![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Учеба в нархозе не так и сложна в отличии от настоящего ВУЗа (технического), но я смог использовал эти годы и для того, чтобы выучить с ноля английский до свободного владения, плюс немного немецкий. |
|
Цитата:
|
|
Увы, ебланы по жопам диагностируются не слишком надежно. Один из моих сотрудников, например, вполне мог бы заслужить звание еблана в глазах стороннего наблюдателя. Я легко могу представить его... ну, не с голой жопой, пожалуй, нет, но участвующего в чем-нибудь безумном. Вот только это один из лучших сотрудников, которого весьма ценит руководство, и за дело. Цитата:
Цитата:
Проблема не в прошлой профессии, проблема, насколько я могу судить по моим поверхностным сведениям, в Росавиации. Которая сначала пораздавала линцезии и свидетельства кому ни попадя, а потом точно так же у кого ни попадя их поотбирала. Когда контора, обязанная следить за выполнением правил, работает не приходя в сознание - неважно, раскручивая гайки без разбору, или закручивая - ничем хорошим это закончится не может. |
|
Цитата:
Пилоты - особая статья. |
|
Цитата:
И если летчик закинется пивком или водочкой в нерабочее время, это тоже не будет стоить жизни другим (и не рассказывайте, что хорошие летчики не пьют). Главное, чтобы он бухим в самолет не лез. Курсанты в самолете клип снимали? Нет, они это делали в свободное время, и из клипа никаким образом нельзя понять, кто из них будет в самолете раздолбайничать, а кто - работать ответственно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как и у врача-хирурга, и оператора АЭС, или того же диспетчера сетей |
|
Цитата:
Невозможно постоянно находиться в напряженном и ответственном состоянии. Это заканчивается ровно так же, как и раздолбайство. |
|
Цитата:
|
|
Так никто и не спорит. Рюмку выпить или сходит на охоту-рыбалку- по грибы - это отдых. А вот съемки клипа - сюжет, участие, репитиции - это уже труд. Да ладно, каждый остался при своем мнении. Старею я, наверное. Не пониманию интересов и стремлений молодежи... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Клип, между прочим, мне не понравился. Но имеют право. Цитата:
"Эта молодежь растленна до глубины души" (якобы надпись на горшке в развалинах Вавилона) |
|
Цитата:
Если я к примеру даже купил права за три барана, то ездить должен по правилам, а не как принято у нас в ауле |
|
[ Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
то ли дело у нас было... ввели в школе моду на классные дискотеки. конкретно не школьные мероприятия, а имено на проводимые в своем родном классе. под это дело паяли светомузыку, из подручных средств делали проблесковые маячки. по выпуску из 14 парней класса, 10 попытались поступить в военные вузы. у 8ми получилось, у меня и друга нет. однако, это не помешало мне 12 лет отходить под погонами мвд. моя бабушка была матерью-героиней. из всех внуков самым некузявым считался мой двоюродный брат Леха. после армии неспеша женился. сейчас его семья, в кругу родственников, считается образцово-показательной. взрослое поколение всегда смотрит на молодежь с непониманием. так было и будет:-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но это не имеет абсолютно никакого отношения к тому, что он — о, ужас! — бортпроводником раньше работал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Знать документы и далее может почти любой, а вот уметь летать - нет. Этому долго и тяжело учат в летных училищах с большим отсевом даже после суровой медкомиссии Если авиакомпания считает, что бортпроводника можно переучить на летчика, в жопу такую компанию и ее сотрудников, отвечающих за подбор летного состава. То есть оператором ЭВМ сделать можно, но это - не пилот. А если вы считаете, что современные летные экипажи - полноценные пилоты, посмотрите, как они вели себя при катастрофе Ан-148. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я сначала и не понял, что за заведение ты имел ввиду. Потом вроде как вспомнил - это кабак на Партизанском, в одной из тех желтых высоток? Так? Не, не зажигали. Максимум, на что у нас хватало наличности на первом курсе- это чебуречная напротив. А так обычно студеческая столовая. Сам посуди - общаги иногородним на первом курсе не предоставляли. Снять угол в комнате на двоих на частной квартире - 30 рублей. При стипендии 40. Родители, понятно, помогали как могли, деньгами и продуктами. Но мне было стыдно брать у них деньги и в то же время идти в кабак. Как и большинству моих сокурсников-иногородных. Так что "Красный Мак" был разве что для некоторые из мажористых минчан. Но наши предпочитать ходить в "Снежинку", кафе при нархозе, или в кафе напротив. С нами они особо не водились. На втором курсе было попроще, предоставили место в общежитии. Но там подоспело Павловское повышение цен и общая каламита. Да я тогда все свободное время на бокс тратил, к вам в политех ездил через пол города, у Яковлева занимался. И к сестре надо было ездить, она как раз в иняз поступила. На третьем работал, были какие-то деньги, чтобы повести девушку в кафе, ну и пьянку устроить, не без этого. Вот тогда зажигали, но в общаге. "Красный мак" был, наверное, уже доступен, но тогда в угар начала 90-х лучше было не ходить, ну если не было желагия попасть под разборку пьяных братков. Время было такое. Когда были деньги - ходили в друзьями в сауну в ФОК Серебрянке. С пивом, само собой. На четвертом преддипломная практика и диплом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А в 1992-93-м и на столовую не сильно хватало... |
|
Цитата:
Допустим, по каким-то причинам не смог сразу поступить в летное. Ну плохо в семье с деньгами - надо сразу зарабатывать. Бортпроводом - несколько месяцев и вперед. И деньги, и небо. Через пять лет с деньгами стало лучше (зарплату повысили, накопил), пошел летать "для себя" в аэроклуб, получил свидетельство частного пилота, летал по выходным. Еще через 3-4 года решил все-таки уйти в пилоты. Высшее для работы пилотом по закону не требуется, руководящие документы у "больших" и "маленьких" более-менее одни и те же, налета у него уже больше, чем у выпускника училища. Ну вот и накукуй оно ему нужно на четыре года? Тем более, что инструктора в училище свою квалификацию не повышают, новую технику не осваивают и вообще какой-то ереси учат: "". Он пойдет на курсы, за несколько месяцев получит свидетельство коммерческого пилота и пойдет трудоустраиваться. Кто сказал, что он не может быть хорошим пилотом? Может. Но может и не быть. И вот тут мы возвращаемся на исходную: есть экзамены. Задача Росавиации на этих экзаменах отсеять тех кто может от тех, кто не может. Вот когда Росавиация этого сделать не в состоянии, это ложится на плечи авиакомпании. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
переученные на пилотов? Цитата:
|
|
Цитата:
Да и родители были недалеко - картошкой, яблоками и солениями со бабушкиных огородов помогали. У меня на третьем курсе одним из соседей по комнате был Франц, деревенский поляк Западной Белоруссии. Так у нас сало и шкварки не переводились, часто и полендвица с домашней колбасой. У него родители трех свиней и стаю гусей держали, а им было за тогда 70. Были люди в то время, войну и оккупацию еще помнили, за землю и хозяйство держались изо всех сил. Мы по сравнению с ними- неженки и лежебоки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости - 6
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |