![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Ты что, не читал? Там история про белого, который вырос среди индейцев. |
|
Цитата:
И да выводы сделаны, теперь все экипажи вооружены. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А давай я тебе ещё напою про Пушкина? Мойша, что напел ему про американцев -- это американец Джон Тернер. :-) Впрочем, что непатриотам Пушкин и факты? |
|
Цитата:
То, что вас не устроил мой ответ -- ваши проблемы, дружище. |
|
Цитата:
Этим финтом я ясно показал, что оружие в США нужно исключительно для защиты сограждан. От террористов, самолётов и ракет (внешней угрозы) оно бесполезно. А пистолетики помогают от одиночек-придурков. Опять же, от одиночек-придурков неамериканцев. А вот одиночек-придурков американцев статистика Национальной стрелковой ассоциации бессильна. Что показал тот же юноша в школе. |
|
Цитата:
:-) И даже спать с ним. Потому что это здравая мысль. А вот жить без револьвера -- абсурдная мысль. |
|
Цитата:
"Пушкин в своей статье предваряет рассказ Теннера общими замечаниями, не характерными ни для книги самого американца, ни для предисловий к американскому или французскому изданиям." "Свои знания об Америке Пушкин в основном почерпнул из нескольких работ, опубликованных на французском языке в 1835*г. — за год до появления пушкинской статьи." |
|
Цитата:
Цитата:
Потом кратко пересказывает содержание, помещая некоторые порции текста книги и указывая, что это цитаты из книги. Что не так в этой журнальной статье? Кстати. Если не ошибаюсь, то Пушкин английский знал в достаточном объёме для прочтения текста на английском. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Не, разумеется, как у Пушкина и меня может быть какое-то мнение об Америке? У тебя вот может. И оно правильное. А у нас нет. |
|
Цитата:
Тут я вижу два аспекта. 1. Глобально, за последние 200 лет - ничего не изменилось. Система "американской мечты" построена была пассионариями и для реализации своей требует постоянного сверхусилия, необходимости "бежать изо всех сил". Это всегда приводило к естественному отбору тех, кто на это не способен, кто-то шел в бомжи или хиппи, кто-то - кончал с собой, а кто-то - расстреливал соседей и сослуживцев. Если успевал. 2. С уменьшением общей пассионарности североамериканкого этноса, в последние 50 лет произошло два знаковых события. - все большее количество "нормальных" людей нуждается в психо-разгрузке, посредством психоаналитиков и сильнодействующих лекарств - начались попытки создания ревизионистской идеологии, пересматривающей принципы "американской мечты". Теперь, для достижения "успеха" нужно уже не работать изо всех сил, а быть готовым следовать несложным правилам, за соблюдение которых гос.система обеспечивает снабжение всем необходимым и даже более того. Оружие в данном процессе - не более, чем символ нежелания части общества переходить на положение "воспитаников детского сада" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
После достижения возраста, когда человек исключается из состава резервистов, он может либо сдать казенный автомат/пулемет, либо выкупить его себе. Если речь идет об автоматическом оружии, требуется разрешение полиции, однако получить его не проблема. Так же не проблема получить лицензию на ношение пистолета. Но, в силу спокойной обстановки, большинство имеющих такую лицензию ходят без оружия. Гражданское оружие в Швейцарии используется не для защиты от сограждан, а для того, для чего оно вообще нужно - для спорта, охоты и коллекционирования. Олимпийскими видами стрелкового спорта там, конечно, занимаются, но основная швейцарская стрелковая развлекуха - стрельба на большие дистанции, типа с одной стороны ущелья по другой. Поэтому дальнобойные винтовки специфических калибров там встречаются как бы не чаще, чем гладкие двустволки. О запретах. Все легальные торговцы при продаже оружия обязаны запрашивать полицию на предмет того, что может и что не может приобрести данный покупатель. Поэтому, если гражданин попал в тюрьму, то его выкидывают из числа резервистов и он никогда не сможет получить лицензию на пулемет. Если гражданин является пациентом дурки или наркологии, то он никогда не сможет легально приобрести что-либо огнестрельное. Нелегальный рынок оружия там тоже есть, но, в силу того, что внутренний спрос на нелегальный огнестрел очень низок, он больше рассчитан на клиентов из соседних стран. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я рад, что вы поскакали дальше без меня. :-) Да, раздавать школьным учителям револьверы для работы -- нормальная логика для вас и США. И абсурдная для меня. А для вас -- всё нормально, да? Напоследок хочу напомнить вам, что я за всеобщее вооружение гражданского населения США. |
|
Цитата:
Т.е. ситуация от США отличается в первую очередь атмосфЭрой. Не побоюсь этого слова, аурой. В США сложился культ Кольта. Который защищает личные и гражданские свободы граждан. Именно на этой идее крутятся деньги в оружейном бизнесе. В Швейцарии же сложилось совсем другое отношение к оружию. Потому что люди другие. |
|
Цитата:
Культ оружия в США -- пережиток прошлого, атавизм. Но в силу того, что там крутятся огромные деньги, вряд ли кто-то в ближайшем будущем рискнёт предпринять шаги по какому-либо ограничению. |
|
Цитата:
|
|
Вот зря он купил в Греции, а не в США. Дикие греки ничего не поняли, а предприниматель осуществлял свои права и восстанавливал справедливость. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
имхо две проблемы "золотого миллиарда" - общество благополучия, когда не организму даже для минимального выживания уже можно не расходывать сил (а т.е. огранизм заточен под их расход - "холостой ход" дорого обходится для психики) - излишне медикаментозное обеспечение населения |
|
Цитата:
Правда, можно вспомнить Сингапур, где гражданского огнестрела практически нет, и тоже - тишь, да гладь :) |
|
Цитата:
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...ostcount=12604 |
|
Цитата:
Больше тебе никто уже такого не отвесит. |
|
Цитата:
Если что. На пару. Мне и Пушкину комплимент. Ты Пушкина не любишь? Кроме того хочу заметить, что ты таки почему-то забыл про Мойшу. "Совпадение?.." |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Такая вот Америка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |