Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант
Дата: 13.05.2018 19:09
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нуу. А как же активная жизненная позиция?

Честно говоря, мне глубоко безразличны судьба и ГИ, и Палестинской автономии.
Автор: Grrr
Дата: 13.05.2018 19:11
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Но вот совсем недавно вы утверждали, что ВВС Израиля атаковали позиции, обстреливавшие израильские самолеты.
ну да...
что-то я как-то запутался. давайте еще раз

- ВВС АОИ атаковала шиитские цели на протяжении последних пяти лет при полном непротиводействии ПВО Сирии

- атаки производились без захода в вп Сирии

- в декабре по самолетам было выпущено две ракеты - и это обстоятельство было недооценено

- во время атаки на Т4 сирийские ПВО атаковали самолеты, находящиеся в израильском вп. Один сбили. В ответ батареи, участвовашие в атаке были переполовинены

- во время атаки 9.05 сирийские ПВО атаковали самолеты наносящие удар по целям КСИР. И были уничтожены.

что здесь непонятно?
Автор: archer
Дата: 13.05.2018 19:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(еще более кротко)
Я тут приводил сылку на книгу Хаменеи по вопросу эсхатологической необходимости уничтожения Израиля. Может ли т.Леонтьев привести подобную работу российских руководителей по вопросу необходимости уничтожения Европы и США?
У вас же теократическое государство где заметная часть жизни регулируется Ветхим заветом. Нет ничего проще, там есть все инструкции и примеры обращения с неевреями. Так что вы там одного поля ягодки.

Слов действующего президента РФ достаточно будет?
Дата: 13.05.2018 19:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

И можете мне не верить, но для настоящего правоверного шиита возможность гарантированого уничтожения Израиля перекроет потенциальную опасность уничтожения нескольких городов в Сирии или Ливане. И даже в Иране.
Как можно гарантированно уничтожить страну-обладателя ЯО?
Дата: 13.05.2018 19:16
Цитата:
Можно попросить вас привести карту территорий, переданных Палестинскоа автономии в качестве компенсаций за поселения за западном берегу Иордана?
Не переданых. Подлежащих передаче в случае заключения договора.
Кроме части Восточного Иерусалима это кусок Негева примыкающий к Хеврону и Мертвому морю, территории южнее Кинерета и - под вопросом, тн "арабский треугольник" в районе Ум-аль-Пахм (восточнее Хадеры, на Лансеровском заводе работают ребяты оттуда). Последнее - по результатам референдума, т.к. часть народу там желает в Фалыстын, а часть - наоборот

Цитата:
Честно говоря, мне глубоко безразличны судьба и ГИ, и Палестинской автономии.
угу. у меня, почему-то сложилось иное мнение. видимо, неправильное...
Дата: 13.05.2018 19:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- во время атаки на Т4 сирийские ПВО атаковали самолеты, находящиеся в израильском вп. Один сбили. В ответ батареи, участвовашие в атаке были переполовинены

что здесь непонятно?
для начала - вы тогда утверждали, что в качестве возмездия ща уничтоженный Ф-16 было уничтожено половина сирийской ПВО

А сейчас как-то осетра поурезали... на учавствовашие в атаке батареи.
Дата: 13.05.2018 19:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не переданых. Подлежащих передаче в случае заключения договора.
Бугагаггага. Смешно.

Забирают сейчас, предлагают компенсировать когда-нибудь. Долину реки на пустыню.
Дата: 13.05.2018 19:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У вас же теократическое государство где заметная часть жизни регулируется Ветхим заветом. Нет ничего проще, там есть все инструкции и примеры обращения с неевреями. Так что вы там одного поля ягодки.
пока нет. Иначе меня бы давно забили бы камнями.
Вот когда/если наши ортодоксы возьмут всю полноту власти, то будет так, как Вы говорите.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Слов действующего президента РФ достаточно будет?
О необходимости уничтожения Европы и США? - да, вполне достаточно.

Цитата:
Как можно гарантированно уничтожить страну-обладателя ЯО?
Если она такого размера, как Израиль - запросто.
Поищите, Кадет же всю процедуру подробно расписывал, там нескольких часов было достаточно.
Дата: 13.05.2018 19:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

угу. у меня, почему-то сложилось иное мнение. видимо, неправильное...

неправильное-неправильное. Я просто пропаганды не люблю, особенно грамотно сервируемой.
Дата: 13.05.2018 19:22
Цитата:
для начала - вы тогда утверждали, что в качестве возмездия ща уничтоженный Ф-16 было уничтожено половина сирийской ПВО
(пожимая плечами) помоему, я ясно пишу все время, что системы ПВО, не стреляющие по самолетам, опасности не подвергаются.

Цитата:
Смешно.
Забирают сейчас, предлагают компенсировать когда-нибудь. Долину реки на пустыню.
Вот и видно, что Вы совершенно не представляете географию региона. Дают выход к Мертвому морю и Кинерету, забирают горы.
Дата: 13.05.2018 19:24
Цитата:
неправильное-неправильное. Я просто пропаганды не люблю, особенно грамотно сервируемой.
угу. А мне как-раз казалось, что Вы именно пропагандой и занимаетесь. навреное, неправильно.

Ну, раз Вам это все безразлично - то это совсем другое дело...
Дата: 13.05.2018 19:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(пожимая плечами) помоему, я ясно пишу все время, что системы ПВО, не стреляющие по самолетам, опасности не подвергаются.
Панцирь-С на Меззе стрелял по самолетам?
Дата: 13.05.2018 19:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
угу. А мне как-раз казалось, что Вы именно пропагандой и занимаетесь. навреное, неправильно.

Ну, раз Вам это все безразлично - то это совсем другое дело...
Контр-пропагандой. Иногда. Для развлечения.

Главное, чтобы из за вас мировая война не вспыхнула.

А остальное- да воздастся каждому по деянием его. Будете творить несправедлиовости, отжимая и так урезанную территорию у палестинцев под поселения- будет получать шахидов или ракеты по территории. И так до бесконечности.
Автор: archer
Дата: 13.05.2018 19:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
О необходимости уничтожения Европы и США? - да, вполне достаточно.
«Если кем-то принято решение уничтожить Россию, у нас возникает законное право ответить. Да, для человечества это будет глобальная катастрофа, для мира будет глобальная катастрофа, но как гражданин России, как глава российского государства, хочу задаться вопросом: а зачем нам такой мир, если не будет России?» — заявил Путин.
========================
https://russian.rt.com/russia/articl...dernoe-oruzhie
Дата: 13.05.2018 19:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если она такого размера, как Израиль - запросто.
Поищите, Кадет же всю процедуру подробно расписывал, там нескольких часов было достаточно.
За 30-40 минут можно
-вынести ТЯО позиции наступающих
-произвести пуски РСД по стратегическим военным целям
- провести пуски БР по стратегским гражданским целям
Автор: Grey
Дата: 13.05.2018 19:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если бы Голаны были бы переданы Сирии в рамках исторического мирного договора, под гарантии великих держав - то сегодня там стояла бы артиллерия Хизбаллы и КСИР. И никакое ЯО Израиль не спасло бы
Голаны принадлежали Сирии до 1967 года, но Израиль как-то ведь не уничтожили. Почему это должно обязательно произойти теперь?
Дата: 13.05.2018 19:59
Цитата:
Панцирь-С на Меззе стрелял по самолетам?
Если его уничтожили - очевидно, да.
Нет никакого смысла нарушать правила игры, если сегодня ударить по "хорошей" установке, завтра придется прорываться через огонь всех средств ПВО

Цитата:
Контр-пропагандой. Иногда. Для развлечения.
да, я понял.
Вам индеферентны судьбы Израиля и палестнцев и со мной Вы беседуете только для того, чтобы противостоять изрыгаемому мной потоку сионистской пропаганды.

У меня дело обстоит в точности наоборот.

Я буду иметь это в виду при наших дальнейших дискуссиях.

Цитата:
А остальное- да воздастся каждому по деянием его. Будете творить несправедлиовости, отжимая и так урезанную территорию у палестинцев под поселения- будет получать шахидов или ракеты по территории. И так до бесконечности.
Все верно.
Только вот не очень понятно, почему же хорошая Германия и Франция, которые приняли беженцев, окружили их заботой и всячески поддерживают палестинцев - почему они получили волну террора? Их-то за что?

Цитата:
За 30-40 минут можно
-вынести ТЯО позиции наступающих
-произвести пуски РСД по стратегическим военным целям
- провести пуски БР по стратегским гражданским целям
И как это отсрочит разгром армии и уничтожение государства?
Напоминаю, что концепция "неприемлимого ущерба" на Востоке работает не так, как на Западе.
Дата: 13.05.2018 20:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
«Если кем-то принято решение уничтожить Россию, у нас возникает законное право ответить. Да, для человечества это будет глобальная катастрофа, для мира будет глобальная катастрофа, но как гражданин России, как глава российского государства, хочу задаться вопросом: а зачем нам такой мир, если не будет России?» — заявил Путин.
нет, это совсем другое. Тут речь идет о самообороне, о уничтожении того, кто желает уничтожить Россию. Лидеры Ирана говорят о необходимости уничтожения Израиля в рамках борьбы Добра со Злом. Ну, серьезно, почитайте Хоменеи, там же все написано.
Дата: 13.05.2018 20:03
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Голаны принадлежали Сирии до 1967 года, но Израиль как-то ведь не уничтожили. Почему это должно обязательно произойти теперь?
До 67г дальности артиллерии и ракетный потенциал были совсем другими.

В 73г - перспектива уничтожения была более чем реальна. Если бы сирийцы не потратили несколько дней на взятие Голан а сразу пошли бы на Хайфу, война была бы решена.
Дата: 13.05.2018 20:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если его уничтожили - очевидно, да.
Нет никакого смысла нарушать правила игры, если сегодня ударить по "хорошей" установке, завтра придется прорываться через огонь всех средств ПВО
То есть исходя из ваших предыдущих утверждений израильские самолеты находились в районе Дамаска.
Ибо дальность работы Панциря невелика.

Или все таки били по установкам ПВО, ведущим огонь по израильским ракетам?
Дата: 13.05.2018 20:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

В 73г - перспектива уничтожения была более чем реальна. Если бы сирийцы не потратили несколько дней на взятие Голан а сразу пошли бы на Хайфу, война была бы решена.
Шарахнули бы атомной бомбой по пригороду Дамаска и пообещали бы повторить по самому городу, ну и по Каиру.
Весь пыл наступательный бы прошел.
Автор: Grey
Дата: 13.05.2018 20:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Для ствольной артиллерии - ничего практически не изменилось.
Ракетная техника да, шагнула далеко вперед. И сегодня вся территория Израиля доступна для средств поражения его потенциальных противников вне зависимости от того, кто владеет Голанами
Дата: 13.05.2018 20:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
нет, это совсем другое. Тут речь идет о самообороне, о уничтожении того, кто желает уничтожить Россию. Лидеры Ирана говорят о необходимости уничтожения Израиля в рамках борьбы Добра со Злом. Ну, серьезно, почитайте Хоменеи, там же все написано.
Скажите, считали ли персы евреев злом до возникновения ГИ и его экспании за пределы границ 1948 года ?
Дата: 13.05.2018 20:09
Цитата:
То есть исходя из ваших предыдущих утверждений израильские самолеты находились в районе Дамаска.
Ибо дальность работы Панциря невелика.

Или все таки били по установкам ПВО, ведущим огонь по израильским ракетам?
Если у него дальность до 40 км (ЕМНИП) то вполне мог стрелять по самолетам в вп Ливана
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.05.2018 20:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Если Израиль вернет Сирии Голаны, там будут стоять российские, а не иранские войска, и безопасность Израиля будет гарантирована мощью российской армии и мирным договором с Сирией.
Дата: 13.05.2018 20:13
Цитата:
Шарахнули бы атомной бомбой по пригороду Дамаска и пообещали бы повторить по самому городу, ну и по Каиру.
Весь пыл наступательный бы прошел.
Вы ошибаетесь.
Тут я ничего поделать не могу.

Цитата:
Скажите, считали ли персы евреев злом до возникновения ГИ и его экспании за пределы границ 1948 года ?
Очень хороший вопрос. Ответ:
1. Нет, персы не считали евреев злом до возникновения ГИ и его экспансии за пределы границ 48г
2. Более того, персы не считали евреев злом и после экспансии, вплоть до 79г, когда в Иране победила Исламская Революция
3. Которая базировалась на теоретических работах аяталлы Хомейни. А вот в этих работах уже была разработана концепция необходимости уничтожения Большого Сатаны - Западной Цивилизации, и Сатаны Малого - Израиля
Дата: 13.05.2018 20:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если у него дальность до 40 км (ЕМНИП) то вполне мог стрелять по самолетам в вп Ливана

галантерейщик не в счет?
Ливан - не суверенное государство?
Дата: 13.05.2018 20:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вы ошибаетесь.
ансии, вплоть до 79г, когда в Иране победила Исламская Революция
3. Которая базировалась на теоретических работах аяталлы Хомейни. А вот в этих работах уже была разработана концепция необходимости уничтожения Большого Сатаны - Западной Цивилизации, и Сатаны Малого - Израиля
КМК, подавляющее большинство персов этих работ не читало.
Дата: 13.05.2018 20:20
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ракетная техника да, шагнула далеко вперед. И сегодня вся территория Израиля доступна для средств поражения его потенциальных противников вне зависимости от того, кто владеет Голанами
Да, именно поэтому сегодня ВВС АОИ выносит ракетную инфраструктуру КСИР в Сирии. Но владение Голанами дает возможность, в случае необходимости, быстро начать сухопутную операцию. В ту или в другую сторону.

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если Израиль вернет Сирии Голаны, там будут стоять российские, а не иранские войска, и безопасность Израиля будет гарантирована мощью российской армии и мирным договором с Сирией.
Сегодня - да, завтра - возможно, а послезавтра геополитическая позиция изменится и у российских войск найдутся более важные задачи.

Вот серьезно, КБ, как Вы считаете, если бы Голаны передали Сирии в 2000г (шли интенсивные переговоры с Хафезо Асадом) и там бы встали российские войска. А потом, в 2014, туда пришел бы Халифат и начал вести против этого подразделения правильные военные действия. И оттуда пошли бы гробы. Сколько времени бы российская армия защищала бы Израиль от черных?
Дата: 13.05.2018 20:23
Цитата:
галантерейщик не в счет? Ливан - не суверенное государство?
Вобщем-то нет.
До 2000г он был под патронажем Сирии, потом - под Ираном.

Цитата:
КМК, подавляющее большинство персов этих работ не читало.
Эти работы так же обязательны для изучения, как работы классиков МЛ были обязательны для изучения в СССР.

Другое дело, что не все с этой теорией согласны. В Иране есть и прагматики, которые не прочь придушить КСИР, и "бешенные", которые считают действия властей недостаточно решительными ввиду скорого прихода скрытого имама.
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.05.2018 20:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
а после 67 г. в связи с увеличением дальности артиллерии нужно хапнуть еще кусок? Ну, чисто для безопасности, без агрессии.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.05.2018 21:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сегодня - да, завтра - возможно, а послезавтра геополитическая позиция изменится и у российских войск найдутся более важные задачи.
На века вперед все равно не загадаешь. 50 лет - максимум.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот серьезно, КБ, как Вы считаете, если бы Голаны передали Сирии в 2000г (шли интенсивные переговоры с Хафезо Асадом) и там бы встали российские войска. А потом, в 2014, туда пришел бы Халифат и начал вести против этого подразделения правильные военные действия. И оттуда пошли бы гробы. Сколько времени бы российская армия защищала бы Израиль от черных?
Куда туда? Если бы Иран нанес удар по российским войскам в 2014-м, ответка была бы мощная и жестокая.
Дата: 13.05.2018 21:09
Цитата:
А ежели кто желает жить дольше?...

Цитата:
Куда туда? Если бы Иран нанес удар по российским войскам в 2014-м, ответка была бы мощная и жестокая.
не-не, Вы не поняли
Я моделирую реальную ситуацию - приход ИГИЛ в Сирию в 14г.

Т.е. сирийская армия уже небоеспособна, шиитской пехоты еще нет, а на демилитаризованых Голанах стоит, скажем, российский батальон.

И вот в Сирию вообще и на Голаны в частности - приходят черные. На пике своей славы. И атакуют российские позиции в своем стиле: заминированые автомобили для прорыва периметра, живые бомбы - ингасмии в первой волне, за ними пехота и тачанки с пулеметами, смерти не боятся.

В худшем случае они просто уничтожают российский отряд, в лучшем - россияне уходят в глухую оборону. Дальнейших вариантов только три:
- либо эвакуировать оставшихся в живых и отдать позиции черным
- либо вводить большое количество войск, включая пехоту
- либо у%бать по Голанам тактичыеским ЯО.

И все это для того, чтобы черные на начали стрелять по Израилю

Мне почему-то кажется, что был бы выбран вариант с эвакуацией.
Автор: BigMaximum
Дата: 13.05.2018 21:22
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
чем Австралия
Эта жопастая гёрла вааще не понравилась. Ни песТня, ни костюм. Платье можно было получше подобрать.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 13.05.2018 21:30
Цитата:

У Ирана населения кабы не более чем у нас.
А пассионарности больше.
Автор: Санитар
Дата: 13.05.2018 21:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нетта победила по той же "логике событий", что и Трамп.
т.е. по "всем сказочным правилам" победить должен был Кипр, победа Израиля сейчас была ужасно неполиткорректна. Но Нетта отличается от всех остальных певцов ртом так же, как живой человек, пришедший на кладбище - от обитающих там зомбей...
Это адский треш. Слов нет, одни буквы, и те нецензурные. А вот вопрос возник интересный. Как теперь все эти пидоры из оргкомитета "Евровидения" выкручиваться будут? Следующий конкурс придется в столице Израиля проводить, а это - Иерусалим. Их же перекорежит всех до срока. Боюсь, придется в Иерусалиме соревноваться певцам из Израиля и России. Ну, можно еще китайцев позвать - чем не Европа?
Дата: 13.05.2018 21:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А пассионарности больше.
Персам жизненно нужно было перевооружение - пока они были под санкциями, они серьезно отстали (кроме ракетной программы). Снятие санкций дало им эту возможность, но Трамп им сейчас это дело обломал.
Автор: Сильвер
Дата: 13.05.2018 21:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А пассионарности больше.
НУ, вообще-то, скорее, он близок к Турции.

У России - 147 млн., у Ирана - 78.4, Турция - 80.1 :-))
Дата: 13.05.2018 21:34
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Следующий конкурс придется в столице Израиля проводить, а это - Иерусалим. Их же перекорежит всех до срока.
во-первых, надо, чтобы к тому времени еще Иерусалим существовал
во-вторых - они вполне приспособляемы, сделают вид, что так и было.
Автор: Санитар
Дата: 13.05.2018 21:36
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
посмотрела, прикольно.
Но у меня смутное ощущение, что где-то что-то подобное я уже видела, но не могу вспомнить
Бином... Ж.Агузарова лет так 25-30 назад :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100