Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 19.01.2018 13:52
Re: Суперджет
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Забавный такой бизнес: за госсчет произвели и гос-ву же продали, попросив покрыть убытки. Суп из топора отдыхает.
Кликуха "кукушонок" не просто так приклеилась.
Ну, у кого-то, может, и приклеилась. Не знаю. Люди разные, и мнения разные. Я вот даже встретил как-то в поезде дедка, убеждённого, что "калаш" так растирадирован чисто по протекции руководства к Калашников и от государственного недомыслия...

Мол, были куда лучшие образцы, но...
А уж про "суперджет", учитывая, как его поливали с самого начала, так и вовсе не удивительно. :-)

Если же смотреть по сторонам, то увидим, что такой подход (государство " кормит" частника, реалищующего новое направление) вовсе не уникален. Сейчас так "кормят" Илона Маска, например. Чуть раньше "кормили" консорциум, реализующий "Лунную программу"... Ну, а у нас - " Сухого".

А про "кукушонка"... КБ уже не раз в этом топике объяснял, почему " не прокормить" десяток авиационных КБ в современном мире. Ни одной стране. Так что повторять это не считаю разумным.
Вы наверняка читали.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.01.2018 14:52
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Я так понимаю, что амнистировали те долги, которые и так уже нельзя было взыскать по сроку давности (больше 3 лет). То есть внешне ход красивый, а по сути - ничего особенного.
Совершенно верно. Но после того, как публично было упомянуто о долговой амнистии, судьи под разными предлогами завернули те дела о взыскании долгов, которые у них уже были.
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.01.2018 10:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Анекдот вчера был в топе. No1.
А, ты тоже оценил? )))
Цитата:

Ругать руководство - любимое развлечение у людей
Хомячков. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_pr...1/10764181.jpg)))
Автор: Шурик
Дата: 20.01.2018 11:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот и приходится меньше бросать на социалку, а побольше оставлять бизнесу.
Цитата:
Неудачен и конец параграфа: «планомерная организация общественного производительного процесса для удовлетворения нужд как всего общества, так и отдельных его членов». Этого мало. Этакую-то организацию, пожалуй, еще и тресты дадут. Определеннее было бы сказать «за счет всего общества» (ибо это включает и планомерность и указывает на направителя планомерности), и не только для удовлетворения нужд членов, а для обеспечения полного благосостояния и свободного всестороннего развития всех членов общества.
(с) В.И. Ленин, "Замечания на второй проект программы Плеханова"
Дата: 20.01.2018 15:01
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Хомячков.
"Все мы немножко..." ©
Не только лошади, но и хомячки. :-)
А с другой стороны, хомячки - тоже люди...
Дата: 20.01.2018 15:01
Цитата:
А, ты тоже оценил? )))
Я не "тоже". Я просто оценил. :-)))
Дата: 20.01.2018 17:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не "тоже". Я просто оценил. :-)))
"Анекдот.ру" уже неск. лет вызывает у меня жгучий интерес. Хочется "с лампой в глаза" позадавать. Наравне с некоторыми СМИ, которые, я подзреваю, ИА.
Дата: 20.01.2018 18:15
Цитата:
"Анекдот.ру" уже неск. лет вызывает у меня жгучий интерес. Хочется "с лампой в глаза" позадавать.
1) Вот как раз несколько лет назад я на сайте и задавал вопрос: "А не кажется ли благородным донам-односайтникам, что сайт анекдот.ру как-то сильно обрусофобился?"
И получил ответы, что "нет, не кажется. В этом просто убеждены". :-)
2) кто-то, ЕМНИП КБ, прокомментировал в духе, что Веллер продал сайт американской компании, сам переехал в США и там живет, так что ничего удивительного....
3) В прошлом году я вдруг обнаружил, что мои оценки сайт анекдот.ру на самом деле не принимает. Т.е. он имитирует, что записывает, но после нажатия кнопки "проголосовать" суммы голосов "За" и "против" не изменились...

Так что у меня уже с год как сомнений особо и нет. Об "Окраске" этого сайта.
Дата: 20.01.2018 18:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) кто-то, ЕМНИП КБ, прокомментировал в духе, что Веллер продал сайт американской компании, сам переехал в США и там живет, так что ничего удивительного....
ЕМНИП, это было после того как я поднял тему.
Ну, пусть резвятся. Меня сейчас больше занимают сев-е заморочки, но /с угрозой/ рано или поздно придет время, когда "компетенты" заинтересуются и ими.
Дата: 20.01.2018 18:34
Цитата:
ЕМНИП, это было после того как я поднял тему.
Значит, это было не один раз. :-)
Дата: 20.01.2018 18:35
Цитата:
Меня сейчас больше занимают сев-е заморочки
Какие? Севастопольские?
Дата: 20.01.2018 18:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Какие? Севастопольские?
Ага. Сплошной "тришкин кафтан". Надо "всё и сразу, причём позавчера..."
Дата: 20.01.2018 18:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Значит, это было не один раз. :-)
Значит, совпал твой "вопрос" и мой. Уже не раз бывало :-)
Автор: Lt-Col
Дата: 20.01.2018 18:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В прошлом году я вдруг обнаружил, что мои оценки сайт анекдот.ру на самом деле не принимает.
Вроде как, взрослый, здравомыслящий человек, а "мои оценки... анекдот.ру"... (взоржалъ) :)))
Дата: 20.01.2018 19:04
Цитата:
Уже не раз бывало
да
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Вроде как, взрослый, здравомыслящий человек, а "мои оценки... анекдот.ру"... (взоржалъ) :)))
Оценивать можно всё. В т. ч. и "пограничное", и "косвенное", и вроде как совсем "не имеющее"... тем аналитик от... и отличается :-)
Автор: Проходящий
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Шож так сразу-то в бубен?! Надо было подготовить хоть чуть-чуть, спросить, типа, "веришь ли в Деда Мороза"
Дата: 20.01.2018 19:08
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Вроде как, взрослый, здравомыслящий человек, а "мои оценки... анекдот.ру".
Цитата:
Шож так сразу-то в бубен?! Надо было подготовить хоть чуть-чуть, спросить, типа, "веришь ли в Деда Мороза"
Ну, в "нулевые" они принимались. И даже влияли на рейтинг. Так что, товарища, вы не в том месте ржёте... :-р
Дата: 20.01.2018 19:13
Цитата:
...спросить, типа, "веришь ли в Деда Мороза"
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, в "нулевые" они принимались. И даже влияли на рейтинг. Так что, товарища, вы не в том месте ржёте... :-р
Лично я, касаемо этих ваших интернетов, верю в Админа и модеров его, ибо сказано: "В экселе я вам любую доходность нарисую" (с)... :))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.01.2018 19:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Вот как раз несколько лет назад я на сайте и задавал вопрос: "А не кажется ли благородным донам-односайтникам, что сайт анекдот.ру как-то сильно обрусофобился?"
И получил ответы, что "нет, не кажется. В этом просто убеждены". :-)
2) кто-то, ЕМНИП КБ, прокомментировал в духе, что Веллер продал сайт американской компании, сам переехал в США и там живет, так что ничего удивительного....
3) В прошлом году я вдруг обнаружил, что мои оценки сайт анекдот.ру на самом деле не принимает. Т.е. он имитирует, что записывает, но после нажатия кнопки "проголосовать" суммы голосов "За" и "против" не изменились...

Так что у меня уже с год как сомнений особо и нет. Об "Окраске" этого сайта.
Ты меня с кем-то путаешь. Во-первых, я такого не говорил, во-вторых, не Веллер, а Вернер, в-третьих, он за бугром с 90-го года, а "Анекдоты" появились на несколько лет позже. С Вернером я виделся в один из его приездов в Москву. Сайт у него отжать пытались, это было. Настроения на "Анекдотах" я не знаю, поскольку много лет туда на хожу - скучно. Но сайт и раньше был тусовкой русскоязычных эмигрантов, бродячих ученых типа самого Вернера.
Дата: 20.01.2018 19:16
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
ибо сказано: "В экселе я вам любую доходность нарисую" (с)... :))
"Он был. похоже. из тех законников, которые и с самим Господом станут препираться по вопросам правильного чтения Закона" © :-))

PS В силу и могущество модераторов и админов и я верю. :-)
Но в "нулевые", кажется, Веллер не видел необходимости подправлять результаты...
Дата: 20.01.2018 19:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И даже влияли на рейтинг
Анекдот.ру и тогда, и сейчас - один из _определяющих_, "формирующих" ресурсов "хомячков". Отслеживать его - отслеживать настроения "креаклов".
Дата: 20.01.2018 19:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ты меня с кем-то путаешь.
Значит, путаю.

Цитата:
во-вторых, не Веллер, а Вернер,
Вот тут - ТОЧНО спутал. :-)

Цитата:
С Вернером я виделся в один из его приездов в Москву. Сайт у него отжать пытались, это было.
Про "продавал" я точно слышал. Ещё в "нулевые". Про "продал" - тоже несколько раз слышал. Но, сам понимаешь, в таких делах, пока документов не увидишь, всё только слухи.
Дата: 20.01.2018 19:24
Цитата:
Отслеживать его - отслеживать настроения "креаклов".
Ипануццо..., выходит, на старости лет надо учиться разбираться в сортах говна??? :)
Дата: 20.01.2018 19:25
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Ипануццо..., выходит, на старости лет надо учиться разбираться в сортах говна??? :)
Просто художник так видит(с)
Дата: 20.01.2018 19:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в "нулевые", кажется, Веллер не видел необходимости подправлять результаты...
/хмыкнув/ Ну еще бы. Тогда "результаты" были вполне "рыночные".
Дата: 20.01.2018 19:28
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
/грустно/ А кому-то приходится...
)))
Автор: Вовка
Дата: 20.01.2018 19:33
Я, конечно, извиняюсь, что не в тему, но

