Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 14.04.2018 22:55
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Взяли с соседом "Домбая", сейчас поднимем рюмки за их здоровье и удачу.
Для создания настроения:
https://www.youtube.com/watch?v=vOzeA-1cXuI
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=dCwhYWO7rhA
Автор: Проходящий
Дата: 14.04.2018 22:58
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Нестыковка еще в другом. Если сирийцы действительно ничего не сбили (я верю что так и было), неужели американцы действительно нацелили 79 ракет в одно место, которое можно полностью разнести тремя ракетами?
В которое можно - 3, остальные, за исключением сбившихся с курса по каким-то там иранским объектам - в другое, где их успешно приняли на утилизацию ;)
Автор: Прохожий
Дата: 14.04.2018 22:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Видео магнитофон видел? Вот.
Ээээ...не понял.
Автор: Grrr
Дата: 14.04.2018 22:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вообще, муть какая-то. В боевые возможности сирийских зенитчиков я верю слабо. Очень слабо, да и техника у них отслужила лет по 40. С-200! Музей ограбили.
Поскольку разрушения не показывают, их нет. Нет и сбитых ракет. В общем, херня какая-то. Кто стрелял, куда, зачем, ничего непонятно.
Цитата:
Если сирийцы действительно ничего не сбили (я верю что так и было), неужели американцы действительно нацелили 79 ракет в одно место, которое можно полностью разнести тремя ракетами?
Насколько я понимаю, главный удар был по центру под Дамаском. Там большая база, и персы там очень активно строились последние годы. Под землей, понятное дело. ВВС АОИ бомбили этот центр, ЕМНИП, раза три.
Похоже, что амерканцы решили разнести этот центр вдребезги пополам.
Скорее всего, в ближайшие дни появится какая-то дополнительная информация, типа погибших персов, итп.

Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Так тут не только сирийцы говорят, что сбили 70-90%. Тут наше МинОбороны говорит тоже самое.
Не, МО РФ говорит, ссылаясь на МО САР.
Дата: 14.04.2018 23:01
Цитата:
Нестыковка еще в другом. Если сирийцы действительно ничего не сбили (я верю что так и было), неужели американцы действительно нацелили 79 ракет в одно место, которое можно полностью разнести тремя ракетами?
В которое можно - 3, остальные, за исключением сбившихся с курса по каким-то там иранским объектам - в другое, где их успешно приняли на утилизацию ;)
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы
Европа в обоссаных памперсах. Все массово скупают соль, спички, гречку, С300 и Джавелины
Может, ради этого цирк и затевался?
Автор: Прохожий
Дата: 14.04.2018 23:02
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Был бы специалистом, ответил бы аргументировано почему не верю.

А так... мамой клянусь, не верю!

А там еще ни слова про РЭБ...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 14.04.2018 23:04
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
;)

Может, ради этого цирк и затевался?
Уверен
Дата: 14.04.2018 23:07
А вот интересно.
Есть такая технология, чтобы какой нибудь Калибр пролетел бы над ихним эсминцем и сбросил бы на его палубу вымпел с надписью "Вооо!"?
Дата: 14.04.2018 23:08
Цитата:
А так... мамой клянусь, не верю!
Ну-у, надо себя заставить!
Автор: hedgehog
Дата: 14.04.2018 23:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я понимаю, главный удар был по центру под Дамаском. Там большая база, и персы там очень активно строились последние годы. Под землей, понятное дело. ВВС АОИ бомбили этот центр, ЕМНИП, раза три.
Похоже, что амерканцы решили разнести этот центр вдребезги пополам.
Скорее всего, в ближайшие дни появится какая-то дополнительная информация, типа погибших персов, итп.
Это какая-то инсайдерская инфа? Пентагон показал спутниковые фото наземных зданий, СМИ показывают фотки разрушенного исследовательского центра, тоже наземные. Центр находился в пригороде Дамаска - Барза, там Бармалеи жестоко сопротивлялись пару лет до прошлого мая и никаких рабочих исследовательсих центров не должно бы было находится. Так это выглдит из открытой информации.
Дата: 14.04.2018 23:28
Начинаю думать, что Трамп возможно и правда верит в то, что делается.
Автор: Grey
Дата: 14.04.2018 23:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вообще, муть какая-то. В боевые возможности сирийских зенитчиков я верю слабо. Очень слабо, да и техника у них отслужила лет по 40. С-200! Музей ограбили.
В новостях показывали интервью с каким-то сирийцем, вроде как командир расчета, он выступал на фоне "Бука".
Дата: 14.04.2018 23:39
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
В новостях показывали интервью с каким-то сирийцем, вроде как командир расчета, он выступал на фоне "Бука".
Я в Экселе любую доходность нарисую
Дата: 14.04.2018 23:41
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Это какая-то инсайдерская инфа?
Нет конечно. Поытка синтеза из многих взаимоисключающих источников.
Дата: 14.04.2018 23:42
Бля, верните меня в журналисты-арабисты...

Какая офигенная фигня там творится! Вот бы своими глазами!
Дата: 14.04.2018 23:45
Цитата:
Бля, верните меня в журналисты-арабисты...
Какая офигенная фигня там творится! Вот бы своими глазами!
ЕМНИП, кому-то году так в 12м предлагали зарегистрироваться на предмет командировки в САР...
Дата: 14.04.2018 23:48
Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган обсудили ракетные удары США и их союзников по Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.
...
Стороны решили активизировать сотрудничество для урегулирования ситуации в Сирии.

https://lenta.ru/news/2018/04/14/putin/
Дата: 14.04.2018 23:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ЕМНИП, кому-то году так в 12м предлагали зарегистрироваться на предмет командировки в САР...
Эххх.... Эль-хайат тогда был совсем другой...
Дата: 15.04.2018 00:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет конечно. Поытка синтеза из многих взаимоисключающих источников.
Могу предложить такую инфу для синтеза - вот здесь фотографии всех химических объектов Сирии (в середине страницы, где картинка, если кликнуть на стрелку - 24 объекта). Вот фотографии лабаратории (к середине страницы) куда запустили 76 ракет. Эти фото идентичны с фото номер 21 из первой ссылки (лаборатория SSRC 2 в Барзе). Подземная же лаборатория номер 16 - Хафир 1, но ее вроде не трогали.
Дата: 15.04.2018 00:29
Цитата:
Могу предложить такую инфу для синтеза - вот здесь фотографии всех химических объектов Сирии (в середине страницы, где картинка, если кликнуть на стрелку - 24 объекта).
я видел уже, спасибо.
Насколько я понимаю (а я не т.Сталин и могу ошибаться) - речь идет о базе, которую персы активно строили последние пару лет. Таких баз несколько, ВВС АОИ бомбили их несколько раз, втч ту, которую сейчас били американцы. По базе на Т4, ударили пару дней назад, причем при таинственных обстаятельствах - туда приехал какой-то важный человек из КСИР и удар пришелся аккурат по совещанию, т.е. информацию кто-то слил. Персы намекали, что кто-то из российских офицеров, но, учитывая моральные качества сирийцев, ИМХО там было банальное предательство за деньги
Дата: 15.04.2018 00:39
Ну что господа аналитики, помогите проанализировать.

Фотография с Гугл мапс, наверное сделанная когда-то, скорее всего до войны. Логично?
А вот это абсолютно идентичная фотография, а рядом с ней такая же но после атаки в 76 ракет в это место - не хватает трех зданий в середине.

Может так это выглядеть в реале или же все-таки нас дурят?

Этот район Бармалеи держали с 12 или 13 года до 17. Бомбили весь район капитально за это время. Каковы шансы, что вокруг ни воронок, не выжженой растительности?

P.S. Grrr
Если эту же базу уже и АОИ бомбили, то каким образом этого не видно на предоставленных фотографиях. Как думаете?
Дата: 15.04.2018 02:02
Цитата:
Если эту же базу уже и АОИ бомбили, то каким образом этого не видно на предоставленных фотографиях. Как думаете?
"не знаю, но предполагаю"(С)
за все время войны и ударов ВВС АОИ было всего несколько случаев, когда после удара оставались развалины - когда били по складам с ракетами для Хизбаллы и это все детонировало. В остальных случаях обходились минимальными разрушениями. Можно посмотреть хотя-бы последнюю атаку на Т4.

Цитата:
Может так это выглядеть в реале или же все-таки нас дурят?
Обязательно дурят. На то и война...
Автор: Нойруппин
Дата: 15.04.2018 05:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
остальных случаях обходились минимальными разрушениями
Похожая картина наблюдалась в 2006 году в Ливане после ударов Израиля по мостам.
Мост в клочья, а находящиеся рядом (метров сто и меньше) здания целые, стекла на окнах уже были заменены.
На юге, конечно, картина другая была, но там бои были, а не "точечные" удары.
Автор: archer
Дата: 15.04.2018 05:43
Цитата:
МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Возвращение к диалогу в женевском формате возможно лишь при декларировании "запасов химического оружия, находящегося у сирийского правительства", заявила представитель Госдепартамента Хезер Науэрт.

"Если они это сделают (задекларируют химоружие, которое не было уничтожено. — Прим. ред.), мы окажем содействие в возвращении к женевскому переговорному процессу", — сказала дипломат.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180415/1518677204.html
Какие коварные американцы. Пользуются наработками англичан и не краснеют. Но скорее всего они всё же оценили наш анекдот: "Отвечайте односложно, вы уже перестали пить коньяк по утрам, да или нет?"
Автор: Землемер
Дата: 15.04.2018 08:43
Понимаю, что надо в журналамерство, но в эту ветку тоже по адресу.
Новостной сибирский сайт проиллюстрировал новость про удар ракетами по Сирии фотографией Шаттла.

https://sib.fm/news/2018/04/15/raket...esen-v-subbotu

если они опомнятся и поменяют, то вот фото отдельно https://pp.userapi.com/c841334/v8413...OpBLTM7aro.jpg
Автор: cassyan
Дата: 15.04.2018 08:54
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Новостной сибирский сайт проиллюстрировал новость про удар ракетами по Сирии фотографией Шаттла.
Истина, она ж усегда выходит наружу! Теперь-то понятно, почему амерские ракеты такие умные! Там экипаж же внутри! Опять же выяснилось, почему "закрыли" программу шаттлов. Её не закрыли, вот оно чо. Просто засекретили! Только одно для меня загадка пока: экипаж в последний момент катапультируется, или они камикадзей набрали по объявлениям.
Автор: Землемер
Дата: 15.04.2018 08:59
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Только одно для меня загадка пока
Так вот же разгадка, на фото. Та самая ракета (даже две по бокам) наводится на цель, а наводчик в последний момент улетает на самолетике, прикрепленном сверху. Цель высокоточно поражена, умный экипаж вернулся
Автор: cassyan
Дата: 15.04.2018 09:02
Цитата:
Так вот же разгадка, на фото. Та самая ракета (даже две по бокам) наводится на цель, а наводчик в последний момент улетает на самолетике, прикрепленном сверху. Цель высокоточно поражена, умный экипаж вернулся
Я-то думал самолётик - он для дополнительной маневренности, а оно вон как. Коллективному разуму Биглера ничто не может противостоять. Ещё раз в этом убеждаюсь:)
Автор: Подпольщик
Дата: 15.04.2018 09:54
Цитата:
А вот интересно.
Есть такая технология, чтобы какой нибудь Калибр пролетел бы над ихним эсминцем и сбросил бы на его палубу вымпел с надписью "Вооо!"?
Калибр - хз, а у подводников есть такие торпеды.
Прекрасно проиллюстрировано документальной съемкой в " 72 метра", но я не знаю, как из фильма в ютубе кусок вырезать.
Автор: Маркитант
Дата: 15.04.2018 09:57
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Похожая картина наблюдалась в 2006 году в Ливане после ударов Израиля по мостам.
Мост в клочья, а находящиеся рядом (метров сто и меньше) здания целые, стекла на окнах уже были заменены.
На юге, конечно, картина другая была, но там бои были, а не "точечные" удары.
"точечные" удары строго по военным целям...

осталось добавить слово "гуманитарные"
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.04.2018 10:01
Цитата:
Эти вообще не стреляли, эти не сбивали, у всех победа, Европа в обоссаных памперсах. Все массово скупают соль, спички, гречку, С300 и Джавелины
Гречку нельзя
Автор: ig_71
Дата: 15.04.2018 10:06
https://mobile.twitter.com/spiezlab/...43574123057152

Лавров поторопился заявлять о швейцарцах?
Автор: Grey
Дата: 15.04.2018 10:06
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Прекрасно проиллюстрировано документальной съемкой в " 72 метра", но я не знаю, как из фильма в ютубе кусок вырезать.
Не обязательно вырезать, можно дать ссылку с привязкой по времени
Дата: 15.04.2018 10:42
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Не обязательно вырезать, можно дать ссылку с привязкой по времени
Время будет - гляну, у меня малина, клубника - вычищать, землю сеять, теплицу перекапывать, мусор жечь.. Горячая пора, однако.
Дата: 15.04.2018 11:17
Нашёл торпедную атаку.

http://kinomassa.biz/3776-72-metra-2004.html

33 минута 08 секунда и далее.
Автор: Вал.
Дата: 15.04.2018 11:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Для создания настроения:
https://www.youtube.com/watch?v=vOzeA-1cXuI
Кавер-версия неплохая: https://www.youtube.com/watch?v=ZVbQxyIJ-Ew
Автор: Санитар
Дата: 15.04.2018 12:05
Цитата:
Понимаю, что надо в журналамерство, но в эту ветку тоже по адресу.
Позор родного города. Всех утопить :-)
Автор: Шурик
Дата: 15.04.2018 12:08
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ага. А влияние иракского Курдистана ты, сталбыть, просто отбрасываешь?
Нет там влияния Иракского Курдистана. Апочисты для барзанистов - как минимум, противники. Верное и обратное.

Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Но вот то, что ты путаешь цели и средства - это досадно.
Я не путаю цели и средства. Я просто не колеблюсь с линией партии.
Автор: Маркитант
Дата: 15.04.2018 12:15
Возвращаясь к теме. В сухом остатке, США и их прихлебатели союзники слили своих клиентов, причем это очевидно прежде всего для этих самых клиентов. Выкрик "Америка с нами" снова обернулся пшиком.
Удар, которого они так ждали, оказался практически бесполезным мазком.

Провокация с хим оружием и последующий удар на вынос хотя бы части военной инфраструктуры ( прежде всего аэродромов) должна была бы обеспечить сохрание джихадисткого анклава в В. Гуте (судя по результатам эвакуации там было порядка 12-15 тысяч бойцов в предместьи Дамаска). Удар пришел слишком поздно и показательно в сторону.

Анклав полностью ликвидирован, подполье и сочувствующие будут, скорее всего, безжалостно (в т.ч. и в связи с амриканским ударом) зачищены.

Стратегически, КМК, сириийское правительство смогло одержать важную победу, ликвидировав многолетнюю угрозу удара по столице и высвободив лояльные и боеспособные части для дальнейщих операций.
Автор: Шурик
Дата: 15.04.2018 12:16
Цитата:
А сирийцы сегодня заявили что Восточную Гуту взяли. Фиг поймешь кто на ком сидел.
Гуту взяли точно :)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100