Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: hiursa
Дата: 30.01.2018 18:09
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Нам в автошколе вдобили: если знак противоречит разметке, верь знаку. Если светофор противоречит знаку. Верь светофора. Если регулировщик противоречит светофору, верим регулировщику. Фсе
По идее все правильно. Ну там еще временные есть в середине. Но вот представим ситуацию.
Светофор, в обычном режиме, а перед ним на треноге стоит временный знак "кирпич".
Прямо на полосе стоит.
Что будем делать? Поедем на зеленый?
Автор: Стройбат2
Дата: 30.01.2018 18:11
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Если регулировщик противоречит светофору, верим регулировщику. Фсе
Еще раз. Жесты регулировщика не пиотиворечат разметке и знакам определяющим направления движения по полосам.
Дата: 30.01.2018 18:13
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Что будем делать
Будем учить ПДД. Светофор не отменяет действия запрещающих знаков. Ни временных ни постоянных.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.01.2018 18:52
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Еще раз. Жесты регулировщика не пиотиворечат разметке и знакам определяющим направления движения по полосам.
Жесты регулировщика могут противоречить любой другой дорожной информации и все равно будут иметь приоритет.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 30.01.2018 19:07
Цитата:
Настойчиво рекомендую посмотреть определение регулировщика в ПДД, и осмыслить границы его полномочий.
То, что вы пытаетесь сказать, сродни утверждению, что полиция вправе задерживать подозреваемого в преступлении только по месту его регистрации и только с 9-00 до 18-00 в рабочие дни.
Дата: 30.01.2018 21:33
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
, что вы пытаетесь сказать, сродни утверждению, что полиция вправе задерживать подозреваемого в преступлении только по месту его регистрации и только с 9-00 до 18-00 в рабочие дни.
Вы этот вопрос ГИБДД задайте. Оно до последнего аремени именно так и трактовало. И вдруг сменило мнение на противоположное.
Автор: svh75
Дата: 30.01.2018 23:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Жесты регулировщика могут противоречить любой другой дорожной информации и все равно будут иметь приоритет.
Именно так. Жесты регулировщика имеют приоритет перед знаками, разметкой и сигналами светофора.
Дата: 31.01.2018 00:16
Цитата:
Вы этот вопрос ГИБДД задайте. Оно до последнего аремени именно так и трактовало. И вдруг сменило мнение на противоположное.
Да всегда так было, еще когда я лейтенантом в маршах участвовал. Это уже спор ради упрямства. Это же просто и логично: если на дорогу вышел регулировщик, все права только у него.
Дата: 31.01.2018 06:24
Цитата:
Да всегда так было
Прочитайте мой пост #28474.
Автор: Вовка
Дата: 31.01.2018 07:49
Цитата:
Уточню - дополнительные жесты. Ибо, если регулировщик выступает как живой светофор, то при позе "стоит левым боком, правая рука перед собой" попытка повернуть налево или развернуться из крайней правой полосы (особенно при знаке над полосой "движение по полосам - поворот только направо") приведет к штрафу. А вот если регулировщик показывает что-то ещё (высовывает язык, крутит пальцем у виска, стучит жезлом по голове, в конце концов фак показывает) - возможны варианты.
Дата: 31.01.2018 10:57
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А вот если регулировщик показывает что-то ещё (высовывает язык, крутит пальцем у виска, стучит жезлом по голове, в конце концов фак показывает) - возможны варианты.
Я же написал: к дорожной информации.
Дата: 31.01.2018 10:59
Цитата:
Прочитайте мой пост #28474.
Прочитал. Билеты сегодня такие, а завтра другие, а ПДД - вот они.
Дата: 31.01.2018 18:53
Цитата:
Билеты сегодня такие, а завтра другие
Все не просто так. Дело не только в билетах но и в трактовке ПДД гайцами. И когда эта трактовка без внесения изменений в нормативку меняется на полностью противоположную это очень нехорошо.
Я уж не говорю что в автошколах учат ПДД именно применительно к билетам. И вот товарищ учившийся в 2018 вьедет в бочину учившемуся в 2017 или раньше...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.01.2018 18:58
Цитата:
И вот товарищ учившийся в 2018 вьедет в бочину учившемуся в 2017 или раньше...
(нагнетая): вот поэтому и предлагают пересдавать!