Interjet опровергла сообщения о пущенных на запчасти четырех SSJ-100

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/19/01/20...79471f00ec37f1
Дата: 20.01.2018 19:35
Цитата:
/хмыкнув/ Ну еще бы. Тогда "результаты" были вполне "рыночные".
Не совсем. Тогда и "патриотические" порой в топы пробивались. Но это Вернера не смущало...
Дата: 20.01.2018 19:40
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Бывает, чо ... :)
Цитата:
Остается только узнать, что за техобслуживание такое, чуть ли не длиннее цикла производства (самый "старый" где-то с мая у стенки).
Дата: 20.01.2018 19:49
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
/сурово/ Неправильно извиняешься! Правильно так: "Я, конечно, извиняюсь, что возвращаюсь к теме топика, но..." :-))))

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это хорошо, что опровергли. Удивляет только оперативность. Вот в нашей компании такое случается только тогда, когда а) "пи-ар-служба" отследила "порочащую информацию" и б) руководство предприняло интенсивные шаги, добиваясь именно ОПЕРАТИВНОГО опровржения.

Если у "Сухого" дела обстоят аналогично (а так, скорее всего и есть), то, значит в "Сухом" правильно понимают важность инфраструктуры по снабжению запчастями.
Это, КМК, позитивно. :-))
Дата: 20.01.2018 19:51
Цитата:
Остается только узнать, что за техобслуживание такое, чуть ли не длиннее цикла производства (самый "старый" где-то с мая у стенки).
Скорее всего, там, и правда, имел место случай "каннибализма", но - по соглашению с "Сухим" и с обещаниями последнего "компенсировать вынужденные потери. Раз так оперативно опровергли.

Надеюсь, и правда. это временная мера. и потом эти 4 "птички" вернутся в небо.
Автор: Подпольщик
Дата: 20.01.2018 19:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Скорее всего, там, и правда, имел место случай "каннибализма", но - по соглашению с "Сухим" и с обещаниями последнего "компенсировать вынужденные потери. Раз так оперативно опровергли.

Надеюсь, и правда. это временная мера. и потом эти 4 "птички" вернутся в небо.
Вполне могли снять двигатели и отправить в РФ для капремонта. Ибо новых катастрофически не хватает.
Дата: 20.01.2018 20:01
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Вполне могли снять двигатели и отправить в РФ для капремонта. Ибо новых катастрофически не хватает.
Два-то точно без двигателей стоят, но вот ремонт их в РФ как-то сомнителен
Цитата:
PowerJet не является резидентом Российской Федерации и относится к производителю самолёта Sukhoi Superjet 100, компании Гражданские самолёты Сухого, как иностранный поставщик
Автор: Подпольщик
Дата: 20.01.2018 20:31
Цитата:
Два-то точно без двигателей стоят, но вот ремонт их в РФ как-то сомнителен
А вот это я ХЗ. Замена лопаток горячей части, ремонт насоса-регулятора, ремонт опор - согласен. Ну, а вентилятор, сопло, обечайки проточной части - могут и наши.

Злые языки говорят, что наши и остальное могут, да сертификатовладелец не велит.
Автор: Lemon Lime
Дата: 20.01.2018 21:29
Цитата:
А это не тот, в который какая-то аэродромная техника въехала?
Дата: 20.01.2018 22:09
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А это не тот, в который какая-то аэродромная техника въехала?
Да, один из стоящих в 2015 в телетрап въехал.
ЧСХ, в прошлом году один борт после почти годового простоя подняли. А вот "раздевшийся" одели сравнительно быстро, всего за 3 месяца
Дата: 06.02.2018 17:27
У поклонников радость,
на открывшемся Singapore Airshow 2018 президент "Гражданских самолётов Сухого" Рубцов, по совместительству гендир «Ильюшин Финанс и Ко», сообщил, что несколько недель назад стартовала программа по созданию регионального самолета SSJ-75, уменьшенной версии Sukhoi SuperJet 100, .
В рамках работ предполагается глубокая переработка фюзеляжа самолета, создание нового крыла.
Где-то что-то такое уже было, но тут завезли свежие батарейки, и эта музыка будет вечной.
Автор: ALOKS
Дата: 06.02.2018 17:35
Цитата:
В рамках работ предполагается глубокая переработка фюзеляжа самолета, создание нового крыла
Это уже не новая версия (при таких переработках) а новый самолет. Впрочем, если у нас "перспективный" бизнес-джет зовется "гражданской версией" Ту-160, то чего уж придираться...
Автор: surf
Дата: 06.02.2018 17:48
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это уже не новая версия (при таких переработках) а новый самолет. ...
Емнип, ССЖ изначально и был "маленьким самолетом на 75 мест".
Потом сказали - "Не, надо на 95, а это уже не новая версия (при таких переработках) а новый самолет."

Часовой пояс GMT +2, время: 02:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100