![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Сила етитская... Воистину нет худа без добра. Кутузов три месяца носил нарыв над правым почти закрытым глазом, а после недавней драки с сороками стал выглядеть как нормальный котяра. Глаз, конечно, так и не видит, но один из трех пропущенных ударов клювом вскрыл нарыв, гной за четыре дня вытек, плюс тетрациклиновая мазь=орел кошачий, самец в полном расцвете сил, позавчера кошка приходила мурлыкать через заборную сетку, и он два дня пропадал у нее на соседнем участке ))) |
| У соседки удивительно противный голос, тембр которого я даже затрудняюсь описать. Но сегодня под моими окнами два кота выясняли отношения - как у них водится, приняв угрожающие позы и издавая не менее угрожающие звуки - а та соседка принялась их увещевать не драться, хорошо хоть под машину разнимать их не полезла. Я это к чем: если не вслушиваться в слова, то было полное впечатление, что ОРУТ ТРИ КОТА, такой вот у нее голос и интонации! :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Что-то давненько не было историй про хвостато-усатых. Знакомый рассказал про кота, который обитает в их гараже. Сначала, в начале зимы, когда снег еще не выпал, а морозы внезапно ударили и весь персонал ведомственного гаража кинулся срочно переобувать железных коней на зимнюю резину, он робко зашел погреться. Его не прогнали, даже не стали возражать, что он сел у батареи. Даже отковырнули кусок колбасы из бутерброда. Второй раз он появился через пару дней, обошел все помещение, но устроился снова возле батареи у входа, внимательно следя за суетой двуногих. Через неделю он стал приходить к началу рабочего дня и честно высиживал до самого закрытия гаража. Когда один из водителей попенял ему на безделье, он прислушался и на следующий день предъявил удушенного грызуна, мышь или крысу, не разобрали. За это он получил подстилку из ветоши у батареи и плошку с водой. С тех пор он поселился в гараже, честно предъявляя каждое утро по крысиному трупику, за что был поставлен на довольствие. И пусть, судя по следам, крыс он ловит в складах по соседству, это сочли допустимым. Теперь животина отъелась и залоснилась, перестала пролезать в отверстие в стене и потому вынуждено просить открывать ему дверь в воротах. Но ритуал соблюдается неукоснительно: утром предъявляется тушка, получает паек, ложится на специально изготовленное для него лежбище над батареей и весь день спит, вполглаза наблюдая за людьми. Люди решают, что проще - расширить отверстие в стене или прорезать новое в воротах. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У нас кошка Китти - угрюмая и нелюдимая. Взяли приблудного Дымку. Она его за неделю научила ходить в лоток, не лазать по столам и прятаться, когда я злой. Так вот, когда подсохнет трава - повезем эту парочку на дачу, посмотрим, научит этого ещё даже не годовалого котейку ловить мышей. Её личный рекорд - 8 мышей в день. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот с кошками там не очень, это гараж при больнице, только в гараже котам и можно, наверное. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
хлесткими ударами быстро показала, что коту тут не место! |
|
Цитата:
|
| Когда у дочи одновременно с кошкой жил хомяк, она обратила внимание, что в моменты, когда это существо переставало жрать, влезало в свое колесо и принималось сгонять жир, ухо у кошки, старательно делавшей вид, что она спит и ей дела нет до мышеобразных, начинало дергаться в такт вращению колеса. |
|
В Москве кошка напала на своих хозяев, госпитализированы три человека, сообщает в понедельник телеграм-канал Mash. По данным источника, инцидент произошёл в квартире на улице Дыбенко. «Не знаем, какой белены объелся кот и сколько в нем мышечной массы, но в больницу госпитализировали троих членов семьи: 40 летнюю женщину, её сына и дочку (15 и 8 лет)», - пишет источник. |
|
Вот — мой человек. Я его не боюсь. Он очень сильный, потому что очень много ест; он — Всеядный. Что ты жрешь? Дай мне! Он некрасив, потому что без шерсти. У него мало слюней, и ему приходится умываться водой. Мяучит он грубо и слишком много. Иногда со сна мурлычет. Открой мне дверь! Не понимаю, отчего он стал Хозяином: может, сожрал что-нибудь необыкновенное. Он содержит в чистоте мои комнаты. Он берет в лапку острый черный коготь и царапает им по белым листам. Ни во что больше играть он не умеет. Спит ночью, а не днем; в темноте ничего не видит; не знает никаких удовольствий: не жаждет крови, не мечтает об охоте и драке, не поет, разнежившись. Часто ночью, когда я слышу таинственные, волшебные голоса, когда вижу, как все оживает во тьме, он сидит за столом и, наклонив голову, царапает, царапает своим черным коготком по белым листам. Не воображай, будто я думаю о тебе; я только слушаю тихое шуршание твоего когтя. Иногда шуршание затихает: жалкий глупец не в силах придумать никакой другой игры, и мне становится жаль его, я — уж так и быть! — подойду к нему и тихонько мяукну в мучительно-сладкой истоме. Тут мой Человек поднимет меня и погрузит свое теплое лицо в мою шерсть. В такие минуты в нем на мгновение бывает заметен некоторый проблеск высшей жизни, и он, блаженно вздохнув, мурлычет что-то почти приятное. Но не воображай, будто я думаю о тебе. Ты меня согрел, и я пойду опять слушать голоса ночи. Карел Чапек, 1919 |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |