![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Ты бы еще колхоз этого.... кандидата в президенты в пример привел. Я ж, родной об этом и новорю. Там где сельские жители могут удовлетворить свои духовные потребности, обеспесить себе и детям полноуенную, насыщенную жизнь там и деградация деревни прекратилась. И способ заработка , профессия ко всему этому не имеет никакого отношения. |
|
Цитата:
Ты же тоже своих детей взращивал в городе, и танцами они у тебя занимались, и на всякие кружки ходили. Ты же не увез их в глушь? И сейчас верхнее образование получают. А с этими благами в деревне как-то не очень. А будут блаша цивилизации - будут и люди жить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
За эти налоги казна обеспечивает деревню почтой, медициной и полицией. Все прочие виажисты с композиторами могут продать свой труд в деревне, если кто купит. Не понимаю, откуда такие страшилки про деревню?))) Оператор доильного робота или инженер-механик азотно-этиленового хранилища - это бородатые люди в лаптях, с лопатой и топором за поясом? Трактора Клаас или Джон Дир наполовину управляются компьютером. Любой фермер начинает развитие со льготного кредита и строительства дороги. Успешные фермеры ездят на выставки и симпозиумы в Бельгию и Нидерланды (овощеводство и животноводство). Откуда берутся данные, что российская деревня - это криво сколоченный амбар, ржавый Беларусь и пьяный тракторист на земляном полу в луже блевотины? От тоски по филармонии. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Совхоз им.Ленина довольно интересная структура. И показательная. Я его хорошо знаю, а моя жена довольно неплохо знает самого Грудинина. Так вот, 30 лет назад это была деревня-деревня, и попадание ребенка из оттуда в Московскую школу это было почти чудо. Сейчас там цивилизация покруче соседнего Орехово, а в самом совхозе построена охуительная школа - филиал 548й. И теперь дети из Орехово хотят учиться там. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Скажиме, комрад Никс почему крестьянину из совхоза им. Ленина это должно быть доступно а рабочему с фабрики в Тверской области нет? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Пап, а что такое альтернатива?" Папа начинает обстоятельно все обьяснять сыну: "Вот ты сынок вырастешь. Женишься. Тебе надо будет содержать свою семью. Ты заведешь свой бизнес. И бизнес этот у тебя будет - птицефабрика куриного и яичного направления. Развиваться будешь, деньги большие зарабатывать, вкладывать их в дальнейшее развитие твоего производства. Вот у тебя все деньги в активах, производство развивается и растет, куры, яйца, цеплята, все дела. А в один прекрасный день РАЗ! и ПОТОП! Всю птицефабрику твою затопило. Куры, яйца, цеплята, комбикорма на сотни тысяч рублей, оборудование на миллионы, все пропало! Ты разорен! Ты банкрот! Остаешься, в общем ни с чем... Ну то есть буквально..." Сын не выдержав такого натиска негатива перебивает отца: "Пап! А альтернатива-то что такое?" Папа отвечает сыну задумчиво так: "Альтернатива...? Мммм.., сынок, альтернатива - утки!" |
|
Цитата:
Вот пишет же Никс сто для работы на фабрике (где работает человек 100, много 200) приходится свозить рабочих чуть не со всего района. |
|
Цитата:
Кстати, доводилось слышать, что во многих местах нашей необъятной крайне трудно найти работников даже на хорошие деньги. Из других регионов вахтовых рабочих привозят. Полагаю, это в том числе от неизбалованности местного населения благами. Им не надо, им и так хорошо. Как в рекламе водки: "Мы - карьяла, нам похьяла" (кто помнит, что такое Похьола?) |
|
Цитата:
Я помню, что такое была Тверь в 1991 г., когда я там был на сборах. И сейчас - это нормальный европейский город. Как и Владимир, например. А уж как расцвел мой любимый Дмитров.... |
|
Цитата:
Вот и весь ваш фитнес до грошика |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Проблема, кстати, не только у заводов. Клиника, где я сейчас работаю, искала врача с моей специализацией. З/п не супер, но вполне достойная. Жаловались, что член кого найдешь. Кто умеет - пристроены, а прочих и даром не нать :-))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нет людей. Катастрофически нет. Двадцать лет учили менеджеров, чтобы в филармонию ходить с переплясом. А работников мало. Очень. Психологию работника разрушали много лет. |
|
Цитата:
Сидят в офисе, кал мнут, смотрят в окно, как их ровесники (из путяги) в новые машины рассаживаются. |
|
Цитата:
Ну и да, ЧПУшник нынешний - это если не инженер, то достаточно грамотный техник. Не только кнопки жамкать требуется. Цитата:
Опять же, приличный сварщик на кусок хлеба с маслом всегда заработает, в отличии от фитнесс-хомячка |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| А что дало водке такое название? Символичненько получилось. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тут вдруг радио сказало, что бесплатный проезд для болельщиков был включен в цену билетов на матч. |
|
Цитата:
Депрессуха и пиздец. А сейчас вполне нормальные города. Уж никак не хуже какого-нибудь венгерского Сегеда или польского Калиша. Как минимум, за колбасой в Москву ездить не надо И если у тебя нет цели работать в центральном офисе Газпрома, то и работа есть. Надысь с зятем говорили. Он всерьёз хочет перебираться за город. Работа на удалёнке с двумя выездами в Москву в неделю вполне реально. Зато сколько сэкономленного здоровья А вообще то и зять и дочь сейчас работают в весьма нехреновых юридических конторах с офисами в Сити... |
|
Цитата:
|
|
Вчера перед финалом в Лужниках был задержан некий блогер Здоровецкий, который, скорее всего, хотел выбежать на поле. У чувака 10 миллионов подписчиков на Ютубе, именно он выбежал на поле во время финала 2014 и попытался поцеловать немецкого футболиста. После этого ему запрещено посещать матчи чемпионата мира. Полицейские знали, кто он такой, заблокировали Fan ID и он не смог пройти на стадион. Полиция - пусси 1-1 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |