![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Впрочем, как справедливо отметили, "ему там не ездить". :-) А чтобы не порвало в клочья, могли поставить стравливающие клапана. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И хрен проверишь. А песни Д. Боуи есть, да. Но они ничего не весят. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я так понял, по инженерной привычке к загугленной цифре давления автоматом добавились МПа |
|
Раз уэ пошла такая пьянка- то я скажу, что мне не сильно верится в повторное использование отработавших ступеней. Говорить то они говорят - только кто и как это проверит- ступень это использованная или просто корпус с новыми движками и электроникой. |
|
Цитата:
Но даже если в шинах легковушки 2 атм., То избыточное давление на земле - 1 атм. Вывод: накачай наполовину - и ничего с шинами маскокара в космосе не произойдет. Ну, в первое время, пока резина не охрупчилась, под действием температуры и излучения. А больше и не надо, в данном случае :) |
|
Цитата:
Лично я х.з, зачем Маск вообще эту "многоразового" ступеней затеял. Был же пример с "многоразовыми" Шаттлами и совсем недавно |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
https://lenta.ru/news/2018/02/07/spacex/ SpaceX не будет предоставлять большие скидки на пуски использованных тяжелых носителей Falcon 9, сообщает SpaceNews. По словам вице-президента по качеству сборки и надежности компании Ханса Кенигсманна, успешно отработавшая первая ступень, прошедшая перед повторным пуском дополнительные проверки, гарантированно надежнее ранее не летавшего компонента ракеты. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В -1 атмосферу от земной. Представь что эту же шину ты погрузишь на 10м под воду. Будет +1 атмосфера от земной. Шину ведь на этой глубине не раздавит? А вот как материал шины будет себя вести и не лопнет ли из-за хрупкости материала при низкой температуре это другой вопрос. |
|
Цитата:
|
|
1. Они (шины) могут быть: а) деревянными, б) чугуниевыми в) любыми. 2. В них избыточное давление 2 очка. 3. Убираем снаружи 1 очко (вакуум) внутри 3 очка. 4. Машина не на колесах стоит, а гвоздями приколочена (через дно) Итого: Оставляем 0,5 очка, чтобы форму держали. Всё! |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |