Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Страсти-мордасти футбольные
Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 17.07.2018 14:03
Re: Страсти-мордасти футбольные
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Предложи своей жене туда перехать всей семьей. Потом расскажешь каковы ощущения от прилетания в голову сковородки.
Ветеоан, как я понимаю, с супругой переехали :-)
Автор: Стройбат2
Дата: 17.07.2018 14:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но не в избу с выгребной ямой и водой из колодца. И дети ветерана занимались в различных кружках и секциях. В чем Никс напрочь отказывает сельскому населению.
Автор: т_Сухов
Дата: 17.07.2018 14:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вы не путайте туризм и эмиграцию )). Ветеран живет практически в Москве.
Дата: 17.07.2018 14:08
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Свапуще
Кстати, а семья хозяина предприятия где живет? В этой самой деревне?
Автор: Абзац
Дата: 17.07.2018 14:10
Цитата:
Но не в избу с выгребной ямой и водой из колодца.
А где Никс писал про выгребную яму и воду из колодца? Он говорил про "нормальную избу". В современных условиях это подразумевает автоматизированные:
- водоснабжение;
- канализацию;
- отопление (в идеале - газовое).
А пятистенок с окнами из бычьего пузыря и отоплением в виде очага сейчас уже не "нормальная изба".
Дата: 17.07.2018 14:11
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А с 2010 года дороги могли и в порядок привести.
Могли.но Никс пишет
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
до 2010-2011 работала от бревна, но даже и тогда асфальт разбит не был
Автор: sluhatch
Дата: 17.07.2018 14:12
Цитата:
В чем Никс напрочь отказывает сельскому населению.
Разве?
Имхо, он им только в большом спорте отказывал изначально, а дальше начались на эту тему гиперболы и апогогии.
Дата: 17.07.2018 14:13
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
где Никс писал про выгребную яму и воду из колодца?
Мы обсуждаем Свапуще. По мнению Никса там нормальные условия для проживания. Следовательно "нормальная изба= "средняя изба в деревне Свапуще"
Дата: 17.07.2018 14:15
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Имхо, он им только в большом спорте отказывал изначально, а дальше начались на эту тему гиперболы и апогогии.
Никаких разве. Была описана конкретная деревня подчеркнуто что из спортивных сооружений там только два теннисных стола. А дальше начались рассуждения что спорт крестьянину не нужен в принципе.
Дата: 17.07.2018 14:16
Кстати, товарищ Никс а что насчет кружков хорового пения и народного танца "брейк-деннс"?
Автор: sluhatch
Дата: 17.07.2018 14:18
Цитата:
Никаких разве. Была описана конкретная деревня подчеркнуто что из спортивных сооружений там только два теннисных стола. А дальше начались рассуждения что спорт крестьянину не нужен в принципе.
И заметь -- про кружки не сказано ни слова
Автор: Nix
Дата: 17.07.2018 14:23
Цитата:
предрекали олимпийским обьектам полный развал и мерзость запустения. Однако все они дейсвуют приносят поользу и прибыль.
Прибыль покажи, да?
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Деньги же уже потрачены, так что глупо забрасывать объекты.
Надо вваливать ещё бабла, иначе всё посыплется, как это происходит с любым сложным сооружением. И эта музыка будет вечной....
Цитата:
Кроме горнолыжных трасс которые в частной собственности.
А как они там оказались? За чей счёт они построены? За бюджетный?
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
Немного грустно. Закончилась прекрасная футбольная сказка...
И полтриллиона собранных со всех налогоплательщиков рублей безвозвратно улетело в никуда.....
Не построено ни жилья, ни нормальных дорог, ни детсадов или поликлиник... Только загоны для беснования бабуинов...
Цитата:
+100500. И Россия и россияне и наша сборная (вот уж чего никто не ожидал) провели чемпионат на 5+.
Скажи, а если бы мячик просто пинали в другой стране, а указанные полтриллиона остались нам на решение куда более важных стратегических задач -- было бы хуже?
Дата: 17.07.2018 14:24
Цитата:
заметь -- про кружки не сказано ни слова
Вот и меня этот вопрос интересует. Ведь с хорового и танцевального кружка пользы государству ровно столько же сколько и с секции по стрельбе из лука. Только финансируются они за счет Минкульта.
Дата: 17.07.2018 14:26
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А как они там оказались? За чей счёт они построены? За бюджетный?
Нет. За счет тех кто их эксплуатирует.
Дата: 17.07.2018 14:28
Кстати а ремонт дорог в Свапуще за чей счет? Бюджета или владельца фабрики гоняющего по ним перегруженные лесовозы/фуры?
Автор: Grey
Дата: 17.07.2018 14:37
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не построено ни жилья, ни нормальных дорог, ни детсадов или поликлиник... Только загоны для беснования бабуинов...
Насчет жилья - мимо. Жилой комплекс в Саранске, ссылку я здесь уже приводил. Правда, не совсем уверен, что его построили за бюджетные деньги.
Дороги (а также аэропорты) тоже построили.
Детсадов и поликлиник, скорее всего, не было, это да.
Дата: 17.07.2018 14:37
Цитата:
Я занимаю полностью противоположную. Деревенский житель должен получать все те же блага что и горожанин. И даже больше
А у него свои плюсы есть. Свежий воздух, шаговая доступность всего, отсутствие пробок и бешеной беготни мегаполиса. И у тебя в городе этих плюсов никогда не будет, сколько ни усирайся. Ну, кроме [случайно] шаговой доступности всего, включая работу.
На селе медобслуживание бы неплохо. А спацменство там и в десятку потребностей не входит.
Кстати, лет 7-8 назад на фабрике случился пожар. Машины из Осташкова приехали только через час. Поскольку построено там всё по уму, то ущерб оказался минимальным. А хозяин после этого на свои средства купил две пожарных машины. И стоят они на территории фабрики, а ежели чего, не бай дог, случится за её пределами, приедут на помощь не в пример быстрее осташковских.
Но спацменство всё равно важнее, да......
Цитата:
Сомневаюсь что из ребенка получавшего по матрматике в 2-3 получится хороший преподаватель по этому предмету.
Зато школьник с двойками по математике -- прекрасная заготовка для спацмена! Готовый кандидат в ногомячную сборную!
А, ну ещё как вариант -- в гуммунетарии:-))))))
Цитата:
Так что я все больше не понимаю, где и на чем в этой афере наше государство хотя бы потенциально зарабатывает
А оно и не зарабатывает. А вот нужные человечки -- наверняка!
Дата: 17.07.2018 14:39
Интересно
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
о тебя почему-то жутко бесит, что услуги Минспорта там нахуй не востребованы:-)
Они востребованы. Просто на каждое свапуще у государства средств не хватит. А буржую на условия жизни своих рабочих как правило насрать. Мол с голода не дохнут и ладно. Аты, посеольку кормишься с его стола ему подпеваешь.
Дата: 17.07.2018 14:42
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
хозяин после этого на свои средства купил две пожарных машины. И стоят они на территории фабрики, а ежели чего,
А он это обязаен был сделать еще до пожара при строительстве фабрики. Как владелец ОПО в соответствии с требования законов, действующих в области пожарной безопасности.
Поч
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.07.2018 14:45
Цитата:
Предложи своей жене туда перехать всей семьей. Потом расскажешь каковы ощущения от прилетания в голову сковородки.
(мстительно) Коля жаловался, что семья даже на Гражданку переезжать из Центра не хочет, а ты деревню предлагаешь!
Дата: 17.07.2018 14:46
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И у тебя в городе этих плюсов никогда не будет, сколько ни усирайся.
Мне до работы-полчаса. Хоть машиной хоть метро. Ровно столько же и жителю Свапуще. А вот те кого везут из окрестных деревень - тем поболее будет. Только не по ровной дороге в комфортных условиях а в перепллненной вахтовке по убитой дороге.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.07.2018 14:48
Цитата:
Только не по ровной дороге в комфортных условиях а в перепллненной вахтовке по убитой дороге.
===зимой. По нечищеной дороге...
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.07.2018 14:49
Пациенты клиники при Первом Медицинском в Питере, приезжающие со всего Северо-Запада, не оставляют сомнений в "пользе" жизни в деревне и тяжелого физического труда для человеческого организма.

