Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 20.05.2018 22:49
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну и сравнение)) 2 литра и 1,4 литра! Разные массы, разные типы авто, и т.д.
Вообще-то, для сравнения берутся авто одной модели и сравниваются. И тогда вылезет разница. И занимаются этим специалисты, ибо -- посади двух разных людей на одну и ту же машину -- один 8 литров потратит на 100 км, а другой все 20. Разные стили вождения у людей. А по Рено, что я привел -- это официальные данные.
В том то и дело, что Актион и Школа Октавия нового поколения практически одноклассники. Актион типа полный привод. За счёт этого жрет как не в себя. Шкода монопривод на перед.
По резвости почти одинаковые.
По массе тоже - 1,5 тонны оба
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.05.2018 23:11
https://youtu.be/ILa_4gY7R4o?t=722
Там три секунды, но видно неплохо. Что за весло у бойца справа, за спиной.?
Автор: traveller
Дата: 20.05.2018 23:13
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Отуда и взял за правило заправляться после расхода полбака. С надеждой, что неплохие полбака переварят и ослиную мочу :).
Проще возить с собой канистру топлива с гарантированным качеством.
Автор: панцер
Дата: 21.05.2018 06:51
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Да-да.. Дядька тоже так думал. Только вот ремонт топливной в его "Соренто" CRDI второй генерации вылился ему в почти 170 тысяч... Про ходовку вообще молчу. И это без замены ТНВД. Форсунки там, фильтры...
Ну а я на таком же Сорренто 7 лет отъездил, меняя только расходники. Продал родственнику, он уже 4 года катается и радуется. Может быть, дело не в машине?))
Дата: 21.05.2018 07:03
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Ну не экономия начинается, а отбитие разницы в цене автомобиля. И идёт оно до первого ТО. потом затраты на это ТО (которое дороже бензинового и раньше происходит) опять ложатся на стоимость приобретения и потом опять начинается экономия на расходе ( в среднем по ДВА рубля на сотню). И так далее. Люди посчитали, что точка равновесия происходит при пробеге 400 тыс. км. Ну какая частная машина эксплуатируется 400 тыс? Дизель выгоден только для коммерческих авто при сегодняшних ценах на топливо и ГСМ.
Бля, гибридные машины вообще ничего не жрут даже по сравнению с дизелем. Есть желание приобрести? Расход то меньше ещё на 30% :-)
Тяжело разговаривать, когда собеседник не видит и не хочет слышать. Еще раз --если бензиновое авто будет тратить 10 л на 100 км, то авто такого же класса с дизелем такой же мощности будет потреблять 6-7 литров. Теперь умножьте на стоимость топлива, пусть это будет 40 руб. Какие " ДВА рубля"? На сотне это 120-160 руб. На сотне,Карл! На 1000 и на 10 000 сможете умножить? Пробег между ТО в 10 000 дает экономию в 12-16 000 руб. А само ТО не дороже, оно у дизеля просто чаще бывает. И еще раз -- если за дизелем следить, то он спокойно 600-700 тысяч выходит без капремонта. А все остальное -- субъективно.
Автор: grb
Дата: 21.05.2018 07:37
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Тяжело разговаривать, когда собеседник не видит и не хочет слышать.
Я так понимаю некоторая выгода есть даже в усдовиях Беларуси, когда соляра стоит дороже 92 и колеблется в районе цены 95?
Дата: 21.05.2018 07:41
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Я так понимаю некоторая выгода есть даже в усдовиях Беларуси, когда соляра стоит дороже 92 и колеблется в районе цены 95?
Есть, конечно. Иначе бы у нас люди не ездили на дизелях. А их " на руках " как бы не больше, чем бензиновых.
Дата: 21.05.2018 07:56
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Есть, конечно. Иначе бы у нас люди не ездили на дизелях. А их " на руках " как бы не больше, чем бензиновых.
НУ, нельзя не учитывать некоторые особенности топливоснабжения ;-). Не зря соляру, идущую в колхозы, красить начали...
Дата: 21.05.2018 08:12
Цитата:
Сообщение от grb >>>
НУ, нельзя не учитывать некоторые особенности топливоснабжения ;-). Не зря соляру, идущую в колхозы, красить начали...
И это тоже)) Но на заправках солярка всего лишь процентов на 6 дороже 92. Я бы не рисковал))
Дата: 21.05.2018 08:17
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Но на заправках солярка всего лишь процентов на 6 дороже 92
Но мы же не знаем, почем ее трактористы, машинисты и прочие комбайнеры продают.
Дата: 21.05.2018 08:19
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Я многих людей знаю, которые с рук покупают. У железнодорожников. Спрошу цену, ради интереса.
Автор: Нойруппин
Дата: 21.05.2018 08:31
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Тяжело разговаривать, когда собеседник не видит и не хочет слышать.
На одном из форумов лет 5 назад подрались на эту же тему, потом отдышались и решили выложить раскладки по своим машинам, у кого сохранились наряды автосервисов на ТО и ремонты.
Сам в тот раз раскладку по Ниве делал, за 4 с половиной года получилась цена пробега 1 км 12 рублей с учетом цены машины и всех эксплуатационных расходов (в т.ч. 32 процента - платная стоянка).
35% расходов вышло на топливо, 15 - на ТО у дилера, 4 - ремонт (от чего подофигели владельцы иномарок, полагавшие, что Нивоводы только ремонтом машин и занимаются), 8 - "тюнинг", 5 - страховка. Налоги - меньше процента.
Как-то так.
И все драки утихли сами собой, гораздо интереснее было покопаться в некоторых неожиданных результатах. Что получилось у других - сейчас не помню, а форум тот уже самоликвидировался.
Автор: Lt-Col
Дата: 21.05.2018 08:33
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Но, ЧСХ, судя по нескольким автофорумам, народ в РБ начал охотно пересаживаться на бензиновые авто...
Дата: 21.05.2018 08:45
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Но, ЧСХ, судя по нескольким автофорумам, народ в РБ начал охотно пересаживаться на бензиновые авто...
Судя по моим знакомым - таки да
Автор: Flyin
Дата: 21.05.2018 08:51
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
судя по статьям, которые мне подкидывает яндекс-дзен, у белорусов нет интереснее темы, чем обсуждение приобретения и эксплуатации подержанных вёдер в третьи- четвёртые руки. С упором на расходы и хозяйственную пользу. И ещё подкидывает статьи о том как и кто в каком колгоспе спиздил крашеную солярку. (видимо, ИИ яндекса хорошо изучает мои поисковые запросы и распознаёт мою куркульскую натуру)
Автор: Flyin
Дата: 21.05.2018 08:59
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Пробег между ТО в 10 000 дает экономию в 12-16 000 руб. А само ТО не дороже, оно у дизеля просто чаще бывает. И еще раз -- если за дизелем следить, то он спокойно 600-700 тысяч выходит без капремонта. А все остальное -- субъективно.
да и то, если покупать автомобиль новым, можно забить на более частые замены масла и обслуживать по регламенту, который на дизеля что у рено, что у мицубиси, например, одинаковые с бензиновыми аналогами. на 200 тысяч этого хватит, а более и не нужно. А вот если бы не было так, что газовое оборудование для легковых дизелей- экзотика, тогда можно было бы ещё экономить.
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.05.2018 09:46
Цитата:
Убедились, что цены ниже и выбор шире.
У крымских торгашей-барыг черный день, азохнвэй и катастрофа: теперь не накрутишь 500% - народу не впаришь, он уедет за покупками на материк. Не сразу и не все, конечно, но постепенно тема прохавается. Начнутся шоп-туры, потянется логистика -сперва "челноки", потом наработается посредничество...

Тут уже некоторые торгаши бухтят и желают мосту чтобы его не стало, "вот блин построили на нашу голову" )))
Автор: sluhatch
Дата: 21.05.2018 09:52
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Начнутся шоп-туры,
По логике продаванов, которые одинаковые везде, а в Краснодарском крае еще более одинаковые -- поднимутся цены в ближайших к мосту населенных пунктах на материке. Не сильно, но поднимутся.
