Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 16.02.2018 21:46
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Если их и назвать ебланами, то только за то, что выложили свои жопы в ютюб, нисколько не думая о последствиях.
Так изначально и было ими задумано, для того все это готовилось, репетировалось и снималось.
Автор: Маркитант
Дата: 16.02.2018 22:12
Цитата:
Сообщение от grb >>>
И как это связано со способом проведения свободного времени?
Ну вот если у меня и бывало иногда свободное время, то я его тратил на спорт, на подработку, ну и на выпивку-девушек, само собой. Но не так то его и много было, времени свободного.
Учеба в нархозе не так и сложна в отличии от настоящего ВУЗа (технического), но я смог использовал эти годы и для того, чтобы выучить с ноля английский до свободного владения, плюс немного немецкий.
Дата: 16.02.2018 22:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>

Понимаете, еблан - он еблан во всем. Во времена Чкалова некая лихость и похуизм приветствовались, ибо скорости и высоты были соизмеримы психофизиологическим возможностям человека.
Но это уже давно не так. Сейчас на первом месте внимательность, сдержанность, аккуратность, ледяное спокойствие, хорошее знание мачасти, прочные практические навыки.
Ничего этого у ебланов не бывает.
ППКС.
Автор: Lemon Lime
Дата: 16.02.2018 22:31
Увы, ебланы по жопам диагностируются не слишком надежно.
Один из моих сотрудников, например, вполне мог бы заслужить звание еблана в глазах стороннего наблюдателя. Я легко могу представить его... ну, не с голой жопой, пожалуй, нет, но участвующего в чем-нибудь безумном.
Вот только это один из лучших сотрудников, которого весьма ценит руководство, и за дело.

Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Если правда оно, ну хотя бы на треть..."
Цитата:
Командир почти все время до этого летал вторым пилотом, а тот пилот, что был вторым, вообще имел малый налет, а до этого работал стюардом. Это многое объясняет.
Они там ваащще штоле ох@#ли???
И да и нет.
Цитата:
...стюардом. Это многое объясняет.
Это ни черта не объясняет. "Был увлечен авиацией, но по каким-то причинам (личным, финансовым, каким угодно) не смог пойти в летное училище, спустя несколько лет нашел возможность и все-таки выучился на пилота" - вполне обычная ситуация и человек, который шел по такому пути, может оказаться замечательным пилотом. А может и не оказаться.

Проблема не в прошлой профессии, проблема, насколько я могу судить по моим поверхностным сведениям, в Росавиации. Которая сначала пораздавала линцезии и свидетельства кому ни попадя, а потом точно так же у кого ни попадя их поотбирала. Когда контора, обязанная следить за выполнением правил, работает не приходя в сознание - неважно, раскручивая гайки без разбору, или закручивая - ничем хорошим это закончится не может.
Дата: 16.02.2018 22:56
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Увы, ебланы по жопам диагностируются не слишком надежно.
Один из моих сотрудников, например, вполне мог бы заслужить звание еблана в глазах стороннего наблюдателя. Я легко могу представить его... ну, не с голой жопой, пожалуй, нет, но участвующего в чем-нибудь безумном.
Вот только это один из лучших сотрудников, которого весьма ценит руководство, и за дело.
Если хороший продавец телефонов или там ПиаР менеджер закинется косячком в гей-клубе или водочкой в баре (ну или сисадми пивком дома) - то их ненадлежащее выполнение обязанностей не будет стоить жизни другим.

Пилоты - особая статья.
Дата: 16.02.2018 23:36
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Если хороший продавец телефонов или там ПиаР менеджер закинется косячком в гей-клубе или водочкой в баре (ну или сисадми пивком дома) - то их ненадлежащее выполнение обязанностей не будет стоить жизни другим.
А почему вы решили, что мой сотрудник - продавец телефонов или там ПиаР менеджер? Он инженер. И безопасность пользователей изделий, в проектировании которых он участвует, от него зависит.

И если летчик закинется пивком или водочкой в нерабочее время, это тоже не будет стоить жизни другим (и не рассказывайте, что хорошие летчики не пьют). Главное, чтобы он бухим в самолет не лез.
Курсанты в самолете клип снимали? Нет, они это делали в свободное время, и из клипа никаким образом нельзя понять, кто из них будет в самолете раздолбайничать, а кто - работать ответственно.
Дата: 17.02.2018 00:16
Цитата:
А почему вы решили, что мой сотрудник - продавец телефонов или там ПиаР менеджер? Он инженер. И безопасность пользователей изделий, в проектировании которых он участвует, от него зависит.
.
От него не требуется безошибочная мгновенная реакция, достигаемая путем систематической наработки навыков. и он не держит буквально в руках жизни сотни человек
Дата: 17.02.2018 00:22
Цитата:
И если летчик закинется пивком или водочкой в нерабочее время, это тоже не будет стоить жизни другим (и не рассказывайте, что хорошие летчики не пьют). Главное, чтобы он бухим в самолет не лез.
Курсанты в самолете клип снимали? Нет, они это делали в свободное время, и из клипа никаким образом нельзя понять, кто из них будет в самолете раздолбайничать, а кто - работать ответственно.
У будущего летчика, по-настоящему готовящемуся к овладеванию столь ответственной и не терпящей ни малейшей оплошности профессии скорее всего не будет ни времени, ни желания заниматься репетициями и съемкой гомосятинских клипов.

Как и у врача-хирурга, и оператора АЭС, или того же диспетчера сетей
Дата: 17.02.2018 00:23
Цитата:
От него не требуется безошибочная мгновенная реакция, достигаемая путем систематической наработки навыков. и он не держит буквально в руках жизни сотни человек
Повторяю: если летчик закинется пивком или водочкой в нерабочее время, это тоже не будет стоить жизни другим (и не рассказывайте, что хорошие летчики не пьют). Главное, чтобы он бухим в самолет не лез.

Невозможно постоянно находиться в напряженном и ответственном состоянии. Это заканчивается ровно так же, как и раздолбайство.
Дата: 17.02.2018 00:25
Цитата:
У будущего летчика скорее всего не будет ни времени, ни желания заниматься репетициями и съемкой гомосятинских клипов.

Как и у врача-хирурга, и оператора АЭС, или того же диспетчера сетей
У любого, самого ответственного студента, летчика, хирурга и оператора АЭС случаются каникулы и отпуска.
Дата: 17.02.2018 00:27
Так никто и не спорит.
Рюмку выпить или сходит на охоту-рыбалку- по грибы - это отдых.

А вот съемки клипа - сюжет, участие, репитиции - это уже труд.

Да ладно, каждый остался при своем мнении.
Старею я, наверное. Не пониманию интересов и стремлений молодежи...
Автор: Проходящий
Дата: 17.02.2018 00:29
Цитата:
У любого, самого ответственного студента, летчика, хирурга и оператора АЭС случаются каникулы и отпуска.
Ну, выпил литр, ну два, но зачем же напиваться?(с)
Автор: WeaponMaster
Дата: 17.02.2018 00:32
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Да как два пальца! Ставим табло, связанное к компасом, и стрелка на нем всегда кажет на Мекку! Регистрируем патент и до конца жизни купается в деньгах!
Опоздал. Давно есть такое приложение для смартфонов, его все мусульмане юзают.
Изображения
Screenshot_20180217-013040.jpg (60.4 Кбайт, 339 просмотров)
Дата: 17.02.2018 00:36
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Опоздал. Давно есть такое приложение для смартфонов, его все мусульмане юзают.
"Кристобаль Хозевич успел первым"
Дата: 17.02.2018 00:36
Цитата:
Так никто и не спорит.
Рюмку выпить или сходит на охоту-рыбалку- по грибы - это отдых.
Каждому свое. Кто-то ненавидит охоту, рыбалку и грибы (которые, между прочим, при серьезном подходе, такая же работа: не марш-бросок, конечно, но и не на диване полежать), а труда в репетиции клипа не больше, чем его же в разучивании нескольких новых песен на гитаре (а на гитарах летчики тоже играют).

Клип, между прочим, мне не понравился. Но имеют право.
Цитата:
Не пониманию интересов и стремлений молодежи...
А когда бывало иначе? :-)

"Эта молодежь растленна до глубины души" (якобы надпись на горшке в развалинах Вавилона)
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.02.2018 08:19
Цитата:
Проблема не в прошлой профессии, проблема, насколько я могу судить по моим поверхностным сведениям, в Росавиации.
там конечно блядство, но это перекладывание с больной головы на здоровую.
Если я к примеру даже купил права за три барана, то ездить должен по правилам, а не как принято у нас в ауле
Автор: grb
Дата: 17.02.2018 11:49
[
Цитата:
Ну вот если у меня и бывало иногда свободное время, то я его тратил на спорт, на подработку, ну и на выпивку-девушек, само собой. Но не так то его и много было, времени свободного.
Учеба в нархозе не так и сложна в отличии от настоящего ВУЗа (технического), но я смог использовал эти годы и для того, чтобы выучить с ноля английский до свободного владения, плюс немного немецкий.
Куда катится это мир!!! Надеюсь, основная масса твоих однокурсников в это время традиционно зажигала в "Красном маке"
Цитата:
Равно как и КВН, СТЭМ и прочие студенческие агитбригады. Если бы эти курсанты сняли клип "А Ленин такой молодой" ты бы не боялся с ними летать?
Автор: Hundert
Дата: 17.02.2018 12:07
Цитата:
Старею я, наверное. Не пониманию интересов и стремлений молодежи...
я тоже:-)
то ли дело у нас было... ввели в школе моду на классные дискотеки. конкретно не школьные мероприятия, а имено на проводимые в своем родном классе. под это дело паяли светомузыку, из подручных средств делали проблесковые маячки.
по выпуску из 14 парней класса, 10 попытались поступить в военные вузы. у 8ми получилось, у меня и друга нет. однако, это не помешало мне 12 лет отходить под погонами мвд.
моя бабушка была матерью-героиней. из всех внуков самым некузявым считался мой двоюродный брат Леха. после армии неспеша женился. сейчас его семья, в кругу родственников, считается образцово-показательной.
взрослое поколение всегда смотрит на молодежь с непониманием. так было и будет:-)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 17.02.2018 12:37
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Если бы эти курсанты сняли клип "А Ленин такой молодой" ты бы не боялся с ними летать?
В таком случае надо заранее предупреждать пассажиров, чтобы имели при себе хотя бы октябрятскую звездочку. Однако надежнее партийный или комсомольский билет.
Дата: 17.02.2018 12:37
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
там конечно блядство, но это перекладывание с больной головы на здоровую.
Если я к примеру даже купил права за три барана, то ездить должен по правилам, а не как принято у нас в ауле
Разумеется. Пилот должен уметь летать, знать руководящие документы, выполнять контрольные карты и уметь распознать нестандартную ситуацию и среагировать на нее. И если он этого не умеет, виновата как Росавиация, выдавшая ему свидетельство, так и он сам.

Но это не имеет абсолютно никакого отношения к тому, что он — о, ужас! — бортпроводником раньше работал.
Автор: Вовка
Дата: 17.02.2018 13:18
Цитата:
Сообщение от grb >>>
[
Куда катится это мир!!! Надеюсь, основная масса твоих однокурсников в это время традиционно зажигала в "Красном маке"

Равно как и КВН, СТЭМ и прочие студенческие агитбригады. Если бы эти курсанты сняли клип "А Ленин такой молодой" ты бы не боялся с ними летать?
А ка правильно СТЭМ или СТЕМ?
Дата: 17.02.2018 13:20
Цитата:

Но это не имеет абсолютно никакого отношения к тому, что он — о, ужас! — бортпроводником раньше работал.
Или то, что он трахает бортпроводника в свободное от полетов время.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.02.2018 13:20
Цитата:
Разумеется. Пилот должен уметь летать, знать руководящие документы, выполнять контрольные карты и уметь распознать нестандартную ситуацию и среагировать на нее. И если он этого не умеет, виновата как Росавиация, выдавшая ему свидетельство, так и он сам.

Имеет, и еще какое.
Знать документы и далее может почти любой, а вот уметь летать - нет. Этому долго и тяжело учат в летных училищах с большим отсевом даже после суровой медкомиссии Если авиакомпания считает, что бортпроводника можно переучить на летчика, в жопу такую компанию и ее сотрудников, отвечающих за подбор летного состава. То есть оператором ЭВМ сделать можно, но это - не пилот. А если вы считаете, что современные летные экипажи - полноценные пилоты, посмотрите, как они вели себя при катастрофе Ан-148.
Дата: 17.02.2018 13:21
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Студенческий Театр Эстрадных Миниатюр.
Дата: 17.02.2018 13:23
Цитата:
ужас не в том, что он работал бортпроводником, а в том, что работу пилота все причастные приравнивали к работе бортпроводника, ну разве что недельку подучить - и годен
Дата: 17.02.2018 13:23
Цитата:
Студенческий Театр Эстрадных Миниатюр.
Ясно. Я про "эстрадных" забыл. Думал просто Театр миниатюр.
Дата: 17.02.2018 13:27
Цитата:
Сообщение от grb >>>
[
"Два мира- два Шапиро". Не очень, наверное, правильно сравнивать жизнь студентов периодов начала 80-х и 90-х.

