Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 02-04-1920: Англия объявляет о... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 02.04.2018 13:13
Re: День 02-04-1920: Англия объявляет о...
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Единственной, по-настоящему "черной дырой" была помощь Афганистану в 1979-1991 годах. За нее СССР не получил почти ничего.
Все же, думаю, не единственной. Мы много кому помогали. :-)

А с Афгана было на что надеяться. Там одно из крупнейших в мире месторождений РЗЭ имеется. Ну и плюс - "транспортный коридор в Индию". Естественно, и то, и другое было с дальним прицелом, в воюющей стране никак не реализуемым. Но изыскания велись, проекты прорабатывались... Т.е. мы и там насчитывали со временем что-то получить.
Что-то, соответственно, вложив. :-)
Автор: Шурик
Дата: 02.04.2018 13:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
помогли и помогает только ЛДНР
Я не против помощи ДЛНР. Я за замораживание Украины в прямом смысле слова. Хотя бы - за прекращение поставок туда дизтоплива, которым хохлы заправляют свои танки.
Автор: Маркитант
Дата: 02.04.2018 13:16
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я не против помощи ДЛНР. Я за замораживание Украины в прямом смысле слова. Хотя бы - за прекращение поставок туда дизтоплива, которым хохлы заправляют свои танки.
Это - к Лукашенко и Ко
Дата: 02.04.2018 13:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мы много кому помогали
В таком "безотдачном" варианте - никому.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
плюс - "транспортный коридор в Индию"
Мой покойный товарищ, в бытность свою переводчиком в Афгане, помимо прочего, переводил на русский язык душманские песни. И в одной из них пелось, что "коммунисты снюхались со вдовой (Индирой Ганди), но гордые афганцы этому помешали".

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
мы и там насчитывали со временем что-то получить
"Мы", в данном случае, это СССР, а не, увы, РФ - ни ельцинская, ни нынешняя :(
Дата: 02.04.2018 13:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
месторождений РЗЭ
Переведи!
Дата: 02.04.2018 13:18
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Мы экспортируем ЕМНИП, около 40 млн.т. дизтоплива. В целом. Кто помешает "реэкспорт" осуществить? Это проще, чем с газом.
Рядом есть РБ. Которая охотно поставит Украине соляру своего производства. В крайнем случае, докупив немного у нас. Что с этим делать?
Да и потом, на Украине есть свои нефтезаводы. И даже немного своей нефтедобычи. И уж "на танки"-то им соляры точно хватит.

Так что жест выйдет широкий. Но бессмысленный. :-/
Дата: 02.04.2018 13:19
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Это - к Лукашенко и Ко
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мы экспортируем ЕМНИП, около 40 млн.т. дизтоплива. В целом. Кто помешает "реэкспорт" осуществить? Это проще, чем с газом.
Москва, 15 марта 2017, 16:39 — REGNUM Российская государственная нефтяная корпорация «Роснефть» возобновила трубопроводные поставки дизельного топлива на Украину. Об этом сегодня, 15 марта, заявил журналистам советник президента компании «Транснефть» (оператор российских нефтепроводов) Игорь Демин.
Он сообщил, что после того как «Роснефть» оформила все необходимые документы, была возобновлена прокачка дизельного топлива на Украину. Также Демин рассказал, что план прокачки дизельного топлива на Украину на март этого года составляет 140 тысяч тонн.
---
https://regnum.ru/news/2249921.html
Дата: 02.04.2018 13:21
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
"Мы", в данном случае, это СССР, а не, увы, РФ - ни ельцинская, ни нынешняя :(
Разумеется. Я " своей" страной считаю РФ, СССР и РИ. Вот княжество московское уже не совсем так воспринимается. Слишком давно...
Дата: 02.04.2018 13:22
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Переведи!
Редкоземельных элементов. :-)
Дата: 02.04.2018 13:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Редкоземельных элементов
Я догадался, только когда нажал на кнопку "отправить". Ибо знакомые геологи говорят "редкоземы", а аббревиатуру "РЗЭ" я тут увидель как бы не в первый раз :(
Дата: 02.04.2018 13:27
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Мой покойный товарищ, в бытность свою переводчиком в Афгане, помимо прочего, переводил на русский язык душманские песни. И в одной из них пелось, что "коммунисты снюхались со вдовой (Индирой Ганди), но гордые афганцы этому помешали".
(
Помешали. Действительно. Сами себе "злобные буратины". Потому что с того трафика, со стройки дороги, с обслуживания можно было ништяков получить куда больше, чем они по имели с наркоты. Им по иметь. И народу, и вождям местным. Это рабочие места, это деньги, это улучшение качества жизни народа. Во всем.в доходах, в качестве образования, в медобслуживании, в транспортной доступности...

Эти дебилы выбрали фундаментализм, войну, нищету и дикость. Зато "помешали коммунистам и вдове". "Прав Лавров!" :-)
Дата: 02.04.2018 13:29
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я догадался, только когда нажал на кнопку "отправить". Ибо знакомые геологи говорят "редкоземы", а аббревиатуру "РЗЭ" я тут увидель как бы не в первый раз :(
РЗЭ говорят и пишут химики. :-)
И я эту аббревиатуру на сайте употреблял много раз. Было даже парочка бурных обсуждений.
Дата: 02.04.2018 13:31
Цитата:
Это - к Лукашенко и Ко
Нет. Кроме белорусов укры получают соляру и от нас, и со своих НПЗ. Причём мне кажется, от нас больше. Такая вот "гибридная война". :-)
Дата: 02.04.2018 13:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Помешали. Действительно. Сами себе "злобные буратины". Потому что с того трафика, со стройки дороги, с обслуживания можно было ништяков получить куда больше, чем они по имели с наркоты. Им по иметь. И народу, и вождям местным. Это рабочие места, это деньги, это улучшение качества жизни народа. Во всем.в доходах, в качестве образования, в медобслуживании, в транспортной доступности...

Эти дебилы выбрали фундаментализм, войну, нищету и дикость. Зато "помешали коммунистам и вдове". "Прав Лавров!" :-)
Ну да. Ну вот не нравились вождям всяческие странные запреты.
Женщин там забивать камнями, наркоту выращивать, из мальчиков гаремы делать.
Вот и боролись за самостийность.

То ли дело толерантные американцы. При них наркота и гаремы полевых командиров, по слухам, расцвели.
Автор: Рихтер
Дата: 02.04.2018 13:34
Старый анекдот:
Пришел олигарх в церковь и молится:
- Господи, как же так! Вот наше правительство Африке долг в три миллиарда простило, а мне всего-то миллион простить не может! Господи, помоги, сделай так, чтобы и мне, как Африке, долги простили!
Помолился и ушел. На следующий день прибегает с утра в церковь, бух перед иконами на колени:
- Господи, помоги! Набежали в мой дом люди лихие, стены да потолки перфораторами издырявили, кричат: "Где золото? Где бриллианты?", газон перед домом весь перекопали, на клумбе у крыльца нефтяную вышку поставили... Господи, за что мне все это!
Тут раздается голос с небеси:
- Хм, а ты думаешь, Африке долги тоже за просто так простили?
Дата: 02.04.2018 13:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Кроме белорусов укры получают соляру и от нас, и со своих НПЗ. Причём мне кажется, от нас больше. Такая вот "гибридная война". :-)
Ну да. И ТВЭЛы им продают. И газ через них идет.

Нл так и войны то нету.
Дата: 02.04.2018 13:45
Кстати, я уже не раз и не два старался обратить внимание окружающих: транзит газа через Украину - больная тема. Уже 15 лет, как горячая, а тлело лет так 20-25. :-/

Но вот по транзита нефти споров нет. И по транзиту нефтепродуктов, и по пропан-бутану. А почему? Да потому, что эти продукты легко перевозятся танкерами. И там трудно давить. И нам на Украину, и ей на нас.
Дата: 02.04.2018 13:48
Цитата:
Ну вот не нравились вождям всяческие странные запреты.
Женщин там забивать камнями, наркоту выращивать, из мальчиков гаремы делать.
Вот и боролись за самостийность.

То ли дело толерантные американцы. При них наркота и гаремы полевых командиров, по слухам, расцвели.
Так запреты не наши были. Ну, не совсем наши. :-)
Афган и так, сам был умеренно светским государством. И собирался дальше двинуться по этому пути.

Может, и перестарались. ХЕЗ.
Дата: 02.04.2018 13:50
Цитата:
Ну да. И ТВЭЛы им продают. И газ через них идет.
Я тебе больше скажу: уголь им поставляемых, электричество, ОЯТ готовы вывозить (за деньги).

Ты прав, "мы- то не воюем!" :-)
Дата: 02.04.2018 13:53
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Старый анекдот:

... Господи, за что мне все это!
Тут раздается голос с небеси:
- Хм, а ты думаешь, Африке долги тоже за просто так простили?
Хороший анекдот.

PS Только вот сомневаюсь я, что старый. Олигархи у нас лишь чуть больше 20 лет, а долги Африке снова стали прощать лет 10-15 назад. :-)
Ну, по крайней мере, говорить об этом тогда стали. А до того списывались если, то молчком.
Дата: 02.04.2018 14:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
уголь им поставляем
Родственник, работающий на Нерюнгринском угольном разрезе, желает Порошенко и его правительству долгих лет жизни :)
Дата: 02.04.2018 14:34
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Родственник, работающий на Нерюнгринском угольном разрезе, желает Порошенко и его правительству долгих лет жизни :)
Не уверен, что на Украину поставляемых из Нерюнгри. :-)
Оттуда удобнее в Польшу. И в Британию (тоже поставляем).
Дата: 02.04.2018 14:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не уверен, что на Украину поставляемых из Нерюнгри
Поставляемых чего? :)
А уголь на Украину из Нерюнгри реально отгружают - в Харьков и Кривой Рог.
Дата: 02.04.2018 14:39
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Поставляемых чего? :)
А уголь на Украину из Нерюнгри реально отгружают - в Харьков и Кривой Рог.
Это шутки Т9. Поставляем было. :-)
В смысле - уголь.
Автор: Рихтер
Дата: 02.04.2018 14:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хороший анекдот.

PS Только вот сомневаюсь я, что старый. Олигархи у нас лишь чуть больше 20 лет, а долги Африке снова стали прощать лет 10-15 назад. :-)
Ну, по крайней мере, говорить об этом тогда стали. А до того списывались если, то молчком.
Ну для меня любой анекдот старше года - уже старый... :)
Дата: 02.04.2018 14:52
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Ну для меня любой анекдот старше года - уже старый... :)
Аааа...
Дата: 02.04.2018 14:52
Но анекдот хороший.точно передаёт кучу нюансов.
Автор: Североморец-2
Дата: 02.04.2019 22:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С Кубой все не так просто. Туда мы поставляли не только оружие. Но и медтехнику, сантехника, станки, энергетическое оборудование, автомобили... Да и взамен получали немало сахара и табака. :-))
Старые торговые моряки рассказывают, что на Кубу возили массу тепловозов и сельхозтехники, в количествах превышающих потребности Кубы. - "Обратно что везли?" - "Когда как. Сахар, табак, ром "Гавана Клаб", ещё какую-то хрень - руду или концентрат". "Какая-то хрень" - ценнейшее сырьё, концентрат хромовой руды. На Кубе крупнейшая доля мировых запасов хрома. Но если тепловоз или трактор это наглядно, то руда для перевозчиков - "хрень".
Дата: 02.04.2019 22:27
Цитата:
Сообщение от Североморец-2 >>>
"Какая-то хрень" - ценнейшее сырьё, концентрат хромовой руды. На Кубе крупнейшая доля мировых запасов хрома. Но если тепловоз или трактор это наглядно, то руда для перевозчиков - "хрень".
Специально проверил свою память. Крупнейшие запасы хрома - в ЮАР. Следующие по запасам страны - Казахстан, Россия, Мадагаскар и Зимбабве.

PS Нет, на Кубе они тоже есть, но в России больше и богаче.

PPS С другой стороны, если есть возможность хоть что-то получить с Кубы, почему не взять?
Автор: archer
Дата: 02.04.2019 22:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Нет, на Кубе они тоже есть, но в России больше и богаче.
Одно дело добывать и обогащать ту руду на Кубе, и совсем иное - на Ямале. Вероятно тут и таится причина.
Автор: Омар Хаим
Дата: 02.04.2019 22:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Специально проверил свою память. Крупнейшие запасы хрома - в ЮАР. Следующие по запасам страны - Казахстан, Россия, Мадагаскар и Зимбабве.
Скорее всего, имелся ввиду никель. Вот его на Кубе богато.
Автор: archer
Дата: 02.04.2019 22:59
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
И с никелем то же самое, Норильск не самые удобные условия для добычи имеет.
Дата: 02.04.2019 23:01
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Хром там тоже есть. Чес слово! И содержание до 30% в руде.
Дата: 02.04.2019 23:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Одно дело добывать и обогащать ту руду на Кубе, и совсем иное - на Ямале. Вероятно тут и таится причина.
У нас основной хром - в южном и среднем Урале. :-р
Ну и Казахстан, который тогда тоже в одной стране был. :-)

ЧСХ, месторождения и на Урале, и в казахстане и больше по запасам, и выше концентрация, и логистика короче. Т.е., единственный довод в пользу кубинского хромового концентрата - "одного рома с сахаром не хватало" на рассчитаться за все поставляемое". :-)

Ну и ананасов мороженых. :-)
Автор: Шкапчик
Дата: 03.04.2019 01:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е., единственный довод в пользу кубинского хромового концентрата - "одного рома с сахаром не хватало" на рассчитаться за все поставляемое". :-)

Ну и ананасов мороженых. :-)
ЕМНИП, сахар мы у них брали во вред собственному с/х и сахарным заводам, нам и своего вполне хватало, и, опять же ЕМНИП, по ценам выше рыночных, т.е., это был еще один вид помощи. А еще зачем-то картошку у них покупали, своей что ли не хватало? Да, и мороженые ананасы у нас были из Вьетнама, в прозрачных пакетиках с синими буквами. Жутко липкие и переслащенные. :))))
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 03.04.2019 06:32
Вкус сигарет часто менялся из-за добавок кубинского табака, спец с ф-ки Урицкого так говорил.
Дата: 03.04.2019 08:33
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
ЕМНИП, сахар мы у них брали во вред собственному с/х и сахарным заводам, нам и своего вполне хватало
Там по-разному посчитать можно. И в результате - по-разному и считали. Результаты колебались от "еще один вид помощи" до "очень выгодная операция". "Как считать". И за какой год. :-)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 02-04-1920: Англия объявляет о... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100