Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Страсти-мордасти футбольные
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Стройбат2
Дата: 16.07.2018 17:26
Re: Страсти-мордасти футбольные
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
именно деревни, не дачные поселки - живут вполне достойно.
а потому что чуствуется влияние кррупного города. Сел в электричку и через час в центре Москвы.
Ты бы еще колхоз этого.... кандидата в президенты в пример привел.

Я ж, родной об этом и новорю. Там где сельские жители могут удовлетворить свои духовные потребности, обеспесить себе и детям полноуенную, насыщенную жизнь там и деградация деревни прекратилась.
И способ заработка , профессия ко всему этому не имеет никакого отношения.
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.07.2018 17:28
Цитата:
Летом на снегоходе это конечно круто :)

Маш, а вот когда эти два приятеля начинали плодить своих кроликов, они что - не знали, что до этой деревни как до Самотлора?
А если бы они развели кроликов чуть ближе к цивилизации, чтоб хотя бы летом можно было без снегохода обойтись, то глядишь и выгоды было больше, и продалось бы дороже.
:)
Если бы они завели своих кролей чуть ближе к цивилизации, в ПГТ, например, то вариантов проведения досуга у них было бы гораздо больше + сады/школы/кружки длч детей. Об чем и спич.
Ты же тоже своих детей взращивал в городе, и танцами они у тебя занимались, и на всякие кружки ходили. Ты же не увез их в глушь? И сейчас верхнее образование получают. А с этими благами в деревне как-то не очень.
А будут блаша цивилизации - будут и люди жить.
Дата: 16.07.2018 17:31
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
А вообще, насколько я в курсе - в деревне скучно только бездельнику.
Я правильно понимаю, что вы хотите привести в пример себя?
Автор: Подпольщик
Дата: 16.07.2018 17:32
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вот я не бездельник. Работаю по мере сил, народу трудоспособность возвращаю. Но сам работать на грядках, разводить кролей и доить коров не только не люблю, но и не умею. И учиться не хочу. Смекаешь, к чему я? На селе не только механизаторы нужны, но и врачи с учителями, и парикмахеры с визажистами (да-да, на деревне тоже барышни хотят красивыми быть), и экономисты, и массовики-затейники. Их всех тоже заставим натуральным хозяйством жить? Вот то-то...
А зачем в деревне жить натуральным хозяйством? Деревня производит продукцию промышленным способом, ведёт торговлю, получает деньги, платит налоги.
За эти налоги казна обеспечивает деревню почтой, медициной и полицией.
Все прочие виажисты с композиторами могут продать свой труд в деревне, если кто купит.

Не понимаю, откуда такие страшилки про деревню?))) Оператор доильного робота или инженер-механик азотно-этиленового хранилища - это бородатые люди в лаптях, с лопатой и топором за поясом?
Трактора Клаас или Джон Дир наполовину управляются компьютером.
Любой фермер начинает развитие со льготного кредита и строительства дороги.
Успешные фермеры ездят на выставки и симпозиумы в Бельгию и Нидерланды (овощеводство и животноводство).
Откуда берутся данные, что российская деревня - это криво сколоченный амбар, ржавый Беларусь и пьяный тракторист на земляном полу в луже блевотины? От тоски по филармонии.
Автор: Санитар
Дата: 16.07.2018 17:33
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Если бы они завели своих кролей чуть ближе к цивилизации, в ПГТ, например, то вариантов проведения досуга у них было бы гораздо больше + сады/школы/кружки длч детей. Об чем и спич.
Ты же тоже своих детей взращивал в городе, и танцами они у тебя занимались, и на всякие кружки ходили. Ты же не увез их в глушь? И сейчас верхнее образование получают. А с этими благами в деревне как-то не очень.
А будут блаша цивилизации - будут и люди жить.
Ну, вот примерно как я последние семь своих сибирских лет в р.п. Кольцово прожил :-)) Для тех, кто не в курсе - это наукоград химико-биологической специализации. Но типа село. Я, например, считался сельским жителем и платил 50% за ОСАГО.
Автор: Са-Ша
Дата: 16.07.2018 17:35
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
. Начал строить дворец и разводить фазанов. Год продержался, но лиса оказалась настырней. Надо будет посмотреть, кого он будет разводить в этот сезон.
Лис, очевидно...
Дата: 16.07.2018 17:35
Цитата:
Я правильно понимаю, что вы хотите привести в пример себя?
Да вот уже три месяца как живу. Не скушно ни разу. Правда, деньги привёз из города.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 16.07.2018 17:37
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
а потому что чуствуется влияние кррупного города. Сел в электричку и через час в центре Москвы.
Ты бы еще колхоз этого.... кандидата в президенты в пример привел.
ия.
Хааррроший вопрос.

Совхоз им.Ленина довольно интересная структура. И показательная.
Я его хорошо знаю, а моя жена довольно неплохо знает самого Грудинина.
Так вот, 30 лет назад это была деревня-деревня, и попадание ребенка из оттуда в Московскую школу это было почти чудо.
Сейчас там цивилизация покруче соседнего Орехово, а в самом совхозе построена охуительная школа - филиал 548й. И теперь дети из Орехово хотят учиться там.
Дата: 16.07.2018 17:39
Цитата:
А зачем в деревне жить натуральным хозяйством? Деревня производит продукцию промышленным способом, ведёт торговлю, получает деньги, платит налоги.
За эти налоги казна обеспечивает деревню почтой, медициной и полицией.
Все прочие виажисты с композиторами могут продать свой труд в деревне, если кто купит.

Не понимаю, откуда такие страшилки про деревню?))) Оператор доильного робота или инженер-механик азотно-этиленового хранилища - это бородатые люди в лаптях, с лопатой и топором за поясом?
Трактора Клаас или Джон Дир наполовину управляются компьютером.
Любой фермер начинает развитие со льготного кредита и строительства дороги.
Успешные фермеры ездят на выставки и симпозиумы в Бельгию и Нидерланды (овощеводство и животноводство).
Откуда берутся данные, что российская деревня - это криво сколоченный амбар, ржавый Беларусь и пьяный тракторист на земляном полу в луже блевотины? От тоски по филармонии.
Русская деревня - она очень разная. Есть такие, где Бельгия и роботы, а есть и такие, где пьяный "Беларусь" в болоте и красный петух фермеру. Был посыл: в деревне скучно только бездельнику. Имелось в виду, НЯП, что там очень много работы - скучать некогда и ходить по фитнесам тоже. Ибо огород, корова и прочее. Вот ЭТО я натуральным хозяйством и назвал. Ибо если мы говорим только о товарном производстве и 8-ми часовом рабочем дне без подсобного хозяйства, то тогда вопрос досуга встает очень остро. Не все хотят тратить свое свободное время на дойку свиней и стрижку коров. И если в городе альтернатива есть, то на селе часто нет. А она быть ДОЛЖНА, о чем и спич.
Дата: 16.07.2018 17:39
Цитата:
Откуда берутся данные, что российская деревня - это криво сколоченный амбар, ржавый Беларусь и пьяный тракторист на земляном полу в луже блевотины?
От конкретного примера приведенного Никсом. Там конечно не так все печально но отнюдь не весело. И, кстати, есть и города где не веселее. Волочек, например.
Дата: 16.07.2018 17:42
Цитата:
От конкретного примера приведенного Никсом. Там конечно не так все печально но отнюдь не весело. И, кстати, есть и города где не веселее. Волочек, например.
Эти деревни с их землями будут поглочены успешными хозяйствами. Крупными агрофирмами с джыпами и галстуками. Капитализм на дворе.
Дата: 16.07.2018 17:46
Цитата:
охуительная школа - филиал 548й. И теперь дети из Орехово хотят учиться там.
Не только. И парк. И развлекухи в ТРЦ рядом. И ... финтнесс с бассейном?
Скажиме, комрад Никс почему крестьянину из совхоза им. Ленина это должно быть доступно а рабочему с фабрики в Тверской области нет?
Дата: 16.07.2018 17:47
Цитата:
Эти деревни с их землями будут поглочены успешными хозяйствами. Крупными агрофирмами с джыпами и галстуками. Капитализм на дворе.
Которые продадут или сдадут в аренду на 100 лет землю китайцам. После которых ее даже заасфальтировать будет нельзя - опасно.
Автор: GE
Дата: 16.07.2018 17:48
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Лис, очевидно...
Крошка сын к отцу пришел, и спрашивает:
"Пап, а что такое альтернатива?"
Папа начинает обстоятельно все обьяснять сыну:
"Вот ты сынок вырастешь. Женишься. Тебе надо будет содержать свою семью. Ты заведешь свой бизнес. И бизнес этот у тебя будет - птицефабрика куриного и яичного направления. Развиваться будешь, деньги большие зарабатывать, вкладывать их в дальнейшее развитие твоего производства. Вот у тебя все деньги в активах, производство развивается и растет, куры, яйца, цеплята, все дела. А в один прекрасный день РАЗ! и ПОТОП! Всю птицефабрику твою затопило. Куры, яйца, цеплята, комбикорма на сотни тысяч рублей, оборудование на миллионы, все пропало! Ты разорен! Ты банкрот! Остаешься, в общем ни с чем... Ну то есть буквально..."
Сын не выдержав такого натиска негатива перебивает отца:
"Пап! А альтернатива-то что такое?"
Папа отвечает сыну задумчиво так:
"Альтернатива...? Мммм.., сынок, альтернатива - утки!"
Дата: 16.07.2018 17:51
Цитата:
Только штука в том если государством или собственникоми местному населению не будет обеспечена домтойная жизнь то очень скоро этим агрофермерам придется доя раблты завозить талибан. Или вахту. Местные частью окончательно разбегутся частью сопьются.

