Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Подпольщик
Дата: 25.05.2018 06:13
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Понял. То есть у Вас 100% проверка груза или на границе или по месту таможенного терминала.
Странно, конечно.
Я иногда специально ехал на границу без растаможки. Просто факсовать сотню-полторы листов было влом. С тракстопа могло черт знает сколько времени занять. При том, что их надо факсовать одним пакетом.
Нагло писал в манифест туфтовый номер. Погранец такого в компьютере не находил и отправлял меня к брокеру, здесь же на границе.
Отдавал брокеру всю пачку, он вытаскивал оттуда нужные данные и через пол-час - 40 мин я уже ехал в сторону разгрузки.
Система довольно простая.
У нас нет 100% досмотра, он возникает, если выявлен документальный косяк. В 80% случаях товар не досматривают вообще.
У нас нет бумажного оформления. Совсем нет. Штамп ставится только в СМR водителю, а грузовладелец (или брокер по его поручению) общаются с таможней только в электронном виде.
В идеале ты можешь торговать со всем миром, но ни разу не увидеть таможенника.
При морских перевозках так и есть, там вообще все обезличено, форвардер занимается коносаментами сам, а грузовладелец только подгоняет к терминалу машину за контейнерами.
Автор: Ослик ИА
Дата: 25.05.2018 06:25
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
Не спешите. За Вами уже выехали!
Из Ньюмаркета? Или Финч-Даффина? Ну, дай им бог...
Автор: панцер
Дата: 25.05.2018 06:48
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Бабло. И ничего больше. Мало телодвижений - больше бабла. А как оно там на самом деле - да покуй. Болгария вон вовсю Халифат и всяких серобуромалиновых снабжает оружием. Видать, по той же схеме. Гейропа, куле.
Так денег же никто не платит))
Здесь просто все на доверии. Пока оформляются документы ( час-полтора) машина находится на территории таможни и ее могут проверить в любой момент. Может быть, кого-то и проверяют, у кого более интересный груз. Во-время следования через несколько границ фуру иногда досматривают -- как говорят водители, где-то 1 раз из 10. Просто смотрят и отпускают. А так работают только с документами -- будут подозревать что-то -- досмотрят обязательно.
Дата: 25.05.2018 06:57
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Так денег же никто не платит))
Здесь просто все на доверии. Пока оформляются документы ( час-полтора) машина находится на территории таможни и ее могут проверить в любой момент. Может быть, кого-то и проверяют, у кого более интересный груз. Во-время следования через несколько границ фуру иногда досматривают -- как говорят водители, где-то 1 раз из 10. Просто смотрят и отпускают. А так работают только с документами -- будут подозревать что-то -- досмотрят обязательно.
У нас при простом экспорте не надо заезжать на таможню.
Дата: 25.05.2018 07:14
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Не, у нас нужно. У нас такая кинематика --я сбрасываю по Вайберу документы декларанту ( который сидит в райцентре за 200 км от таможни). Потом гоню фуру на таможню. Заходим с водилой к девочкам, я им отдаю оригиналы документов, а они дают водителю пломбу. Машина заходит на территорию и больше я ее не вижу. Через час-полтора декларант сбрасывает мне на телефон таможенную декларацию и счет на оплату своих услуг -- от 25 до 100 долларов, смотря какой ассортимент. Пока я этот счетик не оплачу, он, гаденыш, не даст команду на выезд машины с территории таможни. Оплатил -- машина поехала. Все документы отсылаю болгарам и они начинают растаможку.
Дата: 25.05.2018 07:18
Цитата:
Да, мне говорил водитель, который таможился в РФ -- документы показал и все. Машину не предъявлял.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 25.05.2018 08:14
Цитата:
В гости всегда со своей бутылкой приходил.
Как Мойша с тортиком?
Автор: sluhatch
Дата: 25.05.2018 08:59
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Как Мойша с тортиком?
Не знаем классику. Мойша приходит с братом, а уходит с тортом
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.05.2018 11:36
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Не знаем классику. Мойша приходит с братом, а уходит с тортом
По классике еврей приходит в гости со всей семьей, а уходит с пирогом для старой тёти Сары.
Автор: sluhatch
Дата: 25.05.2018 11:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
По классике еврей приходит в гости со всей семьей, а уходит с пирогом для старой тёти Сары.
Так даже лучше ))
Автор: Рихтер
Дата: 25.05.2018 11:57
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Не, у нас нужно. У нас такая кинематика --я сбрасываю по Вайберу документы декларанту ( который сидит в райцентре за 200 км от таможни). Потом гоню фуру на таможню. Заходим с водилой к девочкам, я им отдаю оригиналы документов, а они дают водителю пломбу. Машина заходит на территорию и больше я ее не вижу. Через час-полтора декларант сбрасывает мне на телефон таможенную декларацию и счет на оплату своих услуг -- от 25 до 100 долларов, смотря какой ассортимент. Пока я этот счетик не оплачу, он, гаденыш, не даст команду на выезд машины с территории таможни. Оплатил -- машина поехала. Все документы отсылаю болгарам и они начинают растаможку.
У нас примерно так - пока машина грузится на заводе в Мск, документы по мейлу кидают декларанту, что сидит на таможне. Он подает декларацию, мы ее выпускаем, он оформляет CMR, приносит нам, мы ставим штамп, распечатываем декларацию, он их забирает и ждет водителя. Тот приезжает, заходит к декларанту, берет весь пакет бумаг, делает ручкой и поехал.
Дата: 25.05.2018 12:02
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
У нас примерно так - пока машина грузится на заводе в Мск, документы по мейлу кидают декларанту, что сидит на таможне. Он подает декларацию, мы ее выпускаем, он оформляет CMR, приносит нам, мы ставим штамп, распечатываем декларацию, он их забирает и ждет водителя. Тот приезжает, заходит к декларанту, берет весь пакет бумаг, делает ручкой и поехал.
Я CMR-ку сам заполняю. Просто ручкой, на коленке))
Дата: 25.05.2018 12:04
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Мабудь, у тебя самокопирующий бланк, а у него - нет.)))
Дата: 25.05.2018 12:06
Цитата:
Мабудь, у тебя самокопирующий бланк, а у него - нет.)))
Да, пять экз., первый пишешь, остальные копируются.
Дата: 25.05.2018 12:06
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Да, пять экз., первый пишешь, остальные копируются.
Во! А прикинь - фигачить от руки 5 экз..
Дата: 25.05.2018 12:08
Цитата:
Во! А прикинь - фигачить от руки 5 экз..
Да, тем более бывает -- корябаешь, корябаешь, а в конце --задумался и не то написал. Начинай по новой!
Автор: ig_71
Дата: 25.05.2018 12:15
Раньше в матричном принтере самокопирующие бланки ГТД, номерные тоже печатать то еще удовольствие было. Придет обновление программы, поменяют какую-нибудь хернюшку, настройки слетят и начинаются танцы...
У белорусов с этим делом хорошо было:))
Автор: Землемер
Дата: 25.05.2018 12:17
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Да, пять экз.,
а вот раньше:
...."Эрика" берет четыре копии....
Автор: Проходящий
Дата: 25.05.2018 12:25
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
а вот раньше:
...."Эрика" берет четыре копии....
насквозь
Дата: 25.05.2018 12:30
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Раньше в матричном принтере самокопирующие бланки ГТД, номерные тоже печатать то еще удовольствие было. Придет обновление программы, поменяют какую-нибудь хернюшку, настройки слетят и начинаются танцы...
У белорусов с этим делом хорошо было:))
Зато халтуры было, кто умеет настраивать)))
Автор: ig_71
Дата: 25.05.2018 12:41
Цитата:
Зато халтуры было, кто умеет настраивать
Это да. Поля двигать в настройках - тема:))
Автор: Nix
Дата: 25.05.2018 14:46
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
При пересчете стоимости проживания выяснилось, что у себя он по факту имеет больше
Не, ну про недвижимость я и не спорю. На окраинах Питера однушку можно снять меньше, чем за 20 тыров. В Маськве, пожалуй, этого не хватит даже на комнату.
Цитата:
Мне когда эту катавасию рассказали, я был несколько в ахуе!
Вот ты сейчас рассказал -- моя тоже ахуэль.... Неужто правда оно? Ну, хотя бы на треть???
Цитата:
Балтика, на что уж притча во языцех - и та более адекватна, чем МОТ
Что есть Балтика и МОТ?
Цитата:
Целый город
Выборг?;-)
Автор: Рихтер
Дата: 25.05.2018 16:38
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
А принтер тогда декларанту на что? "Дикари... дикари...!" (с) :)
Дата: 25.05.2018 16:41
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Ага))) Как тот мужик, который по деревням на патефоне играл, пока кто то не догадался сам ручку покрутить.)))
Дата: 25.05.2018 16:42
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не, ну про недвижимость я и не спорю. На окраинах Питера однушку можно снять меньше, чем за 20 тыров. В Маськве, пожалуй, этого не хватит даже на комнату.

Вот ты сейчас рассказал -- моя тоже ахуэль.... Неужто правда оно? Ну, хотя бы на треть???

Что есть Балтика и МОТ?

Выборг?;-)
Балтика - Балтийская таможня.
МОТ - Московская областная таможня.
Выборг.
Дата: 25.05.2018 16:51
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
А какая разница? Или я заполню первый лист и пропущу через принтер, или я заполню первый лист, а остальные сами заполнятся? И к тому же, я декларанта никогда живем не видел -- он где-то за 200 км сидит, я ж говорил. Ну, такие у нас CMRки продаются -- самокопирующиеся.
Дата: 25.05.2018 18:06
"Зимняя вишня". Ну нас читают же!

http://tass.ru/proisshestviya/5233489/amp
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.05.2018 13:18
В Льеже пальба:
Цитата:
Нападавший в бельгийском городе Льеж перед атакой прокричал «Аллах акбар!». Власти не исключают версию о теракте. Об этом сообщает во вторник, 29 мая, агентство Reuters со ссылкой на слова одного из полицейских.

Отмечается, что рассматриваются разные версии.

Утром 29 мая неизвестный открыл огонь по полицейским, а также попытался взять заложников. В результате прохожий и двое стражей порядка погибли, еще несколько полицейских получили ранения.
Сам нападавший был также застрелен.
Автор: archer
Дата: 29.05.2018 13:24
И да, огонь открыл из пистолетап, отобранного у полицейского, когда у него проверяли документы.
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.05.2018 16:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И да, огонь открыл из пистолетап, отобранного у полицейского, когда у него проверяли документы.
хуже:
Цитата:
Нападение на полицейских в бельгийском городе Льеж признали терактом. Об этом сообщает Reuters во вторник, 29 мая.

Как сообщили в прокуратуре Бельгии, жертвами нападения стали две женщины-сотрудницы полиции и мужчина. По факту преступления начато расследование.

Мужчина накинулся на полицейских сзади с ножом и несколько раз ударил их. Затем он выхватил у одной из сотрудниц пистолет и застрелил обеих. Он также застрелил 22-летнего пассажира припаркованного рядом автомобиля, сообщает местная радиостанция RBTF.
После этого он открыл огонь в кафе, о пострадавших не сообщается. Потом преступник направился в близлежащую школу, где взял в заложники уборщицу. О состоянии женщины информации также не поступало, известно, что никто из учеников не пострадал.

Вскоре к учебному заведению прибыл отряд полиции. Мужчина попытался скрыться и открыл огонь по полицейским, ранив нескольких, после чего был застрелен.
Ндя-я-я-я...
Автор: BigMaximum
Дата: 29.05.2018 22:41
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Мужчина накинулся на полицейских сзади с ножом и несколько раз ударил их.
https://cont.ws/uploads/pic/2016/9/asah15nwkldx.jpg
Почему не в кольчугах?
Автор: solist
Дата: 29.05.2018 23:46
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
https://cont.ws/uploads/pic/2016/9/asah15nwkldx.jpg
Почему не в кольчугах?
Потому что это немецкие псы-рыцари ноу-хау. Французские жандармы традиционно пользуются латным доспехом. А бельгийцы никак не могут определиться, то к умным, то ли к красивым... :)
Автор: Землемер
Дата: 30.05.2018 12:08
Цитата:
В Льеже пальба:
Цитата:
хуже:
Всё гораздо хуже для Бельгии и её Бельгийской системы.
В Бельгии есть такая практика — те, кто скоро выходят на свободу, получают право на побывку, чтобы адаптироваться в обществе. Хотя этот человек рецидивист и был на учете из-за контактов с экстремистами.
Отпуск из тюрьмы оказался коротким, но насыщенным. Экстремист ограбил ювелирный магазин, убил сообщника. А на следующее утро открыл огонь из пистолета в центре города. Убил двух женщин-полицейских и случайного прохожего. Еще четверо стражей порядка получили ранения. Сам преступник был ликвидирован.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=3022724
Автор: WeaponMaster
Дата: 03.06.2018 23:25
Они таки среди нас!
Изображения
1527923977110195726.jpg (88.2 Кбайт, 503 просмотров)
152792397518253468.jpg (103.7 Кбайт, 461 просмотров)
Автор: Nix
Дата: 04.06.2018 10:49
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Они
КТО???
Автор: mat-ed
Дата: 04.06.2018 11:07
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
КТО???
Те, которые коленками назад.
Автор: djtyysq
Дата: 04.06.2018 11:10
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
КТО???
Вот эти: "Прибытие", вроде.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 04.06.2018 11:36
А в Гватемале реально ппц.
Вулкан взорвался. Вся страна засыпана пеплом, и это ещё не финал
Автор: Са-Ша
Дата: 04.06.2018 11:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А в Гватемале реально ппц.
Вулкан взорвался. Вся страна засыпана пеплом, и это ещё не финал
В самом деле?
Я читал "Трагедия затронула 1,7 миллиона человек из примерно 16,6 миллиона жителей страны." и еще "По оценкам экспертов, это может серьезно снизить поток туристов, посещающих Гватемалу"
На пиздец пока не тянет.
Автор: Сильвер
Дата: 04.06.2018 11:58
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
На пиздец пока не тянет.
Не глобальный пипец, конечно, но катастрофа. Траблы у 10% населения страны.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100