Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Мудиотические новости - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Sanich
Дата: 24.06.2018 21:24
Re: Мудиотические новости - 2
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
где-то читал, что езда с зажженными фарами в течение 8 часов увеличивает расход на 1 литр
В городе расход 2,2 л/час ( среднаяя скорость 25 км\ч, 8,8 л/100 км)
На трассе 6,8 л/час ( разрешенная 90 плюс 20 дает примерно 94 км/ч средней скорости)
Данные для дизели 1,9 TDI 105 лс, Шкода универсал

Где-то так и правильно. Я считал с учетом всяких коэффицентов и кпд - получилось ближный свет съедает примерно полстакана (0,1 л) в час.

Стиль вождения легко добавляет до 30% расхода...
Автор: Маркитант
Дата: 24.06.2018 23:31
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
В городе расход 2,2 л/час ( среднаяя скорость 25 км\ч, 8,8 л/100 км)
На трассе 6,8 л/час ( разрешенная 90 плюс 20 дает примерно 94 км/ч средней скорости)
Данные для дизели 1,9 TDI 105 лс, Шкода универсал

Где-то так и правильно. Я считал с учетом всяких коэффицентов и кпд - получилось ближный свет съедает примерно полстакана (0,1 л) в час.

Стиль вождения легко добавляет до 30% расхода...

Странно. 1.9 TDI при таких скоростях дает расход 5.3
Автор: Sanich
Дата: 25.06.2018 04:18
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Странно. 1.9 TDI при таких скоростях дает расход 5.3
Мензуркой, честно говоря, не измерял, данные бортового компьютера.
Да и динаметрической дороги под рукой не было.
Методика так себе.
Колеса летние, штатные, почти максимального разрешеного диаметра. Лето, температуре 15-20 град.С
Разница между показаниями спидометра и GPS - около 5% = 90 км\ч по GPS соотв. 95 по спидометру, 110 км\ч = 117 по спидметру. Скорость держал по gps, но побег брал по спидометру.

Если ехать честно 90 км\ч за городом (автострада, без городов, один водитель, без груза и бокса на крыше, чистая машина на ровной дороге) - он дает честные паспортные 4,7 л/100 км.
То же на 110 км/ч - получается уже 5,7.

На реальной трассе М9 с людми в машине, боксом, багажом, поселками-городами по дороге, рельефом, обгонами фур на скорости за 130 и местами поездки за этими фурмами, а то и за автобумами или старенькими ЗИЛами тракторами давало 6,8.
Автор: ig_71
Дата: 25.06.2018 07:22
А я обычно расход считаю по факту: заливаю под горлышко, обнуляю пробег, смотрю сколько до следующей заправки.
Шкода Октавия 1,6, механика. По трассе расход где-то 6,9-7,4. В смешанном цикле летом 8,8, зимой 9,4-10.
Автор: Наблюдатель
Дата: 25.06.2018 09:09
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А я обычно расход считаю по факту
я сделал еще один шажок, заношу в эксель литры и километры и мне считает средний расход с начала пользования
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 25.06.2018 09:32
Это они всерьёз?
Американские военные не успеют остановить российские войска в случае вторжения в балтийские страны и Польшу. К такому выводу пришли в Пентагоне по итогам симуляции военного противостояния стран ЕС и России. Как отмечает The Washington Post, США провели как минимум одни подобные учения.
Не меньшие проблемы американским военным может создать европейская бюрократия. «Проход войск могут задержать назойливые паспортные контролеры и упрямые железнодорожные компании», сообщает газета.
.....
Они правда решили во время войны проходить пограничное и таможенное оформление??
Автор: Вовка
Дата: 25.06.2018 09:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Они правда решили во время войны проходить пограничное и таможенное оформление??
А как же по другому-то? Непорядок...
Автор: solist
Дата: 25.06.2018 09:49
Цитата:
Не пустят АУГ через Кильский канал. А без авианосцев и кока-колы американцы воевать не обучены.
Автор: Серг
Дата: 29.06.2018 07:18
У нас правительство Иркутской области приняло чудесный закон - на время выпускных (5 дней) продажа алкогольных напитков (включая пиво) запрещена с 14 до 21 часа. Народ затаривается с утра. Уже появилось предложение переимновать все винно-водочные в "Опохмел". И при продаже в пунктах общественного питания продукция должна быть раскупорена.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 29.06.2018 07:59
Цитата:
«Проход войск могут задержать назойливые паспортные контролеры и упрямые железнодорожные компании», сообщает газета.
А тут ещё погода испортится, и виндузятина обновляться задумает. Ваще труба...
Автор: Сильвер
Дата: 29.06.2018 10:33
Цитата:
Не меньшие проблемы американским военным может создать европейская бюрократия. «Проход войск могут задержать назойливые паспортные контролеры и упрямые железнодорожные компании», сообщает газета.
У Злотникова в "Виват, Император" уже было. :-))

Там скорость вторжения НАТО регулировали российские "регулировщики дорожного движения". Ну, почти. :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.06.2018 10:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У Злотникова в "Виват, Император" уже было. :-))

Там скорость вторжения НАТО регулировали российские "регулировщики дорожного движения". Ну, почти. :-))
Вспомнился старый анекдот про дальнобойщика и тормознутого таможенника на польской границе:
- Пан случайно не знает, почему Гитлер на Польшу напал в 1939, а на СССР только в 1941? Что он делал два года? Он у пана оформлялся!!!
Автор: Nix
Дата: 29.06.2018 10:49
Выпускники уральской школы получили грамоты с символикой Украины.
Дата: 29.06.2018 11:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вспомнился старый анекдот про дальнобойщика и тормознутого таможенника на польской границе:
- Пан случайно не знает, почему Гитлер на Польшу напал в 1939, а на СССР только в 1941? Что он делал два года? Он у пана оформлялся!!!
Кажется, я этот анекдот только от тебя и услышал. Не сейчас, раньше... :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.06.2018 11:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кажется, я этот анекдот только от тебя и услышал. Не сейчас, раньше... :-))
не, я его у Вернера читал
Дата: 29.06.2018 12:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
не, я его у Вернера читал
Это не могло помешать тому, чтобы я слышал его от тебя. :-)))

PS Хотя мог и у Вернера читать...
Дата: 29.06.2018 12:43
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
я сделал еще один шажок, заношу в эксель литры и километры и мне считает средний расход с начала пользования
есть такая таблица:)) Там и средняя цена бензина и все расходы в день, на км, и т.п.:))
Автор: WIN
Дата: 29.06.2018 14:25
Кстати, легко верю в ошибку. Среди бесплатных клипартов почему-то очень большой процент бланков грамот, дипломов и т.п. с украинской и казахской символикой.
Автор: Подпольщик
Дата: 30.06.2018 13:57
Повесить, собаку, в Кунгуре на базаре!(с)

https://m.lenta.ru/news/2018/06/30/rain/amp/
Автор: archer
Дата: 30.06.2018 15:37
Цитата:
ВАРШАВА, 30 июня. /ТАСС/. Стокгольмский арбитражный суд, рассматривающий спор польской энергетической компании PGNiG против российского "Газпрома", вынес предварительное решение о том, что польская сторона имеет право требовать изменения цен на газ, поставляемый в республику в рамках Ямальского контракта. Об этом PGNiG сообщила в субботу на своем официальном сайте.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5337911
Мудиатизм же в том, что с 2022 года Польша хочет перейти на СПГ из США, который, судя по всему, дороже нынешнего не рыночного российского из-за которого и садятся.
Дата: 30.06.2018 16:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ВАРШАВА, 30 июня. /ТАСС/. Стокгольмский арбитражный суд, рассматривающий спор польской энергетической компании PGNiG против российского "Газпрома", вынес предварительное решение о том, что польская сторона имеет право требовать изменения цен на газ, поставляемый в республику в рамках Ямальского контракта
Ну так пусть ГП повысит им цену, если так уж просят :)
Дата: 30.06.2018 18:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну так пусть ГП повысит им цену, если так уж просят :)
Так они требуют снижения цены. Собственно, понятно отчего они с украми так подвывают насчёт СП2 - после 2022 года им могут просто указать - не нравиться цена, нет проблем, купите на европейском рынке. А нынче же они тоже транзитёры. Как-то наш Газпром вял в эту сторону, а то бы тоже замудохать их исками за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита.
Дата: 30.06.2018 18:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так они требуют снижения цены.
Так я ж предлагаю не полностью удовлетворить их требования, а частично. Хочут изменить условия договора - пожалуйста. В сторону уменьшения цены - шиш! ;)
Автор: Lt-Col
Дата: 30.06.2018 18:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
польская сторона имеет право требовать изменения цен на газ
"-Тащ прапорщик, мне ж еще и мясо положено!
- Положено - значит ешь!" (с)
Автор: Подпольщик
Дата: 30.06.2018 18:49
Кунгурский юморист-коммунальщик уволен:

https://amp.vesti.ru/doc.html?id=3033501
Дата: 11.07.2018 12:47
Цитата:
​​​​Депутата Госдумы Сергея Жигарева избил новый бойфренд его любовницы, героини #Tatler и фотомодели Ольги Синтеревой. Удары в лицо 49-летней отец 3 детей из фракции ЛДПР получил за требование вернуть подарки, которые получила 24-летняя Ольга — Mercedes-Benz GLE 400 (5,5 млн рублей), шубу и брендовую сумку. Кроме того, женатый депутат обвиняет напавшего на него чеченца в краже 20 млн рублей и $35 тыс. По мнению политика Жигарева, девушка помогла похитить деньги из сейфа депутатских апартаментов в отеле Marriott
В новости все прекрасно. Только одно непонятно. Чотакое "героиня #Tatler"???
Автор: Абзац
Дата: 11.07.2018 12:53
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Чотакое "героиня #Tatler"?
(сквозь зубы, презрительно) А это знания не для всяких валенков. Это только для людей высокого помёта.
Дата: 11.07.2018 13:06
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
В новости все прекрасно. Только одно непонятно. Чотакое "героиня #Tatler"???
Прекрасная новость. А какой фракции побитый депутат принадлежит? И не пора ли его под зад коленом из Думы, пусть сперва с бабами своими разберется. Тоже мне ёбарь-террорист.
Дата: 11.07.2018 13:11
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Mercedes-Benz GLE 400 (5,5 млн рублей), шубу и брендовую сумку. ... 20 млн рублей и $35 тыс.
Всё, всё шо нажито непосильным депутатским трудом... Даже брендовых сумок... Три... сумки...
А куда у нас смотрят антикоррупционные структуры? Ведь товарищ по идее сам себе с пола срок поднял?
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А какой фракции побитый депутат принадлежит?
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
49-летней отец 3 детей из фракции ЛДПР
Дата: 11.07.2018 13:15
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Всё, всё шо нажито непосильным депутатским трудом... Даже брендовых сумок... Три... сумки...
А куда у нас смотрят антикоррупционные структуры? Ведь товарищ по идее сам себе с пола срок поднял?
И заметь, проживает в отеле Мариот, не самом, надо полагать, дешёвом вообще и не в простеньком номере.
Автор: Са-Ша
Дата: 11.07.2018 13:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И заметь, проживает в отеле Мариот, не самом, надо полагать, дешёвом вообще и не в простеньком номере.
Чего вы нагнетаете? Он бизнесмен, в ЛДПР этот статус пачотен. Может себе позволить.
Дата: 11.07.2018 13:48
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Он бизнесмен, в ЛДПР этот статус пачотен. Может себе позволить.
А он таки не обязан оставить бизнес на время депутатства?!
Дата: 11.07.2018 13:52
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Нет, конечно.
Вот если бы он в чиновники пошел, тогда да. Но и в этом случае он бы говорил "это все я заработал раньше"
Автор: sluhatch
Дата: 11.07.2018 13:53
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Может соврать, что тратит ранее накопленное
Дата: 11.07.2018 13:59
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Нет, конечно.
Вот если бы он в чиновники пошел, тогда да. Но и в этом случае он бы говорил "это все я заработал раньше"
Поправляю. Для Госдумы и СовФеда совмещать депутатство с бизнесом с недавних пор нельзя. Для других более мелких "дум" пока вроде бы можно.
Автор: Абзац
Дата: 11.07.2018 14:21
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
(сквозь зубы, презрительно)
Кергуду, конечно.
А по поводу татлера - яндекс рассказал. Ну, как и ожидалось. Пена на очистных сооружениях.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.07.2018 14:30
"В Германии у семьи российского экс-депутата Госдумы Анатолия Острягина отбирают исторический замок, купленный при сомнительных обстоятельствах. Это первое в истории Германии дело по конфискации памятника архитектуры ради его спасения от разрушения."
https://realty.newsru.com/article/10...zen.yandex.com
Дата: 11.07.2018 16:42
Это какие-то патентованные мазохисты.

Цитата:
Делегация России покинула пленарное заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ, заявив о нарушении регламента при рассмотрении резолюций. Об этом написал в Facebook глава делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b45e9209a79473fd9f15915
Неужели халявная поездкатак важна для этих "парламентариев".
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 11.07.2018 17:50
Глава спецназа Эстонии предрек российской армии гибель в Таллине
В случае нападения России Эстония окажет достойное сопротивление, пообещал командующий подразделением по спецоперациям Сил обороны Эстонии Рихо Юхтеги

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/11/07/20...939e?from=main

Неужели так неймётся?
Автор: Анка
Дата: 11.07.2018 17:59
Цитата:
Неужели так неймётся?
Штаты ж требуют от союзников по НАТО расходы на войну увеличить, а у эстонцев откуда деньги? Вот и выклянчивают кредит хоть какой.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100