Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: A V I
Дата: 05.04.2018 12:10
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
настоящую бутылку портвейна «33» начала семидесятых – это уже тогда был раритет аукционного масштаба (не верьте сегодняшнему новоделу – никакого представления о подлинном напитке он не даёт). Лёня Ярмольник (вот, кстати, что он там делал – и в «Афоне» не снимался, и в «Машине времени» не играл?) страшно оживился, забрал у меня бутылку и предложил в знак памяти о счастливых годах выпить это дело по старинке – из горла по кругу. Пузырь вскрыли по всем правилам – сперва разогрели зажигалкой пластмассовую пробку, потом сковырнули её с помощью зуба – уж не помню чьего. Лёня первый припал к флакону, лицо его исказилось. «Какая гадость!» – изумлённо сказал он. Так вот, Лёня, это и тогда была гадость.
оно может и тогда была гадость, но за 30 лет тот портвейн превратился в уксус, можно было и сообразить, прежде чем открывать, а то испортили музейный экспонат.
У меня стоит 0.7 Агдама, думаю что начала 80-х, нашел на чердаке, наверное мать от отца когда-то заныкала.
Автор: Са-Ша
Дата: 05.04.2018 12:17
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
оно может и тогда была гадость, но за 30 лет тот портвейн превратился в уксус, можно было и сообразить, прежде чем открывать, а то испортили музейный экспонат.
Крепленое вино не превратится, для того в него спирт и добавляют.
Автор: ALOKS
Дата: 05.04.2018 12:25
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Крепленое вино не превратится, для того в него спирт и добавляют.
Спирт не для повышения срока хранения добавляют, а для остановки процесса брожения. Но косвенный эффект в виде возможности большого срока выдержки обеспечивается: портвейны, хереса, мадеры, десертные мускаты могут храниться десятки лет без порчи (разумеется, при соблюдении довольно деликатных условий хранения). Вряд ли упомянутый выше Портвейн-33 нормально хранился.
Автор: A V I
Дата: 05.04.2018 12:50
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
портвейны, хереса, мадеры, десертные мускаты могут храниться десятки лет без порчи (разумеется, при соблюдении довольно деликатных условий хранения).
вряд ли это относится к этим портвейнам...
Автор: Са-Ша
Дата: 05.04.2018 13:01
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Спирт не для повышения срока хранения добавляют, а для остановки процесса брожения.
На каком этапе брожения добавляют спирт, точнее, чачу - это технология изготовления конкретных напитков. Главной целью являлось повышения сроков хранения, особенно для доставки вина в невиноградные страны. И достигалась цель путем уничтожения бродильных бактерий. Потому и крепость 18-20 градусов, бактериям больше и не нужно. Получившийся напиток в отличие от чачи все еще похож на вино, но в уксус уже не превратится.
Автор: Nix
Дата: 05.04.2018 14:47
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
С первого-второго раза и не должно было "вставить".
Ну это уж кому как. Отучаемся говорить за всех.....:-)))))
Автор: Подпольщик
Дата: 05.04.2018 14:52
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну это уж кому как. Отучаемся говорить за всех.....:-)))))
(почесал в затылке) Век живи - век учись. Просто опыт подсказал. Оказывается, опыт был неправ..
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.04.2018 20:02
Немецкий суд отпустил Пучдемона под залог
Судебные власти ФРГ также постановили, что организация восстания не может быть основанием для экстрадиции бывшего главы Каталонии в Испанию.

https://ria.ru/world/20180405/151802...k=index_main_1
Автор: archer
Дата: 06.04.2018 10:13
Роскомнадзор подал в суд заявление об ограничении доступа к Telegram на территории России. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.
================
https://russian.rt.com/russia/news/5...elegram-dostup
Автор: solist
Дата: 06.04.2018 13:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Роскомнадзор подал в суд заявление об ограничении доступа к Telegram на территории России. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.
И как это технически будет осуществляться, интересно? Там ведь даже VPN встроенный.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 06.04.2018 14:04
Сирия, Пакистан, Индия, Камбоджа, Япония, Россия… Более 30 стран и около 75 000 километров за девять месяцев – такой внушительный маршрут наметили для себя двое молодых чехов из Пльзеня. Томаш Ванёурек и Лукаш Соха решили повторить путешествия, которые с 1959 по 1964 год совершали Мирослав Зикмунд и Иржи Ганзелка, объехавшие на автомобилях «татра» весь мир.
http://www.radio.cz/ru/rubrika/razgo...luveka-spustya
Автор: ALOKS
Дата: 06.04.2018 14:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
отпустил Пучдемона
Вот что значит не все буквы читать! "Ч" не увидел, подумалось, что это кто-то так наш руководящий "тандем" вольненько обозвал!
Дата: 06.04.2018 14:52
"..сообщается на сайте Министерства финансов США.

В санкционном списке США среди прочих находятся Алексей Миллер, Олег Дерипаска, Алексей Дюмин, Михаил Фрадков, Сергей Фурсенко, Владимир Колокольцев, Сулейман Керимов, Константин Косачев, Андрей Костин, Владислав Резник, Виктор Вексельберг, Николай Патрушев.

Также ограничения со стороны Соединенных Штатов коснутся Игоря Ротенберга, Владимира Богданова, Андрея Акимова, Олега Говоруна, Кирилла Шамалова, Евгения Школова, Андрея Скоча, Александра Торшина, Владимира Устинова, Тимуры Валиулина, Александра Захарова и Виктора Золотова."

Ждём свержения ВВП в результате дворцового переворота?
Авена, ЧСХ, нету..
Автор: Рихтер
Дата: 06.04.2018 14:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
нууу..... между серединой 80х и серединой 90-х дистанция огромного размера. В середине 90х наркота и шприцы уже были нормой жизни даже в школах.
У нас в конце 90-ых один контрактник, пришедший в часть служить, нариком оказался. Когда до начальства дошло, выперли его. Правда, чтоб скандала не было, дали год отслужить (он контракт на год заключил). Он через полгода после увольнения полез купаться обгашенный и утонул.
Автор: Pavel_61
Дата: 06.04.2018 15:14
Цитата:
Авена, ЧСХ, нету..
Традиционно мы в ответ на их списки составляем свои. Может включить, что бы не обидно было товарищу.
Дата: 06.04.2018 15:16
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Традиционно мы в ответ на их списки составляем свои. Может включить, что бы не обидно было товарищу.
А что мы можем экономически противопоставить?
Автор: Pavel_61
Дата: 06.04.2018 15:21
Цитата:
А что мы можем экономически противопоставить?
Авену? Да, что угодно.
Например нарушение антимонопольного законодательства. Он отказался сотрудничать с гос. предприятиями, чем нарушил равный доступ к банковским услугам и таким образом дискриминировал клиентов, что несомненно говорит о противодействии свободной конкуренции.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.04.2018 17:02
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Сирия, Пакистан, Индия, Камбоджа, Япония, Россия… Более 30 стран и около 75 000 километров за девять месяцев – такой внушительный маршрут наметили для себя двое молодых чехов из Пльзеня. Томаш Ванёурек и Лукаш Соха решили повторить путешествия, которые с 1959 по 1964 год совершали Мирослав Зикмунд и Иржи Ганзелка, объехавшие на автомобилях «татра» весь мир.
http://www.radio.cz/ru/rubrika/razgo...luveka-spustya
У нас издали 5 книг Зикмунда и Ганзелки. В моей библиотеке есть три. Потом дружба разладилась, потому что авторы заняли "не ту" позицию в Пражских событиях 1968 г. Кажется, больше их не переиздавали у нас, да и чехи не печатали. Посмотрел в Вики, Зикмунд жив, ему 99 лет!
Автор: BigMaximum
Дата: 07.04.2018 11:13
Африка Бамбаатаа разъезжается:
"В Кении между городами Найроби и Нарок появилась огромная трещина, которая, по мнению специалистов, расползется по всему континенту и разделит Африку надвое. Видео с кадрами природного катаклизма опубликовано на YouTube-канале издания Daily Nation.
Трещина тянется на несколько километров. Ее ширина составляет шесть метров, а глубина — 15 метров. Часть расселины, где проходит шоссе, засыпали. Однако ожидается, что трещина будет расти и создавать проблемы для движения транспорта. Отмечается, что на этом месте проходит граница двух тектонических плит, которые удаляются друг от друга на три сантиметра в год."
https://lenta.ru/news/2018/04/07/video/
Автор: Стройбат2
Дата: 07.04.2018 13:08
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Африка Бамбаатаа разъезжается:
И что тут нового? Этот процесс несколько сотен тысяч лет уже идет.
Автор: КЕБ
Дата: 07.04.2018 13:29
Кажется, кто-то зашел на bigler.ru:-)
https://www.rbc.ru/society/07/04/201...f7ac?from=main
Дата: 07.04.2018 13:35
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Кажется, кто-то зашел на bigler.ru:-)
https://www.rbc.ru/society/07/04/201...f7ac?from=main
Ну и как они будут "расследовать", если все концы уже подчищены и даже трупики кремированы?
Дата: 07.04.2018 14:15
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Этот процесс несколько сотен тысяч лет уже идет
Всё новое - хорошо забытое старое. (с) Об этом пишут давно. Видео реального разлома появилось впервые, ЕМНИП. Наглядное пособие, т.с.
Дата: 07.04.2018 16:24
Цитата:
Всё новое - хорошо забытое старое. (с) Об этом пишут давно. Видео реального разлома появилось впервые, ЕМНИП. Наглядное пособие, т.с.
"И треснул мир напополам..." (с)
Автор: Сильвер
Дата: 07.04.2018 16:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну и как они будут "расследовать", если все концы уже подчищены и даже трупики кремированы?
Вот теперь-то, с их точки зрения и пора "расследовать". :-/
Автор: Ослик ИА
Дата: 07.04.2018 17:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А заыем расследовать-то? Тупо объявить это наездом на российских животных (они же российским гражданам принадлежали?), поднять хай, равный скрипальскому, выслать послов нахер. Кстати, почему равный? Больший! Скрипали-то выжили, а морские свинки - таки нет! Сожжение трупов объявить признанием вины. На всякий случай не забывать про "высокую вероятность". Ну, на всякий случай (белый флаг рядом с пиратским).
Автор: Nauta Romanus
Дата: 07.04.2018 17:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"И треснул мир напополам..." (с)
Я задыхаюсь от нежности,
От твоей - моей свежести,
Я помню все твои трещинки... (с)
Дата: 07.04.2018 17:08
Цитата:
Видео реального разлома появилось впервые,
Далеко не впервые
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...pg?wprov=sfla1
Дата: 07.04.2018 17:14
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
они же российским гражданам принадлежали?),
Да они пукусились на самое святое! На частную собственность!
https://youtu.be/XPK0JzErZXs
Дата: 07.04.2018 17:17
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Далеко не впервые
Это Израиль, а я про Африку. То, что такие трещины земной коры бывают, я знаю. И про то, что указанная мной трещина в Африке ожидалась давно, я тоже знаю. И даже они были там. Но вот видос я впервые вижу. Из Африки.
Дата: 07.04.2018 17:20
Цитата:
Это Израиль, а я про Африку
Это снимок африканской великой рифтовой долины (именно там образовались новые трещины) с израильского ресурса.
Дата: 07.04.2018 17:30
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Я задыхаюсь от нежности,
От твоей - моей свежести,
Я помню все твои трещинки... (с)
Это какой-то гимн гляциологов :)
Дата: 07.04.2018 17:33
Цитата:
А заыем расследовать-то? Тупо объявить это наездом на российских животных (они же российским гражданам принадлежали?), поднять хай, равный скрипальскому, выслать послов нахер. Кстати, почему равный? Больший! Скрипали-то выжили, а морские свинки - таки нет! Сожжение трупов объявить признанием вины. На всякий случай не забывать про "высокую вероятность". Ну, на всякий случай (белый флаг рядом с пиратским).
"Мне нравится ваш ход мыслей!" (с)
(задумчиво) А в британском посольстве домашние животные есть? Их тоже выслать! ;)
Дата: 07.04.2018 17:43
В Германии грузовик врезался в людей. Трое погибших, более двадцати ранено (уличное кафе)
Дата: 07.04.2018 17:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Мне нравится ваш ход мыслей!" (с)
(задумчиво) А в британском посольстве домашние животные есть? Их тоже выслать! ;)
Замочить цинично и кремировать, блин.
Дата: 07.04.2018 17:50
Цитата:
Тогда сразу вместе с посольством, чо уж там мелочиться.
Дата: 07.04.2018 18:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тогда сразу вместе с посольством, чо уж там мелочиться.
Я, собственно, не против. Задним числом оформив это как санкции против группы лиц, которые вели враждебную политику (поименно). Или как там по английски формулировка звучит? Ибо задолбало. Но я человек недалекий, склонный к эмоциональным решениям, за которые потом расплачиваюсь. Наверное, горячусь.
Дата: 07.04.2018 18:37
Цитата:
Котиков?
https://youtu.be/-F2n2z8rwfY
Дата: 07.04.2018 18:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
вместе с посольством
В отношении персонала посольства не имею ничего против твоего предложения.
Автор: lancer
Дата: 07.04.2018 20:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Их тоже выслать! ;)
Изувер! Звери-то в чём виноваты?!!!
;-)
А по существу вопроса...по существу, вот интересный вариант:https://scontent.fsdv1-1.fna.fbcdn.n...08&oe=5B6701F7

Часовой пояс GMT +2, время: 23:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100