Вот пишет же Никс сто для работы на фабрике (где работает человек 100, много 200) приходится свозить рабочих чуть не со всего района.
Дата: 16.07.2018 17:53
Цитата:
И там построят школы, бассейны, детские сады и Дом пионеров.

Кстати, доводилось слышать, что во многих местах нашей необъятной крайне трудно найти работников даже на хорошие деньги. Из других регионов вахтовых рабочих привозят. Полагаю, это в том числе от неизбалованности местного населения благами. Им не надо, им и так хорошо. Как в рекламе водки: "Мы - карьяла, нам похьяла" (кто помнит, что такое Похьола?)
Дата: 16.07.2018 17:54
Цитата:
Не только. И парк. И развлекухи в ТРЦ рядом. И ... финтнесс с бассейном?
Скажиме, комрад Никс почему крестьянину из совхоза им. Ленина это должно быть доступно а рабочему с фабрики в Тверской области нет?
Судя по тому, что я видел вокруг Твери два года назад - таки уже доступно.

Я помню, что такое была Тверь в 1991 г., когда я там был на сборах. И сейчас - это нормальный европейский город. Как и Владимир, например.
А уж как расцвел мой любимый Дмитров....
Дата: 16.07.2018 17:55
Цитата:
Им не надо, им и так хорошо.
Это и называется- деградация.
Автор: Проходящий
Дата: 16.07.2018 17:57
Цитата:
Кстати, доводилось слышать, что во многих местах нашей необъятной крайне трудно найти работников даже на хорошие деньги.
Например, в губернском городе СПб не найти ЧПУшника на 100 килорублей. Ибо кто умеет - уже пристроены, а прочих и даром не надо
Вот и весь ваш фитнес до грошика
Дата: 16.07.2018 17:58
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Например, в губернском городе СПб не найти ЧПУшника на 100 килорублей. Ибо кто умеет - уже пристроены, а прочих и даром не надо
А взять личинку ЧПУшника и научить - карма не велит?
Дата: 16.07.2018 18:00
Цитата:
За 100 круб могут и из регионов приехать
Дата: 16.07.2018 18:00
Цитата:
Вот вот
Дата: 16.07.2018 18:01
Цитата:
А вот это уже от другой стенки гвозди. Очень долго рабочие специальности были непрестижны, и стали они таковыми еще до перестройки. Потом рухнула промышленность, станочники стали просто не нужны. Что же... общественное сознание - штука инертная. Будет стабильный рост промышленности и хороший уровень жизни для ее работников - появится и предложение на рынке труда.
Проблема, кстати, не только у заводов. Клиника, где я сейчас работаю, искала врача с моей специализацией. З/п не супер, но вполне достойная. Жаловались, что член кого найдешь. Кто умеет - пристроены, а прочих и даром не нать :-)))
Дата: 16.07.2018 18:04
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Очень долго рабочие специальности были непрестижны,
До парадоксов доходит. Иметь диплом института и продавать телефоны за 30 тыр в месяц нормально, а быть рабочим за вдвое большие деньги - фуфуфу.
Дата: 16.07.2018 18:07
Цитата:
И там построят школы, бассейны, детские сады и Дом пионеров.

Кстати, доводилось слышать, что во многих местах нашей необъятной крайне трудно найти работников даже на хорошие деньги. Из других регионов вахтовых рабочих привозят. Полагаю, это в том числе от неизбалованности местного населения благами. Им не надо, им и так хорошо. Как в рекламе водки: "Мы - карьяла, нам похьяла" (кто помнит, что такое Похьола?)
Похьола - водка такая Петрозаводского ЛВЗ.
Нет людей. Катастрофически нет. Двадцать лет учили менеджеров, чтобы в филармонию ходить с переплясом. А работников мало. Очень.
Психологию работника разрушали много лет.
Дата: 16.07.2018 18:11
Цитата:
До парадоксов доходит. Иметь диплом института и продавать телефоны за 30 тыр в месяц нормально, а быть рабочим за вдвое большие деньги - фуфуфу.
Золотые слова. Комплектовщик в логцентре - 50 000 руб. Менеджер по продажам транспортных услуг - 20000 (плюс мифические проценты).
Сидят в офисе, кал мнут, смотрят в окно, как их ровесники (из путяги) в новые машины рассаживаются.
Дата: 16.07.2018 18:14
Цитата:
Условия не позволяют, отнюдь не на ЛМЗ искали. Да и личинку-то не особо найдешь
Ну и да, ЧПУшник нынешний - это если не инженер, то достаточно грамотный техник. Не только кнопки жамкать требуется.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Очень долго рабочие специальности были непрестижны, и стали они таковыми еще до перестройки.
А слесарь ватосервиса, к примеру, это инженерно-гуманитарная работа?
Опять же, приличный сварщик на кусок хлеба с маслом всегда заработает, в отличии от фитнесс-хомячка
Дата: 16.07.2018 18:15
Цитата:
менеджеров, чтобы в филармонию ходить с переплясом. А работников мало. Очень.
Что ж у тебя за презрительное такое отношение к рабочим и крестьянам. Почему ты (и НИКС) выставляете их туповатыми ограниченными людьми?
Дата: 16.07.2018 18:17
Цитата:
сварщик на кусок хлеба с маслом всегда заработает, в отличии от фитнесс-хомячка
Вот только жену (после работы в детсаду замечу) он отправляет на тренировку к этому самому фитнес-хомячку.
Дата: 16.07.2018 18:20
А что дало водке такое название? Символичненько получилось.
Дата: 16.07.2018 18:22
Цитата:
Что ж у тебя за презрительное такое отношение к рабочим и крестьянам. Почему ты (и НИКС) выставляете их туповатыми ограниченными людьми?
(устало) Никого я не выставляю. Отстань, сейчас солнце за лес зайдет - мне ещё пять стволов разрезать надо. Березовых. На дрова.
Дата: 16.07.2018 18:24
Цитата:
А что дало водке такое название? Символичненько получилось.
Pohjola. Эпическая такая страна, вход в которую сторожит медведь, отнимающий у пионеров оную водку
Автор: Flyin
Дата: 16.07.2018 18:44
Цитата:
Судя по тому,
А уж как расцвел мой любимый Дмитров....
поперхнулся тёплой водкой с бланманже.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.07.2018 18:53
Тут вдруг радио сказало, что бесплатный проезд для болельщиков был включен в цену билетов на матч.
Дата: 16.07.2018 18:57
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
поперхнулся тёплой водкой с бланманже.
Ашонетак? Я помню что такое был Дмитров 20лет назад. И Лобня. И Щёлково. И Ивантеевка.
Депрессуха и пиздец.
А сейчас вполне нормальные города. Уж никак не хуже какого-нибудь венгерского Сегеда или польского Калиша.
Как минимум, за колбасой в Москву ездить не надо
И если у тебя нет цели работать в центральном офисе Газпрома, то и работа есть.

Надысь с зятем говорили. Он всерьёз хочет перебираться за город. Работа на удалёнке с двумя выездами в Москву в неделю вполне реально. Зато сколько сэкономленного здоровья
А вообще то и зять и дочь сейчас работают в весьма нехреновых юридических конторах с офисами в Сити...
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.07.2018 19:05
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Лис, очевидно...
никаких фазанов на эту прорву не напасешься
Автор: Реактор
Дата: 16.07.2018 20:23
Вчера перед финалом в Лужниках был задержан некий блогер Здоровецкий, который, скорее всего, хотел выбежать на поле.

У чувака 10 миллионов подписчиков на Ютубе, именно он выбежал на поле во время финала 2014 и попытался поцеловать немецкого футболиста. После этого ему запрещено посещать матчи чемпионата мира. Полицейские знали, кто он такой, заблокировали Fan ID и он не смог пройти на стадион.

Полиция - пусси 1-1
Автор: Бегемот
Дата: 16.07.2018 20:59
Цитата:
Похьола - водка такая Петрозаводского ЛВЗ.
.
Была такая, помню. Хотя, жестковата. на мой вкус. У ПЛВЗ мне больше нравилась "Кемска волость". И "Петровская" еще, но это уже не водка, а горькая настойка.
Дата: 16.07.2018 21:04
Хамовнический суд Москвы арестовал на 15 суток участницу Pussy Riot, которая первая выбежала на поле во время матча финала чемпионата мира - 2018, сообщает ТАСС.
Автор: archer
Дата: 16.07.2018 21:17
Цитата:
Хамовнический суд Москвы арестовал на 15 суток участницу Pussy Riot, которая первая выбежала на поле во время матча финала чемпионата мира - 2018, сообщает ТАСС.
"Эра милосердия" какая-то.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100