Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 22.07.2018 21:06
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от EvilDragon >>>
А валовым патроном из валовой СВД какой средний результат? Те самые 8 см?
Тут надо понимать, что валовый патрон - это обычный патрон трехлинейки, пятьдесятмохнатого года выпуска, без особого отбора, только проверен на наличие окислов, вмятин, коррозии и не шатается ли пуля. Не снайперский 7Н1 или 7Н14. Разумеется, кучность этого патрона будет отличаться в худшую сторону, но более всего в валовых патронах удручает отсутствие стабильного результата. Т.е. патроны даже из одной партии могут иметь пули чуть отличающегося веса или разную навеску пороха. Для пулемета в этом ничего плохого нет, а вот для точного выстрела из винтовки бывает критично.
Впрочем, на дистанции до 100 метров с оптикой это означает лишь, что пуля пробьет не центр пятикопеечной монеты, а пройдет ближе к краю, превратив монету не в кольцо, а в полумесяц. Ну и от винтовки тоже многое зависит, и от стрелка. Если же стрелок стабильно выдает группы на 100 метрах в 8 см из нормальной винтовки и хорошими патронами, он в снайперах надолго не задержится.
Автор: sluhatch
Дата: 22.07.2018 21:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
и не шатается ли пуля.
А это чем опасно -- порох отсыреет?
Автор: hiursa
Дата: 22.07.2018 21:26
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Я про то, что у такой милой мелкой мордашки непропорционально крупные "мужские" руки.
Вы никогда не снимали пойманную рыбу? :)
Чем ближе к объективу, тем этот несчастный щупачок становится больше и монструознее.
Так и руки.
Дата: 22.07.2018 21:27
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А это чем опасно -- порох отсыреет?
Не только. Во-первых, это означает нарушение технологии изготовления или геометрии пули. Во-вторых, это может привести к утыканию патрона при досылании, СВД в этом плане гораздо жестче и требовательнее, чем пулемет. В-третьих, пуля может пойти чуть не соосно стволу, а это вообще жопа. Ну и в-четвертых уже риск отсыревания заряда.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.07.2018 21:29
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Вы никогда не снимали пойманную рыбу? :)
Чем ближе к объективу, тем этот несчастный щупачок становится больше и монструознее.
Так и руки.
А ноги - так еще страшнее.
Сколько видел фоток милых барышень, у которых огромные нижние лапы, как у хоббита. А все потому, что они на первом плане, а фотограф - мудаГ
Дата: 22.07.2018 21:30
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Она просто странно винтовку держит.
Вернее не держит. :)
Она ее придерживает. Просто винтовка тяжелая, вот девочка ее кронштейном прицела о выступ бронеплиты броника оперла, а руками только придерживает :)
Дата: 22.07.2018 21:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не только. Во-первых, это означает нарушение технологии изготовления или геометрии пули. Во-вторых, это может привести к утыканию патрона при досылании, СВД в этом плане гораздо жестче и требовательнее, чем пулемет. В-третьих, пуля может пойти чуть не соосно стволу, а это вообще жопа. Ну и в-четвертых уже риск отсыревания заряда.
В-третьих оно во-первых. А в-четвертых во-вторых.
Насчет утыкания не уверен. Это ж какой люфт должен быть? Типа пуля буквой "Г" по отношению к гильзе? :)
И насчет технологии...Не примите за оскорбление нашей оружейной промышленности но ни советских ни российских патронов, двух одинаковых, видеть не довелось :)
Дата: 22.07.2018 21:42
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
В-третьих оно во-первых. А в-четвертых во-вторых.
Отметил в порядке отбора-снаряжения-выстрела.

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Насчет утыкания не уверен. Это ж какой люфт должен быть? Типа пуля буквой "Г" по отношению к гильзе? :)
При подаче из магазина патрон в СВД испытывает бОльшие нагрузки, нежели в ПКМ при подаче из ленты, так что шанс на то, что плохо закрепленная пуля при этом заденет губки магазина или край патронника - отличны от нуля.

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Не примите за оскорбление нашей оружейной промышленности но ни советских ни российских патронов, двух одинаковых, видеть не довелось :)
Снайперские, особенно старых выпусков, с "серебряной головкой", в этом плане были чуть получше, КМК. Не близнецы, но все же братья :)
Автор: Шурик
Дата: 23.07.2018 02:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
это означает нарушение технологии изготовления или геометрии пули
Или долгое ношение патрона вне упаковки/ленты/магазина.
Автор: EvilDragon
Дата: 23.07.2018 02:24
Ога, вот тут есть мишень отстрела СВД 80-х: https://web.archive.org/web/20130906...ruslan/106.php
Дата: 23.07.2018 02:38
Цитата:
Ога, вот тут есть мишень отстрела СВД 80-х: https://web.archive.org/web/20130906...ruslan/106.php
Неинформативно.
Дата: 23.07.2018 04:45
Почему?
Дата: 23.07.2018 04:52
Цитата:
Почему?
Это просто одна группа выполненная комплексом стрелок-оружие-патрон в определенных условиях (ветер, освещенность).
То есть о самих качествах оружия это практически ничего не говорит.
Не говоря о просто случайности группы. 4 патрона это немного.
Дата: 23.07.2018 04:59
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Или долгое ношение патрона вне упаковки/ленты/магазина.
Там характерные потертости возникают, которые, впрочем, только при освещении видны.

Цитата:
У меня ссылка не открылась.
Дата: 23.07.2018 05:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У меня ссылка не открылась.
Вот:

https://ibb.co/kH8WeJ
Дата: 23.07.2018 05:10
Кстати, про пятачки вспомнил: бойцы из числа обслуживающих стрельбище делали свой маленький гешефт, наклеивая монеты в 5 копеек в центре бумажной мишени, а потом продавая пробитые пятачки за двугривенный. Иметь такой сувенир очень популярно было у дембелей, а цена за редкий экземпляр, с отверстием строго по центру или даже с двумя рядом, эдакой "восьмеркой" могла доходить до рубля и больше. У меня самого такой долго на кольце с ключами болтался.
Диаметр монеты ровно 25 мм, если кто забыл :)
Дата: 23.07.2018 05:38
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Это просто одна группа выполненная комплексом стрелок-оружие-патрон в определенных условиях (ветер, освещенность).
То есть о самих качествах оружия это практически ничего не говорит.
Не говоря о просто случайности группы. 4 патрона это немного.
Да, но это и есть заводской настрел. Вот например финская приемка М39, группа из 3-х выстрелов должна была уложится в кружок 1.5 минут: https://images44.fotki.com/v506/photos/5/47955/11255433/tag3-vi.jpg
Автор: Сильвер
Дата: 23.07.2018 07:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кстати, про пятачки вспомнил: бойцы из числа обслуживающих стрельбище делали свой маленький гешефт, наклеивая монеты в 5 копеек в центре бумажной мишени, а потом продавая пробитые пятачки за двугривенный. Иметь такой сувенир очень популярно было у дембелей, а цена за редкий экземпляр, с отверстием строго по центру или даже с двумя рядом, эдакой "восьмеркой" могла доходить до рубля и больше. У меня самого такой долго на кольце с ключами болтался.
Диаметр монеты ровно 25 мм, если кто забыл :)
Я так понимаю, дембеля потом говорили, что это они лично "выбили"? :-)))
Дата: 23.07.2018 07:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я так понимаю, дембеля потом говорили, что это они лично "выбили"? :-)))
Весьма вероятно :)
А еще они меняли такие пятачки у пацанов на курево, один продырявленный пятачок на пачку. А гильзы те сами набирали. Так что за место у рубежа бойцы держались и шустрили, как электровеники.
Автор: Сильвер
Дата: 23.07.2018 08:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А еще они меняли такие пятачки у пацанов на курево, один продырявленный пятачок на пачку. А гильзы те сами набирали. Так что за место у рубежа бойцы держались и шустрили, как электровеники.
Вот она, предприимчивость! :-)
Дата: 23.07.2018 08:49
Цитата:
Да, но это и есть заводской настрел. Вот например финская приемка М39, группа из 3-х выстрелов должна была уложится в кружок 1.5 минут: https://images44.fotki.com/v506/phot...33/tag3-vi.jpg
Не. Не заводской. Не могу сходу найти, но приемочные мишени выглядят по-другому. Они стандартной формы были с номером винтовки и именем стрелка. И подписями.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.07.2018 15:33
Мы студентами монеты лазером пробивали. В 70--е годы прошлого века это было круто. Лепили на пластилин и стреляли. Эффект был интересный: луч лазера выплавлял в монете переднюю часть конуса, а заднюю вышибало расплавленным металлом. Этакое вундерваффе, двойной конус. Барышни млели.
Автор: Шурик
Дата: 24.07.2018 07:26
Просто красивые фото:

https://nikolaj-s.livejournal.com/1614270.html
Автор: BigMadFat
Дата: 24.07.2018 10:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кстати, про пятачки вспомнил
Ихние "пятачки".
Автор: igor
Дата: 24.07.2018 13:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мы студентами монеты лазером пробивали. В 70--е годы прошлого века это было круто. Лепили на пластилин и стреляли. Эффект был интересный: луч лазера выплавлял в монете переднюю часть конуса, а заднюю вышибало расплавленным металлом. Этакое вундерваффе, двойной конус. Барышни млели.
(заинтересованно) А что такого можно с барышней пятачком делать?
Дата: 24.07.2018 14:16
Цитата:
Сообщение от igor >>>
(заинтересованно) А что такого можно с барышней пятачком делать?
Простым - мало что. А вот серебряным... ;)
Неспроста популярны были у женщин такие украшения http://kamencvet.kz/wp-content/uploa...extil18cen.jpg
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.07.2018 14:22
Новости укро-впк
Цитата:
США стали страной, купившей больше всего оружия у Украины. В 2017 году США приобрели более 15 тысяч автоматов и пистолетов-пулеметов, а также 790 переносных противотанковых ружей и гранатометов украинского производства. В общей сложности в минувшем году страна экспортировала 16 единиц бронетехники (танков "Оплот", покупателем которых стал Таиланд), порядка 17,9 тысячи единиц стрелкового вооружения.
Ну, про "Оплоты" все понятно. Но вот нежели в Штаты ушло столько укро-стрелковки. Отдельный вопрос - про легкие противотанковые ружья. Это чо, коллекционеры ПТРД покупали ?
Дата: 24.07.2018 14:45
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Отдельный вопрос - про легкие противотанковые ружья. Это чо, коллекционеры ПТРД покупали ?
Нет. Просто БД на востоке украины показали, что ПТРД неожиданно эффективны оказались против МРАПов и БТР, а производить их самим гораздо дороже, чем купить (или обменять на списанные джевеллины) по цене металлолома вна. А потом перепродать задорого каким-нибудь повстанцам в черножопии.
Автор: Проблесковый
Дата: 24.07.2018 14:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет. Просто БД на востоке украины показали, что ПТРД неожиданно эффективны оказались против МРАПов и БТР, а производить их самим гораздо дороже, чем купить (или обменять на списанные джевеллины) по цене металлолома вна. А потом перепродать задорого каким-нибудь повстанцам в черножопии.
Интересно - против МРАПов понятно, а вот против БТР. Ужель все настолько плохо? Тогда тяжелый пулемет против них супероружие?
Автор: BigMaximum
Дата: 24.07.2018 14:52
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Тогда тяжелый пулемет против них супероружие?
"Противотанковые пулемёты"(с) Корреспондент в новостях на ТВЦ, вчера.
Дата: 24.07.2018 15:08
Цитата:
Интересно - против МРАПов понятно, а вот против БТР. Ужель все настолько плохо? Тогда тяжелый пулемет против них супероружие?
Во-первых, пулемет значительно тяжелее, менее мобилен и на себе его не особо далеко утащишь. Во-вторых, технически сложнее, т.е. абы кому его не доверишь. В-третьих дороже. И так далее.
Автор: Проблесковый
Дата: 24.07.2018 15:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Во-первых, пулемет значительно тяжелее. Во-вторых, сложнее. В-третьих дороже. И так далее.
Да я это понимаю - причины выбора ПТР мне понятны (хотя могу себе льстить) просто думал, что защиту БТРов подняли и из старого ПТР его так же сложно завалить, как ранее старый танк.
Автор: AKF-KZ
Дата: 24.07.2018 15:11
Цитата:
Сообщение от igor >>>
А что такого можно с барышней пятачком делать?
Мдя... Забываются интеллектуальные и высокодуховные традиции офицерства...
Как это что? Естественно охлаждать пятак и бросать его на живот барышни...
... и кому удастся попасть огурцом в портрет царя-императора, удостаивается чести поцеловать даме ручку!
Дата: 24.07.2018 15:21
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Противотанковые пулемёты"(с) Корреспондент в новостях на ТВЦ, вчера.
Ну, было такое. КПВ специально для этого придумывали.
Думаю, против 14,5 не всякая БМП сдюжит, не то что БТР.
Дата: 24.07.2018 15:23
Цитата:
Да я это понимаю - причины выбора ПТР мне понятны (хотя могу себе льстить) просто думал, что защиту БТРов подняли и из старого ПТР его так же сложно завалить, как ранее старый танк.
Не, 14,5 - серьезная штука, тут поднимай-не поднимай.
Во всяком случае, турецкие Отокары вполне себе пробиваются винтовочным 7,62.
Дата: 24.07.2018 16:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вы мне даете идею.
Автор: sluhatch
Дата: 24.07.2018 16:41
Цитата:
Вы мне даете идею.
Достали катающиеся всю ночь под окнами БТРы?
Автор: Полицейский
Дата: 24.07.2018 17:10
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Новости укро-впк

Ну, про "Оплоты" все понятно. Но вот нежели в Штаты ушло столько укро-стрелковки. Отдельный вопрос - про легкие противотанковые ружья. Это чо, коллекционеры ПТРД покупали ?
Я думою для братье меньших на всяких БВ закупали.
Автор: mat-ed
Дата: 24.07.2018 17:16
Цитата:
Вы мне даете идею.
ЗУ-23-2 помощнее будет.
Дата: 24.07.2018 17:21
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я думою для братье меньших на всяких БВ закупали.
Или для Канады.
У нас они в продаже по 5.5К.
Вообще вся та масса советского оружия, что у нас есть, пришла из Украины.
Может и через США.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100