Я сначала и не понял, что за заведение ты имел ввиду. Потом вроде как вспомнил - это кабак на Партизанском, в одной из тех желтых высоток? Так?

Не, не зажигали. Максимум, на что у нас хватало наличности на первом курсе- это чебуречная напротив. А так обычно студеческая столовая.
Сам посуди - общаги иногородним на первом курсе не предоставляли. Снять угол в комнате на двоих на частной квартире - 30 рублей. При стипендии 40. Родители, понятно, помогали как могли, деньгами и продуктами. Но мне было стыдно брать у них деньги и в то же время идти в кабак. Как и большинству моих сокурсников-иногородных.

Так что "Красный Мак" был разве что для некоторые из мажористых минчан. Но наши предпочитать ходить в "Снежинку", кафе при нархозе, или в кафе напротив. С нами они особо не водились.

На втором курсе было попроще, предоставили место в общежитии. Но там подоспело Павловское повышение цен и общая каламита. Да я тогда все свободное время на бокс тратил, к вам в политех ездил через пол города, у Яковлева занимался. И к сестре надо было ездить, она как раз в иняз поступила.

На третьем работал, были какие-то деньги, чтобы повести девушку в кафе, ну и пьянку устроить, не без этого. Вот тогда зажигали, но в общаге. "Красный мак" был, наверное, уже доступен, но тогда в угар начала 90-х лучше было не ходить, ну если не было желагия попасть под разборку пьяных братков. Время было такое.
Когда были деньги - ходили в друзьями в сауну в ФОК Серебрянке. С пивом, само собой.

На четвертом преддипломная практика и диплом.
Дата: 17.02.2018 13:31
Цитата:
Имеет, и еще какое.
Знать документы и далее может почти любой, а вот уметь летать - нет. Этому долго и тяжело учат в летных училищах с большим отсевом даже после суровой медкомиссии Если авиакомпания считает, что бортпроводника можно переучить на летчика, в жопу такую компанию и ее сотрудников, отвечающих за подбор летного состава. То есть оператором ЭВМ сделать можно, но это - не пилот. А если вы считаете, что современные летные экипажи - полноценные пилоты, посмотрите, как они вели себя при катастрофе Ан-148.
Наверное, надо еще любить свое дело. Особенно летчику.
Автор: Сильвер
Дата: 17.02.2018 13:35
Цитата:
Максимум, на что у нас хватало наличности на первом курсе- это чебуречная напротив. А так обычно студеческая столовая.
Аналогично, шеф! До 1994-го (последний курс) и Макдачная была "за ресторан".
А в 1992-93-м и на столовую не сильно хватало...
Дата: 17.02.2018 14:00
Цитата:
Имеет, и еще какое.
Знать документы и далее может почти любой, а вот уметь летать - нет. Этому долго и тяжело учат в летных училищах с большим отсевом даже после суровой медкомиссии Если авиакомпания считает, что бортпроводника можно переучить на летчика, в жопу такую компанию и ее сотрудников, отвечающих за подбор летного состава.
Переучивание бортпроводника на летчика - совсем не обязательно инициатива авиакомпании.

Допустим, по каким-то причинам не смог сразу поступить в летное. Ну плохо в семье с деньгами - надо сразу зарабатывать. Бортпроводом - несколько месяцев и вперед. И деньги, и небо. Через пять лет с деньгами стало лучше (зарплату повысили, накопил), пошел летать "для себя" в аэроклуб, получил свидетельство частного пилота, летал по выходным. Еще через 3-4 года решил все-таки уйти в пилоты.

Высшее для работы пилотом по закону не требуется, руководящие документы у "больших" и "маленьких" более-менее одни и те же, налета у него уже больше, чем у выпускника училища. Ну вот и накукуй оно ему нужно на четыре года? Тем более, что инструктора в училище свою квалификацию не повышают, новую технику не осваивают и вообще какой-то ереси учат: "настоящие летчики на запасной не уходят".
Он пойдет на курсы, за несколько месяцев получит свидетельство коммерческого пилота и пойдет трудоустраиваться. Кто сказал, что он не может быть хорошим пилотом? Может. Но может и не быть.

