Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMadFat
Дата: 17.07.2018 22:12
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Все подобное оружие, согласно "Закону об оружии" должно иметь штифт в стволе
А, вот о чем... Тут либо недопонимание, либо заблуждение.
Ну или нужно конкретизировать термин "подобное" ;))

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Главное - правильный инструмент для использования!
Согласен. Например такой. Или такой :))
Автор: pirotehnic
Дата: 17.07.2018 22:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Его штифт в стволе, наверное, вообще вдоль рвет? :(
Какой штифт?
Дата: 17.07.2018 22:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Все подобное оружие, согласно "Закону об оружии" должно иметь штифт в стволе, придающий уникальные свойства пуле, выпущенной из него.
Нарезное охотничье не штифтуют.

Штифтовали только огражданеную стрелковку.
И то не всю.
Автор: sluhatch
Дата: 17.07.2018 23:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Главное - правильный инструмент для использования! http://www.lasertag-rostov.ru/sites/...d/img_1314.jpg :)
Лучшая контрснайперская винтовка -- это танк (с) solist

Снаряд, правда, тяжелый -- но и сотня не нужна, одного - двух достатчно...
Автор: BigMaximum
Дата: 17.07.2018 23:16
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Мой кулемёт Вепрь-1В, кал. .223Рем, без штифта. Одна из причин покупки именно в этом калибре. Шаг нареза не соответствует ни одному боевому образцу. Ну а, судя по словам солиста, их местное МВД заставляло штифтовать ВСЁ гражданское нарезное. Потому и...
Дата: 17.07.2018 23:17
Цитата:
лучше 7,62х51 он популярнее доступнее и дешевле
а 7,62х54 патрон дороже
а для побабахать 7,62х39 - то что доктор прописал
У самого-то что в результате -- СКС и что-то финское, емнип?
Дата: 17.07.2018 23:27
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
СКС и что-то финское, емнип?
СКС у него не штифтованный, урвать успел.. :))) А финка изначально не штифтованная, но вот с патронами - немного засада была. :) ЕМНИП.
Дата: 17.07.2018 23:30
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Мой кулемёт Вепрь-1В, кал. .223Рем, без штифта.
Жираф большой! (с) А вот выбор калибра мне не очень понятен
Автор: Шурик
Дата: 18.07.2018 03:01
Цитата:
А вот выбор калибра мне не очень понятен
Чтобы трофеи с натовских солдат подходили.
Дата: 18.07.2018 03:17
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Чтобы трофеи с натовских солдат подходили.
Отож...
Дата: 18.07.2018 08:12
Цитата:
Ну а, судя по словам солиста, их местное МВД заставляло штифтовать ВСЁ гражданское нарезное.
Солист немножко преувеличивает.
Дата: 18.07.2018 08:21
Цитата:
У самого-то что в результате -- СКС и что-то финское, емнип?
СКС 7,62х39
Тикка Т3 308
CZ 455 22lr
Дата: 18.07.2018 09:03
Немецкий определитель трофеев:
https://yadi.sk/i/csH02jvA3Pxx7m
Отсюда:
https://sassik.livejournal.com/459652.html
Автор: solist
Дата: 18.07.2018 11:59
Цитата:
Штифтовали только огражданеную стрелковку.
Так Слухач именно на огражданенную стрелковку и нацелился - СКС, СВД/Тигр...

Цитата:
Лучшая контрснайперская винтовка -- это танк (с) solist
Снаряд, правда, тяжелый -- но и сотня не нужна, одного - двух достатчно...
Не, на танк Слухачу денег не хватит. Да и ночевать ему, если купит, придется внутри танка :)

Цитата:
Солист немножко преувеличивает.
Если только самую малость. Ибо штифт у нас вгоняют "на глазок" и тут уже как кому повезет со стволом.
Дата: 18.07.2018 12:00
Немецко-израильский гибрид:

https://instagram.fhen2-1.fna.fbcdn....32087296_n.jpg
https://instagram.fhen2-1.fna.fbcdn....66628096_n.jpg
Дата: 18.07.2018 12:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
По сети пошарил -- достаточно много предложений нештифтованных. Ну, по крайней мере так заявляется.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не, на танк Слухачу денег не хватит. Да и ночевать ему, если купит, придется внутри танка :)
Это точно. Ты-то далеко, в Казани, из СВД не добьешь -- а жена -- вот она, рядом, смотрит ласково...
Дата: 18.07.2018 12:22
Цитата:
По сети пошарил -- достаточно много предложений нештифтованных. Ну, по крайней мере так заявляется.
"Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения" (с) Салтыков-Щедрин М. Е.

