Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Нойруппин
Дата: 02.03.2018 21:15
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
в начале 80-х...
88 год. Я из Тюмени, он из Ирбита - одного года выпуска.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.03.2018 21:15
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Недавно у тестя белобрысый кот умер в почтенном возрасте (я его застал еще в добром здравии и мудрости). Если бы не было доподлинно известно, что он абсолютно глухой, я бы и не просек это. Он был практически идеальным сейсмодатчиком.
Моя глухая не по рождению, а от ушного клеща. ОТ мамки унаследованного. Братаны ввсе померли :((
Дата: 02.03.2018 21:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Моя мурчит как дизель в 2 литра
Кутузов в этом смысле не меньше, чем Т-40. ))))
Дата: 02.03.2018 21:18
Цитата:
не по рождению, а от ушного клеща.
Едрит, век живи, век учись, а дураком помереть не заказано...
Автор: Анка
Дата: 02.03.2018 21:27
Цитата:
Моя глухая не по рождению, а от ушного клеща. ОТ мамки унаследованного. Братаны ввсе померли :((
Ничего себе(( Вот ведь, такая мелкая тварь эти клещи, а сколько вреда от них((
Дата: 02.03.2018 21:59
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
мелкая тварь эти клещи
Та еще сволочь. Однажды "в некоторой деревеньке" к нашей военной саперно-собачьей команде подошла бродячая собака, поскулила и легла на бок. Понятно, что жалуется на что-то, стали проверять. На шее, под ушами и нижней челюстью клещи висели гроздьями, насосавшиеся до размеров горошины.
Автор: solist
Дата: 03.03.2018 00:39
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Та еще сволочь. Однажды "в некоторой деревеньке" к нашей военной саперно-собачьей команде подошла бродячая собака, поскулила и легла на бок. Понятно, что жалуется на что-то, стали проверять. На шее, под ушами и нижней челюстью клещи висели гроздьями, насосавшиеся до размеров горошины.
Они ж про ушных клещей писали...
Дата: 03.03.2018 10:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Они ж про ушных клещей писали...
,,Простите, погорячился...,, (С)
Дата: 12.03.2018 00:54
Сила етитская... Воистину нет худа без добра. Кутузов три месяца носил нарыв над правым почти закрытым глазом, а после недавней драки с сороками стал выглядеть как нормальный котяра. Глаз, конечно, так и не видит, но один из трех пропущенных ударов клювом вскрыл нарыв, гной за четыре дня вытек, плюс тетрациклиновая мазь=орел кошачий, самец в полном расцвете сил, позавчера кошка приходила мурлыкать через заборную сетку, и он два дня пропадал у нее на соседнем участке )))
Дата: 12.03.2018 16:08
У соседки удивительно противный голос, тембр которого я даже затрудняюсь описать. Но сегодня под моими окнами два кота выясняли отношения - как у них водится, приняв угрожающие позы и издавая не менее угрожающие звуки - а та соседка принялась их увещевать не драться, хорошо хоть под машину разнимать их не полезла. Я это к чем: если не вслушиваться в слова, то было полное впечатление, что ОРУТ ТРИ КОТА, такой вот у нее голос и интонации! :)
Автор: Сильвер
Дата: 12.03.2018 16:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
было полное впечатление, что ОРУТ ТРИ КОТА
"Трикотаж?" :-))
Дата: 12.03.2018 16:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Трикотаж?" :-))
Не, трикотаж - это одновременно белые, черные и рыжие кошачьи волосы на одежде ;)
Дата: 20.03.2018 18:24
Оказывается, И у котов есть "резиновые кошки". :-)

PS Фото из Австралии.
Автор: ALOKS
Дата: 20.03.2018 18:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Оказывается, И у котов есть "резиновые кошки". :-)
Неужели с той же целью, что и у людей?
Дата: 20.03.2018 18:35
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А это от кота зависит, ЯТД! :-))
Автор: grb
Дата: 20.03.2018 18:42
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Скорее всего да. Командир же рассказывал, что один из его котов периодически офицерскую шапку уестествлял
Автор: ALOKS
Дата: 20.03.2018 18:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А это от кота зависит, ЯТД! :-))
Для дефабержированных что ли? Типа, от порядочной кошки за попытку без результата можно и когтями по морде огрести, а если потереться охота, то и резиновая мурка сойдет...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 20.03.2018 19:04
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Скорее всего да. Командир же рассказывал, что один из его котов периодически офицерскую шапку уестествлял
Была на анекдотах известная байка, как кот трахал плюшевого енота или зайца, в котором был динамик с батарейками. И когда его кот трахал, этот плюшевый зверь ржал
Автор: Анка
Дата: 20.03.2018 19:12
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Была на анекдотах известная байка, как кот трахал плюшевого енота или зайца, в котором был динамик с батарейками. И когда его кот трахал, этот плюшевый зверь ржал
У знакомых пес-хаски обожает игрушечного мишку грызть, а мишка ему за это стихи читает. Когда пес осознал такую мишкину особенность, стал его грызть особенно рьяно- видно, любитель поэзии...
Дата: 06.04.2018 13:59
Что-то давненько не было историй про хвостато-усатых.

Знакомый рассказал про кота, который обитает в их гараже. Сначала, в начале зимы, когда снег еще не выпал, а морозы внезапно ударили и весь персонал ведомственного гаража кинулся срочно переобувать железных коней на зимнюю резину, он робко зашел погреться. Его не прогнали, даже не стали возражать, что он сел у батареи. Даже отковырнули кусок колбасы из бутерброда.
Второй раз он появился через пару дней, обошел все помещение, но устроился снова возле батареи у входа, внимательно следя за суетой двуногих. Через неделю он стал приходить к началу рабочего дня и честно высиживал до самого закрытия гаража. Когда один из водителей попенял ему на безделье, он прислушался и на следующий день предъявил удушенного грызуна, мышь или крысу, не разобрали. За это он получил подстилку из ветоши у батареи и плошку с водой. С тех пор он поселился в гараже, честно предъявляя каждое утро по крысиному трупику, за что был поставлен на довольствие. И пусть, судя по следам, крыс он ловит в складах по соседству, это сочли допустимым. Теперь животина отъелась и залоснилась, перестала пролезать в отверстие в стене и потому вынуждено просить открывать ему дверь в воротах. Но ритуал соблюдается неукоснительно: утром предъявляется тушка, получает паек, ложится на специально изготовленное для него лежбище над батареей и весь день спит, вполглаза наблюдая за людьми. Люди решают, что проще - расширить отверстие в стене или прорезать новое в воротах.
Автор: Са-Ша
Дата: 06.04.2018 14:12
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
У знакомых пес-хаски обожает игрушечного мишку грызть, а мишка ему за это стихи читает. Когда пес осознал такую мишкину особенность, стал его грызть особенно рьяно- видно, любитель поэзии...
Говорят, собаки скучают в промежутках между запоями хозяина...
Дата: 06.04.2018 15:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
С тех пор он поселился в гараже, честно предъявляя каждое утро по крысиному трупику, за что был поставлен на довольствие.
Ты смотри! И таксу моментом просёк! :-))
Дата: 06.04.2018 16:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты смотри! И таксу моментом просёк! :-))
Там сады рядом с гаражом, этот кот, видать, из тех, кого на лето приручили, а потом бросили. Вот как мыши в садах попрятались от холодов, он и откочевал к людям. Но далеко от первоначального ареала не отходит. Умный котик, хоть и молодой еще.
Автор: Подпольщик
Дата: 06.04.2018 16:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Там сады рядом с гаражом, этот кот, видать, из тех, кого на лето приручили, а потом бросили. Вот как мыши в садах попрятались от холодов, он и откочевал к людям. Но далеко от первоначального ареала не отходит. Умный котик, хоть и молодой еще.
Как сойдёт снег и высохнет трава - поставлю эксперимент.
У нас кошка Китти - угрюмая и нелюдимая. Взяли приблудного Дымку. Она его за неделю научила ходить в лоток, не лазать по столам и прятаться, когда я злой.
Так вот, когда подсохнет трава - повезем эту парочку на дачу, посмотрим, научит этого ещё даже не годовалого котейку ловить мышей.
Её личный рекорд - 8 мышей в день.
Автор: Реактор
Дата: 06.04.2018 17:44
Скрипаль, живи, отомсти за кота. (с)
Автор: Старший Офицер
Дата: 06.04.2018 17:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
.. Умный котик, хоть и молодой еще.
Есть большая вероятность, что через год - два пропадёт. Как только кошки в голову влезут. Ну, если только, при поддержке людей, стане альфа-самцом.
Дата: 06.04.2018 17:53
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Есть большая вероятность, что через год - два пропадёт. Как только кошки в голову влезут. Ну, если только, при поддержке людей, стане альфа-самцом.
А на его свободу никто и не посягает. За койко-место он платит, гадить ходит на улицу, все довольны :)
Вот с кошками там не очень, это гараж при больнице, только в гараже котам и можно, наверное.
Автор: Старший Офицер
Дата: 06.04.2018 18:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А на его свободу никто и не посягает. За койко-место он платит, гадить ходит на улицу, все довольны :)
Вот с кошками там не очень, это гараж при больнице, только в гараже котам и можно, наверное.
Значит ему надо будет бегать за много километров. А его ничего не остановит. Мы так трёх котов потеряли...
Дата: 06.04.2018 19:27
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Значит ему надо будет бегать за много километров. А его ничего не остановит. Мы так трёх котов потеряли...
ЕМНИП у котов три-четыре километра - не крюк, а там много меньше до жилмассива с множеством кошек. До моего дома, например, в подвале которого кошек с полдюжины живет, меньше километра.
Автор: Коати
Дата: 09.04.2018 08:49
https://scontent.fhrk1-1.fna.fbcdn.n...e9&oe=5B711885