Автор: archer
Дата: 21.05.2018 10:02
Автоманьяки, можно я про Крым новость размещу? Спасибо.

Цитата:
ФСБ совместно с МВД России пресекла деятельность экстремистской группы в Крыму.

Как сообщили ТАСС в Центре общественных связей ФСБ, группировка была создана Эролом Велиевым — помощником депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера Меджлиса крымско-татарского народа (запрещен в России) Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Группа была сформирована в Харькове. По данным ФСБ, кроме Велиева в нее входили бывшие спортсмены-боксеры Стешенко и Третьяков. Экстремисты планировали преступления против крымских татар и нагнетание напряженности на полуострове.
================
https://www.vesti.ru/doc.html?id=301...ampain=hotnews
Дата: 21.05.2018 10:13
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
По логике продаванов, которые одинаковые везде, а в Краснодарском крае еще более одинаковые -- поднимутся цены в ближайших к мосту населенных пунктах на материке. Не сильно, но поднимутся.
Другие продаваны, которые менее жадные и более умные, начнут возить товар из неближайших НП. Не "хапну много но 1 раз", а "понемножку, но 10 лет".

Я тут уже подложил язык ))) вчера на рынке был - поинтересовался, сколько стОит футболка. 800, говорят. Я: дорого, на материке такая от силы 500... а мне не к спеху, за 300 рублей я подожду пока поеду. И народ рядом загомонил "точно, не будем втридорога покупать, подождем пока с материка не приедут нормальные цены". Торгаш меня убить был готов, судя по его виду ))) Уходя, я похлопал его по плечу "То ли еще будет!" ))) ТОгда я и услышал "...построили на нашу голову" )))
Автор: archer
Дата: 21.05.2018 10:21
Цитата:
Торгаш меня убить был готов, судя по его виду ))) Уходя, я похлопал его по плечу "То ли еще будет!" )))
:-)

Судя по похлопывапнию по плечу, то не очень-то он рассчитывал на успех своей хотелки.

Постепенно цены должны будут сбалансироваться более-менее. Но не так скоро.
Дата: 21.05.2018 10:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но не так скоро.
Понятное дело...
Но "Сотня лет - ничто в жизни эльфа. Я терпелив, и я подожду" (С) Трандуил )))
Автор: Омар Хаим
Дата: 21.05.2018 10:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Постепенно цены должны будут сбалансироваться более-менее. Но не так скоро.
После открытия грузового движения - 2-3 месяца.
Автор: BigMaximum
Дата: 21.05.2018 10:30
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Что за весло у бойца справа, за спиной.?
СВД-С.
Дата: 21.05.2018 10:40
Цитата:
СВД-С.
она же на 2.05 есть, крупнее вид.
Дата: 21.05.2018 10:40
Цитата:
И народ рядом загомонил "точно, не будем втридорога покупать, подождем пока с материка не приедут нормальные цены".
Кстати, при У из Севастополя регулярный шоп-тур на пароходе в Стамбул был -- нет сейчас?
Учитывая, что и футболка на материке за 500 и в Крыму за 800 обе родом оттуда
Цитата:
Сотня лет - ничто в жизни эльфа.
Мания величия детектед. Но маленькая такая, скромная: мог бы Мелькором назваться
Автор: Омар Хаим
Дата: 21.05.2018 10:57
Цитата:
мог бы Мелькором назваться
(голосом Соева) Он плохо кончил!..
Дата: 21.05.2018 11:38
Цитата:
Кстати, при У из Севастополя регулярный шоп-тур на пароходе в Стамбул был -- нет сейчас?
Нету НМИ. Я даже в Стамбул несколько раз катался - не за шмотьем, конечно. Помню эти "челноковозы". С штабелями барахла на всех верхних палубах.
Цитата:
Учитывая, что и футболка на материке за 500 и в Крыму за 800 обе родом оттуда
Разве не Китай? Турецкое, вроде бы, перестало. А в 90-е Турция была всё - от шоколада и кураги до кожи, джинсов и крема д/обуви.
Автор: Lt-Col
Дата: 21.05.2018 12:15
Кстати, о ценах, перекусили с супругой в кафе-ресторане "Зимний сад", что на ул.Козлова, д.4 в Керчи. Бутылка минералки "Крым", кофе, два салата, картофель фри (из свежего картофеля, а не замороженного полуфабриката), солянка (очень вкусная), 4 теплые свежеиспеченые булочки - 940 руб. В Новороссийске, в подобном заведении, ценник был бы не ниже...
Автор: solist
Дата: 21.05.2018 12:35
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Солярка для тепловозов не для всех дизелей подходит. На новых с коммонрейлом она просто убивает форсунки, причем на раз. Замена форсунок сводит на нет всю экономию на топливе. Причем двигатели с этой системой все чаще можно встретить и на сельхозтехнике. А теперь они приходит и на водный транспорт.
Автор: Шурик
Дата: 21.05.2018 12:42
Цитата:
А в 90-е Турция была всё - от шоколада и кураги до кожи, джинсов и крема д/обуви.
Турки до сих пор массово скупают шкуры, ичсх, по словам, расширяют "диапазон" - если раньше их интересы не заходили дальше Калмыкии, то теперь они скупают сырье, через дагестанских посредников, и в Волгоградской и в Оренбургской областях.
Я, конечно, понимаю, что капитализм, хомо хомини лупус эст, нет такого преступления на которое не пойдет капитал за 300 процентов, в общем, слава Путину!!!
Автор: solist
Дата: 21.05.2018 19:08
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Турки до сих пор массово скупают шкуры, ичсх, по словам, расширяют "диапазон" - если раньше их интересы не заходили дальше Калмыкии, то теперь они скупают сырье, через дагестанских посредников, и в Волгоградской и в Оренбургской областях.
В татарии одно время турки имели 100% монополию на скупку шкур благодаря прикормленным "друзьям" в местных властных структурах. Как сейчас - не знаю. Но местный завод кожизделий разорен ими вчистую, а производитель меховой одежды "Мелита" закупался аж за Уралом, ближе все было скуплено.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 22.05.2018 04:39
Цитата:
Уходя, я похлопал его по плечу
"... а мог бы и бритвой полоснуть..."(С)
Автор: Са-Ша
Дата: 22.05.2018 08:04
Цитата:
Уходя, я похлопал его по плечу "То ли еще будет!" ))) ТОгда я и услышал "...построили на нашу голову" )))
Незлобивые у вас люди на рынках торгуют...
Дата: 22.05.2018 15:41
http://vkolee.uistoka.com/public/alb...742.jpg?c=be81
Народ прикалывается, типа так будет открываться ж\д переход на мосту. :)
Дата: 22.05.2018 22:47
https://pp.userapi.com/c831408/v8314...3GksPFzu3g.jpg
Главный инспектор перебрался на ж\д переход ввиду активизации его строительства. ;)
Дата: 22.05.2018 22:58
Цитата:
Главный инспектор перебрался на ж\д переход ввиду активизации его строительства. ;)
Интересно, что его там держит? Шумно. суетно....
Автор: Старший Офицер
Дата: 22.05.2018 23:01
Цитата:
Интересно, что его там держит? Шумно. суетно....
На солнышке тепло и усиленный паёк.
Дата: 22.05.2018 23:25
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
и усиленный паёк
Этому рыжемордному работяги креветок ловят и мидий со свай сдирают... :))) И варят потом... Но еще он любит пайки росгвардов, которые мост охраняют... В общем, натуральный котище. Пожрать и поспать... Ну и пофоткаться иногда...
Автор: svh75
Дата: 22.05.2018 23:46
Иногда, правда, малость боязно за него: не придавило бы чем-нибудь невзначай.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов ручная роспись
кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100