Хотела еще кое-что написать, но фигурант, если захочет, сам поделится впечатлениями от продуктивного сельского труда. Впечатляет, увы :(
Автор: zema
Дата: 17.07.2018 14:59
а вот нефиг с Макронром целоваться
Изображения
трудности перевода.JPG (104.8 Кбайт, 223 просмотров)
Автор: pirotehnic
Дата: 17.07.2018 15:13
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
шаговая доступность всего,
всего чего ?

у меня в деревне ничего нет, за хлебом в соседнюю деревню ходить/ездить надо.
Автор: Мышь Соня
Дата: 17.07.2018 15:15
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
сГотовый кандидат в ногомячную сборную!
А, ну ещё как вариант -- в гуммунетарии:-))))))
Думаю, вам не стоит так пренебрежительно отзываться о гуманитариях. Как-то это некрасиво выглядит. Вы вообще в порыве страсти забываете частенько, что если кто-то не такой как вы, то это не недостаток.
И да, врачам, например, тоже высшая математика не особенно нужна. Не только "спацменам" и "гуммунетариям".
Дата: 17.07.2018 15:25
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
То есть, людям, умевшим работать на земле, имевшим хозяйство, чего-то в этой сельской местности не хватало.
Безусловно, и были, и есть такие. Но не хватает им отнюдь не спортзала с тренажёрами.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Интересно, и какими же?
Что, надо перечислить все варианты падения с суши (или лодки) в воду?:-)))))
Цитата:
А мне доказывают что крестьянину ничего кроме работы и избы не требуется.
Ты одну мелочь не замечаешь. Там не крестьяне. А вполне себе фабричные рабочие. Просто живущие в сельской местности. И от недостатка спацменства вовсе не страдающие.
Цитата:
Ты не поверишь но обычно тонут умеющие плавать.
Допускаю, что возможен вариант типа как в авиации "зырь, как я умею!" или пьянка.
Цитата:
ЧСХ, в Советском Союзе это тоже понимали, поэтому массово строили библиотеки, дома культуры, клубы, открывали всяческие кружки для детей и взрослых, создавали спортивные секции - везде, по мере сил и возможностей.
И что, я хоть слово против кружков, домов творчества и станций юных техников сказал???? Где-е-е?????
Я даже не возражаю насчёт школьной физкультуры. А если школьнику нравится эта физкультура, то он в свободное время придёт в школьный зал гири поднимать или мячик пинать, а другой пойдёт в авиамодельный кружок, а третья -- на вышивание крестиком.
...и уже не знаю, какими ещё буквами написать, что я против просёра госсредств на профессиональный спорт высоких достижений. И даже не против самого этого СВД. Пущай существует на деньги фанатиков-спонсеров.
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Кулак сам в состоянии построить клуб на селе. Если сочтет нужным.
Вот именно.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мордобой - тоже? ;)
Лично я -- не склонен совершенно.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Если задел - прими мои извинения, я не хотел тебя обидеть.
Задеть или обидеть меня сложно. А вот приписывать чужие выдумки -- не нужно.
Цитата:
Ты предлагаешь отдать деньги, которые тратятся на большой спорт, на науку. Разве нет?
Не только на науку. Есть проблема с обветшавшим жильём, есть проблемы с убогими дорогами.
Есть, бля, совершенно незаметная стороннему наблюдателю, но задевающая почти всех граждан проблема продовольственной безопасности. Которая состоит в том, что у России нет своего племенного птицеводства. Товарного -- полно, а маточного стада -- ноль. Импортируем мы всё из Европии. Я об этом узнал совсем недавно в ходе работы над одним госпроектом. Знаешь, лично для меня новость крайне неприятная. От ножек Буша отказались уж двадцать лет назад, но стопроцентную импортозависимость в этой позиции сохранили. Да и бешеная урожайность зерновых, которая позволила нам стать экспортёром, вся тоже базируется на импортных семенах.
Не страшно, что краники-то могут перекрыть? Или просто ценник поднять?
Я считаю, что нужно науку и производство в этих направлениях развивать, чтоб слезть с импортной иглы. Ведь сам Царь-Путин провозгласил курс на импортозамещение! А вместо этого тратим сумасшедшее бабло на то, чтобы тупые бабуины поскакали на трибунах и нажрались пива в спортбарах.

Цитата:
А хвосты вологодских выхухолей - это как раз объект ее изучения. В частности, биологии.
Нес па?
Кто тебе такую погребень сказал??? Я??? Точно не я.
Про хвосты придумал Стройбат2, а вологодскими их сделал Санитар.
Так что настучи в табло тем, кто вводит тебя в такое глубочайшее заблуждение.
Я считаю, что у государства есть задачи многократно важнее удовлетворения потребностей бабуинов в бесновании.
Цитата:
Или ты теперь возьмешься делить науку на "вредную" и "полезную"?
Ну-ну, флаг в руки!
Признаки науки и лженауки известны давно.
А саму науку не надо делить на вредную и полезную, есть задачи с разным приоритетом. Футболяцкие вопли в приоритет явно не входят.
Цитата:
И через пяток лет ребята продали свою ферму вместе с кроликами и занялись автосервисом в городе, ибо делать в деревне было решительно нечего, и они уже всерьез начинали спиваться.
Ну, не приспособлены оказались, не судьба. Это как не всем балерунами быть, так не всем и фермерами.
Цитата:
А кто тебя уполномочил решать что нужно работнику колхоза/совхоза
А я и не решаю. Но я бы предложил не навязывать селянам спортзал, а предложить выбор: вот есть Х рублей бюджетного бабла, на них можно проложить У километров дороги, можно построить причал для лодок, можно протянуть интернет по оптоволокну, а можно построить спацменский зал. И пусть решают, что нужнее.
Цитата:
порткомплексы расположеные в сельской местности пользуются популярностью и не простаивают. В основном конечно дети и подростки но и взрослые тожп приходят
Если в деревне есть дети и подростки, то там и школа наверняка есть. Я хоть слово против школьной физкультуры говорил? А при наличии школьного спортзала напуркуя строить ещё что-то?
Не, ну если все прочие проблемы в селе решены, а государство навязывает деньги, и селянам нужен именно спортзал -- то пусть будет.
Цитата:
Коль, а пружок хорового пения или народного танца "брейк-денс" в деревне тоже не нужен?
Да на здоровье, эти как-то само собой заводятся на уровне самодеятельности.
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Глухая вымершая деревня без дороги?
Не говоря уже о прочих нестыковках, если деревня была абсолютно вымершей, то фермеры там просто остопиздели друг другу. И сбежали в город от одиночества, а не от позывов в хвилармонию или тренажёрный зал.
Цитата:
То есть сельчане относятся к крайне ограниченным людям просто по месту проживания
С чего такой вывод? ПО-ЧЕ-МУ?
Просто в городе и на селе потребности РАЗНЫЕ. Тебе нужны каменные джунгли с консерваторией и малевичем, им ближе природа. И я не говорю за всех, но в силу близкого знакомства с сельской местностью скажу, что отношение ко всякому там высокому искусству там, скажу аккуратно, безразличное.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Вот как я прямо. Утром надой, вечером покос. Да ещё брюква колосится....
И Нахерсон копытом бьёт!!!:-)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.07.2018 15:59
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И нормальному человеку для удовлетворения эстетических потребностей достаточно совершенно бесплатной игры красок на закате, без всяких восторженных придыханий на мазню малевичей-кандинских.
А для здоровья вполне достаточно летом поплавать в речке, а зимой пробежаться на лыжах по лесу.
Вот пусть и ходят в свои филармонии.
Отсутствие тяги к так называемому "прекрасному" вовсе не означает никчёмности человека.
Равно как и наличие этой тяги не делает его убогим выродком

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Такие -- тоже были. А были -- хозяева, которых обозвали словом кулаки. Им весь этот город со всеми его тЭатрами нгахуй был не нужен. И вот такая закавыка: село прекрасно проживёт без хвилармонии и прочих балетов, а балеруны-эстеты без сельских продуктов -- нет.
Нда?
А без керосину?
Автор: Anton
Дата: 17.07.2018 16:02
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Нда?
А без керосину?
... и без выпускников медов и педов.
Дата: 17.07.2018 16:03
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
...и уже не знаю, какими ещё буквами написать, что я против просёра госсредств на профессиональный спорт высоких достижений. И даже не против самого этого СВД. Пущай существует на деньги фанатиков-спонсеров.
Да бесполезно. Конечно, это беспроигрышный вариант, довести до абсурда слова оппонента и уже эту, абсурдную позицию удобно опровергать.

Давай, поставим вопрос чуть иначе. Пойдём от общей позиции с которой большинство согласилось. Физкультура считается полезной. Большой же спорт напротив — наносит вред здоровью.

Вроде, на этом сошлись?

Ну вот и снова полному этот вопрос, на эти полтриллиона сколько вменяемвх объектов для полезной физкультуры можно построить в каждом райцентре и селе?

А то ведь под эти благостные бюрократические разговоры я только в своём городе и то не по всему, а там где живу/работаю/хожу, навскидку, наблюдаю 8 закрытых таких объектов.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.07.2018 16:08
Цитата:
Сообщение от Nix >>>

А нахуй они нужны? Нормальная изба -- вполне себе качественное жильё.

Это пока мужик в этой избе есть, а ему здоровье позволяет
Автор: solist
Дата: 17.07.2018 16:10
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Это пока мужик в этой избе есть, а ему здоровье позволяет
Да и одного мужика иной раз мало, соседей звать приходится на помощь, чтоб подгнивший венец поменять.
Дата: 17.07.2018 16:20
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
С чего такой вывод? ПО-ЧЕ-МУ?
Откуда я знаю почему у тебя такой вывод?
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Просто в городе и на селе потребности РАЗНЫЕ.
Вот почему ты считаешь что потребности детей рабочего с фабрики расположенной возле селигера другие нежели твоих или моих детей? Или детей Ветерана которые как известно занимались спортивными танцами и достигли на этом поприще немалых успехов.
Дата: 17.07.2018 16:27
Цитата:
Полагаю, это в том числе от неизбалованности местного населения благами. Им не надо, им и так хорошо.
Женская логика непостижима. В принципе.......
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
За 100 круб могут и из регионов приехать
Давно уже разъехались. Кто смог. А спеца старой закалки, даже если найдёшь, просто так на новое оборудование не поставишь.
Цитата:
До парадоксов доходит. Иметь диплом института и продавать телефоны за 30 тыр в месяц нормально, а быть рабочим за вдвое большие деньги - фуфуфу.
Ну это да, это пиздец какой-то.
Дата: 17.07.2018 16:29
Цитата:
Вот почему ты считаешь что потребности детей рабочего с фабрики расположенной возле селигера другие нежели твоих или моих детей? Или детей Ветерана которые как известно занимались спортивными танцами и достигли на этом поприще немалых успехов.
Не приплетай сюда этого мажора :-)

