Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 27.02.2018 13:35
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
помнится, упадок всех древних царств с этого и начинался.
С чего "с этого"?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.02.2018 13:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ой, да чо там! Первый, не первый, как будто что-то в организме от этого меняется.
Кто рядом, у того и шансов больше.
Черта с два
Чем "альфее" самец, тем больше драйва. Особенно в двадцать лет, когда вместо мозгов одни гормоны
Чета вот уборщику из Пентагона ничего не обломилось, например.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.02.2018 13:36
Цитата:
С чего "с этого"?
с алкоголизма, сексуальных девиаций и прочих излишеств нехороших.
Дата: 27.02.2018 13:37
Цитата:
с алкоголизма, сексуальных девиаций и прочих излишеств нехороших.
Ты думаешь их в Индии меньше? Или в Африке?
Про инцест в Африке не хочешь узнать?
Автор: Шурик
Дата: 27.02.2018 13:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
человек с богатой практикой в химии и так имеет доступ к конц. кислоте
У меня практика не сказать, что богатая, но доступ к серной кислоте (почти) ЧДА у меня есть.
Вот с азотной - проблемы...

(для куратора: Товарищ майор! Это вовсе не для нитрования чего-то там, а исключительно для общего развития!
Автор: Hund_1
Дата: 27.02.2018 13:38
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я тут уже писал - до конца 60х годов оружие в США было куда более доступно, чем сейчас, но как-то они жили без массовых расстрелов (про техас-66 я помню). А потом, видимо, произошел "съезд крыши". Как и почему - ХЗ, не интересовался.
ЕМНИП, и в 20-30 гг развлекались также.
Иногда и без огнестрела

Бо́йня в шко́ле Бата — самое крупное в истории США массовое убийство в школе, произошедшее 18 мая 1927 года в городе Бат (англ. Bath), штат Мичиган, США. Погибли 44 человека (38 учеников младших классов и 6 взрослых), пострадали по крайней мере 58 человек. Большинство жертв — ученики 2 – 6 классов (в возрасте 7 – 14 лет).
Дата: 27.02.2018 13:39
Цитата:
а Африка типа не в упадке?
Дата: 27.02.2018 13:39
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Чем "альфее" самец, тем больше драйва. Особенно в двадцать лет, когда вместо мозгов одни гормоны
Уборщик - не руководитель. А вот руководителю уборщиков уже гораааздо проще в плане взаимности всякой.
Дата: 27.02.2018 13:41
Цитата:
Ты думаешь их в Индии меньше? Или в Африке?
это у них традиции такие народные
Дата: 27.02.2018 13:42
Цитата:
а Африка типа не в упадке?
(зависнув) Аааа... этот упадок у неё после расцвета случился?
Автор: Са-Ша
Дата: 27.02.2018 13:47
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Может, и обломилось... Про уборщика мемуары не напишешь - засмеют.
Дата: 27.02.2018 13:48
Цитата:
(зависнув) Аааа... этот упадок у неё после расцвета случился?
Не-а, они сразу из феодализма в социализм из каменного века в упадок.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.02.2018 13:50
Цитата:
Уборщик - не руководитель. А вот руководителю уборщиков уже гораааздо проще в плане взаимности всякой.
Но по сравнению с президентом шансов никаких
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.02.2018 13:52
Цитата:
Я вижу разницу в несравнимых обстоятельствах послевоенного СССР и современных США.
Правильно. Есть разница. И есть общее.

на мой взгляд американцам нельзя давать в руки оружие. Потому что результат виден.
Автор: Омар Хаим
Дата: 27.02.2018 13:56
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
на мой взгляд американцам нельзя давать в руки оружие. Потому что результат виден.
Нельзя выдвигать неолиберализм как основную идеологию. Все беды от этого.
Дата: 27.02.2018 13:59
Цитата:
Не-а, они сразу из феодализма в социализм из каменного века в упадок.
Воот. А вообще я к тому, что рановато ты снова хоронишь Америку.
;)
Дата: 27.02.2018 13:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, а только ли масшутинг - признак нездоровья нации? А мировое лидерство по самоубийствам? Или по алкоголизму? Или по сексуальным девиациям?

