Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: serdus
Дата: 27.02.2018 22:31
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
австралийцы захотели и придавили

Австралия: жесткие законы привели к исчезновению массовой стрельбы
Да не помогают законы, законы действуют только на законопослушных граждан.
Автор: hedgehog
Дата: 27.02.2018 22:39
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Да не помогают законы, законы действуют только на законопослушных граждан.
Дурацкая логика. По ней следует, что ПДД надо отменить раз их только законопослушные граждане выполняют.

Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Да вообщем то и другое достаточно легко
Трендец. Что в самолет сесть и взлететь, что ружжо в магазине свободно купить и курок нажать - одно и то же. Приплыли...
Дата: 27.02.2018 22:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это мало чём говорит.

Австралия: жесткие законы привели к исчезновению массовой стрельбы

Цитата:
...в течение десятилетия, предшествовавшего трагедии в Порт-Артуре, в Австралии произошло 11 случаев массовых убийств. С момента принятия нового закона в стране не было совершено ни одного подобного преступления.
С другой стороны

Цитата:
Другие критики утверждают, что отсутствие случаев массовых убийств связано не с запретом, а с изменением отношений в обществе.

Например, в Новой Зеландии – близком соседе и стране, очень похожей на Австралию, уже на протяжении длительного периода также не было случаев массовых убийств. А такого жесткого запрета на оружие там не вводили.
Да, психи всегда найдут способ что-нибудь непотребное сотворить, поэтому им нужно усложнять эту задачу, а не облегчать. Я так думаю.
Дата: 27.02.2018 22:58
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Дурацкая логика. По ней следует, что ПДД надо отменить раз их только законопослушные граждане выполняют.
простите, но это ваши выводы, а не мои, не нужно мне своих тараканов подбрасывать. А на счёт ПДД вообще идиотское сравнения, так как их постоянно нарушают налево и направо, а нужны они в реальности, чтобы разобраться кто виноват. И это, по закону и людей убивать нельзя и чо... сильно помогает?

Цитата:
Трендец. Что в самолет сесть и взлететь, что ружжо в магазине свободно купить и курок нажать - одно и то же. Приплыли...
Вы просто не вкурсе, самолет таки дешевле - 250$ за час да и быстрее, а ружжо как минимум 600$, да ещё и патроны и ждать пока проверят...

Я вам повторяю ещё раз, пенять на инструмент абсолютно бесполезно. Это даже не следствие и уж тем более не причина, а инструмент, И что-то запрещать, когда этого уже дохрена на руках просто бессмысленно, так как это только поднимет цены на вторичном рынке, как это произошло с автоматическим оружием, оно никуда не исчезло, а стало сильно дороже.
Автор: Шурик
Дата: 28.02.2018 02:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Насколько отличаются в сторону жёсткости российские законы, но и в РФ в целом не нерешаемая проблема легальный нарезной длинноствол.
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
ИМХО, хоть в России закон "Об оружии" технически довольно кривой, но его основная идея верная: гражданин вправе охотиться, оборонять свой дом и заниматься стрелковым спортом
Меня, кстати, российское оружейное законодательство в целом устраивает. Оно всяко лучше, чем в 80е годы, когда получить разрешение на нарезной ствол было адской проблемой. И однозначно лучше, чем в Китае, обеих Кореях и Японии, где гражданский огнестрел практически отсутвует, как класс.
Всякие финтифлюшки, типа легализации короткоствола по нарезной лицензии (без ношения) и либерализации мелкашки (22ЛР), имхо, желательны но не обязательны.
Автор: archer
Дата: 28.02.2018 06:27
Цитата:
.в течение десятилетия, предшествовавшего трагедии в Порт-Артуре, в Австралии произошло 11 случаев массовых убийств.
Видел статистику, в США в два раза больше случаев только за январь 2018 года.

ИМХО совершенно разные условия, совершенно разная эффективность будет. В Австралии, ладно в десять раз меньше населения, но в США отстрел в 240 раз интенсивнее идёт.
Автор: Owl
Дата: 28.02.2018 06:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Видел статистику, в США в два раза больше случаев только за январь 2018 года.

