![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для фильма - здорово. Но вообще реалистичность примерно на уровне "в фюреры, что ли выбиться? Хайль Штирлиц!" ™ :-)) |
Не видел в ветке. Реально интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я просто стебусь. PS Кстати, глянул я тут краткое содержание фильма. Летели, оказывается, к Альфа Кассиопеи. 230 световых лет. Т.е., на самом деле там почти пол тысячи лет прошло. :-)) |
Цитата:
"Муромец" был первоклассным кораблем с прямоточным фотонным приводом на аннигиляции. Он захватывал и сжигал в реакторе космический газ и пыль и еще что-то, что бывает в Пространстве, и имел неограниченный запас хода. Скорость у него тоже была неограниченной — в пределах светового барьера, конечно. Он был огромных размеров, что-то около полукилометра в длину." (с) АиБС привод на аннигиляции - прошлый век, сейчас в моде - EMDrive на ведрогенераторе, хотя, радиаторы от этого меньше не станут, быть может, за одним забавным исключением |
Цитата:
Там столько вопросов и проблем, что сбор рабочего тела "по-дороге" это мелочь... Так что межгалактический полет откладывается до тех пока физики не научатся делать "кротовые норы" из ничего. З.Ы. А жаль... На следующие 5 миллиардов лет минус 30-50 лет у меня нет абсолютно никаких планов, можно было бы заняться :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Водород-гелий собираем ( и тоже охлаждаем) исключительно как рабочее тело. Охлаждаемся излучением. З.Ы. Кстати реактор с расчетным временем работы загрузки лет 300 и газовым охлаждением был создан уже 70 лет как. Я вот 5 дней в неделю мимо него хожу :) |
Цитата:
Цитата:
Не то соотношение мощности и массы. :-)) Для медленных полетов с ионным движком по Солнечной системе (причем скорее автоматических) ещё туда-сюда. После развития и доведения до ума. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
2) хотя от фантастики можно и нужно требовать обоснованности. Хотя бы в мотивации действий. Потому что фантастика, прежде всего, все же О ЛЮДЯХ. В технике автор имеет право не угадать, что дисковый набор скоро исчезнет. Или что инженеры не будут постоянно таскать логарифмическую линейку. Но вот в характерах и мотивация им ошибаться стыдно 3) впрочем, поскольку это - ДЕТСКАЯ фантастика, то у меня и эта претензия не всерьёз. А так, потрепаться на форуме :-) 4) кстати, я тут почитал... В сценарии звездолет назывался "Залп". Звездолет... Прямоточный лазерный. Т.е. как раз про технику сценаристы подумали. Типа, что космос снабжает звездолет и топливом, и рабочим телом, и энергией... Отсюда и такая большая автономность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как этот вопрос у толлерантных противников? У них как с автономностью? ))) |
Цитата:
тоже про полет куда то там далеко и надолго. Там тоже детей отбирали и главный герой (от его лица повествование) в какой то момент (в середине книжки) обнаруживает у себя способность исцелять (гипнотически-психиатрически на себя боль и как то там перетягивать вроде) - то есть в нем разглядели (пришельцы) будущего врача экспедиции. И остальных там как то также по судовым ролям подобрали и развили в них всякие эти способности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: как там продвигается убиение 100 киловсадников медной картечью из деревянных пушек? :) |
Цитата:
PS Меня это даже немного удивило, т.к. Уланов вообще-то писатель довольно "вторичный". Он миры и сущности в них не изобретал... А у Громыко образование не то... |
Цитата:
Последователи Геракла, мля... :-) |
Цитата:
Взрывает ее черным порохом или главгер уже вовсю производит тринитрофенол? :) |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |