Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 20.02.2018 11:49
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В противном случае для вас не составило бы труда привести цитату - искать ничего не надо было бы.

Извиниться не хотите?
Видите ли, для того чтобы критиковать нужно обладать в критикуемой области мало мальскими знаниями. Как вы сами признались у вас таких знаний ни в одной из критикуемых вами сфер деятельности нет. Тогда ИЗВИНИТЕ но вы получаетесь этот самый... Который задаёт вопросы на которые и сотня мудрецов не ответит.
Автор: rojer
Дата: 20.02.2018 12:26
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Рулёж вселенной для чайников"?
"как управлять вселенной не привлекая внимания санитаров."
Автор: surf
Дата: 20.02.2018 13:36
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Видите ли, для того чтобы критиковать нужно обладать в критикуемой области мало мальскими знаниями...
А в огороде бузина. А в Киеве - дядька.
Вы заявили, что я "с уверенностью расписываю", как птицам надо летать генштаба надо воевать, МИДу надо вести международные дела, а президенту - рулить страной.
Контекст вашего высказывания вполне однозначен и безапелляционно. Как только вас попросили привести пример или признать, что вы слегка переборщили с полемическим задором, вы тут же слились и теперь разводите демагогию на тему "оценка ценна, только если оценивающий ценен".
Нехорошо.
Дата: 20.02.2018 13:39
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
.. в день терракта были очень не приятные очучения.
+1.
Но, пожалуй, соглашусь с тов.КомДив-ом. Так действительно лучше.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.02.2018 16:05
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Вот только моё первое в мире место по скромности не даёт мне рассказать...
Автор: Piligrim
Дата: 20.02.2018 18:04
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Отчего же? АК тоже виновата. Только не в том, что пустила за штурвал пилота с бортпроводницким прошлым (совершенно законно), а в том, что, почти уверен, у них не был нормально поставлен ни CRM (проворонить невключенный обогрев куда сложнее, если пилоты друг друга контролируют), ни внутренний контроль навыков пилотов. Только этот внутренний контроль должен идти в дополнение к контролю Росавиации, а не вместо него.
Вот тут
http://aviasafety.ru/18671/
интересная статистика приведена по подобным отказам.
(в середине, сразу после текста)
Автор: Проходящий
Дата: 20.02.2018 19:34
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Доктор, где вы такие картинки берете?
Автор: Nix
Дата: 21.02.2018 09:33
Цитата:
интересная статистика приведена по подобным отказам.
Остаётся мрачно фалломорфировать......
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.02.2018 09:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
+1.
Но, пожалуй, соглашусь с тов.КомДив-ом. Так действительно лучше.
(назидательно) А не надо потому что бегать перед паровозом. Он ведь и поехать может.
Дата: 21.02.2018 11:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вы заявили, что я "с уверенностью расписываю", как птицам надо летать генштаба надо воевать, МИДу надо вести международные дела, а президенту - рулить страной.
Именно так. Вы с амбицией свойственной для вышеупомянутого мной персонажа критикуете людей, собаку съевших в вопросах в которых сами не разбираетесь. Президента- как ему следует реагировать на терракт, генштаб - как следует организовывать военные действия. Поневоле подумаешь что сами то вы...

Скромнее надо быть, господин хороший. Скромнее.
Дата: 21.02.2018 12:47
Цитата:
Именно так. Вы с амбицией свойственной для вышеупомянутого мной персонажа ....
Зато вы - сама скромность и обоснованность.
Цитата:
...
в которых сами не разбираетесь. Президента- как ему следует реагировать на терракт, генштаб - как следует организовывать военные действия...
В третий раз - хоть один пруф на подобное моё высказывание.
Без этого ваши слова... несколько голословны, мягко говоря. П#здобольство, если говорить не столь мягко.
Цитата:
....
Скромнее надо быть, господин хороший. Скромнее.
"Врачу, исцелися сам!"(с)
Дата: 21.02.2018 12:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Зато вы - сама скромность и обоснованность.
Естественно. Я же не лезу критиковать...ну например яхтсменов. Как и в другие вопросы в которых не разбираюсь.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
хоть один пруф на подобное моё высказывание.
Действия генштаба в Сирии обсуждали? Было? Было...
Реакцию Президента на теракт критиковали? Было? Было...
Дата: 21.02.2018 13:05
Цитата:
Естественно. Я же не лезу критиковать...ну например яхтсменов. Как и в другие вопросы в которых не разбираюсь.
Вы реально не видите разницы между критикой (то есть, это анализом, оценкой и суждением о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности) и оценочными суждениями ( суждение, в котором выражается субъективное, эмоциональное отношение индивида к какому то явлению вместо того, чтобы представить объективную характеристику последнего)?
В приведенном вами примере с яхтсменами критикой будет разбор действий экипажа, например, в случае с гибелью капитана яхты "Боян" и покиданием яхты экипажем.
А оценочным суждением будет фраза "не понимаю, как так вот нелепо получилось" или "нахрена эти сумасшедшие вообще на этих утлых скорлупках в море шарятся?"

Критика от вас, действительно будет звучать странновато, поскольку вы вряд ли имеете отношение к парусному спорту (поправьте меня, если я ошибаюсь). А вот любое из приведенных выше оценочных суждений будет выглядеть вполне естественно.
Наоборот, эмоциональные высказывания вместо критики (разбора) от яхтсменов будут выглядеть странно - ты ж в теме, все знаешь и понимаешь, чего тут эмоционировать вместо анализа?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 21.02.2018 13:05
Цитата:
Естественно. Я же не лезу критиковать...ну например яхтсменов.
Правильно. Чревато диарейным лучом.
Дата: 21.02.2018 13:14
Цитата:
...
Реакцию Президента на теракт критиковали? Было? Было...
Простите, а в ресторане вы тоже неизменно воздерживаетесь от замечаний?
Вряд ли у вас есть документ, подтверждающий ваше профильное образование в данной отрасли.
Автор: т_Сухов
Дата: 22.02.2018 06:39
Цитата:
Причем, сколько я читал и разговаривал про Челавиа со знакомыми, я нигде, кроме официальных сообщений от чиновников, не видел отрицательных отзывов. Наоборот, все говорили, что летная подготовка у них очень сильная.
Как немного побывавший внутри и шапочно знакомый с преподавателями и курсантами: люди увлеченные, влюбленные в небо. Но были постоянные терки с росавиацией. И справедливости ради, могу сообщить, что за 10 лет разложили 3 самолета.
Дата: 22.02.2018 07:09
май 2008 (почему-то нет отчета на сайте МАК):
Цитата:
В мае 2008 года на аэродроме «Калачево» потерпел аварию двухместный спортивный самолет Р-96 Golf-100 итальянского производства, принадлежавший авиакомпании «Челавиа». Самолет был сдан тогда в аренду Челябинскому областному аэроклубу РОСТО для обучения курсантов.

Это был, кстати, самый молодой агрегат на аэродроме. Тогда на упавшем неподалеку от аэродрома самолете погибли опытнейший военный летчик-истребитель, он же — заместитель начальника аэроклуба Александр Амелин и летчик-любитель — главный инженер Копейского механического завода Максим Михайловский.
13.12.2009 Самолет ЧелАвиа с парашютистами, Отчет МАК
7.12.2014 Отчет МАК Авария
10.04.2016 Тут не ЧелАвиа. Но аэродром их. Или он совместного базирования Як-52
Кстати, первая авария в Калачево произошла еще в 2000 году. В кабине также были двое — инструктор и курсант. Они отрабатывали «мертвую петлю». В двадцати километрах от аэродрома «Як-52» поднялся в пике, но из-за большой нагрузки заглох двигатель. Пилоты не смогли его запустить и рухнули на берег озера. Оба погибли.
Автор: Lemon Lime
Дата: 23.02.2018 16:59
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Как немного побывавший внутри и шапочно знакомый с преподавателями и курсантами: люди увлеченные, влюбленные в небо. Но были постоянные терки с росавиацией. И справедливости ради, могу сообщить, что за 10 лет разложили 3 самолета.
Строго говоря, два: этот-то случай
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
- тоже не они, а ДОСААФ, хотя самолет их.
Зато случай 2009 года о них говорит сильно не с лучшей стороны. Зам по летной работе без медицинской и летной книжек, регулярно нарушающий РЛЭ - это неправильно.
Автор: archer
Дата: 28.02.2018 06:14
КАЗАНЬ, 28 февраля. /ТАСС/. Трое детей осталось у погибшего при стрельбе в Казани сотрудника Росгвардии, его семье будет оказана вся необходимая помощь, сообщили ТАСС в пресс-службе управления Росгвардии по Татарстану.

Ранее сообщалось, что неизвестный мужчина устроил стрельбу в жилом доме на улице Авангардной в Казани и нанес ранения сотрудникам правопорядка.
В результате инцидента погиб сотрудник СОБР и госпитализирован полицейский, отмечали ранее в следственном управлении СК РФ.

Злоумышленник задержан, его предполагаемый подельник убит.
Возбуждено дело по ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух и более лиц") и ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") УК РФ.
================
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4993099
Дата: 28.02.2018 07:12
Цитата:
Строго говоря, два: этот-то случай
- тоже не они, а ДОСААФ, хотя самолет их.
Там все было сложнее. В это время они не имели права выполнять полеты. Их транспортная прокуратура щемила. И там сложно разделить кто ДОСААФ а кто Челавиа. Зачастую это одни и те же люди.
Дата: 28.02.2018 07:24
Я кстати в это время занимался прыжками с парашютом, и сильно "болел" когда аэродром закрыли. Потом женился, стало не до прыжков. Но когда в 2009 году прыжки возобновили, у меня наступило "осложнение болезни" и я всерьез задумался о вознобновлении. Но тут упал самолет, в котором были все мои друзья-парашютисты, и болезнь плавно сошла на нет. Я помню что просил Стального майора проанализировать отчет МАК, чтобы самому понять, что там произошло, а то у нас тут ходили всякие слухи, все важно надували щеки, говорили что знают "кто виноват", но молчали как партизаны.
Автор: solist
Дата: 28.02.2018 15:53
"А потом про этот случай раструбят по Би-Би-Си..."(с)
http://www.bbc.com/russian/news-43220010
Но, надо признать, что на фоне сообщений отечественных СМИ, особенно местных региональных изданий, статья наиболее взвешенная, излагающая одни лишь факты.
Автор: solist
Дата: 04.03.2018 14:45
Выяснились подробности "боя в подъезде": оказалось, что смертельное ранение сотруднику Росгвардии нанес его коллега, а не преступник. Автоматная пуля пробила бронежилет сзади, отразилась от передней части и вышла в районе ключицы.
И сейчас все замерли в ожидании грядущих очередные оргштатных мероприятий в татарской полиции - чистят архивы, спешно приводят в порядок документацию и тэпэ.

Я вот что думаю: а если бы в этом же доме, где произошла перестрелка, не находилось бы РОВД (на первом этаже) - через сколько часов они бы отреагировали на стрельбу в подъезде? Оцепление на улице появилось только через 40 минут, газ в доме догадались отключить только через 4 часа и вообще 5 часов сиськи мяли, ожидая начальство, которое примет на себя ответственность. И в итоге все закончилось таким вот образом...
Дата: 06.03.2018 13:56
Цитата:
Отчего же? АК тоже виновата. Только не в том, что пустила за штурвал пилота с бортпроводницким прошлым (совершенно законно), а в том, что, почти уверен, у них не был нормально поставлен ни CRM (проворонить невключенный обогрев куда сложнее, если пилоты друг друга контролируют), ни внутренний контроль навыков пилотов.
Ан-148
Командир воздушного судна (КВС)
Второй пилот (ВП)

КВС: Вверх! Вот.
ВП: Сейчас-сейчас.
КВС: А ты вниз..
ВП: Вообще фигня какая-то!
КВС: Не, ну я так понял, ты хотел это... А ты наоборот, вниз.
ВП: Потом разговаривать будем. Так, контролируем все!
КВС: Все, все хорошо.
ВП: Все, скорость нормализовалась.
СИГНАЛИЗАЦИЯ: Скорость сравнить, скорость сравнить.
ВП: Оп-оп-оп! 390!
КВС: Куда вниз-то?! Куда ты вниз? Зачем вниз?! Куда?!
ВП: Да потому что, что хорош пиздеть, 200 скорость, блядь!
КВС: Высота! Высота! Высота!
СИГНАЛИЗАЦИЯ: Terrain ahead! Pull up! Terrain ahead!
КВС: Вверх!
КВС: Всё, пиздец.
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.03.2018 14:36
Цитата:
Ан-148
Командир воздушного судна (КВС)
Второй пилот (ВП)
И что ты по этому поводу можешь сказать ? Как оцениваешь произошедшее ?
Автор: yamuga
Дата: 06.03.2018 14:41
Цитата:
<...>
КВС: Вверх!
КВС: Всё, пиздец.
А чего СИГНАЛИЗАЦИЯ двуязычная? Это ж должно сбивать.
Дата: 06.03.2018 14:50
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А чего СИГНАЛИЗАЦИЯ двуязычная? Это ж должно сбивать.
Не сбивает.
Просто оборудование разного происхождения.
Дата: 06.03.2018 15:02
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
https://cf.ppt-online.org/files/slid...s/slide-11.jpg
Дата: 06.03.2018 15:11
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
С моей маленькой кочки, экипаж неправильно оценил ситуацию, что привело к потере ориентирования, а усугубило ситуацию плохое взаимодействие в экипаже.
В общем по шапке дадут начальнику летной службы и, может быть, генеральному.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.03.2018 15:20
Цитата:
С моей маленькой кочки, экипаж неправильно оценил ситуацию, что привело к потере ориентирования, а усугубило ситуацию плохое взаимодействие в экипаже.
В общем по шапке дадут начальнику летной службы и, может быть, генеральному.
Причем второй пилот все-таки был ближе к истине... ;(
Дата: 06.03.2018 15:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Э?..
Это по слухам до опубликования этой расшифровки он якобы был ближе.
А из нее следует, что он самолёт в землю и воткнул.
Дата: 06.03.2018 15:41
Цитата:
Ээээ...то каким хитрым путем ты пришел к такому выводу?
Автор: DeSum
Дата: 06.03.2018 16:08
Российский транспортный самолет разбился в Сирии, 32 человека погибли
Цитата:
Об этом сообщает Минобороны РФ.

"6 марта около 15:00 мск при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим потерпел крушение российский транспортный самолет Ан-26. По предварительным данным, на борту самолета находились 26 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что причиной катастрофы, по предварительным данным, могла быть техническая неисправность", - сказали в военном ведомстве. "По докладу с места, огневого воздействия по самолету не было", - добавили в Минобороны РФ.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/5012588
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.03.2018 17:05
Цитата:
Ээээ...то каким хитрым путем ты пришел к такому выводу?
Да, верно. Перепутал.
Автор: hiursa
Дата: 06.03.2018 17:10
Цитата:
Ближе к истине оказался КВС.
В последней строке :(
Дата: 06.03.2018 17:44
...
Автор: serwik
Дата: 06.03.2018 17:48
Цитата:
А из нее следует, что он самолёт в землю и воткнул.
Данные бы еще по управляющим воздействиям каждого. А то возникает очучение, что ВП втыкал, а КВС вообще сидел, как в кинотеатре.
Дата: 06.03.2018 18:37
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Данные бы еще по управляющим воздействиям каждого.
Невозможно. Это же не Арбуз, где ручки независимы.
Автор: Проходящий
Дата: 06.03.2018 19:16
Цитата:
Невозможно. Это же не Арбуз, где ручки независимы.
Тензодатчики могут поспособствовать. Даже, вроде, что-то такое есть
Цитата:
Сообщение от serwik
А то возникает очучение, что ВП втыкал, а КВС вообще сидел, как в кинотеатре.
Э-э-э... знающие люди(tm) выразили частное мнение, что стилистика и интонации больше бы соответствовали, если поменять местами таблички. Но хз, как оно в реальности
Автор: BigMaximum
Дата: 06.03.2018 21:26
Что-то активировались не в меру: "Самолеты ВВС США, Швеции и командования НАТО во вторник совершили разведывательные полеты у границ России в регионе Балтики, свидетельствуют мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, также американский беспилотник провел разведку вблизи Крыма, Краснодарского края и граничащих с Донбассом российских регионов, еще два британских разведывательных самолета вылетали к российским границам в районе Баренцева моря.

Так, стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4134 и позывным LASS37, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, осуществил многочасовой полет вблизи сухопутной границы Калининградской области, находясь в воздушном пространстве Польши, а также около морских границ области на Балтике.

В тот момент вблизи ее побережья над международными водами Балтики также летал шведский разведывательный самолет Gulfstream 4 с бортовым номером 102002 и позывным SVF622.

Тем временем натовский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления E-3A Sentry AWACS с бортовым номером LX-N904581, вылетевший из Германии, совершил полет вблизи границ Ленинградской и Псковской областей. Встав в круг, он длительное время курсировал в небе над северо-востоком Эстонии и югом Финского залива.

Одновременно дальний разведывательный беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk с бортовым номером 10-2043, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, совершил подлет к российским морским границам на Черном море. Он несколько часов летал по линии от самой западной оконечности Крыма вдоль его юго-западного и южного побережья, а также побережья Краснодарского края вплоть до Сочи. Полет выполнялся на высоте 16 тыс. метров и скорости около 600 км в час. Временами беспилотник приближался к берегам Крыма и Краснодарского края на расстояние около 40 км.

Ранее во вторник этот же беспилотник в течение около четырех часов вел разведку вдоль линии разграничения в Донбассе, в ходе которого он несколько раз подлетал на расстояние приблизительно от 40 до 60 км к граничащим с Луганской областью Украины районам Белгородской, Воронежской и Ростовской областей России. В тот момент он находился над Новопсковским районом Луганской области.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину более 200 км американский беспилотник мог наблюдать за всей территорией самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также большой частью территории приграничных областей России.

Во вторник сразу два самолета британских Королевских ВВС - разведчик RC-135W с бортовым номером ZZ665 и самолет воздушной разведки и управления нанесением ударов Sentinel R.1 с бортовым номером ZJ690 вылетали с авиабазы Уоддингтон в Англии к российским границам в район Баренцева моря. Их сопровождал американский самолет-заправщик KC-135."
http://www.interfax.ru/world/602657

Часовой пояс GMT +2, время: 07:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100