Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 10.03.2018 18:10
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
https://1drv.ms/u/s!AjUwvWi5w1w6ugn3brh6IL61VQ5-
Класс! )))
Автор: serdus
Дата: 11.03.2018 06:36
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Тут такое дело: если ситуация уже доведена до абсурда, то обсуждать её можно только если использовать тактику доведения до абсурда.
Поздравляю, именно так мыслят либералы - никаких фактов, одни эмоции.

Цитата:
Учитель со стволом в классе -- это не абсурд?
Вот что тут можно обсуждать?
Абсурд это делать одно и то-же и ожидать разного результата. это я о запрещении штурмовых винтовок - уже было и нихрена не помогло, с какого будуна это поможет сейчас?

Абсурд это создавать зоны без оружия в школах (спасибо дерьмократам). после этого закона число расстрелов в школах увеличилось втрое. а сейчас, просто, ситуацию откатывают в первоначальное состояние.
Автор: archer
Дата: 11.03.2018 07:04
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Абсурд это создавать зоны без оружия в школах (спасибо дерьмократам). после этого закона число расстрелов в школах увеличилось втрое. а сейчас, просто, ситуацию откатывают в первоначальное состояние.
Два вопроса.

1. Известно, что САБовцы с оружием летают на регулярных рейсах, судя по всему далеко не на всех, но тем не менее для террориста это проблема - никогда не знаешь будет или нет на данном рейсе охраны. Во всяком случае так пишут. Про школы же тоже что-то подобное возможно?

2. ПРо возможное "вооружение учителей". Та же фигня - как я понял, никто не ведёт речь о обязательном табельном оружии для учителей. Если есть навыки, умения, лицензия (что ещё там?), то учитель МОЖЕТ иметь при себе оружие? Или?
Дата: 11.03.2018 07:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Два вопроса.

1. Известно, что САБовцы с оружием летают на регулярных рейсах, судя по всему далеко не на всех, но тем не менее для террориста это проблема - никогда не знаешь будет или нет на данном рейсе охраны. Во всяком случае так пишут. Про школы же тоже что-то подобное возможно?

2. ПРо возможное "вооружение учителей". Та же фигня - как я понял, никто не ведёт речь о обязательном табельном оружии для учителей. Если есть навыки, умения, лицензия (что ещё там?), то учитель МОЖЕТ иметь при себе оружие? Или?
1. С самолетами в США намного интересней после 9/11 - в данный момент, как минимум один человек из экипажа вооружён. ;) + маршал. Именно этим NRA занимается и в школах, пока в пяти штатах.

2. Расскажу про интересный случай:
Цитата:
Шериф Butler County в Огайо предложил бесплатную подготовку учителям. Говорит, думали, может, найдется человек 20. Через 20 минут они набрали 40 человек, через час 100, через 4 часа 200. На следующее утро, когда записалось уже 300, они остановили запись. Чтобы оценить это, население Butler County примерно 370 тысяч человек, что означает, там примерно 7-8 тысяч учителей, и, судя по всему, шериф не особенно рекламировал свою идею.
Жить все хотят, и что характерно, абсолютно довровольно ;)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.03.2018 07:41
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Поздравляю, именно так мыслят либералы - никаких фактов, одни эмоции.
:-) Мне пофиг кто как мыслит.
Мне важнее кто что делает.

Цитата:
Сообщение от serdus >>>

Абсурд это делать одно и то-же и ожидать разного результата. это я о запрещении штурмовых винтовок - уже было и нихрена не помогло, с какого будуна это поможет сейчас?

Да вы там хоть все перестреляйтесь ради своих гражданских свобод. :-) Любым способом из любого оружия. Всё равно Путин будет виноват.

А вот новые новости:
Цитата:
Появление новых продуктовых пайков, предназначенных на случай стихийного бедствия или катастрофы, в американской торговой сети Costco напугало потребителей. Они засомневались в реальности наметившегося снижения напряженности между США и КНДР, передает Fox News. По данным телеканала, набор состоит из 36 тысяс порций, которых хватает на семью из четырех человек ровно на один год. Каждая порция содержит около 2 тысяч калорий, срок годности составляет 25 лет при условии хранения в холоде. Стоимость товара составляет 6 тысяч долларов.
Отмечается, что Costco торгует схожими пайками с 2010 года. Однако, сеть не раскрывает, повысился ли в последнее время спрос на них в США. По мнению телеканала, появление новых наборов связано с обострением напряженности между США и Северной Кореей в начале года.
Кстати.
Мало-помалу право владения оружием становится обязанностью.
Где-то мелькала информация о том, что в каком-то городке (не штате вроде) обязали всех купить по пистолету. И сразу прекратились убийства и ограбления.
Американская мечта сбылась.
Дата: 11.03.2018 07:45
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Жить все хотят, и что характерно, абсолютно довровольно ;)
Согласен. Возможно, здесь как раз тот случай, когда идеализм должен уступить реализму. Никто, наверно, не в силах разоружить население США, законов хоть обпринимайся, а результат будет так себе. И в такой ситуации что-то можно сделать действенное, что будет дико выглядеть в глазах других народов, но если условия разные, то и решения тоже.

P.S. Что-то мне подсказывает, что в Беслане на линейках в честь 1-го сентября оружия больше чем первушат присутствует.
Автор: КЕБ
Дата: 11.03.2018 07:55
Цитата:
Где-то мелькала информация о том, что в каком-то городке (не штате вроде) обязали всех купить по пистолету. И сразу прекратились убийства и ограбления.
Американская мечта сбылась
Это возможно только в США. Расскажу историю на эту тему. В начале 90-х серьезно обсуждался закон об оружии, который позволил бы гражданам иметь все кроме пулеметов (ну как в США). Мой бывший тесть как раз в этой движухе участвовал.
Предполагалось, что так же как и в США прекратится уличная преступность. До кого-то умного дошло провести серьезные исследования на эту тему.
Выяснилось, что в отличие от США у нас практически все хоть как-то умеют пользоваться оружием, но намного хуже чем американцы которые им владеют. Но самое главное - у нас нет такой культуры владения оружием как в США. И ванговали что будут потери до 1% за несколько лет, пока культура не появится. Так что даже проект того закона на свет не появился.
Дата: 11.03.2018 08:11
Цитата:
:-) Мне пофиг кто как мыслит.
Мне важнее кто что делает.

Да вы там хоть все перестреляйтесь ради своих гражданских свобод. :-) Любым способом из любого оружия. Всё равно Путин будет виноват.

А вот новые новости:

Кстати.
Мало-помалу право владения оружием становится обязанностью.
Американская мечта сбылась.
Дружище, вы меня простите, но что это было?! здорово смахивает на истерику...
А по поводу продуктовых наборов - пользуются страшной популярностью у охотников, рыбаков, и прочей природолюбящей нечисти, так как обычно у них кабинки в таких ебенях где эликтричества и впомине нет...
Автор: zigzag
Дата: 11.03.2018 08:14
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Чтобы оценить это, население Butler County примерно 370 тысяч человек, что означает, там примерно 7-8 тысяч учителей...
На 50 человек по учителю? Страшно подумать - сколько же тогда учителей в Нью-Йорке.
Дата: 11.03.2018 08:17
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Дружище, вы меня простите, но что это было?! здорово смахивает на истерику...
А по поводу продуктовых наборов - пользуются страшной популярностью у охотников, рыбаков, и прочей природолюбящей нечисти, так как обычно у них кабинки в таких ебенях где эликтричества и впомине нет...
:-) Какая истерика? Зачем истерика? Мне забавно смотреть на эти прыжки и ужимки "свободного мира", только и всего.

А, у Америки истерика? Вы про это?
Ну, вам виднее.
Дата: 11.03.2018 08:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Согласен. Возможно, здесь как раз тот случай, когда идеализм должен уступить реализму. Никто, наверно, не в силах разоружить население США, законов хоть обпринимайся, а результат будет так себе. И в такой ситуации что-то можно сделать действенное, что будет дико выглядеть в глазах других народов, но если условия разные, то и решения тоже.

P.S. Что-то мне подсказывает, что в Беслане на линейках в честь 1-го сентября оружия больше чем первушат присутствует.
разоружение населения невозможно в принципе - никто в здравом уме не будет нападать на священную корову капиталлизма частную собственность.
зоны свободные от оружия и без охраны это либерастический дебелизм идеализм, который имрперически уйдет в прошлое.
Дата: 11.03.2018 08:18
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
На 50 человек по учителю? Страшно подумать - сколько же тогда учителей в Нью-Йорке.
А что? Училки это хорошо. Если ты что-то не так делаешь, она всегда подскажет как правильно:-)
Дата: 11.03.2018 08:24
Цитата:
:-) Какая истерика? Зачем истерика? Мне забавно смотреть на эти прыжки и ужимки "свободного мира", только и всего.

А, у Америки истерика? Вы про это?
Ну, вам виднее.
факты будут? или опять только эмоции...
никто никого насильно не заставляет носить оружие, все абсолютно добровольно. Если хочешь, то поможем и научим, а не хочешь... ну это уже твои проблемы.
Дата: 11.03.2018 08:31
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Это возможно только в США. Расскажу историю на эту тему. В начале 90-х серьезно обсуждался закон об оружии, который позволил бы гражданам иметь все кроме пулеметов (ну как в США). Мой бывший тесть как раз в этой движухе участвовал.
Предполагалось, что так же как и в США прекратится уличная преступность. До кого-то умного дошло провести серьезные исследования на эту тему.
Выяснилось, что в отличие от США у нас практически все хоть как-то умеют пользоваться оружием, но намного хуже чем американцы которые им владеют. Но самое главное - у нас нет такой культуры владения оружием как в США. И ванговали что будут потери до 1% за несколько лет, пока культура не появится. Так что даже проект того закона на свет не появился.
Есть ещё один ракурс этого вопроса. На сайте об этом говорили несколько лет назад.
Сегодня в РФ у граждан есть возможность приобрести оружие. Ну там ружьё или травмат. И (это самое главное) оружие есть у тех людей, кто реально по каким-то причинам считает, что оно им нужно.

А вот всякие балаболы, которые требуют свободного ношения, но не хотят сделать ни одного телодвижения, чтобы купить травмат будут балаболить и дальше.
Дата: 11.03.2018 08:33
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
никто никого насильно не заставляет носить оружие, все абсолютно добровольно. Если хочешь, то поможем и научим, а не хочешь... ну это уже твои проблемы.
:-) Господи, это ваши проблемы, дружище.
И ваши эмоции.

Повторяю: меня это интересует как шоу. Именно как ваши прыжки и ужимки.
Дата: 11.03.2018 08:43
Цитата:
А вот всякие балаболы, которые требуют свободного ношения, но не хотят сделать ни одного телодвижения, чтобы купить травмат будут балаболить и дальше.
Да и пусть балаболят. В РФ наверное и травмат избыточен. Психология у людей такова, что таская с собой оружие, хочется его применить. И подспудно ищут повод для его применения. ИЧСХ, находят. Там, где можно просто извиниться и разойтись, пускают в ход оружие. Это и есть та самая культура.
К оружию надо привыкнуть. А чтобы привыкнуть - надо из него стрелять. Очень много. А негде. Только в тире за деньги. А вот в каком-нибудь карьере за городом - низзя. Вот и ходят эти самооборонщики с зудом в кобуре.
Дата: 11.03.2018 08:46
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Факты?
Надеюсь, что вы не станете подвергать сомнению этот факт пятилетней свежести с украинского ресурса?
https://zbroya.info/ru/blog/2241_nal...-net-oruzhiia/

Цитата:
Есть в США такой штат-мечта - Вермонт. В этом штате не нужно никаких специальных разрешений на огнестрельное оружие и его ношение (скрытое или открытое).

При этом, штат Вермонт традиционно занимает первую тройку самых безопасных штатов США. Это штат с одним из самых низких показателей убийств, ограблений, нападений и изнасилований на душу населения.

Итак, представитель штата Вермонт Фрэд Маслак, как истинный почитатель конституции США и Второй Поправки предложил регистрировать тех, кто не владеет оружием и обязать их платить налог штату в размере 500 долларов. Таким образом, Вермонт вводит налог на особый вид роскоши - на роскошное право возлагать свою безопасность на плечи других. И всего-то за каких-то символических 500 долларов США.

Именно такую цену господин Маслак считает логичной за привилегированное право не владеть оружием в штате Вермонт. Фрэд Маслак твердо уверен, что Вторая Поправка не только подразумевает право добросовестного гражданина на участие в вооруженном ополчении, но и является прямой его обязанностью.

Поскольку вооруженные граждане являются прямым противовесом преступности и преступной диктатуре. И поскольку монополия силы у правительства возможна лишь при разоружении граждан. Граждане Вермонта должны быть готовы защитить себя и свой штат против любой возникающей угрозы. А те, кто не готов защищать свой штат - должны за это платить.

В соответствии с законом все взрослые, которые не владеют оружием, должны быть зарегистрированы, так как власти вправе знать, кто из граждан не готов защищать штат, считает Маслак. И это несмотря на то, что Вермонт и так один из самых вооруженных штатов США и единственный, где не нужно разрешения на скрытое ношение оружия.

Логика законопроекта весьма простая - люди без оружия требуют больше защиты со стороны сил правопорядка. И, соответственно, должны платить больший налог за эту защиту.
Дата: 11.03.2018 08:49
Вот ещё рассуждения показательные
https://kleineslon.livejournal.com/56321.html
Автор: Подпольщик
Дата: 11.03.2018 08:53
Вермонт не показатель. Самый нищий штат США, не имеющий вразумительной экономики, полезных ископаемых, пахотной земли, тяжёлой промышленности, торговых путей.
Ну откуда там взяться вменяемой преступности? Ни тебе коррупции, ни тебе торговли наркотиками, ни квалифицированной проституции.
Дата: 11.03.2018 08:55
Цитата:
Вот ещё рассуждения показательные
https://kleineslon.livejournal.com/56321.html
ээээ, если я вас правильно понимаю, вы что-то пытаетесь доказать или опровегнуть, не могли бы вы внятно сформулировать то что вы пытаетесь сделать.
Дата: 11.03.2018 09:09
Цитата:
Мало-помалу право владения оружием становится обЕязанностью.
кстати, почитайте это вам понравится :)
Автор: третий
Дата: 11.03.2018 09:14
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Вермонт не показатель. Самый нищий штат США, не имеющий вразумительной экономики, полезных ископаемых, пахотной земли, тяжёлой промышленности, торговых путей.
Ну откуда там взяться вменяемой преступности? Ни тебе коррупции, ни тебе торговли наркотиками, ни квалифицированной проституции.
Солженицын, опять же.
Дата: 11.03.2018 10:18
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Психология у людей такова, что таская с собой оружие, хочется его применить. И подспудно ищут повод для его применения. ИЧСХ, находят. Там, где можно просто извиниться и разойтись, пускают в ход оружие. Это и есть та самая культура.
http://altgazeta.ru/news/10016-strel...nissan-x-trail

И что сука характерно, этот гандон стрелял в моего коллегу. В лицо и в район печени из окна своей машины, когда его попросили освободить проезд. Вечером, где-то в 16 часов при полутора десятках свидетелей. Съебался. И ни хуя не было. Брат начальник местного УР из 10 ОМ. Свидетелей даже потом никуда не вызывали.

Но не кажется ли вам, что дело тут не в культуре, а вот в таких полицаях и этой системе?

P.S. Знаю, мне сейчас накидаете насчёт "дело бы почитать". Я уверен, что в том деле всё гладко. Но беда в том, что всё это было у меня на глазах и мне это "дело читать" на хуй не упёрлось.
Дата: 11.03.2018 10:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но не кажется ли вам, что дело тут не в культуре, а вот в таких полицаях и этой системе?
Именно в культуре владения оружием. Я очень сомневаюсь что, например, техасец станет стрелять на поражение, даже если бы твой приятель попер на него с битой. Максимум - просто показал бы ствол.
А с Загорской милицией я очень хорошо знаком:-(
Дата: 11.03.2018 12:59
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
ээээ, если я вас правильно понимаю, вы что-то пытаетесь доказать или опровегнуть, не могли бы вы внятно сформулировать то что вы пытаетесь сделать.
Я? Доказать? Опровергнуть? С чего это вы так решили? Да и зачем?
В который раз повторяю: меня забавляет это надувание щёк по поводу священного права американцев на оружие. И сказки про то, как простые ковбои отогнали ФБР и полицию.
Не больше.

Почему вы так нервно реагируете на это, вот вопрос.
Дата: 11.03.2018 13:09
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
кстати, почитайте это вам понравится :)
И что мне там должно понравится? Гордость американцев за свой страх перед согражданами, который они демонстрируют всему миру? Так я знаю это.
Автор: Чечако
Дата: 11.03.2018 13:13
Цитата:
И что мне там должно понравится? Гордость американцев за свой страх перед согражданами, который они демонстрируют всему миру? Так я знаю это.
А откуда знаешь? У Пушкина вроде про американцев ни слова...
Автор: Питерский банкир
Дата: 11.03.2018 13:26
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(смотрит с укоризной ) http://rvb.ru/pushkin/01text/07criticism/01criticism/0436sovr/0956.htm
Дата: 11.03.2018 13:49
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вот тут уже выше уже дали ссылку на труд Пушкина про индейцев.
Автор: Grrr
Дата: 11.03.2018 15:09
Цитата:
А я бы предложил несколько иной ракурс рассмотрения проблемы.
Вся эволюция Хомо Сапиенса Сапиенса была основана на естественном отборе. Слабых, глупых и неспособных себя защитить - съедали.

С появлением Государства (если мы считаем в основном верными идеи, изложенные Ф.Энгельсом в его "Происхождении") естественный отбор заменяется искусственным. Т.е. государство - везде и всегда - способствовало размножению особей законнопослушных и непроблемных. В обмен на системный уровень защиты, обеспечивающий приемлимый уровень безопасности и защиту от агрессивных структур негосударственного происхождения - бандитов (внутри который продолжался ествественный отбор), армий других государств итп.
В результате искуственного отбора появлялись общества, которыми можно было управлять при реализации глобальных ирригационных проектов - и государства, усиливаясь, превращались в империи.

В то же время там, где серьезной гос.машины не было - оружие было повседневно распространенным и проблемы безопасности решались на уровне кланов. Естественный отбор продолжал свою работу, выживали самые сильные, умные и хитрые.

При этом оказалось, что империи могут разгромить и покорить кланы, но искуственный отбор приводит к взрывному росту количества людей, полностью зависящих от государства, к увеличению процента паразитов и - к тому, что империи загнивают. А кланы сохраняют свою жизнеспособность и возвращаются на пепелища.

Так вот, касательно США.
Там изначально развивались обе тенденции - и государства с искуственным отбором лояльного населения, и "территории", где царствовал естественный отбор. Это противоречие достигло пика в виде Гражданской войны и потом продолжалось в вялотекущей форме права на ношение оружия. Сегодня это оформленно в виде желания демократов полностью перейти к искусственному отбору, выращиванию избирателя-паразита, полностью зависимого от системы гос.управления и распределния и желания республиканцев этой тенденции противостоять. Оружие при этом играет роль символическую.
Автор: Са-Ша
Дата: 11.03.2018 15:23
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
При Пушкине запрет свободного владения огнестрелом был значительно большей экзотикой, нежели свободное владение в нашу эпоху.
Автор: solist
Дата: 11.03.2018 16:28
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
При Пушкине запрет свободного владения огнестрелом был значительно большей экзотикой, нежели свободное владение в нашу эпоху.
Французская армия невольно оснастила российских крестьян массой огнестрельного оружия, которое те использовали для охоты еще много лет после.
Дата: 11.03.2018 17:56
Цитата:
Уx ты, вот это да, он и тут про американцев нашёл! Я восхищаюсь вашей истинно пролетарской ненавистью к Америке ;)
Дата: 11.03.2018 18:44
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Уx ты, вот это да, он и тут про американцев нашёл! Я восхищаюсь вашей истинно пролетарской ненавистью к Америке ;)
Так мы же в каком топике сейчас?

Опять же. у меня первое в мире место по американофильству! Но вместе с тем мне горько видеть, до чего себя довёл этот народ. В прошлом вполне себе здоровый.

Опять же:

Цитата:
Рональд Кеннет Ноубл (англ. Ronald Kenneth Noble, р. 1956, Нью-Джерси) — бывший генеральный секретарь Интерпола. Окончил университет Нью-Гэмпшира (бакалавр экономики и бизнес-администрирования) и Стэнфордскую школу права (1982). Получил орден Почетного легиона от Президента Франции Саркози (2008). Профессор школы права Нью-Йоркского университета.

Почетный профессор Уральского государственного юридического университета (2010)
Советы неграм давал американец.
Если вы его там не нашли, то м.б. вам помешали это сделать эмоции? Которые присуще либералам?
М.б. простой страх перед проблемой? И вы закрываете глаза на очевидное.
Дата: 11.03.2018 18:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А я бы предложил несколько иной ракурс рассмотрения проблемы.
Вся эволюция Хомо Сапиенса Сапиенса была основана на естественном отборе. Слабых, глупых и неспособных себя защитить - съедали.

С появлением Государства (если мы считаем в основном верными идеи,
...
Так вот, касательно США.
Там изначально развивались обе тенденции - и государства с искуственным отбором лояльного населения, и "территории", где царствовал естественный отбор. Это противоречие достигло пика в виде Гражданской войны и потом продолжалось в вялотекущей форме права на ношение оружия. Сегодня это оформленно в виде желания демократов полностью перейти к искусственному отбору, выращиванию избирателя-паразита, полностью зависимого от системы гос.управления и распределния и желания республиканцев этой тенденции противостоять. Оружие при этом играет роль символическую.
Может я нечётко выражаю мысли...
Вообще-то речь даже не об оружии как таковом. Исторические экскурсы демонстрируют здравость идеи, когда оружие у граждан, а всякий негражданин и раб лишён права иметь оружие.
И сейчас в том же Израиле на руках оружия вагоны. Но там совершенно другая ситуация. Враждебное окружение.
Я уж молчу про всякие там сибирские или аляскинские глубинки.

В США же мы наблюдаем совсем другую картину.
Автор: Чечако
Дата: 11.03.2018 18:52
Цитата:
Вот тут уже выше уже дали ссылку на труд Пушкина про индейцев.
Не понял. Вроде в патриотических кругах принято считать, что американцы ииндейцы - не одно и то же?
Дата: 11.03.2018 19:12
Цитата:
И сейчас в том же Израиле на руках оружия вагоны. Но там совершенно другая ситуация. Враждебное окружение.
а кто угрожает швейцарии?
Дата: 11.03.2018 19:15
Цитата:
Советы неграм давал американец.
ну да, это же автоматически дискредитирует то, что он сказал, в ваших глазах :)
Дата: 11.03.2018 19:21
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
ну да, это же автоматически дискредитирует то, что он сказал, в ваших глазах :)
Вы, дружище, изволили сказать:
Цитата:
Уx ты, вот это да, он и тут про американцев нашёл!
А старая новость была про то, как американец предлагал афроафриканцам решить проблему.

Обращаю ваше внимание, что наличие стрелкового оружие не помогло США 11 сентября. Как не помогло ни в одном из случаев стрельбы.
Дата: 11.03.2018 19:25
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
а кто угрожает швейцарии?
Не знаю, насколько это правда, но говорят, что стрелковое оружие там выдают на дембель. При всеобщей воинской. И оружие там не право, а обязанность. Для защиты страны, а не от сограждан.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100