Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Страсти-мордасти футбольные
Имя
Пароль
Ответ
Автор: sluhatch
Дата: 13.07.2018 13:45
Re: Страсти-мордасти футбольные
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это очень смешная и удачная шутка, не правда ли?
Это ужасно!
А Ветерану вон сиськи пришили -- и ничего, живет с ними сколько лет. А Флайин на велосипеде без седла ездит.
Короче, настоящие мужики -- терпят! (с)
Автор: svh75
Дата: 13.07.2018 13:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
восемь общедоступных физкультурной из бросит льном спортивных объектов
П-переведи...
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.07.2018 13:49
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
РГПУ, что там выгованивать
ну, в начало стоит добавить город, а в конец имени кого
Дата: 13.07.2018 13:51
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Все как бэ логично, кроме, собссна, обоснованности того, что государство находится на грани выживания, и что вложение в большой спорт - бессмысленный просер.
Хорошо, обоснуй выгодность для государства этого самого спорта
Цитата:
Например, твои поездки на рыбалку тоже бессмысленный просер денег, но ты же от них не отказываешься. даже если с деньгами туго.
Он на свои (с) -- это раз.
Откуда знаешь, что не отказывается -- это два.
Я вот много от чего отказывался, когда было туго, в первую очередь от собственных развлечений.
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.07.2018 13:57
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Хорошо, обоснуй выгодность для государства этого самого спорта
Один из способов идеологического объединения граждан в страну.
Цитата:
Он на свои (с) -- это раз.
Откуда знаешь, что не отказывается -- это два.
Я вот много от чего отказывался, когда было туго, в первую очередь от собственных развлечений.
Ну так и государство на свои.
А знаю, потому что человек не может не развлекаться. Хоть как-то. Хоть форум читать, в конце концов.
И вот ты отказался от чего-то - навсегда? И от всего-всего? Или все ж были приоритеты - с путешествиями подождем, на пострелушки сократим, на чтение - ну, по наличию свободного времени.
Но так чтоб с одной работы на другу., потом на третью, потом дома ремонт, и перед сном - еды на завтра наготовить - это только некоторое время получится.
Автор: Nix
Дата: 13.07.2018 14:02
Цитата:
Например, твои поездки на рыбалку тоже бессмысленный просер денег, но ты же от них не отказываешься. даже если с деньгами туго.
Если туго -- отказываюсь. В долг не живу. Уж тем более никогда не возьму в долг на отпуск, рыбалку или пьянку.
Цитата:
вложение в большой спорт - бессмысленный просер
Осмысленность охулиардных вложений в большой спорт никто не обосновал. Кроме того, что за СВД тянутся рядовые спацмены, а за ними типа просто молодое поколение и т.д. Не катит совершенно. Здоровому человеку достаточно физкультуры и активного образа жизни. Ну или какой-то борьбы с сидячим образом:-) Желающие обгонять на миллисекунды пусть идут и заинтересовывают в этом спонсеров.
Цитата:
Но Омар почему-то решил, что мы как ногомячные бабуины: без доступа к развлечениям помрём.
Дата: 13.07.2018 14:03
Цитата:
православия недостаточно
Цитата:
здрасте...
Автор: Стройбат2
Дата: 13.07.2018 14:04
Цитата:
поохотиться на Са-шУ, Стройбата-2,
У самих биатлонные винтовки найдутся?
Дата: 13.07.2018 14:08
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
православия недостаточно
Не взлетело.
Дата: 13.07.2018 14:10
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Если туго -- отказываюсь.
Навсегда и от всего?
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Осмысленность охулиардных вложений в большой спорт никто не обосновал.
Тебе тут это обосновывали как минимум с трех разных точек зрения. Но если ты не воспринимаешь аргументы - так чего стараться-то?
Дата: 13.07.2018 14:13
Цитата:
У-у-у-у-у, бля...... Под такую мутную статью хоть весь госбюджет списать можно.... Ты монетизируй, плиз!
А то просирают вполне конкретные суммы, выражаемые двенадцатизначными цифрами, а что получаем взамен?
Цитата:
Не-а. Не на свои. На наши.
Цитата:
И вот ты отказался от чего-то - навсегда? И от всего-всего?
А никто и не говорит отказываться от всего-всего. Просто перестать просирать госбабло на такое бессмысленное и беспощадное занятие, как профессиональный спорт.

А чтоб развлечься точно так же, но гораздо дешевле или бесплатно -- подсказываю:-)
Омар (можно вместе с Анкой) вечером идёт и расклеивает по подъездам объявления примерно следующего содержания:
"Пацаны! Есть маза зарубиться в ногомяч двор на двор (ну или раён на раён:-)) на пустыре за гаражами. Предлагаю перетереть в пятницу вечером в садике, где детские грибочки"
Можно и через интернет замутить, в наше-то время.
Оговариваете, и в назначенное время туда подтягиваются игроки и болелы, причём абсолютно бесплатно и для участников, и для государства. Вуаля!
Сдаётся мне, что когда игроками будут не какие-то там далёкие сбродники-миллиардеры, а соседи да знакомые, накал страстей будет ещё и повыше, чем мудиальный! Опять же, по окончании игры болельщики могут полноценно подраться, потом напиться и побрататься, после чего совместно отпиздить игроков, которые, с их точки зрения, халявили.
Вот те весь набор удовольствий абсолютно без ущерба для казны и со стопроцентным выбросом дурного адреналина.

Цитата:
Не взлетело.
В задницу. Вместе со спортом.
Было бы прикольно посмотреть, как митрополитбюро бегает стометровку!
Цитата:
ебе тут это обосновывали как минимум с трех разных точек зрения. Но если ты не воспринимаешь аргументы - так чего стараться-то?
Это просто утверждения и заклинания, а не обоснования.
Я, знаешь, не окончательно отупел ещё, логические доводы воспринимать умею пока. И арифметику в объёме первого (а то и второго!) класса помню.
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.07.2018 14:17
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Здесь должен быть восклицательный знак, полагаю :)
Автор: Grey
Дата: 13.07.2018 14:19
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вот пусть и оплачивает Балтега, Клинское или Доширак. Ниччо против иметь не буду. Но не Газпром, РЖД и прочие госконторы.
А какова в принципе разница, дотируется спорт частными компаниями или из бюджета?
В первом случае, с частью прибыли расстаются акционеры, во втором - все налогоплательщики (тоже в некотором роде "акционеры"). Судя по интересу к Олимпиаде и Мундиалю, большинство акционеров против вложений в спорт не возражают
Дата: 13.07.2018 14:22
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А то просирают вполне конкретные суммы, выражаемые двенадцатизначными цифрами, а что получаем взамен?
Слушай, ты можешь монетизировать удовольствие своего ребенка от устроенного ей дня рождения? Что ты там взамен получаешь?
Как можно выразить в деньгах улучшение международного имиджа России? Как можно определить в деньгах количество полученного удовольствия?
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не-а. Не на свои. На наши.
На свои. А наши они для тебя будут, когда ты будешь этими деньгами рулить. Твои деньги те, которыми ты свободно распоряжаешься. Так что, не строй иллюзий.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А чтоб развлечься точно так же, но гораздо дешевле или бесплатно -- подсказываю:-)
Я тоже тебе подсказывал, насчет самокопаного пруда. Но у тебя эти подсказки какое-то странное раздражение вызвали.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Было бы прикольно посмотреть, как митрополитбюро бегает стометровку!
Ох, можно подумать, ты будешь выглядеть лучше.
Автор: BigMaximum
Дата: 13.07.2018 14:26
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Опять же, по окончании игры болельщики могут полноценно подраться, потом напиться и побрататься, после чего совместно отпиздить игроков, которые, с их точки зрения, халявили.
Вот те весь набор удовольствий абсолютно без ущерба для казны и со стопроцентным выбросом дурного адреналина.
Эх, друг мой, плохо ты знаешь, чем это может всё кончиться. И казна таки понесёт расходы, работа "скорой", полиции, лечение пострадавших, содержание задержанных\арестованных и т.д.
Автор: Вовка
Дата: 13.07.2018 14:36
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А вот их -- оставить.
А зачем? Дети и сами могут побегать после школы на пустыре. А то еще какая-то спортплощадка нужна, расходы на неё опять же, ставка преподавателя...
Дата: 13.07.2018 14:48
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А никто и не говорит отказываться от всего-всего. Просто перестать просирать госбабло на такое бессмысленное и беспощадное занятие, как профессиональный спорт.
А почему бы не отказаться? Чем всякие там физкультурники лучше? Они же за свой счет всё делают - ну так не надо останавливаться на достигнутом... Побегать можно и по лесу и по тротуару, в футбол поиграть на пустыре за химзаводом, поплавать в речке. Зачем нужно вообще тратиться на спортобъекты? Опять же экономия. Да и для государства лучше - люди начнут больше денег тратить на лекарства, фармацевтика будет развиваться, налоговые сборы увеличатся - сплошные плюсы!
Дата: 13.07.2018 14:49
Цитата:
Маша, Стройбата из подзащитных вычеркивай: он сам за себя биться будет. Винтовкой и, возможно, штыком
Дата: 13.07.2018 14:50
Цитата:
Слушай, ты можешь монетизировать удовольствие своего ребенка от устроенного ей дня рождения? Что ты там взамен получаешь?
Давай вернемся к определению государства. Условно говоря, для чего мы, граждане, его нанимаем?
Дата: 13.07.2018 14:51
Цитата:
Давай вернемся к определению государства. Условно говоря, для чего мы, граждане, его нанимаем?
Для выживания. А что?
Дата: 13.07.2018 14:52
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Но Омар почему-то решил, что мы как ногомячные бабуины: без доступа к развлечениям помрём.
Даже не так: к навязываемым нам за наши же деньги развлечениям
Дата: 13.07.2018 14:53
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Для выживания. А что?
Ну, каким боком тут оплата клоунов? Как они связаны с этим самым?
Дата: 13.07.2018 14:55
Цитата:
Ну, каким боком тут оплата клоунов? Как они связаны с этим самым?
А каким боком тут пенсия? Каким боком тут культура?
Автор: Са-Ша
Дата: 13.07.2018 15:00
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Музыкальная школа дает очень хороший навык систематической работы и усидчивости, который вполне применим в других областях.
Но отнимает много времени.
И все это так же применимо и для занятий спортом в детстве.
Дата: 13.07.2018 15:05
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Судя по интересу к Олимпиаде и Мундиалю, большинство акционеров против вложений в спорт не возражают
Это пока до них не доходит, сколько лично у КАЖДОГО из кармана на это дело вынули. И как ещё это можно было потратить с умом.
А вообще неплохо хотя бы на сайте сделать опрос на тему отношения к мудиалю-пилимпиадам.
Где Медвед?
Цитата:
А давай без мутных аналогий? И я трачу на удовольствие для ребёнка лично свои.
Цитата:
Как можно выразить в деньгах улучшение международного имиджа России?
Никак. Как CNN и ВВС скажут, таким он и будет. И что тебе или мне с этого имиджа?
Я уже не раз говорил: рядовому иностранцу-европейцу нет до нас никакого дела. Узнав, что я -- русский, ан меня никто с кулаками не бросался. Задолго до всяких пилимпиад и мудиалей.
Цитата:
На свои. А наши они для тебя будут, когда ты будешь этими деньгами рулить.
Вообще-то источником власти в стране является народ. Не, мне самому смешно, до дрожи в коленках, но по Конституции оно так, и у меня теоретически есть право пресекать просёр госбабла. Хотя, да, самому смешно.......
Цитата:
Я тоже тебе подсказывал, насчет самокопаного пруда. Но у тебя эти подсказки какое-то странное раздражение вызвали.
Ты мне поясни, как государство оплачивает моё хобби, и в каких размерах, а то я всё никак понять не могу, где я в бюджет залез?
Автор: Grey
Дата: 13.07.2018 15:28
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Это пока до них не доходит, сколько лично у КАЖДОГО из кармана на это дело вынули. И как ещё это можно было потратить с умом.
Почему не доходит? Суммы никто не скрывает, посчитать несложно. Но массовых протестов против футбола нет
Автор: Стройбат2
Дата: 13.07.2018 15:32
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Олимпийцы-не олимпийцы, хотя тоже бывало, но бывшие спортсмены уровня КМС/МС - только в путь. Как правило, либо после института физкультуры, либо после педа, но всегда со спортивным прошлым. И брались они именно из числа бывших учащихся спортивных школ. Трудовики - отдельная песня, их пединституты выпускали. Ну, и раньше можно было производственникам работать, вроде, но это надо у знающих людей спрашивать.
Тренер/ учитель физ ры должен иметь соответсвующее образование а не только быть спортсменом. Иначе от такого спеца один вред будет.
А дают такое образование в институтах подведомственных минспорту. И финансируется строительство данных обьектов з счет (барабанная дробь) статьи "спорт высших достижений" . (Это к слову об отсутствии ВРАНЬЯ в статье за которую кое кто здесь с таки радостным визгом ухватился"
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 13.07.2018 15:34
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
У меня вёл отставной русист, окончивший филфак МГУ.
Ещё в школе и в пионерлагере были выпускники соответствующего фака местного педа.
И нормально вели.
Оно и видно.
Дата: 13.07.2018 15:38
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Слушай, а ведь это не мысль, это -- ИДЕЯ!!!!
Пускать позади горнолыжников заградотряд из биатлонистов! Представляешь, как будут вверх летать без всяких подъёмников?;-)))
Пусть мушки вначале спилят. На всякий случай.
Дата: 13.07.2018 15:52
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А давай без мутных аналогий? И я трачу на удовольствие для ребёнка лично свои.
Это я к тому, что не все можно денежкой посчитать.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Никак. Как CNN и ВВС скажут, таким он и будет.
Да щаз. Чего бы тогда RT для них такой занозой в заду были? А тут еще и интернет, и несколько миллионов очевидцев. Которые сами видели, своими глазами, как отличается ТВ-картинка от реальности. И естессно, поделились по интернету со всеми своими друзьями и знакомыми.
Не, ты очень недооцениваешь пропагандистский эффект.

А что до имиджа страны - тут без личных аналогий не обойтись, но они тебя опять же раздражают.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вообще-то источником власти в стране является народ. Не, мне самому смешно, до дрожи в коленках, но по Конституции оно так, и у меня теоретически есть право пресекать просёр госбабла. Хотя, да, самому смешно...
Именно что смешно. Мы ж не на митинге Навального.
Особенно смешно, что вы свой крестовый поход по сайту начали, когда уже почти всё закончилось. Чего вы до этого-то молчали? Да и толку у нас по сайту протесты разгонять.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ты мне поясни, как государство оплачивает моё хобби, и в каких размерах, а то я всё никак понять не могу, где я в бюджет залез?
Ну мне опять тебе ссылки на водников и рыбников ставить? Или ты считаешь, что если лично ты не знаешь, что и почём в этой сфере делается, так и нет ничего?
Вот ты потрудись сам, поищи в интернете отчеты ведомств по работе, а потом возмущайся: "На Ладогу ХХХХ бабала потрачено, а я эффехту не увидал! Плохо работают!"
Вот даже с этим ногомячом - ты абсолютно не в курсе, что и как там финансируется. Откуда деньги берутся и на что тратятся. Но увидал где-то статейку, где з/п футболистов перечислена - и всё. понеслась волна гнева и обиды.
Поэтому и выглядит всё это странно, когда взрослый дяденька заявляет о своей обиде в стиле "Мама, я не люблю этот дождь! Убери его!"
Дата: 13.07.2018 15:52
Цитата:
Здесь должен быть восклицательный знак, полагаю :)
это когда он найдет, а пока вопросительный
Дата: 13.07.2018 15:58
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Эх, друг мой, плохо ты знаешь, чем это может всё кончиться. И казна таки понесёт расходы, работа "скорой", полиции, лечение пострадавших, содержание задержанных\арестованных и т.д.
Ну, то есть, я прав, когда считаю, что ногомяч стягивает вокруг себя неадекватных агрессивных бабуинов.
И госмударство, тем не менее, просирает туда совершенно немеряные бабки.
Цитата:
Ох, можно подумать, ты будешь выглядеть лучше.
Но они точно -- смешнее!!!! Ибо митрозамполиты -- не бегают! Ни в мирное время, ни в военное!:-)))
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А зачем? Дети и сами могут побегать после школы на пустыре. А то еще какая-то спортплощадка нужна, расходы на неё опять же, ставка преподавателя...
Всё можно довести до абсурда, конечно.
Но кое-каким навыкам таки нужно научить. С охренением смотрю, когда не то что дети, некоторые взрослые (!!!) в наших краях не умеют плавать! Это как вообще??? Не в пустыне же живём!
Цитата:
Винтовкой и, возможно, штыком
Зри в корень! Поскольку Стройбат, то только лопатой! Ведь этим зверюгам оружия не выдают!!!:-))))
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А каким боком тут пенсия?
Элемент выживания! Но его стремятся спиздить.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Каким боком тут культура?
Очень расплывчатое понятие.
Цитата:
Даже не так: к навязываемым нам за наши же деньги развлечениям
Да, причём часть (только часть, которая именно на стадионы) расходов на это развлечение уже озвучена: 213 ярдов рублей, т.е., примерно 3 ярда евро. И ещё озвучено, что содержание сбродной составляет 1,8 ярда в год, при этом самый дешёвый сбродник получает 4+ ляма в месяц, а два самых дорогих -- по 40+. Тоже в месяц.
Я хотел Командиру на один вопрос в другой ветке ответить, но тут больше в тему получится:
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я в Москве (в Москве!!!) вижу столько бедных и несчастных стариков и старух... Что же в деревнях-то творится?!
Про нетипичную я в этой ветке написал, про типичную -- попозже.
Я немного о другом. О том, что нищета не только у стариков и старух.
Ехала тут у меня в попутчицах молодая девчонка, в этом году пед окончила, учитель английского. Хотела после института пойти в родную школу учительствовать. Зарплату предложили аж 9700!!! Девять тысяч семьсот рублей в месяц. Это я специально разборчиво буквицами написал, чтобы любители просирания бюджетных средств на ногомяч часом не решили, что ноль в конце пропущен или какая-нибудь цифирька в начале. Это не просто низкая или маленькая зарплата. Она унизительная. Я так понимаю, что Лунтик когда-то сдуру выболтал часть реального Плана Путина, который никто никогда не видел. Это когда предложил учителям идти торговать на рынок, если не хотят забесплатно работать.
И девчоночка ехала в Питер, чтобы устроиться гувернанткой. Насобирала объявлений в Сети, предварительно со всеми поговорила, назначила встречи. Здесь предлагают гувернантке-новичку со знанием английского от 20 до 35 тыщ, ну и там условия типа полной либо частичной оплаты проживания, кормёжки и т.п., я всю эту гору информации не запомнил:-) Но в целом закономерность понятна -- чем больше денег на руки, тем меньше прочих вкусняшек от хозяев, ну и наоборот.
Так вот о зарплате. 9700 -- это вообще о чём? В Вологде повседневные траты вполне сопоставимы с московскими, поскольку продукты и ЖКХ стоят тех же денег. ОТ вроде бы поменьше (26 рублей за поездку), но если есть пересадка, то опять же сравнимы с Москвой. Нищета учителю, обеспечена, а больше средств для него государство изыскать не может. Человек, передающий знания, обречён на нищенство с самого начала. Зато самый дешёвый сбродник, который совершенно ни за что не отвечает, получает в 400+ раз больше. Это самый дешёвый. Как учителка за 30+ лет работы. То есть как бы не за весь трудовой стаж. А самый дорогой -- в 4000+.
И если учителке поднять зарплату хотя бы до 20 тысяч, то суммы, которая тратится в год на содержание одиннадцати мудаков-сбродников (плюс прилипшей к этому шушеры) хватит на содержание 7500 (семи с половиной тысяч) начинающих учителок. И они (во всяком случае, в провинции) не будут сбегать в гувернантки и рыночные торговки.
Будем сравнивать необходимость учителя и ногомячника для страны?
И кто-то после этого будет убеждать в необходимости госфинансирования большого спорта? Ну-ка нахуй.
Дата: 13.07.2018 15:59
Цитата:
Именно что смешно. Мы ж не на митинге Навального.
Особенно смешно, что вы свой крестовый поход по сайту начали, когда уже почти всё закончилось. Чего вы до этого-то молчали? Да и толку у нас по сайту протесты разгонять.
Цель может быть и благородной: для увеличения числа постов на сайте в низкий сезон отпусков и дач.
Дата: 13.07.2018 16:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Зарплату предложили аж 9700!!!
Ниже МРОТ? Значит, неполная ставка.
Дата: 13.07.2018 16:07
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Суммы никто не скрывает,
Не, пока непонятно.
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Но массовых протестов против футбола нет
А у нас их вообще нет. И, честно говоря, уличных протестов не надо. А возможность влиять на принятие решений о таких грандиозных просёрах жизненно необходима.
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Оно и видно.
Что именно видно, можно подробнее?
Так, к слову, физрук был ещё и участником Войны.
Цитата:
А дают такое образование в институтах подведомственных минспорту. И финансируется строительство данных обьектов з счет
А зачем их ещё строить-то??? Имеющихся -- мало????
Цитата:
Это я к тому, что не все можно денежкой посчитать.
Шла бы речь о мульёне рублей (в государственном масштабе, конечно) -- да и хер бы с ним, Чубайс в день больше украдёт. Но сотни ярдов на развлекуху - запредельный перебор.
Цитата:
Не, ты очень недооцениваешь пропагандистский эффект.
Не-а, не недооцениваю. Нас просто тоже изрядно пропагандой кормят насчёт массовой враждебности к русским. Ты ж ездил по заграницам. И чё?
Цитата:
Вот ты потрудись сам, поищи в интернете отчеты ведомств по работе, а потом возмущайся: "На Ладогу ХХХХ бабала потрачено, а я эффехту не увидал! Плохо работают!"
Я не требую от них отчётов по работе. Ты просто мне в харю тычешь, что я государство обкрадываю своим увлечением аж до полной нищеты и банкротства.
Цитата:
Откуда деньги берутся и на что тратятся. Но увидал где-то статейку, где з/п футболистов перечислена - и всё.
Не где-то, а на России. Таки официальный рупор власти.
Дата: 13.07.2018 16:11
Цитата:
Ниже МРОТ? Значит, неполная ставка.
Да, посмотрел, мрот по яндексу 11 с чем-то. Может, 11+ -- это мрот грязными, без учёта НДФЛ?
Хотя и 11+ тыщ -- издевательство. Попробуй на эти деньги выжить. При своём жилье и абсолютно здоровый -- выживешь, конечно.
Автор: BigMaximum
Дата: 13.07.2018 16:13
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну, то есть, я прав, когда считаю, что ногомяч стягивает вокруг себя неадекватных агрессивных бабуинов.
Нет так. Это ты предложил им нажраться и подраться.
Автор: Подпольщик
Дата: 13.07.2018 16:16
Вакансия - Учитель (преподаватель) иностранного языка в Выборге
* Вакансия взята с сайта: trudvsem.ru
Просмотр оригинала
Зарплата:
от 20 000 P
Занятость: Полная занятость
Индустрия:
Наука, образование / Языки
Работодатель Показать
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа 7

У меня странное впечатление, что ногомяч тут ни при чем, а в г.Вологде отвратительное муниципальное управление.
Автор: Санитар
Дата: 13.07.2018 16:19
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Выбрать из тех, кто хорошо пел и физкультурил в обычной школе. По-моему, совершенно очевидно!
Берутся же откуда-то учителя химии и географии.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Так и на здоровье, пусть штампует учителей физкультуры.
Один я вижу тут противоречие? Сейчас инст. им. Лесгафта и штампует преподавателей физ. воспитания и тренеров. Набирая основной контингент из учащихся спортивных школ и ДЮСШ. А на твоем уровне сумрака, прости, этой абитуре взяться будет тупо неоткуда, потому что школьного уровня для работы преподавателем категорически недостаточно, а приобрести уровень достаточный после 17-18-ти лет в большинстве видов невозможно. Не зря же приходят в секцию в 6-7 лет и выходят в 18-20 КМС-ами и мастерами. Да и мотивация нужна. У людей, идущих в эту сферу, должен быть вкус к спорту. Им должно нравиться проливать пот, преодолевать собственную лень, работать через не могу. Где они все это возьмут?
Про преподавание музыки - без комментариев. Сам-то хоть понял, что сморозил?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.07.2018 16:27
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Так вот о зарплате. 9700 -- это вообще о чём? В Вологде повседневные траты вполне сопоставимы с московскими, поскольку продукты и ЖКХ стоят тех же денег. ОТ вроде бы поменьше (26 рублей за поездку), но если есть пересадка, то опять же сравнимы с Москвой. Нищета учителю, обеспечена, а больше средств для него государство изыскать не может. Человек, передающий знания, обречён на нищенство с самого начала. Зато самый дешёвый сбродник, который совершенно ни за что не отвечает, получает в 400+ раз больше. Это самый дешёвый. Как учителка за 30+ лет работы. То есть как бы не за весь трудовой стаж. А самый дорогой -- в 4000+.
И если учителке поднять зарплату хотя бы до 20 тысяч, то суммы, которая тратится в год на содержание одиннадцати мудаков-сбродников (плюс прилипшей к этому шушеры) хватит на содержание 7500 (семи с половиной тысяч) начинающих учителок. И они (во всяком случае, в провинции) не будут сбегать в гувернантки и рыночные торговки.
Будем сравнивать необходимость учителя и ногомячника для страны?
И кто-то после этого будет убеждать в необходимости госфинансирования большого спорта? Ну-ка нахуй.
Не в защиту футбола, но справедливости ради - первый запрос в яндексе "кто платит..." автоматически продолжается "зарплату футболистам", так что тайны здесь нет, и это внезапно не бюджетные деньги

https://smokehookah.livejournal.com/77697.html

"Первая мысль о том, кто платит игрокам сборной России по футболу – конечно же государство. Но, сюрприз! Это не так. Сборной платит РФС – Российский Футбольный Союз, общероссийская общественная спортивная организация, которая существует по большей части на деньги спонсоров. Список спонсоров опубликован на сайте РФС.
Из 17-и компаний, всего 1 государственная - Аэрофлот. Остальные 16 включают в себя таких гигантов как Адидас, Кока-Кола, Мегафон, Норильский Никель и других. "

И второе - как думаешь, сколько из этой тридцатки девочка отчислит налогов на пенсию, медицину, пособия по беременности и прочие подоходные? Ноль целых, хрен десятых? А зарплату учителю при этом вынь и положь чтоб не меньше, чем "ни о чем" Ее откуда брать? Печатать?

Или сколько у государства не воруй, своего все равно не вернешь?
И этих, которые сами ни-ни, но положенное предоставь - сиииильно больше, чем двадцать два миллионера, и даже чем 7,5 тысяч потенциальных учителей

Часовой пояс GMT +2, время: 03:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100