Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.03.2018 19:28
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не понял. Вроде в патриотических кругах принято считать, что американцы ииндейцы - не одно и то же?
:-) А в непатриотических?
Ты что, не читал? Там история про белого, который вырос среди индейцев.
Автор: serdus
Дата: 11.03.2018 19:32
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Обращаю ваше внимание, что наличие стрелкового оружие не помогло США 11 сентября.
Вот это финт ушами, королева в восхищении! стрелковое оружие против самолетов это конечно круто загнуто, но только это таки опять тактика абсурда.
И да выводы сделаны, теперь все экипажи вооружены.

Цитата:
Как не помогло ни в одном из случаев стрельбы.
Милейший, если вы чего-то не знаете, то этот не значит, что это не существует. Языком владеете, могу скинуть ссыль на случаи где помогло, NRA их бережно собирает и хранит :)
Дата: 11.03.2018 19:33
Цитата:
Не знаю, насколько это правда, но говорят, что стрелковое оружие там выдают на дембель. При всеобщей воинской. И оружие там не право, а обязанность. Для защиты страны, а не от сограждан.
Вы не ответили на мой вопрос.
Автор: Чечако
Дата: 11.03.2018 19:48
Цитата:
:-) А в непатриотических?
Ты что, не читал? Там история про белого, который вырос среди индейцев.
Вот что роднит тебя с Пушкиным - так это Мойша. Который Пушкину напел про индейцев, а тебе - про американцев...
Дата: 11.03.2018 20:25
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вот что роднит тебя с Пушкиным - так это Мойша. Который Пушкину напел про индейцев, а тебе - про американцев...
Так мы с ним не претендуем на абсолютность знания об американцах или навязываем что-то кому-то из напетого.

А давай я тебе ещё напою про Пушкина?
Мойша, что напел ему про американцев -- это американец Джон Тернер. :-)

Впрочем, что непатриотам Пушкин и факты?
Дата: 11.03.2018 20:26
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Вы не ответили на мой вопрос.
Дружище, я ответил на ваш вопрос.
То, что вас не устроил мой ответ -- ваши проблемы, дружище.
Дата: 11.03.2018 20:32
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Вот это финт ушами, королева в восхищении! стрелковое оружие против самолетов это конечно круто загнуто, но только это таки опять тактика абсурда.
И да выводы сделаны, теперь все экипажи вооружены.

Милейший, если вы чего-то не знаете, то этот не значит, что это не существует. Языком владеете, могу скинуть ссыль на случаи где помогло, NRA их бережно собирает и хранит :)
Милейший дружище!
Этим финтом я ясно показал, что оружие в США нужно исключительно для защиты сограждан.
От террористов, самолётов и ракет (внешней угрозы) оно бесполезно.

А пистолетики помогают от одиночек-придурков. Опять же, от одиночек-придурков неамериканцев. А вот одиночек-придурков американцев статистика Национальной стрелковой ассоциации бессильна.
Что показал тот же юноша в школе.
Дата: 11.03.2018 20:33
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
ну да, это же автоматически дискредитирует то, что он сказал, в ваших глазах :)
Очень желаю вам постоянно носить револьвер.
:-)
И даже спать с ним.
Потому что это здравая мысль. А вот жить без револьвера -- абсурдная мысль.
Дата: 11.03.2018 20:40
Цитата:
Так мы с ним не претендуем на абсолютность знания об американцах или навязываем что-то кому-то из напетого.

А давай я тебе ещё напою про Пушкина?
Мойша, что напел ему про американцев -- это американец Джон Тернер. :-)

Впрочем, что непатриотам Пушкин и факты?
Угу...

"Пушкин в своей статье предваряет рассказ Теннера общими замечаниями, не характерными ни для книги самого американца, ни для предисловий к американскому или французскому изданиям."

"Свои знания об Америке Пушкин в основном почерпнул из нескольких работ, опубликованных на французском языке в 1835*г. — за год до появления пушкинской статьи."
Дата: 11.03.2018 20:52
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Угу...

"Пушкин в своей статье предваряет рассказ Теннера общими замечаниями, не характерными ни для книги самого американца, ни для предисловий к американскому или французскому изданиям."

"Свои знания об Америке Пушкин в основном почерпнул из нескольких работ, опубликованных на французском языке в 1835*г. — за год до появления пушкинской статьи."
Ну.