Цитата:
жена -- вот она, рядом, смотрит ласково...
Это ты просто свои планы насчет покупки не озвучил еще :)
Дата: 18.07.2018 12:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ибо штифт у нас вгоняют "на глазок"
У вас это где ?

в кабинете начальника ЦЛРР Татарстана изымают у граждан законно приобретенные стволы, сверлят в них дырки и кувалдой забивают туда кусок стальной проволоки ?
Дата: 18.07.2018 12:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это ты просто свои планы насчет покупки не озвучил еще :)
Я об этом же ))))
Дата: 18.07.2018 12:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
То Слухач,
а ты говорил о всём нарезном.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Розовая бумажка нужна для официального приобретения гражданином разрешенного к продаже нарезного оружия. Все подобное оружие, согласно "Закону об оружии" должно иметь штифт в стволе, придающий уникальные свойства пуле, выпущенной из него.
Что не соответствует действительности...
Дата: 18.07.2018 12:46
Цитата:
в кабинете начальника ЦЛРР Татарстана изымают у граждан законно приобретенные стволы, сверлят в них дырки и кувалдой забивают туда кусок стальной проволоки ?
Нет, слава Будде, до этого еще не дошло. Но тревожные подвижки в направлении имеются.
Про штифтование стволов в свое время разговаривал с мастером завода "Молот" в Вятских полянах. Описанная им технология процесса впечатлила.
Дата: 18.07.2018 12:47
Цитата:
То Слухач,
а ты говорил о всём нарезном.
Я говорил про нормальное нарезное, которое не из охотничьих стволов, с изначально ущербной баллистикой.
Дата: 18.07.2018 12:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я говорил про нормальное нарезное, которое не из охотничьих стволов, с изначально ущербной баллистикой.
А почему это она ущербная?
Дата: 18.07.2018 12:57
Цитата:
А почему это она ущербная?
Сравни баллистику СВД (хотя бы табличную) с баллистикой "Тигра".
Дата: 18.07.2018 12:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я говорил про нормальное нарезное, которое не из охотничьих стволов,
я внимательно перечитал тобой написанное.
там написано что все нарезное оружие разрешенное к продаже в РФ должно иметь штифт в стволе.

что не соответствует действительности.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
которое не из охотничьих стволов, с изначально ущербной баллистикой.
во избежание недоразумений - разверни пожалуйста эту фразу.
а то непонятно, у кого баллистика ущербная, а у кого нормальная.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Описанная им технология процесса впечатлила.
то есть это не злой умысел Татарского МВД, а рукожопость работников на заводе ?
Дата: 18.07.2018 13:04
Цитата:
Видимо то, что изначально как охотничье изготавливалось на базе боевого, типа "тигра" я так понимаю. А мы с тобой про изначально боевое, переведенное в охотничье (СКС)
Дата: 18.07.2018 13:23
Цитата:
там написано что все нарезное оружие разрешенное к продаже в РФ должно иметь штифт в стволе.
"В третий раз пошел мужик за ёлкой..."(с)
Повторяю: речь шла про огражданенные боевые стволы, те же СКС. Все они, согласно закону "Об оружии" должны иметь штифт в стволе, превращаясь в "КО СКС". Но некоторые не имеют, поскольку были проданы до вступления данного требования в силу. Тем не менее, такая норма в законе есть.

Цитата:
во избежание недоразумений - разверни пожалуйста эту фразу.
Согласно тому же закону "Об оружии" охотничье нарезное оружие должно иметь иную крутизну нарезов, нежели боевое. Причем речь не просто о незначительной изменении шага нарезов, а о том, чтобы эксперты сразу и однозначно отделяли пули, выпущенные из этого оружия. Этим самым спустили в унитаз всю баллистику стволов. В итоге мы имеем карабин "Тигр", внешне очень похожий на СВД, даже использующий тот же патрон, но практически неспособный вести прицельный огонь даже на дальности прямого выстрела СВД. Нет, оно стреляет и даже примерно в нужном направлении, но... На дистанции в 400 метров СТП размером с автомобиль. Да, "Матиз", а не "КрАЗ", но, тем не менее, обидно за хорошее когда-то оружие.

Цитата:
то есть это не злой умысел Татарского МВД, а рукожопость работников на заводе ?
В одном случае просто падение культуры производства, особенно на фоне мизерных зарплат на предприятиях. В другом - последствия некоторого перекоса в применении закона "Об оружии", наложившегося на местные реалии.
Дата: 18.07.2018 13:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Повторяю: речь шла про огражданенные боевые стволы,
ты одного меня за идиота держишь ?
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Розовая бумажка нужна для официального приобретения гражданином разрешенного к продаже нарезного оружия. Все подобное оружие, согласно "Закону об оружии" должно иметь штифт в стволе,
и если не сложно - ткни пальцем в статью закона требующую обязательного штифтования.
я навскидку не помню такого требования ни в законе ни в подзаконных актах
Дата: 18.07.2018 14:08
Цитата:
ты одного меня за идиота держишь ?
Тебя пилигрим покусал? Сколько раз еще воспроизведешь оторванную от контекста обсуждения фразу?
Повторяю последний раз: речь шла о покупке Слухачем СКС. Именно о нем шла речь.
Дата: 18.07.2018 14:47
Цитата:
я навскидку не помню такого требования ни в законе ни в подзаконных актах
https://rg.ru/2011/10/21/oruzhie-dok.html
А это исходило из вот этих требований, смотря как читать. Кстати, не действуют с лета 2017г. Какие сейчас - не знаю, не отслеживал тему.
Автор: A V I
Дата: 18.07.2018 15:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
чтобы эксперты сразу и однозначно отделяли пули, выпущенные из этого оружия. Этим самым спустили в унитаз всю баллистику стволов.
а если делать например для армейских стволов нарезку вправо, а для граждaнских влево, чтоб было однозначно?
Дата: 18.07.2018 16:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тебя пилигрим покусал?
А он кусается ?
Не замечал.

Цитата:
https://rg.ru/2011/10/21/oruzhie-dok.html
А это исходило из вот этих требований, смотря как читать. Кстати, не действуют с лета 2017 г. Какие сейчас - не знаю, не отслеживал тему.
нынешние вроде ничем не отличаются.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Согласно тому же закону "Об оружии" охотничье нарезное оружие должно иметь иную крутизну нарезов, нежели боевое. Причем речь не просто о незначительной изменении шага нарезов, а о том, чтобы эксперты сразу и однозначно отделяли пули, выпущенные из этого оружия. Этим самым спустили в унитаз всю баллистику стволов. В итоге мы имеем карабин "Тигр", внешне очень похожий на СВД, даже использующий тот же патрон, но практически неспособный вести прицельный огонь даже на дальности прямого выстрела СВД
я в нарезном практически полный профан - но если я правильно понял прочитанные книжки - одна и та же пуля на разном шаге нарезов будет давать разную кучность.
и при изменении шага нарезов для достижения требуемой кучности надо менять и параметры пули (длину и вес) и (возможно) начальную скорость.
поэтому сравнивать кучность СВД и Тигра стреляя патроном заточенным под один из сравниваемых стволов как минимум некорректно.

и как рассказывали на выставке представитель концерна "Калашников" - изменение шага нарезов на выпускаемой гражданской продукции было вызвано не только требованиями законодательства, но и подстройкой под гражданскую номенклатуру патронов.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
СТП размером с автомобиль.
это как ?
Дата: 18.07.2018 19:06
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а если делать например для армейских стволов нарезку вправо, а для граждaнских влево, чтоб было однозначно?
Это чтоб производственники как следует потра... как танкисты с отвалившейся башней? ;)

Цитата:
одна и та же пуля на разном шаге нарезов будет давать разную кучность.
Так и есть. Именно под шаг нарезки ствола и его длину подбирают навески пороха и вес пули. Или наоборот, если оружие создают под патрон.

Цитата:
поэтому сравнивать кучность СВД и Тигра стреляя патроном заточенным под один из сравниваемых стволов как минимум некорректно.
ЯТД, если даже взять созданный под конкретно "Тигра" боеприпас, то результат будет не сильно отличаться. Ибо его ствол создавался именно для того, чтобы у владельца даже мысль не возникла стрелять на более-менее приличные дистанции. Кто-то решил, что охотникам за глаза 200 метров и под это требование ствол и портили. То, что встречаются (редко, правда) "Тигры", из которых на 500 метрах можно попасть по цели меньшей, чем створки ворот, означает лишь то, что изначально заложенная в конструкции СВД и ее ствола технология оказалась не по силам тем, кто ее уродовал.

Цитата:
это как ?
Это гипербола :)
Просто разброс у виденного мной "Тигра" на 400 метрах оказался таким, что фанерный лист 60х100 см лишь дважды зацепили краем. А/м "Матиз" ЕМНИП 1500х1500 во фронтальной проекции.
Автор: hiursa
Дата: 19.07.2018 06:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>

Это гипербола :)
Просто разброс у виденного мной "Тигра" на 400 метрах оказался таким, что фанерный лист 60х100 см лишь дважды зацепили краем. А/м "Матиз" ЕМНИП 1500х1500 во фронтальной проекции.
СТП такая большая не бывает. Она всегда маленькая, размером с точку.
Речь, вероятно, идет о группе. :)
Дата: 19.07.2018 09:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ЯТД, если даже взять созданный под конкретно "Тигра" боеприпас, то результат будет не сильно отличаться.
то есть не знаю, но осуждаю ...

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
СТП такая большая не бывает.
мне тоже глаз резануло.
тем более от специалиста, каковым тут принято считать тов. Солиста
Дата: 19.07.2018 13:15
Цитата:
то есть не знаю, но осуждаю ...
Точно, осуждаю, хотя и знаю, что послужило причиной. Особенно на фоне того, что на экспорт "Тигр" идет со стволами с стандартным шагом нарезов, просто взятыми с линии производства стволов для СВД. Потому как за границей пользователи могут выбирать и явно не купят винтовку, из которой трудно попасть в цель. А наши охотники, чтобы получить нормальную винтовку, вынуждены приобретать иностранные. Где в этом логика, я не знаю. Взять что-то явно хорошее, основательно испортить, а потом мужественно преодолевать возникшие вследствие этого траблы.

Цитата:
мне тоже глаз резануло.
А кто-то писал, что не является специалистом по нарезному...

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
СТП такая большая не бывает. Она всегда маленькая, размером с точку.
Речь, вероятно, идет о группе. :)
Сама СТП будет точкой, но для ее определения необходимо рисовать целую геометрию. И если для последней не хватает метровой линейки...
Дата: 20.07.2018 09:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Взять что-то явно хорошее, основательно испортить, а потом мужественно преодолевать возникшие вследствие этого траблы.
Согласно НСД СВД - на дистанции в 100 метров нормальным считается рассеивание в 8 см.
Тигр (судя по отзывам, сам не владею) в среднем дает две минуты.
Так что кучностью ТИГР от СВД не сильно отличается.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
А наши охотники, чтобы получить нормальную винтовку, вынуждены приобретать иностранные.
В Тиграх Вепрях и прочих КО-СКС порочна не замена шага нарезов на гражданские, а сама идея использовать боевое оружие в качестве охотничьего. Оно проектировалось под другие задачи. И не удовлетворяет требованиям предъявляемым к охотничьему оружию. Ни по точности, ни по развесовке, ни по весу.

Кучность даже "настоящей" СВД в 8 см на 100 метров - это очень много. При промахе "всего" на 8 см и лиса и сурок уйдут профессорами. А подсвинок подранком (что еще хуже).
Но, поскольку наша промышленность нормальное охоторужие выпускает в гомеопатических дозах - народ вынужден брать или иномарки или то гавно, что дают. И мудохаться с ним, приспосабливая под свои задачи.

Поэтому заламывать руки по поводу того, что сменой нарезов (штифтом) убили хорошую винтовку равнозначно как если бы ты переживал, что на ЗИЛ-131 поменяли рисунок протектора на шоссейный и от этого он стал отвратительно выступать на Гран При Формулы-1 в Монако.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
А кто-то писал, что не является специалистом по нарезному...
А теперь представь - как больно было по настоящему разбирающимся !
Автор: A V I
Дата: 20.07.2018 10:03
Цитата:
Кучность даже "настоящей" СВД в 8 см на 100 метров - это очень много. При промахе "всего" на 8 см и лиса и сурок уйдут профессорами. А подсвинок подранком (что еще хуже).
мне показалось, что один из спорящих считает, что армейское оружие должно быть точнее чем охотничье, а другой - наоборот, что охотничье должно быть точнее.
Дата: 20.07.2018 10:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Потому как за границей пользователи могут выбирать и явно не купят винтовку, из которой трудно попасть в цель.
По опыту общения с венграми - наше гладкоствольное оружие покупают потому, что оно хоть и уступает по ресурсу и ТТХ, зато стоит дешевле даже турков. И за цену одной 686-й беретты можно купить охапку ИЖ-27-х.

Наши нарезные Сайги Вепри и СКС я не видел ни в одном магазине ни в ЮАР ни в Штатах ни в Европе. Но полагаю, что там ситуация не сильно отличается.
Дата: 20.07.2018 10:26
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
мне показалось,
не совсем так.
один из спорящих переживает, что на шоссейной резине ЗИЛ-131 плохо выступил на Гран При Формулы-1.
а второй уверен что смена колёс на результат повлияла не сильно :)

Часовой пояс GMT +2, время: 20:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100