;)))
Дата: 31.01.2018 19:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
нагнетая): вот поэтому и предлагают пересдавать!
А несложные билеты в тбщем то. Конечно, часть вопросов к безопасности движения не имеют никакого отношени, другая часть не подтверждена никакими нормами но в общем охват всех разделов неплохой.
И проходить билеты сидя в аэропорту или в самолете интереснее чем перекладывать шарики )))). И полезнее.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.01.2018 19:10
Цитата:
А несложные билеты в тбщем то. Конечно, часть вопросов к безопасности движения не имеют никакого отношени, другая часть не подтверждена никакими нормами но в общем охват всех разделов неплохой.
И проходить билеты сидя в аэропорту или в самолете интереснее чем перекладывать шарики )))). И полезнее.
Дык я и говорю. Подготовиться к пересдаче по теории - задача на пару-тройку недель по часу в день от силы. Особенно для человека, который в автошколе учился по-настоящему и экзамен сдавал тоже по-настоящему.
Тем паче что есть сайты, приложения для смартфона и т.п.

А марсиане негодуют :))
Автор: BASS
Дата: 31.01.2018 19:17
Цитата:
Так помимо ПДД, в билетах ещё и первая медицинская, некоторые доктора считают, что в некоторых билетах на эту тему вообще нет правильного ответа.
Дата: 31.01.2018 19:22
Цитата:
Тем паче что есть сайты, приложения для смартфона и т.п.
Ну вот я почитав обсуждение такой и скачал. Увлекательная штука.
Автор: Ослик ИА
Дата: 31.01.2018 19:23
Цитата:
(нагнетая): вот поэтому и предлагают пересдавать!

;)))
Ага, раз в 10 лет. И въезжать будет сменивший в 2018 сменившему в 2008. Или наоборот. 😂
Дата: 31.01.2018 19:29
Цитата:
Подготовиться к пересдаче по теории - задача на пару-тройку недель по часу в день от силы
Подозреваю что без обязательного прохождения курсов увы не обойдется.
Автор: solist
Дата: 31.01.2018 20:04
Хотел запостить в праздные, но потом передумал:
Какие грузовики ситуайены-биглериане считают самыми б...ь красивыми и брутальными, а какие - наоборот?
На мой взгляд, самый красивый грузовик - https://www.youtube.com/watch?v=yUwjP-mhKi8
А самый отвратительный - отпрыски Скании. Не знаю, в чем причина, но они все мне кажутся удивительно уродливыми.
Дата: 31.01.2018 20:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
считают самыми б...ь красивыми и брутальными
https://youtu.be/c3TgtxdwZL0
https://youtu.be/m-Y3qz21D-8

https://youtu.be/Fh5_ERj89kA
Дата: 31.01.2018 20:30
Цитата:
Кое-кто поленился оставить комментарии к ссылкам :)
Автор: archer
Дата: 31.01.2018 21:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Какие грузовики ситуайены-биглериане считают самыми б...ь красивыми и брутальными, а какие - наоборот?
На РБК статистику привели, у Volvo продажи грузовиков чуть ли не 40% выросли за 2017 год.
Дата: 31.01.2018 21:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На РБК статистику привели, у Volvo продажи грузовиков чуть ли не 40% выросли за 2017 год.
Надо сказать. что Вольво реально много внимания уделяют дизайну. Это даже по их сайту заметно. Хотя мне дизайн MAN из европейских бескапотников нравится больше.
Дата: 31.01.2018 21:26
Серегин, так что там с пятнариком?
Дата: 31.01.2018 21:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Надо сказать. что Вольво реально много внимания уделяют дизайну. Это даже по их сайту заметно. Хотя мне дизайн MAN из европейских бескапотников нравится больше.
Ну, дизайн - дело вкуса во многом, к тому же мода меняется. Наверно, Вольво в свои машины много других полезных вещей засовывает.

