Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 31-07-2018) Преподаватель Овечкин: Задачей.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Лыжник
Дата: 03.08.2018 08:38
(от 31-07-2018) Преподаватель Овечкин: Задачей..
Командир полка РТВ под Самарой Иванов не выговаривал некоторые буквы. Вечером, уезжая домой, он сказал дежурному по части:"Деревья попеить". Хлопнул дверью и уехал. Дежурный стоял с выпученными глазами-он не понял чего сказал командир. От КПП до входа в подземный КП шла аллея. Вдоль нее стояли тополя. Так вот. Подняли дежурный взвод. Всю ночь они пилили и вывозили обрезки. Утром, когда приехал командир, радостный дежурный доложил о выполнении приказания. Командир оглядел аллею и сказал: "А где деревья, трах тибидох-тибидох?" На что дежурный ответил:"Вы вчера сказали, что деревья надо ПОПИЛИТЬ". Командир покраснел и заорал:" БЛЯ! Трах тибидох-тибидох! Не попеить, а попеить! Кисточкой деревья известкой попеить!
Автор: SIA
Дата: 03.08.2018 09:13
Re: (от 31-07-2018) Преподаватель Овечкин: Задачей..
Цитата:
Сообщение от Лыжник >>>
Командир полка РТВ под Самарой Иванов не выговаривал некоторые буквы...
Байка, да? Как же он в боевой обстановке будет команды отдавать? Трындец полку.
Автор: панцер
Дата: 03.08.2018 09:26
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Байка, да? Как же он в боевой обстановке будет команды отдавать? Трындец полку.
Вообще-то при поступлении в ВУ проверяют на отсутствие дефектов речи. Нас на медкомиссии заставляли произносить :" Тридцать третья кавалерийская бригада".
Автор: grb
Дата: 03.08.2018 09:41
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Вообще-то при поступлении в ВУ проверяют на отсутствие дефектов речи. Нас на медкомиссии заставляли произносить :" Тридцать третья кавалерийская бригада".
Нуненаю. Военная кафедра БПИ, цикл "Эксплуатация и ремонт БТТ", майор Хомков."Студет Фульман (Шульман в смысле), я понимю, что Вы сугубо фтатский феловек, но..."
Автор: Lt-Col
Дата: 03.08.2018 09:44
Дефекты речи могли быть и приобретенными в период военной службы (ранение, травма и т.п.), после чего и списывали из боевой части...
Дата: 03.08.2018 09:45
Моя история, на самомом деле, хвостатая. В том смысле, что у нее было продолжение.
Вот представьте, два мужика, ровно по середине между 50 и 60, кушают мороженку в макдоналдсе и ржут как дети. Мы вспоминали как мы встретились.
Это был 82й год. Сошлась в парке Культуры и Отдыха имени Челюскинцев группа товарищей в синей форме курсантов ГА и товарищей в хаки. Танцы естественно это были.
У меня опыт уличных драк с четырех лет (родился я в таком поселке). Получилось счастливо избежать нескольких серьезных плюх. И вынырнул я перед таким плотненьким курсантиком, как раз на его замахе. Это я потом узнал, что он штангист и на каждую руку берет под сотню кг. Его предыдущий оппонент успел присесть, а я только запомнил насмешливый взгляд этого молотобойца.
В общем включился я только перед подъемом в казарме. Левая половина лица похожа на грозовое облако, правая еще чего-то видела. Успел я конечно прикрыться, но фигли толку. И да, я тогда не употреблял категорически. Спортсмен, же.
А лет через 10, когда я лез без очереди в пиццерию, я увидел примечательную женскую попу)) Поднял глаза, чтобы посмотреть на обладательницу, и встретился взглядом со взглядом ее кавалера. Ну да. это был он. Оказалось что мы соседи, погодки, любим собакенов и вообще братья.
Дата: 03.08.2018 09:50
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Дефекты речи могли быть и приобретенными в период военной службы (ранение, травма и т.п.), после чего и списывали из боевой части...
Да. И отправляли на должность командира полка.
Дата: 03.08.2018 09:55
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Да. И отправляли на должность командира полка.
Привыкайте читать до конца:
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
...после чего и списывали из боевой части...
Могу добавить, для полного прояснения: "на преподавательскую работу"...

А вообще-то, моя реплика относилась к
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Военная кафедра БПИ, цикл "Эксплуатация и ремонт БТТ", майор Хомков."Студет Фульман (Шульман в смысле), я понимю, что Вы сугубо фтатский феловек, но..."
Дата: 03.08.2018 09:59
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Это был 82й год. Сошлась в парке Культуры и Отдыха имени Челюскинцев группа товарищей в синей форме курсантов ГА и товарищей в хаки
ВИЗРУ vs Чижовка?
Дата: 03.08.2018 10:01
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
А сколь актуальна была хорошая дикция для бронекопытного зампотеха?
Дата: 03.08.2018 10:04
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Привыкайте читать до конца:

А вообще-то, моя реплика относилась к
Да понял я всё, товарищ подполковник. Если шутка была признана неудачной, приношу свои извинения.
Дата: 03.08.2018 10:05
Цитата:
Сообщение от grb >>>
"попеить" (с) :)))
Дата: 03.08.2018 10:07
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Если шутка была признана неудачной
ЯТП, в шутке, обычно, присутствуют смайлики... :)
Дата: 03.08.2018 10:12
Цитата:
Сообщение от grb >>>
ВИЗРУ vs Чижовка?
ВИЗРУ это же ПВОшники. А. нет. Я солдатом был. Не решил кем хочу стать после школы и пошел в армию.
Дата: 03.08.2018 10:19
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
ВИЗРУ это же ПВОшники. А. нет. Я солдатом был. Не решил кем хочу стать после школы и пошел в армию.
Но дело-то хоть в Минске происходило
Дата: 03.08.2018 10:23
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Но дело-то хоть в Минске происходило
А где еще есть такой замечательный парк?))) Конечно в Минске)
Дата: 03.08.2018 10:24
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
"попеить" (с) :)))
Не, там не столь запущено было
Автор: панцер
Дата: 03.08.2018 11:08
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну,с легким дефектом речи и в наше училище, кузницу танковых зампотехов, брали. Во-взводе у нас был Шура ( ныне известный иркутский мультимиллионер, живущий на Лазурном берегу во Франции), у него был легкий дефект речи. Но когда он волновался, начинал торопиться, то разобрать, что он говорит, было невозможно. В таких случаях мы ему говорили:" А теперь вынь х@й изо рта и повтори все медленно". Обижался очень.
Автор: капитан Тушин
Дата: 03.08.2018 11:43
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
" А теперь вынь х@й изо рта и повтори все медленно".
Тащ, литнант, у вас, что во рту мухи ебутся, и вы их выпустить боитесь? Доложите четко и внятно! (с)
Автор: Рядовой необученый
Дата: 03.08.2018 17:07
+2. За вышеприведённые комментарии - КЗ.
Автор: хитрый сапёр
Дата: 03.08.2018 17:32
У нас работал мужик. Начинал оперном, потом дежурным по вытрезвитель, потом старшим патруля. То ,что он говорит понять было ну ооочень сложно. Говорил быстро, невнятно и глотал окончания слов. Как ушел на пенсию работал у нас дворником. И вот сидим в своем кабинете я и ещё двое молодых. Этот мужик заглядывает к нам , в руках лопата,что то произносит и вопросительно смотрит. Один из молодых спрашивает " Что???". Тот повторяет. У молодых ступор. Я говорю, " Да,да, конечно Володя, оставляй!", Тот ставит лопату у дверей и уходит. Молодые были очень удивлены как я его понял. :)
Автор: Ослик ИА
Дата: 04.08.2018 12:27
Да какие там проверки на дикцию, о чем вы?
Кстати, тоже училищный прикол вспомнился. Со мной учился товарищ, который конкретно зависал на словах, начинающихся на букву П. Почти отличник. Мы этот его дефект и не замечали особо. Сдавали мы то ли зачет с оценкой, то ли экзамен по операционным системам. И вот он зашел в класс - и не выходит. Уже после него несколько человек вышло - а его нет. Потом вываливается, давясь от ржача, наш взводный юморист. Юрику, говорит, вопрос достался по планированию. Там чуть ли не все слова на букву П. Я сунул нос в класс - гляжу, Юрик сидит красный, как рак,волосы дыбом, давит из себя слова по одному в десять секунд, а полковник Ларин внимательно и терпеливо его слушает. Свою пятерку Юрик получил, но подтрунивали над ним еще долго.
Автор: A V I
Дата: 04.08.2018 13:12
Цитата:
ему на всё пофиг
примерно лет 15 стал замечать изменение в разговорном русском языке: вместо "мне это пох..." стали почему-то говорить "мне на это пох...".
возможно, изменяться стало и раньше
Автор: Dimon
Дата: 06.08.2018 15:01
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
примерно лет 15 стал замечать изменение в разговорном русском языке: вместо "мне это пох..." стали почему-то говорить "мне на это пох...".
возможно, изменяться стало и раньше
Это контаминация "мне наплевать" и "мне пох".
Автор: третий
Дата: 06.08.2018 17:05
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
У нас был курсант Серега Г., которому по причине Р-невыговаривания преподаватели общей тактики официально разрешили вместо "бронетранспортер" говорить "БТР".
Автор: Feldkurat
Дата: 06.08.2018 18:25
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
ЯТП, в шутке, обычно, присутствуют смайлики... :)
И смех группы статистов за кадром.
Дата: 06.08.2018 18:31
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
И смех группы статистов за кадром.
Это в ебанутых комедийных сериалах, дабы зритель знал, когда смеяться (а то ждут слова "лопата")... :)
Дата: 20.08.2018 14:13
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Это был 82й год. Сошлась в парке Культуры и Отдыха имени Челюскинцев группа товарищей в синей форме курсантов ГА и товарищей в хаки. Танцы естественно это были.
Доски вновь открылись
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 31-07-2018) Преподаватель Овечкин: Задачей.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100