Цитата:
С некоторого времени Северо-Американские Штаты обращают на себя в Европе внимание людей наиболее мыслящих. Не политические происшествия тому виною: Америка спокойно совершает свое поприще, доныне безопасная и цветущая, сильная миром, упроченным ей географическим ее положением, гордая своими учреждениями. Но несколько глубоких умов в недавнее время занялись исследованием нравов и постановлений американских, и их наблюдения возбудили снова вопросы, которые полагали давно уже решенными. Уважение к сему новому народу и к его уложению, плоду новейшего просвещения, сильно поколебалось. С изумлением увидели демократию в ее отвратительном цинизме, в ее жестоких предрассудках, в ее нестерпимом тиранстве. Все благородное, бескорыстное, все возвышающее душу человеческую — подавленное неумолимым эгоизмом и страстию к довольству (comfort); большинство, нагло притесняющее общество; рабство негров посреди образованности и свободы; родословные гонения в народе, не имеющем дворянства; со стороны избирателей алчность и зависть; со стороны управляющих робость и подобострастие; талант, из уважения к равенству, принужденный к добровольному остракизму; богач, надевающий оборванный кафтан, дабы на улице не оскорбить надменной нищеты, им втайне презираемой: такова картина Американских Штатов, недавно выставленная перед нами.
Он честно пишет свои соображения, говоря что это его соображения.
Потом кратко пересказывает содержание, помещая некоторые порции текста книги и указывая, что это цитаты из книги.

Что не так в этой журнальной статье?

Кстати. Если не ошибаюсь, то Пушкин английский знал в достаточном объёме для прочтения текста на английском.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.03.2018 22:15
Цитата:
Кстати. Если не ошибаюсь, то Пушкин английский знал в достаточном объёме для прочтения текста на английском.
Пушкин делал попытки выучить английский по французской грамматике. Не более того. Шекспира, Байрона, Вальтера Скотта АС читал по-французски.
Дата: 11.03.2018 22:17
Цитата:
Что не так в этой журнальной статье?
Статья как статья. Просто написана "по мотивам прочитанных статей", а не из собственного опыта.
Дата: 11.03.2018 22:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пушкин делал попытки выучить английский по французской грамматике. Не более того. Шекспира, Байрона, Вальтера Скотта АС читал по-французски.
Свидетельство М. В. Юзефовича:

Цитата:
«Пушкин имел хорошее общее образование. Кроме основательного знакомства с иностранной литературой, он знал хорошо нашу историю, и вообще, для своего серьезного образования, воспользовался с успехом ссылкой. Так, между прочим, он выучился по-английски. С ним было несколько книг, и в том числе Шекспир. Однажды он в нашей палатке переводил брату и мне некоторые из него сцены. Я когда-то учился английскому языку, но, не доучившись как следует, забыл его впоследствии. Однако ж все-таки мне остались знакомы его звуки. В чтении же Пушкина английское произношение было до того уродливо, что я заподозрил его знание языка и решил подвергнуть его экспертизе. Для этого на другой день я зазвал к себе его родственника Захара Чернышева, знавшего английский язык, как свой родной, и, предупредив его, в чем было дело, позвал к себе и Пушкина с Шекспиром. Он охотно принялся переводить нам его. Чернышев при первых же словах, прочитанных Пушкиным по-английски, расхохотался: «Ты скажи прежде, на каком языке читаешь?» Расхохотался, в свою очередь, и Пушкин, объяснив, что он выучился по-английски самоучкой, а потому читает английскую грамоту, как латинскую. Но дело в том, что Чернышев нашел перевод его совершенно правильным и понимание языка безукоризненным».
Смутно помню ещё и что-то от Нащокина, но не могу найти.
Дата: 11.03.2018 22:47
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Статья как статья. Просто написана "по мотивам прочитанных статей", а не из собственного опыта.
:-) По мотивам книги Мойши.
Не, разумеется, как у Пушкина и меня может быть какое-то мнение об Америке?

У тебя вот может. И оно правильное.

