Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: КЕБ
Дата: 31.01.2018 16:28
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
http://winestyle.ru/images_gen/artic...1466950323.jpg
Люблю глумиться над современными барменами, заказывая Cuba Libre:-)
Автор: АВК
Дата: 31.01.2018 16:46
Гавана Клуб белый, 0,5 кубинского рОзлива и нашего по вкусу отличались. Лично сравнивал из горлА в подворотне студгородка МЭИ в 1976 г.
Автор: Старший Офицер
Дата: 31.01.2018 17:23
Счастливые вы. Вам не пришлось ром "Негро" пить. Уж лучше тормозуху.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 31.01.2018 18:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Правильно не помнишь. С тех пор тара выросла в объёме. Так же как и объём стандартных рюмок/стаканов/бокалов в барах. Английские учёные(тм) установили.
Пшеничная 0,7 к тому времени уже была.
Автор: Ослик ИА
Дата: 31.01.2018 19:36
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Кубинский? В пузатиках с высоким горлышком? Мне пришлось. Не надо демонизировать!
Автор: Подпольщик
Дата: 31.01.2018 19:38
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Кубинский? В пузатиках с высоким горлышком? Мне пришлось. Не надо демонизировать!
Египетский.
Автор: solist
Дата: 31.01.2018 19:38
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Вот мне пришлось. Но в памяти последствия не отложились. Т.е. вот тут помню - собирались, а вот последствия - не помню :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.01.2018 20:18
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Египетский.
Египетский - это не ром, а бальзам "Абу-Симбел". Впрочем, тоже дрянь.
Дата: 31.01.2018 20:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Египетский - это не ром, а бальзам "Абу-Симбел". Впрочем, тоже дрянь.
https://otvet.imgsmail.ru/download/6...39ef_i-138.jpg
Дата: 31.01.2018 20:37
Любителям рома:

https://meshok.net/pics/51738041.jpg
Дата: 31.01.2018 20:42
Цитата:
Во! Этикетка очень похожая, нигра была мужескаго полу! Ничо так шло. В ксловиях отсутсвия водки в радиусе 8 км.
Дата: 31.01.2018 20:45
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Во! Этикетка очень похожая, нигра была мужескаго полу! Ничо так шло. В ксловиях отсутсвия водки в радиусе 8 км.
Там тоже египетская нигра была:

https://meshok.net/pics/75688211.jpg
Дата: 31.01.2018 20:53
Цитата:
Там тоже египетская нигра была:

https://meshok.net/pics/75688211.jpg
(Убитым голосом) Оно!
Автор: Старший Офицер
Дата: 31.01.2018 20:55
Цитата:
А мне, так, запало, что негр с микрофоном. Или это аберрации памяти.
Автор: Маркитант
Дата: 31.01.2018 20:56
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не дрянь. Просто на любителя, как и виски, и джин. А 60 градусов пьется тяжеловато. В Москве есть австрийский ром (это отдельный напиток, к карибским ромам отношения не имеющий) и в 60 градусов, и в 80. Добавлять в чай (как Швейк любил) - вкусно, но пить живьем - сильно обжигает и аромат теряется..
Швейк пил туземский (перевод с чешского - местный) ром- перегонку из свекольной мелассы, подкрашенную карамелью.

Его и сейчас пьют. 90 ( 270 руб) крон пол литра.
Автор: BASS
Дата: 31.01.2018 20:57
Но что интересно, русские люди, в день рождения водки всякие ромы обсуждают.
Автор: archer
Дата: 31.01.2018 20:59
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Так в американской ветке же.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.01.2018 21:09
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Швейк пил туземский (перевод с чешского - местный) ром- перегонку из свекольной мелассы, подкрашенную карамелью.

Пробовал. По мне - дрянь.
Дата: 31.01.2018 21:12
Цитата:
"Вонял (пах) он, кстати, не дихлофосом а клеем БФ. Как, впрочем, и любой темный ром, и причем чем дороже, тем сильней он им пахнет: такая у него органолептическая специфика" (с)
Дата: 31.01.2018 21:14
Цитата:
И меня угощали. Суррогат какой-то, как Юппи в палёной водке развести.