ИМХО совершенно разные условия, совершенно разная эффективность будет. В Австралии, ладно в десять раз меньше населения, но в США отстрел в 240 раз интенсивнее идёт.
Надо еще рассмтривать отстрелы по этническим группам. В Чигаго стрельба идет круглосуточно,но процентов 80 -черные братья Остальное мексиканцы и совсем немного белые.
Дата: 28.02.2018 07:04
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Надо еще рассмтривать отстрелы по этническим группам. В Чигаго стрельба идет круглосуточно,но процентов 80 -черные братья Остальное мексиканцы и совсем немного белые.
Как я понял, это статистика именно по явлению "массшутинг", и не учитывает обычные криминальные трупы.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.02.2018 07:05
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
простите, но это ваши выводы, а не мои, не нужно мне
...
Я вам повторяю ещё раз, пенять на инструмент абсолютно бесполезно. Это даже не следствие и уж тем более не причина, а инструмент, И что-то запрещать, когда этого уже дохрена на руках просто бессмысленно, так как это только поднимет цены на вторичном рынке, как это произошло с автоматическим оружием, оно никуда не исчезло, а стало сильно дороже.
Правильно! Отличная логика.
Когда загорелась бочка с бензином, то бензин не виноват. Поэтому надо ещё плеснуть бензинчику.
:-)
Дата: 28.02.2018 07:10
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Правильно! Отличная логика.
Когда загорелась бочка с бензином, то бензин не виноват. Поэтому надо ещё плеснуть бензинчику.
:-)
А тут не бочка загорелась, целая скважина. ИЧСХ пожар на скважинах тушат при помощи взрывов.

http://www.hydro.nsc.ru/institute/hi...Lugovtsov4.php

Иногда ядерным:

https://youtu.be/Cp1ZLVObADE
Автор: Owl
Дата: 28.02.2018 07:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как я понял, это статистика именно по явлению "массшутинг", и не учитывает обычные криминальные трупы.
Mass shooting если я праавильно помню это kогда трупов больше 3, не включая стрелка. Так что криминальные трупы наверняка учитываются.
А насчет срельбы в школе вопрос практически не решаемый. Запретишь АР, начнут валить из дробовиков , в особо продвинутом SRM1216 шестнадцать патронов и перезаряжается магазинами.Сделать pipe bomb может даже умственно отсталый-инструкций на интернете хватает. Ужесточить контроль- в Sandy Hook стрелок сначала прибил мамашу а потом забрал ее АР, в другом случае стрелок отдолжил винтовку у друга-пострелять итд.
Вооружать учителей -я уже писал , в большинстве случаев стрельба в школе это 1-3 трупа максимум , обычно обиженный и обидчики. На Вики есть статья https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_school_shootings_in_the_United_States правда на английском.
Кстати у меня в северных пригородах Чикаго в школу просто так не войдешь двери всегда заперты и стоит переговорник с видеокамерой. дети могут выйти наружу только на перемене. А в провинции жизнь более сонная , на безопасность часто плюют.
Автор: Сильвер
Дата: 28.02.2018 07:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В Австралии, ладно в десять раз меньше населения
Скорее в пятнадцать. :-)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 28.02.2018 07:38
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Меня, кстати, российское оружейное законодательство в целом устраивает.
Да и меня тоже. Оно вроде машины, у которой тут гайка ржавая, здесь проволокой подвязано, вмятина на капоте, но всё исправно и в целом работоспособно. Но классификацию надо делать менее размытой, это ненормальная ситуация, когда без всякого изменения закона (!) виды оружия переезжают из одного класса в другой просто по воле правоприменителя. Это я о ланкастерах и сигнальном оружии.
Дата: 28.02.2018 07:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А тут не бочка загорелась, целая скважина. ИЧСХ пожар на скважинах тушат при помощи взрывов.

http://www.hydro.nsc.ru/institute/hi...Lugovtsov4.php

Иногда ядерным:

https://youtu.be/Cp1ZLVObADE
(вбегает раскрасневшийся от возбуждения по поводу найденного решения) Раздать школьным учителям ядерные бомбы!!!!!!!!!!!!!
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 28.02.2018 07:58
Цитата:
Да и меня тоже. Оно вроде машины, у которой тут гайка ржавая, здесь проволокой подвязано, вмятина на капоте, но всё исправно и в целом работоспособно. Но классификацию надо делать менее размытой, это ненормальная ситуация, когда без всякого изменения закона (!) виды оружия переезжают из одного класса в другой просто по воле правоприменителя. Это я о ланкастерах и сигнальном оружии.
А в самом законе разве не принято обозначать объект и, как его, субъект применения? Или он и впрямь, "что дышло"?
Далёк я от этих высоких пруденций...
Автор: Вовка
Дата: 28.02.2018 07:59
Цитата:
(вбегает раскрасневшийся от возбуждения по поводу найденного решения) Раздать школьным учителям ядерные бомбы!!!!!!!!!!!!!
По две на класс, или одну на этаж достаточно?
Дата: 28.02.2018 08:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Скорее в пятнадцать. :-)
~25 и 300 миллионов. ~12 раз. Ближе к 10 чем 15, ИМХО.
Автор: Абзац
Дата: 28.02.2018 08:03
Цитата:
учителям ядерные бомбы!!!!!!!!!!!!!
Дорого! Разорятся.
Дата: 28.02.2018 08:04
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Дорого! Разорятся.
Тогда револьверы с ядерными пулями.
Ядерными пулями пуляют пусть, нищеброды.
Дата: 28.02.2018 08:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Имхо, нет. Вот, например описание "массшутинга" в Орландо:

http://www.orlandosentinel.com/news/...231-story.html

Больше похоже не на "школьный расстрел", а на разборку между конкурирующими бандами.
Дата: 28.02.2018 08:06
Цитата:
Если продолжать аналогии, то надо вооружить всех учеников револьверами, учителей пистолета минуте сёлами, директору и завучу помимо прочего по единому пулемёту. И пусть граждане с младых ногтей впитывают обычаи и нравы своей страны, борются за сохранение традиций.
Дата: 28.02.2018 08:08
Цитата:
Но классификацию надо делать менее размытой, это ненормальная ситуация, когда без всякого изменения закона (!) виды оружия переезжают из одного класса в другой просто по воле правоприменителя. Это я о ланкастерах и сигнальном оружии.
Согласен
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.02.2018 08:25
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Знакомо, знакомо...)
===слабаки...выкинуть с третьего этажа презерватив с водой на проходящую внизу абитуру и попасть в начальника курса в парадной форме, который шел представляться по поводу получения очередного звания...
Автор: WIN
Дата: 28.02.2018 08:39
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Дык. В армии автомат изучают на КМБ, а где лево, где право, рассказывают уже в полку. Вот ячейки памяти и попутались. ;)
И кто здесь шпиён? На КМБ может не быть огневой, но вот строевая точно будет. А какая же строевая без левой ноги?
Автор: Hund_1
Дата: 28.02.2018 08:45
Американские СМИ объяснили, почему США должны отказаться от идеи однополярного мира

Цитата:
Одна из наиболее пагубных идеей, лежащих в основе внешней политики США, выражается в заявлении бывшего госсекретаря Мадлен Олбрайт о том, что Соединенные Штаты являются «незаменимой нацией».

Было бы неплохо, если бы слова госсекретаря не были пропитаны таким огромным количеством национального нарциссизма. Однако именно эта идея стала руководящим принципом всей внешней политики Вашингтона с момента окончания Второй мировой войны. Вера в исключительность Соединенных Штатов привела страну к серьезному стратегическому кризису во внешней политике, поскольку Вашингтон самостоятельно взял на себя обязательства по «обеспечению безопасности» во всем мире.
Более того, кризис во внешней политике США только ухудшается. Во времена «холодной войны» Вашингтон поддерживал свое военное присутствие в Западной Европе и Восточной Азии и проводил политику первенства в обоих регионах. Американские лидеры также одновременно старались принимать участие в событиях на Ближнем Востоке.

В Африке тоже проводились некоторые относительно сдержанные геополитические мероприятия. Ну и, конечно же, Соединенные Штаты делали все возможное, чтобы предотвратить рост влияния Советского Союза на Западное полушарие. И все же, во времена «холодной войны» у США существовало что-то вроде чувства меры, когда дело касалось дерзких шагов и опасных миссий на международной арене.

С момента окончания «холодной войны» смелости у США заметно прибавилось. Расширились масштабы инициатив Вашингтона в области мировой безопасности, США самостоятельно взяли на себя роль мирового жандарма. В течение первого десятилетия после окончания «холодной войны» Вашингтон настаивал на том, чтобы превратить НАТО из оборонного альянса, ограниченного Западной Европой и Северной Америкой, в гораздо больший военный союз.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.02.2018 09:46
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===слабаки...выкинуть с третьего этажа презерватив с водой на проходящую внизу абитуру и попасть в начальника курса в парадной форме, который шел представляться по поводу получения очередного звания...
(назидательно)
Вот поэтому вы и не пилоты
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 28.02.2018 09:52
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
И кто здесь шпиён? На КМБ может не быть огневой, но вот строевая точно будет. А какая же строевая без левой ноги?
Понятно, кто шпиён. Кстати, строевая в этом плане лишь поясняет дифференциацию между сеном и соломой.
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.02.2018 10:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Американские СМИ объяснили, почему США должны отказаться от идеи однополярного мира
Все бы хорошо, но проклятые русские мешают доминированию:
Цитата:
Военные США усмотрели в действиях России на Ближнем Востоке помеху. Об этом в своем докладе заявил глава Центрального командования вооруженных сил страны Джозеф Вотел.

«Рост числа российских зенитно-ракетных комплексов в регионе угрожает нашей возможности доминировать в воздушном пространстве», — считает он. По его словам, необходимо бороться с Россией за влияние на Ближнем Востоке.

В документе говорится, что российское присутствие в Сирии сделало Москву одним из основных игроков в регионе на длительный срок. Кремль же использует сирийский конфликт для испытания своих систем вооружения и не учитывает ущерб от проводимых операций, как и потери среди гражданского населения страны, считают в Пентагоне.
Ну, вы поняли. Мы не считаем потери мирняка, в отличии от демократической коалиции, которая в Мосуле под 40 000 положила, и неучтенное до сих пор число в разнесенной под ноль Ракке.
Автор: Старший Офицер
Дата: 28.02.2018 10:06
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Ну, на строевой и правая тоже необходима. Просто левую чаще поминают.
Дата: 28.02.2018 10:11
Трепещи, Трамп ! В бой вступает Настя Рыбка !
Цитата:
Власти Таиланда выпустили Настю Рыбку и еще пятерых участников скандала о нелегальных секс-тренингах на свободу, после чего тут же отправили их обратно за решетку. Такое сообщение появилось на странице Рыбки в Instagram.

После суда фигурантов дела освободили под залог в около 100 тысяч бат (около 180 тысяч рублей) за человека. Спустя 10 минут после освобождения всех шестерых отвезли в Иммиграционное бюро Таиланда, где их лишили тайских виз и снова отправили за решетку.
Также сообщается, что Настя Рыбка заболела, однако врача к ней не вызвали. В новой камере задержанных нет кроватей, только бетонный пол.

Ранее девушка через соцсети обратилась к американским журналистам с предложением рассказать о связях президента США Дональда Трампа и его окружения с Россией, о которых якобы «знает очень много».
Уж если Настена смогла Дерипаску смести, то уж какого-то вшивого презика - как два пальца !..
А если серьезно - коль скоро спецслужбы США на это дело купятся и начнут вокруг этой мокрощелки какие-то круги нарезать, это будет означать запредельную степень профессиональной деградации.
Автор: Hund_1
Дата: 28.02.2018 10:28
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Трепещи, Трамп ! В бой вступает Настя Рыбка !

После суда фигурантов дела освободили под залог в около 100 тысяч бат (около 180 тысяч рублей) за человека. Спустя 10 минут после освобождения всех шестерых отвезли в Иммиграционное бюро Таиланда, где их лишили тайских виз и снова отправили за решетку.
Или туда или сюда, а то это туда-сюда раздражает. (из анекдота)
Дата: 28.02.2018 10:35
Цитата:
Да, психи всегда найдут способ что-нибудь непотребное сотворить, поэтому им нужно усложнять эту задачу, а не облегчать. Я так думаю.
Ну давайте посмотрим на похожую проблему - борьбу с наркотой. Задачу поиска "психам" всячески осложняют, в результате марганцовки или солутана не купишь, как и прочих недорогих но работающих лекарств. А вот напитков меньше не становится.
Дата: 28.02.2018 11:10
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
. А вот напитков меньше не становится.
"Напитков" = "наркотиков".
Автор: PV
Дата: 28.02.2018 12:43
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Речь шла не об огневой подготовке, а о изучении устройства АК. Нас этим делом ещё на НВП развлекали.
[подумав]
Кто тут про шпионов вспоминал?
Автор: Нойруппин
Дата: 28.02.2018 15:38
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
коль скоро спецслужбы США на это дело купятся и начнут вокруг этой мокрощелки какие-то круги нарезать
Алекс Лесли и Настя Рыбка, на данный момент находящиеся под арестом в Таиланде, направили в консульство США запрос на получение политического убежища. Об этом со ссылкой на представителя Насти Рыбки сообщает RT.
«В Таиланде нас схватила тайская полиция, и теперь они хотят экстрадировать нас обратно в Россию. Мы просим вас предоставить нам политическое убежище и защитить нас как можно скорее, так как у нас есть очень важная для США информация и мы очень сильно рискуем нашими жизнями», — говорится в их письме.

Ептыть, носители секретов, ети их. )))
А США - конденсатор чужого геморроя?
Дата: 28.02.2018 15:46
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Ну давайте посмотрим на похожую проблему - борьбу с наркотой. Задачу поиска "психам" всячески осложняют, в результате марганцовки или солутана не купишь, как и прочих недорогих но работающих лекарств. А вот напитков меньше не становится.
Понятно, что таким образом на 100% проблему не решить, но таки вы предлагаете убрать любые ограничения на наркоту, чтобы не было дефицита марганцовки? Я вас правильно понял?
Дата: 28.02.2018 16:00
Dick’s Sporting Goods, одна из корпораций входящая в Fortune 500, объявила о прекращении продаж штурмовых винтовок в своих магазинах. Кроме того, они больше не будут продавать никакого оружия клиентам моложе 21 года, даже если законы это позволяют.
(англ)
Дата: 28.02.2018 16:07
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Алекс Лесли и Настя Рыбка, на данный момент находящиеся под арестом в Таиланде, направили в консульство США запрос на получение политического убежища.
Ептыть, носители секретов, ети их. )))
А США - конденсатор чужого геморроя?
Ну дык не просто секретов - дело в связях Трампа с Россией ! Принимая во внимание специфику вопроса, Маланья может напрячься.
Дата: 28.02.2018 16:53
Цитата:
Понятно, что таким образом на 100% проблему не решить, но таки вы предлагаете убрать любые ограничения на наркоту, чтобы не было дефицита марганцовки? Я вас правильно понял?
Странные у вас аналогии... Может вы ещё предложите разрешить людей убивать, вот уж точно все проблемы исчезнут.
Дата: 28.02.2018 16:58
Цитата:
Dick’s Sporting Goods, одна из корпораций входящая в Fortune 500, объявила о прекращении продаж штурмовых винтовок в своих магазинах. Кроме того, они больше не будут продавать никакого оружия клиентам моложе 21 года, даже если законы это позволяют.
(англ)
Ооо! А это идея, правда стара как мир и на уровне назло бабушке отморожу себе уши... ну не пойдут в хуевые спортивные товары, а пойдут в волмарт (у нас и там оружие тоже продаётся) и че? Ещё интересно, что стокодержатили по поводу таких идей скажут... бабло таки побеждает зло ;)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100