И попробуй объяснить мне в духе "все хорошо прекрасная маркиза" такое толстое обстоятельство, что на фоне подготовки к мундиалю мой племянник остался без реальной возможности заниматься дзюдо, которым с 4,5 лет жил. Да, из-за того, что спортзал, где проходили занятия для полутора сотен разновозрастных ребятишек просто закрыт. Клуб остаётся, только теперь занятия на Новостройка, а это вообще-то другой город, в моей реальности это полтора часа на ОТ. Вместо пяти-десяти минут пешком. Не вариант. К слову, из этого клуба вплоть до Чемпионов Европы растили.
Дата: 17.07.2018 16:41
Цитата:
Почему ты (и НИКС) выставляете их туповатыми ограниченными людьми?
Я???? Выставляю их тупыми и ограниченными?????
Тебе в голову не приходило, что хвилармонии-консерватории нужны далеко не всем, не? И даже в Питере их регулярно посещает бай дог один процент населения.
И это у тебя через пост уверенность в том, что предел мечтаний селянина -- нажраться дешёвого пойла и упасть в канаву.
Цитата:
А что дало водке такое название? Символичненько получилось.
Pohjola -- Северная. И не более того.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Кавказские республики, входящие в десятку, идут с большим отставанием
При этом Дагестан чуть не поголовно тырит газ из магистралей. И долг составляет порядка 40 ярдов рублей. Я приводил здесь ссылку на фильм, который шёл по России. По официальному, прошу заметить, каналу, а не на Йухе Мацы. И это потыренное мы компенсируем Газпрому из своего кармана.
Цитата:
В отличии от некоторых они основываются на собственном опыте а не на перепевках рабиновича
Мне достаточно фотографий очевидцев, на которых местные тётки купаются на пляже завернувшись в чёрный балахон с головы до пят. В страну с настолько чуждым менталитетом я никогда и не поеду.
Дата: 17.07.2018 17:02
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Выставляю их тупыми и ограниченными?????
Ты кто же еще. Причем следующей же фразой.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Тебе в голову не приходило, что хвилармонии-консерватории нужны далеко не всем, не?
То есть ты априори считаешь что жителю села этого не нужно. Просто потому что он житель села.

Извини, но от этого попахивает снобизмом.
Дата: 17.07.2018 17:03
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
тётки купаются на пляже завернувшись в чёрный балахон с головы до пят.
И что? Это их выбор. Тебя никто не заставляет заворачивать жену в балахон.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 17.07.2018 17:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как-то этот вопрос решается, не стану городить домыслы, давай спросом профессионалов.
Различают задержание тактическое и задержание административное.
Тактическое задержание - это набор действий направленный на пресечение противоправных действий и доставление человека, подозреваемого в их совершении,в помещение ОВД для проведения оговорённых законом действий.
Основная цель досмотра в это время - обеспечить личную безопасность сотрудника и посторонних граждан. Изымают только оружие и предметы , которые можно использовать в качестве оружия ( отвёртку, тяжёлую связку ключей и т.п.)
После доставления в ОВД происходит административное задержание. Это строго оформленное письменными документами действие, во время которого происходит личный досмотр задержанного. В том числе, возможно, с осмотром всех технологических отверстий тела, изъятием денег, ценностей, украшений, сотовых шнурков, ремней, кулис от курток, галстуков и верёвочек от крестиков.
Основная цель этого досмотра - обеспечить безопасность и сохранить жизнь лицу, содержащемуся в ОВД. Зачастую - против его воли, вплоть до надевания наручников и помещения в бокс.
Дата: 17.07.2018 17:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
акое толстое обстоятельство, что на фоне подготовки к мундиалю мой племянник остался без реальной возможности заниматься дзюдо
Это безусловно плохо. И конечно в этом виноват не ваш местный мэр а лично Путин или как минимум вице-премьер. Так?

Да., чтобы два раза не вставать. Пока вице-премьером был Мутко такого не было.

ЗЫ. А кроме жалоб на сайте ты какие нибудь меры еще принял?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100