Мне по душе хорошая водка. Или Армянский коньяк, да, у меня есть знакомые армяне.
Дата: 31.01.2018 21:18
Цитата:
На мой вкус, не сложилось у чехов с крепкими напитками. Вот с пивом всё хорошо, хотя есть и любители Бехеровки, но я её только после очередного сырого подвала, либо на палубе кораблика употреблял.
Дата: 31.01.2018 21:22
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Вот с пивом всё хорошо
Не так всё радужно, по информации с мест там тоже последние годы наблюдается повсеместное засилье интернационального баночного пойла. Впрочем, как и синтетической молочки. Чего ещё лет пятнадцать назад не было.
Дата: 31.01.2018 21:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не так всё радужно, по информации с мест там тоже последние годы наблюдается повсеместное засилье интернационального баночного пойла.
Я про разлив, по банкам я родную крушовице от нашей не отличаю, не эстет. А вот в Пльзне, на заводе даже Козел другой, хоть и не их сорт изначально.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 31.01.2018 21:34
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
(резко) Мы интрнцлсты!
Автор: solist
Дата: 31.01.2018 21:38
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
О, это - повод! ;)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 31.01.2018 22:14
Цитата:
О как! А я то думал, каким это они ромом в наливайках тогда потравились массово.
Автор: Tomcat
Дата: 31.01.2018 22:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не так всё радужно, по информации с мест там тоже последние годы наблюдается повсеместное засилье интернационального баночного пойла. Впрочем, как и синтетической молочки. Чего ещё лет пятнадцать назад не было.
Ну, не знаю. В прошлом декабре был в Будейовицах и Крумлове - не заметил. Как по мне, пока нормально там с пивами. И разливными и бутылочными...
Дата: 31.01.2018 22:37
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
Ну, не знаю. В прошлом декабре был в Будейовицах и Крумлове - не заметил. Как по мне, пока нормально там с пивами. И разливными и бутылочными...
Ты же там не жил постоянно, отдыхал наверно?
Автор: Борода
Дата: 31.01.2018 23:03
Я не великий знаток Чехии, но пять лет назад изъездил ее за десять дней. Обедал и ужинал регулярно и ежедневно, всегда с пивом и ни разу в пафосные кабаки не заходил - только по пивным в жилых кварталах, на глазок -где больше всего народу сидело. Хорошо там с пивами. Утверждаю категорицки.
Интернациональное баночное пойло, конечно, есть. Но его можно не замечать в упор :-)
Автор: Owl
Дата: 31.01.2018 23:05
Не знаю можно ли его достать в России, но настоятельно рекомендую Plantation rum , по вкусовым достоинствам на уровне отборного коньяка.
Дата: 31.01.2018 23:08
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Но его можно не замечать в упор :-)
Угу, мне вот попутчица не дала местным бероунским насладиться. Супов не было в том кабаке, но бог не фраер, в соседнем Карлштейне было бероунское.
Дата: 01.02.2018 00:08
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
О как! А я то думал, каким это они ромом в наливайках тогда потравились массово.
Паленым безакцизным. Кто-то вкинул в подпольное производство крупную партию метанолового сырья - то ли по ебланству, то ли намеренно.

Когда власти осознали масштаб проблемы, то забыли про демократию. Ввели запрет на продажу крепкого спиртного, вступающий в силу с момента объявления по телевидению и по радио. Через два часа после объявления вывели весь наличный состав санстанции, потребнадзора и полиции на проверки магазинов и точку общепита.

Ну и дали добро на накрытии одной их сети подпольных цехов. Главарю вменили ущерб казне в 7 млрд. крон .
Дата: 01.02.2018 00:11
Цитата:
Однозначная. Аналог буряковки.
Пойло для алкашей местных. Потому и красят карамелью, чтобы вкус сивуъи перебить.

До метанолового скандала его и в розлив продавали, из канистр 20 литровых.
Дата: 01.02.2018 00:16
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
На мой вкус, не сложилось у чехов с крепкими напитками. Вот с пивом всё хорошо, хотя есть и любители Бехеровки, но я её только после очередного сырого подвала, либо на палубе кораблика употреблял.
Милош Земан с тобой будет не согласен.
Некоторые паленки (фруктовые дистилляты) бывают неплохие.
Грушевая, например. Или черешневая, которую нынешний переизбранный президент очень уважает.
Но надо смотреть состав. Чтобы был 100 % дистиллят, а не спирт с добавками.
Дата: 01.02.2018 00:24
Цитата:
Милош Земан с тобой будет не согласен.
Некоторые паленки (фруктовые дистилляты) бывают неплохие.
Высылайте, попробуем, оценим :) Я про классическую Бехеровку говорил. С другой стороны, рядом немцы, а там Jägermeister.
Дата: 01.02.2018 01:17
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Высылайте, попробуем, оценим :) Я про классическую Бехеровку говорил. С другой стороны, рядом немцы, а там Jägermeister.
Если вдруг отправят в командировку- то непременно.
Дата: 01.02.2018 06:52
Шарп помер вроде:

https://regnum.ru/news/2374406.html
Автор: ALOKS
Дата: 01.02.2018 08:09
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
На мой вкус, не сложилось у чехов с крепкими напитками.
Вкус дело такое. ИМХО, как раз наоборот. С крепкими напитками в странах, основанных на руинах Австро-Венгрии (Австрия, Чехия, Словакия, Хорватия и пр., - в Венгрии не был, но ром венгерский пил) с крепкими напитками все в порядке. Много интересных настоек, ликеров. Не все идеальны, но найти что-то вкусное и приятное вполне реально.

А вот в Дойчландии с крепким как раз гораздо хуже. Ну не понравилось мне крепкое немецкое спиртное ни разу, хотя экспериментировал, будучи в Германии, многократно и в подарок тоже разные "эксклюзивные" шнапсы привозили. Пресловутый "Егермайстер", ИМХО, микстура в чистом виде (видать, какая-то травка хреново мне идет). В общем, в Германии рулит пиво и, местами, белое сухо вино.
Автор: Tomcat
Дата: 01.02.2018 09:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ты же там не жил постоянно, отдыхал наверно?
Постоянно не жил, конечно. Но за несколько побывок полазил и по большим супермаркетам, где тамошний народ толпами закупается.
Согласен с Бородой - при желании богопротивное пойло можно не замечать.
Автор: Вовка
Дата: 01.02.2018 09:19
Второй тест подряд испытания системы ПРО США Aegis Ashore Missile Defense Test Complex (AAMDTC) потерпел неудачу. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в Вашингтоне.

Ракета SM-3 Block IIA, стартовавшая с полигона на Гавайях, пролетела мимо мишени.

Предыдущие испытания проводились в июне 2017 года и также завершились неудачей, при этом осуществленный в декабре 2015-го пуск был признан успешным.

24 января директор программы SM-3 в Пентагоне Эми Коэн заявила, что разработка SM-3 Block IIA завершена и ракета запускается в производство. По ее словам, оружие будет развернуто в Польше и Румынии для защиты Европы от потенциальных баллистических угроз, которые, по мнению США, исходят от Ирана и России.
https://lenta.ru/news/2018/02/01/aegis/

Часовой пояс GMT +2, время: 21:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100