Украина же покупала в ЮАР уголь? Уже заразила майданом:
Цитата:
Правящий в ЮАР Африканский национальный конгресс (ANC) дал президенту Джейкобу Зуме два дня на то, чтобы уйти в отставку, в противном случае он будет снят с должности.
О решении партии со ссылкой на источники сообщили южноафриканские СМИ и агентство Рейтер. Официально партия о нем не сообщала.
Если Зума не уйдет сам, будет проведен вотум недоверия, после которого 75-летний президент лишится должности.
По поводу этого решения исполнительный комитет партии совещался с понедельника до утра вторника.
Заседание возглавлял вице-президент и лидер партии с декабря 2017 года Сирил Рамафоса.
Сообщается, что Рамафоса сам поехал в резиденцию президента, чтобы сказать ему о решении партии.
Пока неясно, какова была реакция президента. Официальная просьба покинуть должность будет направлена ему в течение вторника.
Второй президентский срок Зумы истекает в мае 2019 года.
В последнее время оппозиция давит на правящую партию из-за скандала вокруг траты госимущества. Президента с 2014 года обвиняют в коррупции, он последовательно отрицает свою вину.
Речь идет о том, что глава государства не вернул в казну часть средств, использованных для ремонта своего частного дома - в частости, для строительства бассейна и амфитеатра.
Зума потратил на ремонт свыше 20 миллионов долларов.
=================
Золотого батона, конечно, пока не хватает, но всё у них ещё впереди.
Автор:
Nauta Romanus
Дата: 13.02.2018 13:04 Re: Новости. Просто новости... - 2
Вспомнилась история про заказ чугунного основания для старинного фонарного столба, в котором единицы измерения неправильно указали и получили с завода гигантскую чугунную тумбу, которую город долго не знал, куда применить, в итоге сделали основанием для памятника знаменитому уроженцу этих мест :)
Вспомнилась история про заказ чугунного основания для старинного фонарного столба, в котором единицы измерения неправильно указали и получили с завода гигантскую чугунную тумбу, которую город долго не знал, куда применить, в итоге сделали основанием для памятника знаменитому уроженцу этих мест :)
Ходили байки, что много лет назад в Жуковке заказывали приборы, деньги были, но делали это не очень грамотные люди. Увидев знакомое слово "волномер" и то, что стоит он дорого, обрадовались и заказали. Потом забыли и вспомнили, только когда позвонили с грузового двора: Забирайте ваш волномер, он 3 вагона занимает. Оказалось, что это морской волномер...
Забирайте ваш волномер, он 3 вагона занимает. Оказалось, что это морской волномер...
Что далеко ходить, в нашем отделе в 80 годы инженер заказывал лабораторные весы, при этом одну буковку не ту указал. В один прекрасный день подъехали трал и автокран с ВАГОННЫМИ весами. Отделался он только депремированием.
Калач ухватист. Но тяжелее будет. По моим прикидкам, цельнолитой за 20 кг уйдёт... Тоже не очень долго проносишь...
PS Меня ещё с детства удивляло, когда солдат в сказке полный ранец золота пер. Да и серебра тоже... Медь - ещё куда ни шло... Хотя тоже здоровый солдат нужен. :-)
PS Меня ещё с детства удивляло, когда солдат в сказке полный ранец золота пер. Да и серебра тоже... Медь - ещё куда ни шло... Хотя тоже здоровый солдат нужен. :-)
Может там имелись в виду золотые облигации? Которые можно обменять в любом банке... :-)
Перед свадьбой ва 1990 г по талонам из ЗАГСа я ездил получать/покупать положенное нам бухло. Две коробки. Соответственно, около 32 бутылок (шампанское, водка, коньяк, вино...). Получать надо было на Столешниковом.
Машины не было.
Я с этими коробками допёр до м.Площадь Свердлова, оттуда (благо прямая) до Домодедовской, и там до дома от метро примерно 1 км...
А я тогда был не то что щас, я тогда в 46 размер влезал...