А у нас нет.
Автор: Grrr
Дата: 11.03.2018 23:40
Цитата:
Может я нечётко выражаю мысли...
Вообще-то речь даже не об оружии как таковом. Исторические экскурсы демонстрируют здравость идеи, когда оружие у граждан, а всякий негражданин и раб лишён права иметь оружие.
И сейчас в том же Израиле на руках оружия вагоны. Но там совершенно другая ситуация. Враждебное окружение.
Я уж молчу про всякие там сибирские или аляскинские глубинки.
В США же мы наблюдаем совсем другую картину.
Тогда, ИМХО, стоит абстрагироваться от проблемы именно оружейной и рассмотреть проблему "поехавшей крыши". Когда "ординарные" граждане, не бандиты, вдруг слетают с катушек и занимаются человекоубийством.

Тут я вижу два аспекта.

1. Глобально, за последние 200 лет - ничего не изменилось. Система "американской мечты" построена была пассионариями и для реализации своей требует постоянного сверхусилия, необходимости "бежать изо всех сил". Это всегда приводило к естественному отбору тех, кто на это не способен, кто-то шел в бомжи или хиппи, кто-то - кончал с собой, а кто-то - расстреливал соседей и сослуживцев. Если успевал.

2. С уменьшением общей пассионарности североамериканкого этноса, в последние 50 лет произошло два знаковых события.
- все большее количество "нормальных" людей нуждается в психо-разгрузке, посредством психоаналитиков и сильнодействующих лекарств
- начались попытки создания ревизионистской идеологии, пересматривающей принципы "американской мечты". Теперь, для достижения "успеха" нужно уже не работать изо всех сил, а быть готовым следовать несложным правилам, за соблюдение которых гос.система обеспечивает снабжение всем необходимым и даже более того.

Оружие в данном процессе - не более, чем символ нежелания части общества переходить на положение "воспитаников детского сада"
Дата: 12.03.2018 00:28
Цитата:
Дружище, я ответил на ваш вопрос.
То, что вас не устроил мой ответ -- ваши проблемы, дружище.
Милейший, вы очень мило перешли от тактики доведения до абсурда до тактик базара и манипулирования фактами. Простите, дружище, но как собеседник, вы совсем не интересны.
Автор: Шурик
Дата: 12.03.2018 02:40
Цитата:
Не знаю, насколько это правда, но говорят, что стрелковое оружие там выдают на дембель. При всеобщей воинской.
Я когда-то специально интересовался вопросом. Оружие после срочной выдают резервистам - до единых пулеметов включительно. Резервист хранит армейский ствол и "консерву" с патронами и являясь на сборы, предъявляет казенное оружие и боеприпасы.
После достижения возраста, когда человек исключается из состава резервистов, он может либо сдать казенный автомат/пулемет, либо выкупить его себе. Если речь идет об автоматическом оружии, требуется разрешение полиции, однако получить его не проблема.
Так же не проблема получить лицензию на ношение пистолета. Но, в силу спокойной обстановки, большинство имеющих такую лицензию ходят без оружия.
Гражданское оружие в Швейцарии используется не для защиты от сограждан, а для того, для чего оно вообще нужно - для спорта, охоты и коллекционирования.
Олимпийскими видами стрелкового спорта там, конечно, занимаются, но основная швейцарская стрелковая развлекуха - стрельба на большие дистанции, типа с одной стороны ущелья по другой. Поэтому дальнобойные винтовки специфических калибров там встречаются как бы не чаще, чем гладкие двустволки.
О запретах.
Все легальные торговцы при продаже оружия обязаны запрашивать полицию на предмет того, что может и что не может приобрести данный покупатель.
Поэтому, если гражданин попал в тюрьму, то его выкидывают из числа резервистов и он никогда не сможет получить лицензию на пулемет. Если гражданин является пациентом дурки или наркологии, то он никогда не сможет легально приобрести что-либо огнестрельное.
Нелегальный рынок оружия там тоже есть, но, в силу того, что внутренний спрос на нелегальный огнестрел очень низок, он больше рассчитан на клиентов из соседних стран.
Автор: archer
Дата: 12.03.2018 05:22
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Поэтому, если гражданин попал в тюрьму, то его выкидывают из числа резервистов и он никогда не сможет получить лицензию на пулемет.
Какое огорчение! Не нарушает ли это прав граждан? Как же так, за какое-то вшивое вооруженное ограбление лишать человека лицензии на пулемёт!
Дата: 12.03.2018 05:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не нарушает ли это прав граждан?
Это еще ничего - судимый, после определенного срока на свободе, не лишается права на покупку обычного карабина, а вот права наркоманов вообще страшно ущемлены - им вообще ничего не разрешают...
Автор: Baloo
Дата: 12.03.2018 06:48
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
а вот права наркоманов вообще страшно ущемлены - им вообще ничего не разрешают...
Наговариваешь на Цитадель демократии™. У наркоманов тоже есть права. Можно под кайфом переходить улицу на красный свет светофора, ходить по стройке без каски, нюхать, курить, колоть тяжелые наркотики.
Дата: 12.03.2018 07:31
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Милейший, вы очень мило перешли от тактики доведения до абсурда до тактик базара и манипулирования фактами. Простите, дружище, но как собеседник, вы совсем не интересны.
Милейший-премилейший супердружище!
Я рад, что вы поскакали дальше без меня. :-)

Да, раздавать школьным учителям револьверы для работы -- нормальная логика для вас и США.
И абсурдная для меня.
А для вас -- всё нормально, да?

Напоследок хочу напомнить вам, что я за всеобщее вооружение гражданского населения США.
Дата: 12.03.2018 07:42
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я когда-то специально интересовался вопросом. Оружие после срочной выдают резервистам - до единых пулеметов включительно. Резервист хранит армейский ствол и "консерву" с патронами и являясь на сборы, предъявляет казенное оружие и боеприпасы.
...
Нелегальный рынок оружия там тоже есть, но, в силу того, что внутренний спрос на нелегальный огнестрел очень низок, он больше рассчитан на клиентов из соседних стран.
Вот.
Т.е. ситуация от США отличается в первую очередь атмосфЭрой. Не побоюсь этого слова, аурой.

В США сложился культ Кольта. Который защищает личные и гражданские свободы граждан. Именно на этой идее крутятся деньги в оружейном бизнесе.

В Швейцарии же сложилось совсем другое отношение к оружию.
Потому что люди другие.
Дата: 12.03.2018 07:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тогда, ИМХО, стоит абстрагироваться от проблемы именно оружейной и рассмотреть проблему "поехавшей крыши". Когда "ординарные" граждане, не бандиты, вдруг слетают с катушек и занимаются человекоубийством.

Тут я вижу два аспекта.

...

Оружие в данном процессе - не более, чем символ нежелания части общества переходить на положение "воспитаников детского сада"
Я несколько иным путём, но пришёл к похожему выводу.
Культ оружия в США -- пережиток прошлого, атавизм.
Но в силу того, что там крутятся огромные деньги, вряд ли кто-то в ближайшем будущем рискнёт предпринять шаги по какому-либо ограничению.
Автор: Санитар
Дата: 12.03.2018 08:41
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Вермонт не показатель. Самый нищий штат США, не имеющий вразумительной экономики, полезных ископаемых, пахотной земли, тяжёлой промышленности, торговых путей.
Ну откуда там взяться вменяемой преступности? Ни тебе коррупции, ни тебе торговли наркотиками, ни квалифицированной проституции.
(жуя гриб) Солженицын там жил. Сейчас, наверное, дом-музей, туристы толпами круглый год - не продохнуть. Миллиона три со всего мира в месяц... нет, в неделю, не меньфе! Ну, а где турьё, там сам знаешь - отели, бары, рестораны, наркотики и бляди. :-)) Зачем им тяжелая промышленность? Она же плохо пахнет и не гламурная... :-)))
Автор: archer
Дата: 12.03.2018 08:45
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
(жуя гриб)
Шампиньон какой покупной жуешь, прости Господи. Это так... Разве это порядочный гриб....

:-)
Дата: 12.03.2018 08:49
Вот зря он купил в Греции, а не в США.
Дикие греки ничего не поняли, а предприниматель осуществлял свои права и восстанавливал справедливость.
Цитата:
Российский предприниматель Иван Савиди, владелец футбольного клуба «Паок», прервал матч Чемпионата Греции с «Аеком»

Российский предприниматель Иван Савиди, владелец футбольного клуба «Паок», прервал матч Чемпионата Греции с «Аеком». Он выбежал на поле после того, как судья не засчитал гол его команды. При этом Савиди хватался за пистолет, торчащий из-за пояса, и кричал в адрес судьи «Ты труп». Полицейские сумели оттащить его от арбитра.
Футболисты «Аека» предпочли покинуть поле, заявив, что не собираются продолжать игру в условиях террора.
Автор: ukby
Дата: 12.03.2018 08:51
Цитата:
когда-то специально интересовался вопросом. Оружие после срочной выдают резервистам - до единых пулеметов включительно. Резервист хранит армейский ствол и "консерву" с патронами и являясь на сборы, предъявляет казенное оружие и боеприпасы.
В свое время на командирской подготовке была лекция по моб.работе в ВС Норвегии (наш вероятный противник на Севере)..запомнилось, что по мимо оружия местным "партизанам" выдавалась еще и форма одежды, ОЗК, противогазы и т.д....мне представилось, что бы было у нас если бы нашим выдавали...)))) это был где-то 81-82 год...
Дата: 12.03.2018 08:58
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
В свое время на командирской подготовке была лекция по моб.работе в ВС Норвегии (наш вероятный противник на Севере)..запомнилось, что по мимо оружия местным "партизанам" выдавалась еще и форма одежды, ОЗК, противогазы и т.д....мне представилось, что бы было у нас если бы нашим выдавали...)))) это был где-то 81-82 год...
ОЗК на рыбалку носить хорошо, в камуфляже - на даче грядки копать. А вот противогаз на зачем?
Автор: yamuga
Дата: 12.03.2018 09:02
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
ОЗК на рыбалку носить хорошо, в камуфляже - на даче грядки копать. А вот противогаз на зачем?
Красить чего-нибудь. Или в погреб лазить.
Автор: Lt-Col
Дата: 12.03.2018 09:05
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А вот противогаз на зачем?
В сортир ходить...
Дата: 12.03.2018 09:09
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Красить чего-нибудь. Или в погреб лазить.
Ну, красить - ладно, а вот в погреб... простой неизолирующий армейский противогаз разве спасает от угарного газа?
Автор: Lt-Col
Дата: 12.03.2018 09:23
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
простой неизолирующий армейский противогаз разве спасает от угарного газа?
Нет...
Автор: hiursa
Дата: 12.03.2018 09:31
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, красить - ладно, а вот в погреб... простой неизолирующий армейский противогаз разве спасает от угарного газа?
В какой-то мере выручит при наличии специального патрона. ДП - что-то там.
Автор: Starik
Дата: 12.03.2018 10:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Глобально, за последние 200 лет - ничего не изменилось
савсэм ничего?)
имхо две проблемы "золотого миллиарда"
- общество благополучия, когда не организму даже для минимального выживания уже можно не расходывать сил (а т.е. огранизм заточен под их расход - "холостой ход" дорого обходится для психики)
- излишне медикаментозное обеспечение населения
Автор: Piligrim
Дата: 12.03.2018 10:16
Цитата:
Не, разумеется, как у Пушкина и меня может быть какое-то мнение об Америке?

У тебя вот может. И оно правильное.

А у нас нет.
(впечатленно хлопая глазами) У вас - с Пушкиным?
Дата: 12.03.2018 10:19
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Наговариваешь на Цитадель демократии™.
Швейцария в течение крайних пары столетий несла куда-то Светоч Свободы? Или я что-то пропустил?
Дата: 12.03.2018 10:25
Цитата:
Т.е. ситуация от США отличается в первую очередь атмосфЭрой. Не побоюсь этого слова, аурой.
Именно так. В Швейцарии тишь, да гладь, хотя огнестрела там на руках, в целом, не меньше, чем в США, а если говорить об автоматическом (армейском и не армейском), то существенно больше...
Правда, можно вспомнить Сингапур, где гражданского огнестрела практически нет, и тоже - тишь, да гладь

:)
Дата: 12.03.2018 10:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(впечатленно хлопая глазами) У вас - с Пушкиным?
см. про нас с Пушкиным:
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...ostcount=12604
Автор: Piligrim
Дата: 12.03.2018 10:35
Цитата:
см. про нас с Пушкиным:
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...ostcount=12604
Я считаю, Чечако отвесил тебе мощный комплимент. Может быть, мощнейший в твоей жизни.
Больше тебе никто уже такого не отвесит.
Дата: 12.03.2018 10:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я считаю, Чечако отвесил тебе мощный комплимент. Может быть, мощнейший в твоей жизни.
Больше тебе никто уже такого не отвесит.
Извини, но он отвесил его нам с Пушкиным.
Если что. На пару. Мне и Пушкину комплимент.
Ты Пушкина не любишь?

Кроме того хочу заметить, что ты таки почему-то забыл про Мойшу.
"Совпадение?.."

Часовой пояс GMT +2, время: 12:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100