Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.02.2018 14:34
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Совершенно неочевидно, что это результат именно обучения не в государственном училище. 90% самолетов бьют именно их выпускники, в том числе, и очень опытные летчики. Ну хоть Суперджет в Индонезии вспомнить можно.
Для меня совершенно очевидно. Только нельзя брать абсолютные цифры. Надо посчитать средний налет выпускника государственного и негосударственного учебного заведения и средний налет на катастрофу (летное происшествие).
Автор: Lemon Lime
Дата: 17.02.2018 14:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Заметьте: у вас виноваты все, кроме а/к.
Отчего же? АК тоже виновата. Только не в том, что пустила за штурвал пилота с бортпроводницким прошлым (совершенно законно), а в том, что, почти уверен, у них не был нормально поставлен ни CRM (проворонить невключенный обогрев куда сложнее, если пилоты друг друга контролируют), ни внутренний контроль навыков пилотов. Только этот внутренний контроль должен идти в дополнение к контролю Росавиации, а не вместо него.
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.02.2018 14:37
Цитата:
90% самолетов бьют именно их выпускники, в том числе, и очень опытные летчики.
тут надо добавить очень важное слово ДАЖЕ. А так получается, пусть будущий врач два раза прочитает учебник зоологии, а бортпроводника и учить не надо - он столько насмотрелся на пилотов. А виноватой будет Росавиация, она не туда лицензию выписала
Автор: Юстиц-советник
Дата: 17.02.2018 14:45
Цитата:
Поправка: высшего авиационного
Разве такая классификация есть? Если правильно понимаю, собственно пилот - квалификация среднего специального образования, дающая навыки пилотирования летательного аппарата; высшее образование даёт квалификацию инженера по эксплуатации ЛА с навыками пилотирования прицепом, подлежащими коррекции в зависимости от типа. Нет?
Дата: 17.02.2018 14:58
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
тут надо добавить очень важное слово ДАЖЕ. А так получается, пусть будущий врач два раза прочитает учебник зоологии, а бортпроводника и учить не надо - он столько насмотрелся на пилотов. А виноватой будет Росавиация, она не туда лицензию выписала
Почему у вас либо четыре года, либо два раза учебник и неделя? Там ниже ссылку BASS приводил - Челавиа, год и те же 150 часов налета, что и в государственных училищах.
Причем, сколько я читал и разговаривал про Челавиа со знакомыми, я нигде, кроме официальных сообщений от чиновников, не видел отрицательных отзывов. Наоборот, все говорили, что летная подготовка у них очень сильная.

Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Разве такая классификация есть? Если правильно понимаю, собственно пилот - квалификация среднего специального образования, дающая навыки пилотирования летательного аппарата; высшее образование даёт квалификацию инженера по эксплуатации ЛА с навыками пилотирования прицепом, подлежащими коррекции в зависимости от типа. Нет?
Здесь я не копенгаген, но насколько я понимаю, если уже есть высшее по любой другой специальности - не "инженер по эксплуатации ЛА" - его, формально, получать не обязательно, достаточно получить только квалификацию пилота. Но в государственных училищах это невозможно, "инженер" идет комплектом к "пилоту" с соответствующими затратами учебного времени. Плюс, авиакомпании к пилотам с "непилотским" высшим относятся настороженно.
Дата: 17.02.2018 15:12
Цитата:
Почему у вас либо четыре года, либо два раза учебник и неделя? Там ниже ссылку BASS приводил - Челавиа, год и те же 150 часов налета, что и в государственных училищах.
"событие должно созреть: если мы возмем 9 беременных женщин, они не родят ребенка за месяц"
Для экстерната (как бы это не называли) нужны особые способности, да и время сейчас не военное
Дата: 17.02.2018 15:23
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
"событие должно созреть: если мы возмем 9 беременных женщин, они не родят ребенка за месяц"
Для экстерната (как бы это не называли) нужны особые способности, да и время сейчас не военное
Меня сейчас КБ проклянет, но весь мир - Штаты, Германия, Франция, Великобритания - летают после "экстерната". И что-то как-то падают нечасто.
Летные училища на несколько лет, дающие высшее - уникальная особенность бывшего СССР и, может быть, Китая.
Дата: 17.02.2018 15:28
Цитата:
Здесь я не копенгаген, но насколько я понимаю, если уже есть высшее по любой другой специальности - не "инженер по эксплуатации ЛА" - его, формально, получать не обязательно, достаточно получить только квалификацию пилота. Но в государственных училищах это невозможно, "инженер" идет комплектом к "пилоту" с соответствующими затратами учебного времени. Плюс, авиакомпании к пилотам с "непилотским" высшим относятся настороженно.
Смотрел сайт компании "ЧелАвиа". Обещают за 2 года лицензию коммерческого пилота при наличии любого инженерного образования, или за те же 2 года любительскую пилотскую лицензию, если не инженер.
Автор: Проходящий
Дата: 17.02.2018 17:13
Цитата:
Имеет, и еще какое.
Знать документы и далее может почти любой, а вот уметь летать - нет. Этому долго и тяжело учат в летных училищах
Просочившиеся слухи клевещут, что именно правак пытался ситуацию исправить адекватным образом, но не справился с кавээсом.
Другие злые языки опять же клевещут, что подготовка, особенно в части налета, у выпускников ЧелАвиа была как бы не лучше, чем у прославившихся на весь мир студентов Ульяновска.
Дата: 17.02.2018 17:19
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
А когда в кабине пикирующего лайнера сидели старые опытные штурман и бортинженер, позавчера
переученные на пилотов?
Эксперимент, проведенный по мотивам, показал, что очень далеко не все изначальные пилоты с ситуацией справились. Такшта-а-а...
Дата: 17.02.2018 17:36
Цитата:
Меня сейчас КБ проклянет, но весь мир - Штаты, Германия, Франция, Великобритания - летают после "экстерната". И что-то как-то падают нечасто.
тут надо смотреть комплексно, возможны серьезные вступительные экзамены, строгий отсев, поначалу простые маршруты, длительная практика под надзором старого зубра и проч.
Автор: Piligrim
Дата: 17.02.2018 18:14
Цитата:
Для меня совершенно очевидно. Только нельзя брать абсолютные цифры. Надо посчитать средний налет выпускника государственного и негосударственного учебного заведения и средний налет на катастрофу (летное происшествие).
Это соишком сложно и трудно реализуемо в условияз нашего форума. Предлагаю поступить гораздо проще - взять все катастрофы ГА за крайние 10 лет и посмотреть на ланные пилотов.
И вот потом уже грозно и хмуро махать шашкой.
Данные открыты на сайте того же МАК.
Автор: Стройбат2
Дата: 17.02.2018 18:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
взять все катастрофы ГА за крайние 10 лет и посмотреть на ланные пилотов.
Это ровным счетом ничего не скажет.
Дата: 17.02.2018 18:37
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Как ничего? Это скажет, что выпускники госзаведений лидируют с большим отрывом в той статистике
Дата: 17.02.2018 18:40
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Как ничего? Это скажет, что выпускники госзаведений лидируют с большим отрывом в той статистике
Потому что они и в общем числе пилотов лидируют.
Для объективности надо действительно надо сравнивать налет на АП у "частников" и "государственников",
Дата: 17.02.2018 18:48
Цитата:
Эксперимент, проведенный по мотивам, показал, что очень далеко не все изначальные пилоты с ситуацией справились. Такшта-а-а...
Читал, и понял, что со старой квалификацией там прямой связи не было, но именно что прямой...
Дата: 17.02.2018 19:25
Цитата:
Для объективности надо действительно надо сравнивать налет на АП у "частников" и "государственников",
А тоже ничего особо показательного не получится. Как будем считать в случае смешанного экипажа?

Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник
Читал, и понял, что со старой квалификацией там прямой связи не было, но именно что прямой...
Ну, с косвенными там много чего нарыть можно. Какую задачу поставят.

зы Вот почему-то кажется, что после контрольных "полетов" с новой вводной результат окажется примерно тем же
Дата: 17.02.2018 19:37
Цитата:
А тоже ничего особо показательного не получится. Как будем считать в случае смешанного экипажа?
По КВСу, вестимо.
Дата: 17.02.2018 19:37
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Это покажет, что умение совершать ошибки совершенно не зависит от того, каким путем человек пришел в пилотское кресло.
Дата: 17.02.2018 19:41
Цитата:
Это покажет, что умение совершать ошибки совершенно не зависит от того, каким путем человек пришел в пилотское кресло.
Именно. Это никакие не пилоты, а люди, разными путями пришедшие в пилотское кресло. Говнолетчики, операторы бортовой ЭВМ. Чего ж вы стюрок в кабину не сажаете? Все предпосылки налицо.
Дата: 17.02.2018 19:49
Я вам тут всем хочу негромко сказать, что вы совершенно не знаете, что, как и когда делают пилоты в тех случаях, которые не приводят к катастрофам, благодаря именно их действиям.
А без этого все попытки получить какие то выводы так и будут оставаться лишь на уровне легкого инет срача.
И самое главное тут не наши эмоции, а установившиеся мировые подходы к обучению летного состава, сертификации и аудиту учебных заведений и общей надзорной работе Росавиации.
Дата: 17.02.2018 19:55
Цитата:
Я вам тут всем хочу негромко сказать, что вы совершенно не знаете, что, как и когда делают пилоты в тех случаях, которые не приводят к катастрофам, благодаря именно их действиям.
А без этого все попытки получить какие то выводы так и будут оставаться лишь на уровне легкого инет срача.
И самое главное тут не наши эмоции, а установившиеся мировые подходы к обучению летного состава, сертификации и аудиту учебных заведений и общей надзорной работе Росавиации.
Откуда вы знаете, чего я знаю, а чего нет? Вас авиационным специалистом я не считаю, потому что вы - обыкновенный чиновник от гражданской авиации, не знающий даже основ НИАО. На мировые подходы мне глубоко насрать, потому что тупое следование мировой практике всегда ведет в одну сторону, в пропасть. Вся современная история Украины тому свидетель. Хотите сажать бортпроводников и стюрок за штврвалы - ваше дело. А мы не будем. А с а/к, до которых это не доходит, поступим очень просто.
Дата: 17.02.2018 20:01
Цитата:
от гражданской авиации, не знающий даже основ НИАО
А зачем, собственно, в ГА знать даже основы НИАО? Ну, кроме празного частного интереса
Цитата:
А с а/к, до которых это не доходит, поступим очень просто.
Во времена одной а/к ситуация не сильно отличалась от текущей
Автор: Сильвер
Дата: 17.02.2018 20:06
Цитата:
А с а/к, до которых это не доходит, поступим очень просто.
"Саратовские авиалинии закрываем"? Урааа! :-))
Автор: Маркитант
Дата: 17.02.2018 20:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сами закроются. Как Трансавиа.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.02.2018 20:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты чего радуешься, лишенец? Будешь в Саратов на поезде ездить!
Автор: BASS
Дата: 17.02.2018 20:10
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Сами закроются. Как Трансавиа.
Может Трансаэро?
Автор: Маркитант
Дата: 17.02.2018 20:18
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Может Трансаэро?
Ага. Трансаэро
Автор: Сильвер
Дата: 17.02.2018 20:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А ты чего радуешься, лишенец? Будешь в Саратов на поезде ездить!
Я зимой и так езжу. Поездом. :-)

PS Это охреневшая компания. ИМХО.
Дата: 17.02.2018 21:13
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Может Трансаэро?
Да пофиг, главное закрыть побольше :))
Автор: BASS
Дата: 17.02.2018 21:17
Цитата:
Ну, это, я давно признался, что Трансаэро любил и летал ими много, а вот Трансавиа они живы, голландская авиакомпания, ими не летал.
Автор: Подпольщик
Дата: 17.02.2018 21:20
Цитата:
Ну, если свести все авиакомпании в ОАО и сформировать МГА, с централизованным управлением - ничего плохого не будет.

Иностранный опыт конкуренции на рынке не предлагать, полная фигня. Родятся как грибы и дохнут по одной в квартал.
Дата: 17.02.2018 21:24
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Ну, если свести все авиакомпании в ОАО и сформировать МГА,
А ОАО-то зачем?
Автор: третий
Дата: 17.02.2018 21:25
Цитата:
Ну, если свести все авиакомпании в ОАО и сформировать МГА, с централизованным управлением - ничего плохого не будет.

Иностранный опыт конкуренции на рынке не предлагать, полная фигня. Родятся как грибы и дохнут по одной в квартал.
А ОАО зачем? ФГУП тогда. Но это надо авиакомпании у собственников выкупать. За деньги.
Дата: 17.02.2018 21:26
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А ОАО зачем? ФГУП тогда.
Отдельный авиаотряд, подозреваю.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.02.2018 21:26
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А ОАО зачем? ФГУП тогда. Но это надо авиакомпании у собственников выкупать. За деньги.
Фигня какая. Вон, "Магнит" выкупили и чо?
А не продадут - матросов пошлём.
Автор: Подпольщик
Дата: 17.02.2018 21:27
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ОАО - объединенный авиационный отряд. Я не о форме собственности, но, естественно, ФГУП.
Дата: 17.02.2018 21:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Фигня какая. Вон, "Магнит" выкупили и чо?
А не продадут - матросов пошлём.
С авиакомпаниями это стремно. За границу летать тяжело будет.
Дата: 17.02.2018 21:32
Цитата:
ОАО - объединенный авиационный отряд. Я не о форме собственности, но, естественно, ФГУП.
А, ну да. Тем более , что ОАО сейчас ПАО.
Дата: 17.02.2018 21:34
Цитата:
Откуда вы знаете, чего я знаю, а чего нет?
(пожимая плечами) Судя исключительно по вашим постам, давно пришел к выводу, что в эксплуатационной авиационной деятельности вы знаете и понимаете крайне мало, только лишь в области касающейся вашего личного опыта можете судить обоснованно, но этот опыт узок и однсторонен.
Статистика летных происшествий ГА и военной авиации СССР совершенно не подтверждает вашу точку зрения на организацию летной работы, статистика же США в частности и других развитых в авиадеятельности стран мира вполне бьет любую вашу карту.
Не вижу смысла доказывать. Тем более,что вы вообще что либо слушать и пытаться понять не желаете абсолютно.
Вы спорите с Алоксом об организации ТО, вы учите zigzaga летать, вы постоянно хотите мне рассказать, как надо организовывать работу в коммерческой транспортной авиации, не проработав в ней и дня и т.д.
О чем тут можно спорить?

Ну а Украина тут конечно сильный аргумент. Тут мне крыть нечем. Тем более, что этот аргумент в данном случае так же уместен, как и тот, что например сейчас на мне синие спортивные штаны.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100