Ссылка на ФБ
Автор: Шевелюрыч
Дата: 09.04.2018 08:58
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ссылка на ФБ
===у меня как-то жила белая мышь по имени Сара (должен же дома быть хоть один еврей). Так вот котяра, который было сунулся к ней в клетку, мигом выхватил по усатой морде. Сара встала на задние лапы, а передние просунула между прутьями и
хлесткими ударами быстро показала, что коту тут не место!
Автор: Baloo
Дата: 09.04.2018 10:17
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Сара встала на задние лапы, а передние просунула между прутьями и
Арабо-израильский конфликт в отдельно взятой квартире.
Дата: 09.04.2018 11:17
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===у меня как-то жила белая мышь по имени Сара (должен же дома быть хоть один еврей). Так вот котяра, который было сунулся к ней в клетку, мигом выхватил по усатой морде. Сара встала на задние лапы, а передние просунула между прутьями и
Ну в этой ссылке меня привели в восторг рэгдоллы, мышь так. исполняет роль статиста :)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 09.04.2018 12:32
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну в этой ссылке меня привели в восторг рэгдоллы, мышь так. исполняет роль статиста :)
===судя по тому как они сидят, свое они уже получили!
Дата: 09.04.2018 18:16
Когда у дочи одновременно с кошкой жил хомяк, она обратила внимание, что в моменты, когда это существо переставало жрать, влезало в свое колесо и принималось сгонять жир, ухо у кошки, старательно делавшей вид, что она спит и ей дела нет до мышеобразных, начинало дергаться в такт вращению колеса.
Дата: 10.04.2018 21:02
Ну е-мое...
Кот пережил зиму на даче в гнезде, потом пропал на две недели и вернулся мяучащий, больной и с облысевшей половиной головы и шеей.
Жене приходил жаловаться...
А я только через 10 дней вернусь...
Дата: 12.04.2018 12:33
В Москве кошка напала на своих хозяев, госпитализированы три человека, сообщает в понедельник телеграм-канал Mash.

По данным источника, инцидент произошёл в квартире на улице Дыбенко. «Не знаем, какой белены объелся кот и сколько в нем мышечной массы, но в больницу госпитализировали троих членов семьи: 40 летнюю женщину, её сына и дочку (15 и 8 лет)», - пишет источник.
Автор: N2S
Дата: 12.04.2018 17:47
Вот — мой человек. Я его не боюсь. Он очень сильный, потому что очень много ест; он — Всеядный. Что ты жрешь? Дай мне!

Он некрасив, потому что без шерсти. У него мало слюней, и ему приходится умываться водой. Мяучит он грубо и слишком много. Иногда со сна мурлычет.

Открой мне дверь!

Не понимаю, отчего он стал Хозяином: может, сожрал что-нибудь необыкновенное.

Он содержит в чистоте мои комнаты.

Он берет в лапку острый черный коготь и царапает им по белым листам. Ни во что больше играть он не умеет. Спит ночью, а не днем; в темноте ничего не видит; не знает никаких удовольствий: не жаждет крови, не мечтает об охоте и драке, не поет, разнежившись.

Часто ночью, когда я слышу таинственные, волшебные голоса, когда вижу, как все оживает во тьме, он сидит за столом и, наклонив голову, царапает, царапает своим черным коготком по белым листам. Не воображай, будто я думаю о тебе; я только слушаю тихое шуршание твоего когтя. Иногда шуршание затихает: жалкий глупец не в силах придумать никакой другой игры, и мне становится жаль его, я — уж так и быть! — подойду к нему и тихонько мяукну в мучительно-сладкой истоме. Тут мой Человек поднимет меня и погрузит свое теплое лицо в мою шерсть. В такие минуты в нем на мгновение бывает заметен некоторый проблеск высшей жизни, и он, блаженно вздохнув, мурлычет что-то почти приятное.

Но не воображай, будто я думаю о тебе. Ты меня согрел, и я пойду опять слушать голоса ночи.

Карел Чапек, 1919
Дата: 14.04.2018 17:27
Просто прогуляться решил https://www.youtube.com/watch?v=Fcvx17Aydm0
Автор: Lt-Col
Дата: 14.04.2018 18:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Просто прогуляться решил https://www.youtube.com/watch?v=Fcvx17Aydm0
«Дух экстаза» на Rolls-Royce... :))

Часовой пояс GMT +2, время: 17:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100