Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Подпольщик
Дата: 29.07.2018 15:57
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
И ты бы не льстил себе и подошел ближе. Средняя скорость 15 км/ч это даже для современного велосипеда с двумя десятками скоростейя весьма приличный результат при поездке на более менее дальние дистанции. (Я понятное дело говорю о случае когда педали крутин не Армстронг или Сухорученков)
Проверено. От дачи до городской квартиры - час езды.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.07.2018 17:27
Цитата:
Сообщение от Chief Warrant Officer >>>
в Дальние Ебуны и вахтовка не всегда проходит
"Вахтовки", они разные бывают: https://im5.kommersant.ru/Issues.pho...222_183459.jpg
;))
Автор: КЕБ
Дата: 29.07.2018 17:53
Цитата:
С горки и при ограничении скорости 30 км/час. ))))
С горки был как-то гайцем остановлен за превышение. Ржали оба.
Если серьезно, 15 км/ч скорость интенсивного катания. Обычно 8-12 если просто ехать/кататься.
Для поворота налево в потоке, это нарушение ПДД, могу разогнаться до 40, но только на несколько секунд. Сердце уже не то. Личный рекорд - примерно 65 под длинную горку. Теряя кал и жуя очком седельный штырь.
Автор: archer
Дата: 29.07.2018 17:56
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Проверено. От дачи до городской квартиры - час езды.
А от квартиры до дачи?
Автор: Стройбат2
Дата: 29.07.2018 17:56
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Если серьезно, 15 км/ч скорость интенсивного катания.
Вот именно. По хорошей асфальтовой велодорожке замечу. По грунтовке или в городе со светофорами и пешеходами это уже маловероятно
Автор: Стройбат2
Дата: 29.07.2018 17:58
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
но только на несколько секунд.
Вот это уже ближе к истине. Но конечно в утренних пробках на велосипеде можно даже быстрее добратся.
Автор: grb
Дата: 29.07.2018 17:59
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Вахтовки", они разные бывают: https://im5.kommersant.ru/Issues.pho...222_183459.jpg
;))
Вспомнилось. Коллега рассказывал. Работал на вахтах наладчиком на Вартовском участке. Весна, зимник поплыл, у нефтянников перевахтовка еще не скоро. Звонит в контору - снимайте. Дык не вопрос, ща борт будет. В назначенное время выходит на площадку и наблюдает посадку коровы (2)6 с пассажирским салоном. Экипаж был фраппирован необходимостью перевозки единственного пассажира.
Автор: КЕБ
Дата: 29.07.2018 18:09
Цитата:
Но конечно в утренних пробках на велосипеде можно даже быстрее добратся.
Мне до старой работы было 6 км по дороге и 4 км напрямки. Но из 6 км 4 было в гору. Доезжал как на автобусе. Потом садовник меня из шланга окатывал. А вот назад мог кучу автобусов обогнать - они в пробках тусили.)))
Автор: Lt-Col
Дата: 29.07.2018 18:12
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Личный рекорд - примерно 65 под длинную горку. Теряя кал и жуя очком седельный штырь.
Жаль, в Средней Азии у нас, пацанов, не было возможности замерить скорость спуска с перевала по автомобильной дороге на велосипедах типа "Урал", ощущения очка возле горла присутствовали... :)))
Дата: 29.07.2018 18:46
Цитата:
Сообщение от grb >>>
В назначенное время выходит на площадку и наблюдает посадку коровы (2)6 с пассажирским салоном.
"Ми-26П - пассажирский вертолет с салоном на 70 мест, по пять в ряду с одним проходом, с багажом и бытовыми отсеками;"

РИА Новости https://ria.ru/spravka/20111220/521453326.html
Дата: 29.07.2018 19:07
Цитата:
"Ми-26П - пассажирский вертолет с салоном на 70 мест, по пять в ряду с одним проходом, с багажом и бытовыми отсеками;"

РИА Новости https://ria.ru/spravka/20111220/521453326.html
Во-во, огромный сарай за ним одним пригнали. Была это шестерка, или 26, не знаю, дело было в конце 80-х. Варианты возможны
Автор: SIA
Дата: 29.07.2018 19:14
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Во-во, огромный сарай за ним одним пригнали. Была это шестерка, или 26, не знаю, дело было в конце 80-х. Варианты возможны
Шестерку, наверное. 26 в середине 80х начали собирать и собирали не быстро (емнип). Не суть. Если послали, начить)), спец уважаемый.
Дата: 29.07.2018 20:01
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Если послали, начить)), спец уважаемый.
Ну как, хороший ведущий инженер-релейщик. В те времена, 85-90, костяк Нижневартовского участка состоял из ребят Белпромналадки, в Сургуте рулили мои коллеги из Белэнергоремналадки.
Дата: 29.07.2018 20:08
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну как, хороший ведущий инженер-релейщик. В те времена, 85-90, костяк Нижневартовского участка состоял из ребят Белпромналадки, в Сургуте рулили мои коллеги из Белэнергоремналадки.
)) Ну отправили же корову)) Там он фигней будет страдать, а здесь работать. И керосин не особо и считали.
Дата: 29.07.2018 20:14
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Там он фигней будет страдать, а здесь работать.
Гы-гымс. У него вахта закончилась. Месяц перевахтовки впереди ждал. Очень не хотелось ни одного дня отдыха упустить
Дата: 29.07.2018 20:27
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Гы-гымс. У него вахта закончилась. Месяц перевахтовки впереди ждал. Очень не хотелось ни одного дня отдыха упустить
Интересно, а чёб ему сейчас сказали? При прочих равных условиях (раб. отношения и тд).
Автор: BASS
Дата: 29.07.2018 22:46
Цитата:
Средняя скорость 15 км/ч это даже для современного велосипеда с двумя десятками скоростейя весьма приличный результат при поездке на более менее дальние дистанции. (Я понятное дело говорю о случае когда педали крутин не Армстронг или Сухорученков)
Посмотрел свой журнал поездок, дистанция 22, ср. скорость 14,89, максимальная 60. А у меня круизер с тремя скоростями, большую часть времени используется одна. Скорость заменяется по GPS.
Автор: BASS
Дата: 29.07.2018 22:51
А свои стандартные 11 км до работы ездил со средней 17, 2\3 маршрута по лесу.
Дата: 29.07.2018 23:22
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Интересно, а чёб ему сейчас сказали?
Никто не стал бы гонять такой вертоль даже ради спеца, у которого вахта заканчивается. КапитализьмЪ. Час работы Ми-26 стоит очень серьёзных денег.
"Стоимость лётного часа Ми-26 составляет около 600 тысяч рублей (10 000 рублей/мин)." (с)
https://gelio.livejournal.com/213122.html
Инфа от 2015 года. Сейчас дороже.
Автор: Chief Warrant Officer
Дата: 29.07.2018 23:29
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Посмотрел свой журнал поездок,
вспомнилось
Году в 84-85 поехали на рыбалку с дядькой и братом, на электричке с велосипедами. Обратно на поезд опоздали, поехали самоходом. 40 км, из них 6 лесом. Сейчас бы помер наверное, а тогда... велик деревенский то ли Школьник, то ли еще какой Пионер? Рама раздваивалась у него на заднее колесо.
Собаку жалко было до слез, лапы об асфальт сбил в кровь, но бежал, не скулил. Три дня отлеживался. Цыган, лайка, весь черный, злой как черт и бесстрашный. Лучший мой пес.
Дата: 29.07.2018 23:42
Цитата:
Никто не стал бы гонять такой вертоль даже ради спеца, у которого вахта заканчивается. КапитализьмЪ. Час работы Ми-26 стоит очень серьёзных денег.
"Стоимость лётного часа Ми-26 составляет около 600 тысяч рублей (10 000 рублей/мин)." (с)
А мы знаете ли в курсе. А в середине 80-х, когда.. )) Рассказывать?
Автор: Проходящий
Дата: 29.07.2018 23:47
Цитата:
Сообщение от Chief Warrant Officer >>>
велик деревенский то ли Школьник, то ли еще какой Пионер? Рама раздваивалась у него на заднее колесо.
Если большой - "Орленок", если маленький, то "Школьник"
Дата: 29.07.2018 23:49
Цитата:
Серьезно)) Мы про СССР еще. говорили
У меня вопрс. Что делают в финансовом плане с рыбаками, которых вдруг неожиданно унесло в открытые воды?
Автор: Chief Warrant Officer
Дата: 30.07.2018 00:03
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
"Орленок"
Йа, он.
Автор: sluhatch
Дата: 30.07.2018 00:10
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Что делают в финансовом плане с рыбаками, которых вдруг неожиданно унесло в открытые воды?
В данном случае есть непосредственная угроза жизни (хотя я бы счет им выставлял) а спецу на вахте окромя скуки ничего не грозило
Дата: 30.07.2018 00:20
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
А мы знаете ли в курсе. А в середине 80-х, когда.. )) Рассказывать?
В середине 80-х и в начале 90-х сам неоднократно наблюдал, как Ми-8 мог привезти одну рукоять для шила для пошивки тракторного капота (так-то делается из любой ветки дерева, подходящей по диаметру), или залетал борт для перемещения меня, любимого, в Уренгой из Самбурга, ибо было скучно и хотелось развеяться в цивилизации. Но то такое, борты проходящие были. То есть, попутки. Ну как развлекались бортачи, когда им куда-то надо было, я и сам могу под сотню историй написать... За льдом из вкусной воды с конкретного озера, за рыбой, за шкурами\мясом и т.д.
И потерю бортов из-за браконьерства экипажа. Некоторые борты до сих пор в лесотундре валяются.
Автор: sluhatch
Дата: 30.07.2018 00:52
Цитата:
я и сам могу под сотню историй написать...
И чо сидишь, не пишешь?
Автор: Землемер
Дата: 30.07.2018 05:28
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
И чо сидишь, не пишешь?
Музыкой навеяло.
Поставляем по работе оборудование в том числе и в ИТК. И вот по рабочему вопросу надо дозвониться до зам. нач. колонии по хозбыту. Нет этого майора Пупкина на месте целый день, всё мотается по объектам и совещаниям. Его секретарша нашего менеджера уже по голосу узнаёт.
И вот после очередного "нет на месте" звучит извиняюще шикарная фраза:
– Ну вы поймите, он же у нас не сидит, он всё время в разных местах.
Надолго у нас на работе фраза "Он у нас не сидит" вызывала понимающий смех.
Автор: панцер
Дата: 30.07.2018 07:50
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
В данном случае есть непосредственная угроза жизни (хотя я бы счет им выставлял) а спецу на вахте окромя скуки ничего не грозило
Во времена СССР, на Сахалине, например, при спасении со льдин рыбаков, им вполне выставлялись штрафы за использование вертолета. Этим занималась участвующая в спасательной операции милиция. Обычно операция была с привлечением военных вертолетов. Задача спасаемых рыбаков состояла в том,чтобы за малую копеечку уговорить пилота вертолета сесть подальше от милиции. Как только вертолет садился, из него врассыпную, как зайцы, выскакивали в разные стороны рыбаки. Кого менты успели поймать -- тот платил. Это мне отец рассказывал.
Дата: 30.07.2018 08:03
В 1988 в небольшой совхоз на Енисее отправили восьмёрку. За одним человеком.
Тёща моя уволилась и в институт снова перебралась. Правда там шмуток было много.
И таймень размером с углекислотный баллон.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.07.2018 08:15
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Как только вертолет садился, из него врассыпную, как зайцы, выскакивали в разные стороны рыбаки. Кого менты успели поймать -- тот платил. Это мне отец рассказывал.
Какая проблема была сажать милицию прямо в салон?
Дата: 30.07.2018 08:22
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А рыбаки бы тогда по льдине разбежались))
Автор: панцер
Дата: 30.07.2018 08:26
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Не знаю. Во времена СССР между военными и милицией всегда была взаимная неприязнь. Ну, и во-вторых --сколько можно посадить ментов в салон --двух-трех? А рыбаков во-время ловли корюшки на льдинах по несколько сотен уносит. Процент пойманных всегда был небольшой, но штрафы выставлялись по 1000-1500 руб., что в те времена являлось очень солидной суммой.
Дата: 30.07.2018 08:52
Цитата:
В середине 80-х и в начале 90-х ... я и сам могу под сотню историй написать... За льдом из вкусной воды с конкретного озера, за рыбой, за шкурами\мясом и т.д.
И потерю бортов из-за браконьерства экипажа. Некоторые борты до сих пор в лесотундре валяются.
Да. Я именно про это))
Автор: Hit282
Дата: 30.07.2018 09:38
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Во времена СССР между военными и милицией всегда была взаимная неприязнь. Н
В советские времена в Раквере базировалась отдельная вертолетная эскадрилья погранцов на Ми-8. Одна из специализаций :-) спасение по весне рыбаков на Чудском озере и в Финском заливе. Комэск имел шесть медалей "За спасение утопающих", предмет постоянных подколок :-))) Ближе гвинтокрылов не было...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.07.2018 11:39
Цитата:
В середине 80-х и в начале 90-х сам неоднократно наблюдал, как Ми-8 мог привезти одну рукоять для шила для пошивки тракторного капота (так-то делается из любой ветки дерева, подходящей по диаметру), или залетал борт для перемещения меня, любимого, в Уренгой из Самбурга, ибо было скучно и хотелось развеяться в цивилизации.
В вертолетных полках слетать на Ми-8 за кроватями, табуретами и прочей хуйнаной было таким же обычным делом, как для пехоты взять дежурный Урал. Записали в план - и вперед. Какая разница, куда летать? Это не не Ту-22.
Дата: 30.07.2018 11:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В вертолетных полках слетать на Ми-8 за кроватями, табуретами и прочей хуйнаной было таким же обычным делом, как для пехоты взять дежурный Урал. Записали в план - и вперед. Какая разница, куда летать? Это не не Ту-22.
На восьмёрке. Ее мой приятель и ожидал. Но от шестёрки он офигел. Впечатлений на 20 лет, минимум, хватило. Может и до сих пор рассказывает
Автор: solist
Дата: 30.07.2018 12:07
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
В советские времена в Раквере базировалась отдельная вертолетная эскадрилья погранцов на Ми-8. Одна из специализаций :-) спасение по весне рыбаков на Чудском озере и в Финском заливе. Комэск имел шесть медалей "За спасение утопающих"
А чего только шесть? Там за один сезон можно мешочек их заработать. Для таких случаев надо вводить отдельную награду имени Мазая :)
Автор: archer
Дата: 30.07.2018 12:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А чего только шесть? Там за один сезон можно мешочек их заработать. Для таких случаев надо вводить отдельную награду имени Мазая :)
Возможно, эти шесть случаев были действительно про утопающих? Не просто "сняли с дрейфующей льдины"?
Автор: Прохожий
Дата: 30.07.2018 18:28
Цитата:
Сообщение от grb >>>
На восьмёрке. Ее мой приятель и ожидал. Но от шестёрки он офигел. Впечатлений на 20 лет, минимум, хватило. Может и до сих пор рассказывает
Много лет назад летали вчетвером на Ту-154. Сначала рейс на этот день внезапно отменили, народ разбежался кто-куда, но через час снова обьявили посадку.

Вот и слетали из Москвы в Софию вчетвером.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100