И вот тут мы возвращаемся на исходную: есть экзамены. Задача Росавиации на этих экзаменах отсеять тех кто может от тех, кто не может. Вот когда Росавиация этого сделать не в состоянии, это ложится на плечи авиакомпании.
Дата: 17.02.2018 14:03
Цитата:
ужас не в том, что он работал бортпроводником, а в том, что работу пилота все причастные приравнивали к работе бортпроводника, ну разве что недельку подучить - и годен
Мы не знаем, сколько его подучивали, недельку или год, и подучивали ли вообще, или он сам учился.
Автор: BASS
Дата: 17.02.2018 14:04
Цитата:
И вот тут мы возвращаемся на исходную: есть экзамены. Задача Росавиации на этих экзаменах отсеять тех кто может от тех, кто не может. Вот когда Росавиация этого сделать не в состоянии, это ложится на плечи авиакомпании.
Источник МК, но есть фото дипломов, как и где учился правак. http://www.mk.ru/social/2018/02/16/o...lnyy-bred.html
Дата: 17.02.2018 14:07
Цитата:
Мы не знаем, сколько его подучивали, недельку или год, и подучивали ли вообще, или он сам учился.
не знаем, но результат на лице
Автор: Юстиц-советник
Дата: 17.02.2018 14:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Если правда оно, ну хотя бы на треть..."
А когда в кабине пикирующего лайнера сидели старые опытные штурман и бортинженер, позавчера
переученные на пилотов?
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
И с чего вы взяли что они будут плохими специалистами?
Ехал как-то в ночной электричке. Рядом сидела компания в железнодорожной форме, слегка поддававшая пивом. И предметом пивного спора у них был некий пункт из инструкции по эксплуатации электровоза. Вот почему-то к этим парням как-то проникаешься доверием - они всегда думают о работе.
Дата: 17.02.2018 14:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Аналогично, шеф! До 1994-го (последний курс) и Макдачная была "за ресторан".
А в 1992-93-м и на столовую не сильно хватало...
Нам в Белоруссии проще, наверное, было. Не так штормило, как Россию.
Да и родители были недалеко - картошкой, яблоками и солениями со бабушкиных огородов помогали.
У меня на третьем курсе одним из соседей по комнате был Франц, деревенский поляк Западной Белоруссии. Так у нас сало и шкварки не переводились, часто и полендвица с домашней колбасой. У него родители трех свиней и стаю гусей держали, а им было за тогда 70.
Были люди в то время, войну и оккупацию еще помнили, за землю и хозяйство держались изо всех сил.
Мы по сравнению с ними- неженки и лежебоки.
Дата: 17.02.2018 14:19
Цитата:
не знаем, но результат на лице
Совершенно неочевидно, что это результат именно обучения не в государственном училище. 90% самолетов бьют именно их выпускники, в том числе, и очень опытные летчики. Ну хоть Суперджет в Индонезии вспомнить можно.
Дата: 17.02.2018 14:24
Цитата:
Совершенно неочевидно, что это результат именно обучения не в государственном училище. 90% самолетов бьют именно их выпускники, в том числе, и очень опытные летчики. Ну хоть Суперджет в Индонезии вспомнить можно.
Недопонял, поясните мысль, пожалуйста
Автор: Ваенга
Дата: 17.02.2018 14:28
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Студенческий театр эстрадных миниатюр
Дата: 17.02.2018 14:30
Цитата:
Заметьте: у вас виноваты все, кроме а/к. А если бы они делали очень простую вещь: пускали за штурвал только людей, получивших профильное образование, вероятность катастрофы была бы меньше. А как сложилась судьба данного бортпроводника, что он не смог поступить в училище, мне пох.
Дата: 17.02.2018 14:31
Цитата:
Недопонял, поясните мысль, пожалуйста
Большая часть пилотов в России - выпускники государственных ВУЗов. Соответственно, большую часть разбитых самолетов разбили именно они. До двухтысячных годов - вообще все. Государственное училище - не гарантия того, что пилот будет хорошим.
Цитата:
Высшее для работы пилотом по закону не требуется
Поправка: высшего авиационного, по-моему, так.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100