А у меня по городу, небольшой караван самосвалов MAN преследует :-) Постоянно попадаются, то на 1-й УА, то на даче - строят у нас объезд и они возят песок. Казалось бы, чего там в самосвале можно такого уж оригинального навертеть в плане внешнего вида, ан нет, приятно посмотреть и не коптят. А, и "рычат" не так чтобы уж слишком.
Дата: 31.01.2018 21:29
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Видишь его нет на форуме? Меняет генератор, замёрзший и злой, возможно с отдавленными и окровавленными пальцами. Сочувствую я ему, короче.
Дата: 31.01.2018 21:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Видишь его нет на форуме? Меняет генератор, замёрзший и злой, возможно с отдавленными и окровавленными пальцами. Сочувствую я ему, короче.
А ведь на морозе звенеть ключами всегда приятнее... (с) ММЖ

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну, дизайн - дело вкуса во многом, к тому же мода меняется.
Это не про МАН :)
Дата: 31.01.2018 22:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А ведь на морозе звенеть ключами всегда приятнее... (с) ММЖ
Я как-то на ветренном морозе -15 термостат менял, сливая антифриз на руки. Ну, точнее, он сам лился. Самое приятное было потом, когда кожа с рук слазила.
Дата: 31.01.2018 22:38
Цитата:
Я как-то на ветренном морозе -15 термостат менял, сливая антифриз на руки. Ну, точнее, он сам лился. Самое приятное было потом, когда кожа с рук слазила.
Я однажды без малого 200 км зимой ехал в КАМАЗе с выбитым ветровым стеклом. Все что можно - перчатки, шарф, шапку - одели на водителя, а я лежал внизу, на полу кабины, практически обнимая печку, чтобы меня насквозь не продувало.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 31.01.2018 23:01
Цитата:
Зарезал его Абдулла...
Автор: серегин
Дата: 01.02.2018 02:47
Стоит. Морозы у нас. В субботу займусь
Дата: 01.02.2018 06:33
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Стоит. Морозы у нас. В субботу займусь
Может быть, всё же к какому дяде Васе с тёплым боксом, а то меня вчера посетило страшное видение:

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Дата: 01.02.2018 06:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Может быть, всё же к какому дяде Васе с тёплым боксом, а то меня вчера посетило страшное видение:
В бокс в субботу... если получится. а видение твое справедливо. Я опрометчиво оставил пятнарика на въезде (крайним) во дворе. И он не завелся. Пока менял ему аккум, пока ставил второй аккум на Оду, пока выталкивал с проезда пятнарик, приморозил пальцы. В запарке забыл перчатки натянуть. Так что окровавленности нет, но подушки пальцев прихвачены
Автор: Шевелюрыч
Дата: 01.02.2018 07:24
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
В бокс в субботу... если получится. а видение твое справедливо. Я опрометчиво оставил пятнарика на въезде (крайним) во дворе. И он не завелся. Пока менял ему аккум, пока ставил второй аккум на Оду, пока выталкивал с проезда пятнарик, приморозил пальцы. В запарке забыл перчатки натянуть. Так что окровавленности нет, но подушки пальцев прихвачены
===Не было у бабы забот - купила порося. Стеклянного.
:-Р
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 01.02.2018 08:18
Цитата:
Вот когда вас отправят на курсы стоимостью тысяч 15 рублей на которые надо за полгода записываться ( потому что желающих много а курсов мало) вот тогда то мы и похихикаем...
Дата: 03.02.2018 10:20
Стартеру сделали ревизию. Крутит. Не замыкает. Но оказывается слетел венец с маховика. Снимают коробку. Смотрим.
Дата: 03.02.2018 12:01
Заодно и сцепление поменяли
Автор: lmn
Дата: 03.02.2018 12:24
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Заодно и сцепление поменяли
К финишу от изначальной машины останется только пробка бачка омывателя

Часовой пояс GMT +2, время: 18:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100