Я к тому, что проблемы, возможно, не только у американцев? Но и у многих других стран "золотого миллиарда"?
А вот это:

Цитата:
Двух студентов Астраханской медицинской академии отчислили после появления видео с распитием пива в аудитории

Двух студентов Астраханской государственной медицинской академии отчислили после появления видео с распитием пива в аудитории. Видео появилось в социальной сети ВКонтакте. Родители студентов утверждают, что поговорить с руководством вуза не удалось. Декан в нескольких словах дала понять, что такое поведение порочит вуз и профессию врача. Мать одного из отчисленных рассказала, пиво было безалкогольное. Студенты снимали ролик в 8 утра — то есть до начала лекции – и никаких законов не нарушали.
признак чего?

Я не про то, что распивали "...а кто не пьёт?! Нет, ты скажи!!!"
Про то что выложили.
Дата: 27.02.2018 14:00
Цитата:
Никому нельзя? Или только американцам?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 27.02.2018 14:07
Цитата:
У американцев отношение к возможности применения оружия какое-то слишком лёгкое. В равной степени относится и к дробовику, и к ЯО.
Автор: Ваенга
Дата: 27.02.2018 14:13
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Женя, это нонсенс. Настоящая училка знает как доказывать теорему Пифагора.
А прикрывать собой детей будет любой настоящий человек. Вне зависимости от профессии. Но вот то, что ему приходится это делать, это уже беда всего общества.
Вот с языка снял. Дополню только, что любого беспомощного человека, это уже по себе сужу.
Дата: 27.02.2018 14:47
Цитата:
Не, некоторым американцам можно. Но с учётом их образа мыслей лучше всем нельзя.

Про РФ скажу тоже самое.
Автор: Сильвер
Дата: 27.02.2018 14:56
Цитата:
А вот это:

признак чего?

Я не про то, что распивали "...а кто не пьёт?! Нет, ты скажи!!!"
Про то что выложили.
Признак юношеского дебилизма.

PS хотелось бы спмсать на деградацию, но, увы, будучи студентом и сам "отжигал". И пару раз нарвался на неприятности.
Дата: 27.02.2018 14:58
Эвона, в США целая книга издана

Mass Murder in the United States: A History

Цитата:
This book explores these questions by examining 909 mass murders that took place in the United States between 1900 and 1999
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.02.2018 15:05
Цитата:
Вот по-хорошему - никому. Кроме отрядов вооруженных людей, обеспечивающих правопорядок. Ну и спортсменам во время тренировок и соревнований.
Дата: 27.02.2018 15:06
Цитата:
По самоубийствам и алкоголизму СЗМ явно не в лидерах.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...81%D1%82%D0%B2
Вижу цифры. Но удивляюсь. Потому что лет 10 примерно назад читал статью. Где Австрию с Австралией называли мировыми лидерами по числу самоубийств. У Штатов проблемой называли именно массовые расстрелы и огромное удельное количество заключённых. А у финнов (те тоже благополучные) - алкоголизм.

И статья была не из научпопа. А тут пишут, что австрийцы и австралийцы, можно сказать, проблемы самоубийств вообще и не имеют...

Удивляет, Сергей.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 27.02.2018 15:29
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вот с азотной - проблемы...
А в чём проблемы? В магазине ж продаётся. Отлить?
Изображения
2018-02-27 16-24-03.JPG (42.2 Кбайт, 256 просмотров)
Дата: 27.02.2018 15:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Удивляет, Сергей.
(пожимая плечами) Я тоже что-то такое слышал про благополучные страны, но вот ВОЗ же сведения дает.
И вообще, КМК алкоголизм и суициды это как раз больше порождение беспросветной бедности, а не благополучия.
Автор: archer
Дата: 27.02.2018 15:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А человек с богатой практикой в химии и так имеет доступ к конц. кислоте. Ему не надо извращаться.
А кто-то уже решил свою проблему с добычей кислоты:

Цитата:
Авария с утечкой серной кислоты произошла в подмосковном Орехово-Зуево. Об этом во вторник, 27 февраля, сообщил корреспондент «Ленты.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, вагон-цистерна была повреждена, из нее вытекло несколько десятков литров токсичной жидкости.
=================
https://lenta.ru/news/2018/02/27/sernaya_kislota/
Дата: 27.02.2018 15:49
Цитата:
КМК алкоголизм и суициды это как раз больше порождение беспросветной бедности, а не благополучия.
Мне трудно тут что-то сказать. Но мне кажется, что алкоголизм - больше от депрессии. А вот она может быть и от беспросветности, и от вечного прессинга "работа нужна", более характерного для людей, живущих в кредит...

А вот самоубийства, скорее, не от бедности, а от ВНЕЗАПНОГО ухудшения, из которого не видно выхода... Не от бедности, а от того, что "так, как раньше, уже не будет".

Цитата:
(пожимая плечами) Я тоже что-то такое слышал про благополучные страны, но вот ВОЗ же сведения дает.
Посмотрим. Подумаем... Понюхаем... :-))
Дата: 27.02.2018 15:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А кто-то уже решил свою проблему с добычей кислоты:
Небось, наркотам продадут... :-))
Дата: 27.02.2018 15:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, а только ли масшутинг - признак нездоровья нации? А мировое лидерство по самоубийствам? Или по алкоголизму? Или по сексуальным девиациям?
КМК, упустил самое существенное. Первое место в мире как в абсолютном выражении (столько же сколько во всём остальном мире вместе взятом), так и на душу населения - потребление антидепрессантов.
Дата: 27.02.2018 16:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
КМК, упустил самое существенное. Первое место в мире как в абсолютном выражении (столько же сколько во всём остальном мире вместе взятом), так и на душу населения - потребление антидепрессантов.
Это я как раз не стал упоминать сознательно. Т.к. не понимаю, насколько в этой массовости влияют депрессии, а насколько - врачи, прописывающие кучу лекарств просто "в силу материальной заинтересованности"...
Дата: 27.02.2018 16:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это я как раз не стал упоминать сознательно. Т.к. не понимаю, насколько в этой массовости влияют депрессии, а насколько - врачи, прописывающие кучу лекарств просто "в силу материальной заинтересованности"...
Но 30 миллионов человек, плотно сидящих на веселящих колёсах, это же может говорить что-то про общее состояние населения?
Дата: 27.02.2018 16:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но 30 миллионов человек, плотно сидящих на веселящих колёсах, это же может говорить что-то про общее состояние населения?
Нуу... Наверное...
Дата: 27.02.2018 16:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Признак юношеского дебилизма.

PS хотелось бы спмсать на деградацию, но, увы, будучи студентом и сам "отжигал". И пару раз нарвался на неприятности.
Ты, будучи студентом, постил в интернетик ролики?!!

ps Собственно говоря, я только об этом. Про то, что пацаны пиво вмазали в аудитории я тактично промолчу. Потому что сам глупости по дурости лет совершал.
Автор: hedgehog
Дата: 27.02.2018 16:44
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Если человек с поехавшей крышей решит устроить массовое убийство, то наличие/отсутствие огнестрела его не остановит. Даже никакой специальной подготовки не надо - подробности описывать не буду.
Вот этого я как-то не вижу. Например, Бостонский марафон (3 убитых) и стрельба в Лас Вегасе (58 убитых). Самодельные бомбы или качественный огнестрел. Несравнимые цифры, разве нет?

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Проблема не в доступности огнестрела, а в головах. И именно с головами у американцев, судя по "массшутингам", проблемы какие-то немеряные.
Я уже НГ написал - предполагается, что мозги народу не поменять, но законы об огнестреле можно. И ИМХО - нужно.
Дата: 27.02.2018 16:47
Цитата:
Ты, будучи студентом, постил в интернетик ролики?!!

ps Собственно говоря, я только об этом. Про то, что пацаны пиво вмазали в аудитории я тактично промолчу. Потому что сам глупости по дурости лет совершал.
Я, будучи абитуриентом, сначала имел глупость ломиться (в составе группы) на территорию вступительных экзаменов (что запрещено) и попасться замдекана. Что похуже, чем постить в Сеть... :-)

А потом я нах послал начальника своего курса. Так что... В общем, не умнее я был этих двоих. :-))

PS И ведь не от недостатка ума... Понимал, чем кончиться может. Но гормоны бурлили...
Автор: YoccoMotr
Дата: 27.02.2018 16:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А потом я нах послал начальника своего курса.
Знакомо, знакомо...)
Дата: 27.02.2018 16:55
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Я уже НГ написал - предполагается, что мозги народу не поменять, но законы об огнестреле можно. И ИМХО - нужно.
Интереснее не голое рассуждение, что "менять что-то надо, надо что-то менять", а какие конкретно изменения? А то ведь может получиться как с "реформой образования в СССР/РФ" - я как раз окончил, младшая сестра пошла в 1-й, когда за эту систему всерьёз взялись. Ну так сын младшей сестры уже не за горами как, а "реформа" она всё длится и длится.

Конкретные изменения какие предполагаются?
Автор: hedgehog
Дата: 27.02.2018 16:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Конкретные изменения какие предполагаются?
Там, у них, есть конкретные предложения запретить оружие типа AR-15.
Мое личное ИМХО - оставить в продаже только пистолеты и дробовики.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100