![]() |
|
|
Цитата:
В Сирии имело место быть ПВО сирийской армии, ПВО ВС РФ и, условно, ПВО ВС Ливана. У персов там легально армии нет, и значит нет легального ПВО. Сегодня ВВС АОИ вынесли все нелегальное ПВО Ирана и, по разным оценкам, от 30 до 60%% ПВО Сирии. При полном непротивлении ПВО РФ. Очевидно, что в случае продолжения сопротивления оставшаяся часть ПВО Сирии последует туда же. По "логике событий" РФ атаковать израильские самолеты для того, чтобы персы могли закрепиться в Сирии и отправить РФ "гулять смело" - смысла нет. Значит, для того, чтобы сбивать израильские самолеты, персам придется официально перебрасывать в Сирию серьезную группировку с ПВО - что нарушит имеющиеся договоренности с РФ и турками. Так что ответ на Ваш вопрос - да, будут пытаться сбивать в силу своих возможностей. |
... Ливан подписал соглашение о начале работ по разведке морских месторождений. С итальянской Eni, франкским Total and российской Novatek. Т.е. ребята яйца в одну корзину решили не складывать |
А авиация АОИ готова к повторным вылетам? |
Цитата:
Был массированый налет второй волны, который вынес 12 целей (я приводил скин ниже) Если надо будет - будут продолжать. Понятное дело, что позиции, на которых могут быть россияне, целью не являются |
Цитата:
|
Цитата:
Если серьезно, то информация об ударах по Сирии никогда не выкладывалась, что давало возможность сирийцам подтвердить ее или не подтвердить. Поскольку задачей является не война с Сирией, а возможность продолжать бить хезбаллонов и персов, то сирийцам оставлена свобода маневра. А там видно будет |
... да, а пока мы тут развлекаемся, турки потеряли в Африне 11 человек - самые большие потери за день с начала операции. |
Цитата:
Диалектика, однако |
На "жёлтом" форуме выложили фотошоп из фоток разгрома ВСУ в Зеленополье и ландшафта Сирии. Многие радостно поскакали, типа, вот она, доказуха разгрома колоны русских... Теперь уныло каются... До этого выложили нарезку с учений 2017 года в качестве доказухи разгрома той же колонны. Амерский телеведущий пучил глаза и пафосно рассказывал за действия... Кто там на наше МО кивал с фейками? Они не одиноки. В смысле, наше МО. |
Знаешь, мне,если честно, вобщем-то наплевать на всех этих спикеров и на те лужи, в которые вся эта братия садится. Мне не наплевать на то, что наши там, под ДэЗом погибли и на то, что амеры спокойно и совершенно не опасаясь последствий стреляют в наших, а потом прямо и открыто говорят- да, знали, что там русские, но сочли нужным их закопать и с гарантией, а потому закопали. В прошлый раз, на Шайрате, амеры нашим звякнули, милостиво позволили свалить. Наше ВПР тогда жевало сопли, потом надувало щеки. В этот раз не соизволили заморачиваться, просто расстреляли подразделение. Наше ВПР жует сопли, скоро, наверное, опять начнет грозно надувать щеки. Что будет в следующий раз (а он непременно будет)? Вот это меня беспокоит, а не хохот над "тупыми амерско-бармалеевыми фейками". |
Просто возможные об'яснения произошедшего как бы одна другой хуже: - это была согласованная с амерами операция МО РФ и амеры закопали ее, заведомо зная, что стреляют в наших, а теперь МО делает вид "я не я, корова не моя"; - это была операция МО РФ, но где-то накосячили, амеров не предупредили или еще что, но все пошло не так, облажались, амеры ударили и теперь МО делает вид "я не я, корова не моя"; - это была операция, несогласованная с МО РФ , какая-то местная самодеятельность. То есть, МО не контролирует наши ЧВК в САР и они там хер знает чем занимаются и х.з. чьи приказы выполняют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Видео с позиций у Азаза, на которых, как говорили турки, "РПК были разгромлены": |
Потери турецкой армии: Про потери туркобасмачей точно не известно, называют около 300. Потери СДС/РПК, без мирного населения - тоже около 300. |
Цитата:
|
Цитата:
А про Джигита, опять же, а смысл? |
Цитата:
ЗЫ. Сорри за вконтакт. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что Филиппов просто не включил станцию. Она раздражает своим миганием индикатора и сигналами в СПУ. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У "Пастели" собственного индикатора нет, она интегрируется в общесамолетный и тоже настраивается. Но летчикам возиться с настройкой лень, им проще выключить станцию, что они и делают. К сожалению, в ВКС не воспитывают внимание к средствам РЭБ, это давняя и скверная традиция. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому там, где бортовой комплекс обороны может принять решение самостоятельно, он это делает, но в случае пуска ПЗРК летчика необходимо предупредить, чтобы он выполнил противоракетный маневр, например, вираж в сторону Солнца, кобру или что-то иное. |
Цитата:
или просто лётчики расслабились? |
Цитата:
Это были фотки Куриосити с наложенным Зеленопольем. Цитата:
Кстати, т. Командир, вы спрашивали, где ведомый. Не успеваю все читать, может и писали. Ведомый висел над местом падения до выработки горючего, несколько раз заходил на штурмовку, уничтожил два автомобиля. По выработке боезапаса ушел на аварийном резерве топлива. До последнего поддерживал радиосвязь с командиром, давал координаты ПСС. |
Цитата:
А так да. "Береза" в европейской части страны мигала и верещала как цветомузыка. Старая она, анализатор ни к черту. С "Пастелью" на реальных машинах дела не имел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |