![]() |
|
||||
|
| Капитализация активов Дерипаски упала на миллиард. Эксперты недоумевают, почему ВТБ, руководство которого тоже под санкциями, поднялся аж на 6%. |
|
Тут считают, что все плохо: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А для России чем это грозит? |
|
Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер прокомментировал свое попадание в список санкций США. "Не попав в первый список санкций, были даже некоторые сомнения: может, что-то не так? Но нет, наконец-то включили. Значит, делаем все правильно", — сказал Миллер телеканалу НТВ. Кудрин, Греф, Набиуллина ищут себя в санкционном списке.. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Контракты на алюминий резко подорожали в пятницу на Лондонской бирже металлов из-за опасений, что введение санкций против «РусАла» нарушит нормальные поставки металла на мировой рынок. В ходе торгов цены на фьючерсы поднимались на 2,4%, затем рост ограничился 1%, контракты торговались на уровне $2009 за тонну. До объявления о санкциях цены на металл снижались из-за введения США пошлин на импорт алюминия. |
|
Цитата:
С одной стороны, основные потери приходятся на санкционированных олигархов. Капитализация снижается, а значит, и доходы от продажи меньше. Или обмен/конвертация пойдут с доплатой... В общем, в результате "еще не санкционированные" олигархи могут теперь куда осторожнее инвестиции привлекать. Это плохо не только для них, но и для России в целом. А "уже санкционированным" будет чуток труднее (и дороже) привлекать инвестиции. Что тоже, в целом, нам не на пользу. Но, с другой стороны, всё это уже действует несколько лет. Т.е., по идее, так, чтобы сильно навредить, вряд ли... |
|
Цитата:
И кроме дополнительной надбавки "на возможные санкции" крупный западный бизнес будет спрашивать у Минфина США "а можно я с рускими поиграю?". "А вот этого вы трогать будете?". Получается, что даже и без официальных санкции они будут еще больше влиять на безнес с Россией. |
|
Цитата:
Но, с другой стороны, будут быстрее меняться правила, методы, методики ведения бизнеса. А то, что они будут меняться - лично я не сомневаюсь. Правило маятника пока никто не отменял. |
|
Цитата:
Собственно говоря, моё "темы мы предлагаем "вкусные". Так что пусть думают, схемы изобретают..." именно об этом и было. :-) |
|
Цитата:
|
|
Инвесторам из США «необходимо до 7 мая 2018 года избавиться путем продажи или переуступки права неамериканским физическим и юридическим лицам от акций и других активов группы En+, «Группы ГАЗ» и Объединенной компании «Русал», отметило управление. Минфин также обязал этих инвесторов в течение 10 рабочих дней после 7 мая представить детальный отчет, какие конкретно акции кому и когда проданы. Свободный рынок, епта.. |
|
Цитата:
|
|
Хотя... У нас (у государства) есть приличные оборотные средства в американских долговых бумагах. Т.е. можно (теоретически) сначала выкупить, потом приватизировать. Не торопясь... Но это ухудшит (на какое-то время) нашу ликвидность. Что не есть good... |
|
Цитата:
"Минфин также обязал этих инвесторов в течение 10 рабочих дней после 7 мая представить детальный отчет, какие конкретно акции кому и когда проданы." В общем, у меня по извилинам бродят разные совсем неприятные сценарии, и вот их я буду озвучивать только и исключительно под пиво (и ни лички, ни мыла не будет, извините) - потому что при всей исчезающей малости вероятности что "нас читают" "западные партнеры" - для них моя почта прозрачна, бо ирландский провайдер, и идеи я им подкидывать не собираюсь. |
| Да, для четкости - не хочу озвучивать технические моменты по реализации, они могут быть существенны. А идея-то понятна - заморозить все росгосактивы по старому иранскому сценарию. |
|
Цитата:
А я вот так однозначно не зарекался бы. Хотя... И стремиться к выкупу тоже не стал бы. Тут проблема в том, что "надо всё тщательно обдумать", а - некогда. Времени мало оставили... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Хотя я допускаю, что дойдет. |
|
Цитата:
|
|
С Китаем-то? Возможно, у нас в головах совсем разные модели, картинки как и что устроено (что вполне вероятно, мы же их совсем из разных концов строим), но Шарику с нее особо плохо не будет. Глобальной экономике хана придет, уровень жизни упадет процентов на 10, ну 20, причем боле-менее равномерно и по развитым, и по развивающимся странам - но глобальной войны я в этом сценрии не вижу. ограниченное применение ТЯО (первые десятки зарядов за все время и всеми участниками в сумме) - могу себе представить в худшем случае. В этом смысле я куда больше боюсь что нас будут продолжать за хвост дергать - силовое решение Новороссийского вопроса и все такое:( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но... Амеры могут не оставить им выбора. PS Хотя и амеры стараются сначала "раздавить" Россию. Ну, раньше старались. Так что у них с Китаем по этому вопросу лет так 5-6 было "трогательное единодушие". :-)) |
|
Цитата:
Вообще же - опять-таки ИМХО - китайцы знают, что при сохранении существующих тенденций у них очень хорошие шансы стать мировым гегемоном к 2040-50 году. А если мои модельки верны - то после глобального кризиса начала 30х :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А что лично меня в этом прогнозе прикалывает - то что если солнечный цикл будет стандартным, то примерно тогда и максимум солнечной активности произойдет (а что что макимумы на пару лет опережают крупные мировые конфликты - это как раз статистика, как ни странно). Хотя, разумеется, мои числа получены из совсем других соображений:) |
|
Цитата:
Ну, да мы с тобой это уже обсуждали... :-) Какое-то время показывать им мощности точно хватит. Тут я не сомневаюсь. Но вопрос в другом: Насколько их хватит. И достаточно ли этого? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если, скажем, 20 лет назад имелась тесно спаянная группа больших друзей, которые что-то, конечно, между собой обсуждали и решали вопросы, но в результате приходили к консенсусу и выходили с ним наперевес к широкой публике "смотрите, как мы здорово придумали, разве хоть кто-то кроме самые злобных дураков может сказать что это была плохая идея?" То следущее равновесное положение к которому они будут ситуацию приводить - у каждого из уважаемых людей есть свое стадо коров, которые они холят, кормят и режут, и что каждый со своим стадом делает - никого не касается (ну, за вычетом теоретического расклада что он займется каким-то совсем уже непотребством). И вот эта техническая разница для коров может оказаться весьма болезненной в перспективе:( |
|
Цитата:
С другой стороны, если считать 21-22 началом новой кондратьевской ветки, то первая точка перегиба (и соответствующий кризис) - где-то 30й год, когда солнышко уже пойдет сильно вниз Цитата:
|
|
Цитата:
Ненуачо? Американский голос можно всерьёз не воспринимать, они решением американского правительства лишены права голоса в компании и получения дивидендов. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |