Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Весёлые картинки
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Санитар
Дата: 07.08.2018 09:11
Re: Весёлые картинки
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Мои дети видели Черное море (в Геленджике и Варне) и Адриатику из Италии.
Окровавленные ливийские дети не снятся? Растерзанный Каддафи во сне не является?
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А лично я в детстве/юности видел море Лаптевых, Охотское море, Финский и Рижский заливы (зимой) и Клайпедскую бухту (осенью). И как-то не страдаю по этому поводу.
Имхо, есть множество более полезных занятий, чем поджаривание на солнце.
А тот факт, что у разных людей могут быть другие мнения относительно морей, заливов и полезном времяпровождении ты категорически отрицаешь? Зря. Фактом он быть все равно не перестанет, а вот ты будешь выглядеть смешно. Коля Никс вон рыбу ловить любит, а я ее на дух не переношу. И что теперь - мне требовать запрета на рыбалку для всех, на том основании, что ЛИЧНО я считаю это занятие неполезным?
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Осенью 1944 года советская диверсионная группа проникла на территорию Венгрии и установила на железной дороге три мины замедленного действия. Они не были обнаружены венграми и сработали, каждая в нужное время. Один из подорванных поездов был пассажирским, перевозившим гражданских. Тоже записываем в терроризм?
А вот это уже не доведение до абсурда, а прямое передергивание. Полагаю, остальные участники дискуссии не хуже меня понимают разницу между бомбежками Берлина и хладнокровным уничтожением ЗАВЕДОМО мирного населения (прячет канделябр)
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Туристический бизнес для Турции - то же самое, что железные дороги для фашистской Германии и ее союзников. Повез женщин и детей в Анталью - сам себе злобный буратино.
Не боишься таких смелых аналогий? Владеешь турецкой экономической статистикой? Точно можешь указать долю туризма в ВВП страны? Сдается мне, что все не совсем так. Туризм туркам, конечно, важен, но сравнивать его роль с ролью ж/д в условиях войны я бы не стал.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Турецкая авиация сейчас активно бомбит населенные пункты в Кандиле, в Южном Курдистане. И оттуда регулярно приходят сообщения о гибели гражданского населения, в т.ч. женщин и детей. Но это нормально. А подпалить гостиницу - жуть какое преступление, ага.
Турецкая армия ведет боевые действия. В северном Ираке, на секундочку, а ни в каком не южном Курдистане. Не взлетел Курдистан. Нет такой страны. С кем там воюют турки и почему - за скобками пока. Там все сейчас воюют, и наши, и амеры, и персы. А война - она и есть война. В Чечне во время обеих кампаний тоже и арта, и авиация работала, в том числе и по селам. И жертв среди мирняка было в достатке - тебе ли не знать. И что теперь? Мовсару Бараеву звание почетного жителя Москвы присвоить? Посмертно... И потом. Гостиница, сожженная этим уродом, была в Анталье. Там же были и взрывы в нескольких местах. С каких пор Анталья стала Курдистаном?
Автор: Ваенга
Дата: 07.08.2018 09:50
Цитата:
Сообщение от Chief Warrant Officer >>>
Хороший мишка, это как у меня - мы с ним только следы друг друга видим. я ему на подъезде к малиннику сигналю, а потом курим стоим еще минут 5-10, на предмет, если мы его со сна подняли.
На Камчатке мне охотник один раз показал, что значит медведь. Мы возвращались с Мутновки и решили заехать на бережок пердыхнуть после тряски, ну и дожрать то, что ниасилили в пути. А надо сказать, что камчатский люд не уемен в плане пожрать. Старшенький до сих пор при упоминании об икре тошнится. Еще бы - батон махнем вдоль, на него пол пачки масла и слой свежей икры в два пальца толщиной - кушай деточка, а то ты какой-то бледный. Ой, а че ты не кушаешь? КАК "НЕ МОГУ"?! ...
Так вот, сидим мы на берегу, костерок, шашлычок, коньячок, все дела... Приспичило мне, пардон, ну... Понятно, да? Я в кустики. Только прицелился - хвать за шкварник лапищей и переставили меня под другие кустики. Лапища, надо сказать, с мою голову, если кулак сжать. Да и если он переспрашивал меня о чем-то, чего не дослышал, по первости слабость в коленях ощущалась, уж очень морда у него грозная. Хотя добрейшей души человек. Но вот возражать как-то не хотелось. Вот и тогда не стал.

Он мне потом показал причину такого поведения. Мы-то в кустики как ходим? Видим просвет, куда ногу поставить, туда и идем. А просвет может оказаться звериной тропой. Медведь, как вежливый хозяин, нам место уступил, а сам свалил. По своей тропе. И ты на его тропу не суйся. Тебе же не понравится, когда твои гости к тебе в спальню заявятся и нагадят? Вот так и тут. Есть личная зона, если у человека нарушишь, то с тобой поссорятся, а у медведя нет такого воспитания. Он сразу башку снесет. Вон он, кстати. В кустах сидит. Приглядись.

Сколько ни приглядывался - ни хера не увидел. Когда медведю понадобилось обозначить свое присутствие он сам пошевелился, вот тут я и охренел, совсем ведь рядом.

А к людям выходят молодые медведи, двухлетки. Считай по нашему 14-16 летние педеростки. Мозгов нет, наглости под крышку, старшаки гоняют с угодий, поэтому куда им идти? К легкой добыче. А легкая добыча это что? Помойки, будки с собаками и зазевавшиеся прохожие. А взрослый медведь себе цену знает и человеку так просто не покажется. Вот человек без нужды пусть к косолапому не суется. Не редки случаи, когда опытные и хорошо вооруженные охотники пропадали бесследно, только ружье оставалось.

Хотя безмозглость людей тоже причина неприятностей. У меня жена на тот момент была беременной, а у беременных мысль по другому работает. Хозяин вел машину и вполглаза глянул на горку. Со вздохом "да расплодилось тут вас, уже третий" полез из машины, типа нам медведя живого в полный рост показать. Мы сколько ни смотрели вокруг - ну нет кита. одна тундра кругом. Угу. "А вы посмотрите на камни и найдите камень, который блестит." Точно! Метра в пятистах от нас Миша спокойно себе рыл на склоне какие-то корешки. Пока мы там чего-то возились вокруг машины, жена порскнула по тундре бегом на мишу глядеть. Епт! Мы два здоровых мужика гнались за ней из последних сил, на крики сил уже не оставалось - по тундре не так просто передвигаться, особенно бегом. А у меня в голове пульсировала мысль "только бы вздумала его гладить". Насилу догнали. Заставили смотреть из далека. При том, когда Миша решил поинтересоваться, какого, собсно, хера? - выяснилось, что у нас очень разные понятия о расстоянии. Как-то сто метров вовсе даже не расстояние. Но не сезон был, Миша решил, что малины ему пока достаточно.
Автор: cassyan
Дата: 07.08.2018 09:51
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Окровавленные ливийские дети не снятся? Растерзанный Каддафи во сне не является?
Не, я конечно давно на Биглере, и ко всякому попривык, но всё равно. Охренеть, какие получились весёлые картинки.
Автор: Piligrim
Дата: 07.08.2018 09:59
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Не боишься таких смелых аналогий? Владеешь турецкой экономической статистикой? Точно можешь указать долю туризма в ВВП страны?
Турция увеличила экспорт в Россию на 61,4% — теперь он составляет $1,409 млрд, сообщает агентство Anadolu.

Данные о росте экспорта привела Ассамблея экспортеров Турции, сообщает «Федеральное агентство новостей».

В Анкаре считают, что это стало возможным благодаря сотрудничеству двух стран и устранению разногласий.

При этом Турция поставляет в Россию не только сельхозпродукцию, но и текстиль и товары машиностроительного сектора.
Автор: Шурик
Дата: 07.08.2018 10:22
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Мовсару Бараеву звание почетного жителя Москвы присвоить?
Зачем? Вот почетные граждане Турции:
https://2ch.hk/wm/arch/2016-02-27/sr...7285992450.jpg

Если турки переловят имаратышей (и не только) на своей территории и на оккупированных сирийских землях, прекратят поддержку "Меджлиса крымско-татарского народа", а заодно - признают Крым российским - лично я готов смириться с тем, что война с РПК является внутренним делом Турции. И, возможно, перестану рассматривать ценники на помидорах.

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
И потом. Гостиница, сожженная этим уродом, была в Анталье. Там же были и взрывы в нескольких местах. С каких пор Анталья стала Курдистаном?
И что с того? Турецкая собственность - пусть горит. А насчет уродства - посмотри в этих ваших интернетах биографию Шамиля Басаева. Куда он угнал самолет в 1991 году и как быстро оказался на свободе.
Автор: Grey
Дата: 07.08.2018 10:30
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Если турки переловят имаратышей (и не только) на своей территории и на оккупированных сирийских землях, прекратят поддержку "Меджлиса крымско-татарского народа", а заодно - признают Крым российским
С другой стороны, наши тоже поддерживают курдов (сирийских и иракских, но оттуда оружие прямиком идут в Турцию). Так что квиты. Нормальный восточный политИк.

И почему бы туркам за признание Крыма не потребовать от России признания Северного Кипра?
Автор: Стройбат2
Дата: 07.08.2018 10:46
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Турецкая авиация сейчас активно бомбит населенные пункты в Кандиле, в Южном Курдистане. И оттуда регулярно приходят сообщения о гибели гражданского населения, в т.ч. женщин и детей. Но это нормально
Ты так об этом говоришь что можно подумать в этом есть что то плохое.
Дата: 07.08.2018 10:48
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
другой стороны, наши тоже поддерживают курдов (сирийских и иракских, но оттуда оружие прямиком идут в Турцию).
И правильно делают. Чем больше они будут заняты друг с другом тем нам спокойнее.
Дата: 07.08.2018 10:50
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Куда он угнал самолет в 1991
С тех пор прошло без малого 30 лет. Поколение сменилось. 3 рейх 41 и ГДР 68 для тебя тоже одно и то же?
Дата: 07.08.2018 10:50
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Куда он угнал самолет в 1991
С тех пор прошло без малого 30 лет. Поколение сменилось. 3 рейх 41 и ГДР 68 для тебя тоже одно и то же?
Дата: 07.08.2018 10:52
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
почему бы туркам за признание Крыма не потребовать от России признания Северного Кипра?
Вполне равноценный размен вышел бы.
Автор: Grey
Дата: 07.08.2018 10:59
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вполне равноценный размен вышел бы.
Не знаю. Вряд ли. Похоже, сегодняшнее положение дел всех устраивает
Автор: sluhatch
Дата: 07.08.2018 11:06
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
И почему бы туркам за признание Крыма не потребовать от России признания Северного Кипра?
А сильно кому-то не пох это признание или не признание?
По факту Крым за нами, цели достигнуты или достигаются, санкции мы бы получили в любом случае -- так что какая разница?
Имхо, и с Кипром турки похожей позиции придерживаются -- у них эта байда вообще 40 лет с лишним тянется и ничего.
Дата: 07.08.2018 11:09
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Имхо, и с Кипром турки похожей позиции придерживаются -- у них эта байда вообще 40 лет с лишним тянется и ничего.
Там и причины похожи. Греческая хунта пыталась превратить турок-киприотов в граждан 2 сорта.
Автор: Сильвер
Дата: 07.08.2018 11:11
Цитата:
А сильно кому-то не пох это признание или не признание?
В какой-то момент оно, наверное, потребуется. Нам, в принципе, желательно, чтобы Европа де-факто санкции сняла. Пусть даже оставив "чисто моральную" составляющую.

И для этого вполне пригодилось бы, чтобы "кто-то официально признал". Ибо дипломатия полна условностей. Но именно в таком порядке - когда станет ясно, что "Европа готова ослабить санкции", то и "признание" может понадобиться. Но не наоборот.

Признание - не основание, а предлог. И это стоит понимать. И "доставать его из широких штанин" вовремя, а не "сильно заранее". :-)
Автор: sluhatch
Дата: 07.08.2018 11:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нам, в принципе, желательно, чтобы Европа де-факто санкции сняла.
Сколько прошло в прошлый раз от снятия санкций до их нового наложения -- месяца 4, емнип? Так что не надо себя иллюзиями питать, а дипломатическими условностями в крайнее время вообще никто не заморачивается: хайли лайкли, епт -- и все.
Дата: 07.08.2018 11:45
Цитата:
Сколько прошло в прошлый раз от снятия санкций до их нового наложения -- месяца 4, емнип?
Хм... А ты между Штатами и Европой вообще разницы не делаешь? Ну, тогда, "около полутора".

Но, напомню,
1) я вообще-то говорил не про Штаты, а говорил сугубо про Европу
2) говорил не про формальное снятие санкций, а про "де факто" (а там даже у Штатов промежуток был "годы и десятилетия")
Дата: 07.08.2018 11:48
Цитата:
а дипломатическими условностями в крайнее время вообще никто не заморачивается: хайли лайкли, епт -- и все.
/вздохнув/ Если бы всё было так просто... Там целая система "шагов танца". Одно "хайли лайкли", потом второе "не видит оснований не доверять", третье присоединяется к..."

И всё это приходится тщательно увязывать и плотно сопровождать истерией в СМИ...
Автор: alexbur
Дата: 07.08.2018 12:26
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Мои дети видели Черное море (в Геленджике и Варне) и Адриатику из Италии.
А лично я в детстве/юности видел море Лаптевых, Охотское море, Финский и Рижский заливы (зимой) и Клайпедскую бухту (осенью). И как-то не страдаю по этому поводу.
Ну я очень рад за вас, что у вас есть возможность возить детей в Италию и Геленджик. Но вот у приличной части населения нашей с вами страны дешёвые туры в загранку чартером действительно единственная возможность к морю попасть. Поскольку цены на внутренние перелёты и проживание на черноморском побережье по карману далеко не всем.

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Имхо, есть множество более полезных занятий, чем поджаривание на солнце.
А другие занятия кроме поджаривания на солнце у моря вам в голову не приходят? Многие едут ради климата, по медицинским показаниям.

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это называется "доведение до абсурда". Да, я не покупаю товары, на которых написано "страна производитель - Турция". Но это не значит, что я не должен посещать общественный туалет, из-за того, что в тамошнем бачке, возможно, стоит турецкая арматура. Там где у меня есть выбор - я его делаю.
Нет, доведение до абсурда - это назначать ответственными в финансировании терроризма женщин и детей. И подводить под это моральную и идеологическую основу.

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Осенью 1944 года советская диверсионная группа проникла на территорию Венгрии
...
Один из подорванных поездов был пассажирским, перевозившим гражданских. Тоже записываем в терроризм?
Если часовой механизм был установлен специально для подрыва гражданского поезда, то я бы назвал это военным преступлением.

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Туристический бизнес для Турции - то же самое, что железные дороги для фашистской Германии и ее союзников. Повез женщин и детей в Анталью - сам себе злобный буратино.
Ну да, ведь тот кто повёз женщин и детей в Анталию поступил плохо, часть денег которые он потратил пошли на финансирование терроризма. А значит ваш знакомый, борец за свободу Курдистана, имеет полное право его и его семью убить, так? А вы со спокойной совестью оправдаете его и подведёте идеологическую основу под его действия.

[Режим доведения до абсурда ON]
Скажите, а переходящие дорогу на красный свет тоже неправильно по вашему поступают. Их тоже, того-этого можно?
[Режим доведения до абсурда OFF]

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Турецкая авиация сейчас активно бомбит населенные пункты в Кандиле, в Южном Курдистане. И оттуда регулярно приходят сообщения о гибели гражданского населения, в т.ч. женщин и детей. Но это нормально. А подпалить гостиницу - жуть какое преступление, ага.
Я турецкую авиацию всемерно осуждаю. Вот только ваш знакомый поджигает не турецкий аэродром, где базируются бомбящие мирных жителей самолёты и не турецкий генштаб, дающий приказ на бомбёжку населённых пунктов. Он поджигает гостиницу, где ему никто отпор дать не может и в результате поджога которой ни один реальный пособник терроризма не пострадает. А вы можете продолжать считать его очень отважным.
Автор: Ослик ИА
Дата: 07.08.2018 13:08
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
И что с того? Турецкая собственность - пусть горит. А насчет уродства - посмотри в этих ваших интернетах биографию Шамиля Басаева. Куда он угнал самолет в 1991 году и как быстро оказался на свободе.
Все по вашей логике. Басаев - щирый борец за свободу Курдистана Чечни. Теракты совершал против турецких российских оккупантов за независимость своей родины. Так что ему тоже можно. Самолеты, отели, больницы, школы.
Если я правильно понял, вы участвовали в обучении курдских героев-поджигателей? А какой-то турок обучал чеченских борцов со школьниками и больными. И также гордится. Как своим участием, так и знакомством с хероями.
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.08.2018 13:34
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Надо полагать где то здесь:

Фамилий приведены только пять.

И вообще, все эти заклинания про непримиримую войну с Турцией очень похожи на укрские завывания о российской агрессии, при сохраняющихся дипотношениях, растущем товарообороте, судорожных попытках сохранить газовый транзит, безвизовом перемещении граждан через границу и т.д.
(разжигая) Я уж молчу о том, что ВВП почему-то поддержал Эрдогана, а не кемалистов-гюленистов.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 07.08.2018 13:37
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Вот только ваш знакомый поджигает не турецкий аэродром, где базируются бомбящие мирных жителей самолёты и не турецкий генштаб,
Там же убить могут!
Автор: solist
Дата: 07.08.2018 13:52
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
(разжигая) Я уж молчу о том, что ВВП почему-то поддержал Эрдогана, а не кемалистов-гюленистов.
Потому, что тех и без него есть кому поддерживать. И их пантюркизм не идет ни в какое сравнение с таковым Эрдогана. Тот хотя бы Поволжье не включает в сферу будущей Великой Порты.
Автор: Рядовой необученый
Дата: 07.08.2018 18:39
Вот такие "весёлые картинки"...
:-(
Дата: 07.08.2018 21:54
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
Вот такие "весёлые картинки"...
:-(
Войска тыла https://cs11.pikabu.ru/post_img/2018...8114686759.jpg
Дата: 07.08.2018 21:55
https://cs10.pikabu.ru/images/big_si...2518414588.jpg
Дата: 07.08.2018 22:47
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_p.../9/7665905.jpg
Автор: Ослик ИА
Дата: 07.08.2018 22:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ы-ы-ы!..
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 07.08.2018 23:28
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Ы-ы-ы!..
(Потирая себя по пузу): Эххх....
Дата: 08.08.2018 01:14
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Все по вашей логике. Басаев - щирый борец за свободу Курдистана Чечни. Теракты совершал против турецких российских оккупантов за независимость своей родины. Так что ему тоже можно. Самолеты, отели, больницы, школы.
Наш у них - разведчик, их у нас - шпион. Все, что хорошо для Турции - плохо для России.
Дата: 08.08.2018 01:20
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
по медицинским показаниям
Племянница в 2016 году лечилась в санатории в Анапе. Бесплатно, по ОМС. Оплатили только перелет из Красноярска и обратно.

Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Если часовой механизм был установлен специально для подрыва гражданского поезда, то я бы назвал это военным преступлением
В Испании диверсантам прямо запрещались диверсии на железных дорогах с гражданским пассажирским сообщением. Здесь этого не было. Значит, по Вашей логике - советское командование, не ограничившее диверсантам выбор целей, совершило военное преступление?

Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Я турецкую авиацию всемерно осуждаю. Вот только ваш знакомый поджигает не турецкий аэродром, где базируются бомбящие мирных жителей самолёты и не турецкий генштаб.
Другое тоже поджигается и обстреливается. От автозаводов (лет несколько назад сожгли завод Мерседес - тоже, видимо, "женщин и детей"), до полицейских участков и аэродромов.
Дата: 08.08.2018 01:22
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Там же убить могут!
И убивают. См. ссылку на турецкий официоз на 488 странице.
Всего, по признанию турецкого министра за 3 года погибло более 10 тысяч партизан.
Дата: 08.08.2018 01:25
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я уж молчу о том, что ВВП почему-то поддержал Эрдогана, а не кемалистов-гюленистов.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Потому, что тех и без него есть кому поддерживать. И их пантюркизм не идет ни в какое сравнение с таковым Эрдогана. Тот хотя бы Поволжье не включает в сферу будущей Великой Порты.
Ага. Помню, якуты, человек пять-шесть смотрели новости по ТВ про очередной взрыв в Стамбуле, называли турков "нашими". Они говорили между собой по-якутски, думали, я их не понимаю. Так что, господа турколюбы, подумайте - хотите ли вы Великую Порту от Средиземного моря до Ледовитого океана?
Дата: 08.08.2018 01:26
Кстати, по поводу террористов и их связей с туркоправительством:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B8%D0%BB%D1%8F
Дата: 08.08.2018 01:37
К теме топика. Суровый турецкий снайпер: https://ic.pics.livejournal.com/mpop...820008_900.jpg
Автор: Grrr
Дата: 08.08.2018 01:42
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Так что, господа турколюбы, подумайте - хотите ли вы Великую Порту от Средиземного моря до Ледовитого океана?
Штука в том, что и Турция, и Россия - сейчас находятся примерно на одной фазе "имперской реставрации". Нечто подобное было в 15-18вв, когда России пришлось воевать с турками сначала за Сибирь и Астрахань, а потом за побережье Черного Моря.

Но, чисто тактически, сегодня для РФ выгоднее поддержать турок в их противостоянии с Западом. И с точки зрения ослабления турок, и с точки зрения отвлечения рессурсов Запада от РФ.

Насколько я могу судить, самое интересное тут еще впереди.
Автор: Grrr
Дата: 08.08.2018 01:52
... и еще нужно отметить, что, в отличие от РФ, у турок имеется эффективная гос.идеология - Исламское Возрождение. Что дает им некоторую фору в плане имперского строительства
Дата: 08.08.2018 04:13
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Племянница в 2016 году лечилась в санатории в Анапе. Бесплатно, по ОМС. Оплатили только перелет из Красноярска и обратно.
Рад за вашу племянницу, честно. Но во первых, для того чтобы получить лечение по ОМС в санатории надо затратить туеву хучу времени и иметь серьёзные проблемы со здоровьем. Во вторых, если детей больше одного, то получить путёвку в санаторий на всех - за гранью реальности. В третьих, к стоимости детских билетов нужно добавить стоимость для сопровождающего, а, поскольку из Красноярска в Анапу летает напрямую только Нордстар, с совершенно конскими ценами на прямой перелёт, то стоимость только перелёта, зачастую, больше стоимости тура в ту же Турцию.

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В Испании диверсантам прямо запрещались диверсии на железных дорогах с гражданским пассажирским сообщением. Здесь этого не было. Значит, по Вашей логике - советское командование, не ограничившее диверсантам выбор целей, совершило военное преступление?
В Испании в период гражданской войны? Не слишком показательный пример - совершенно не тот накал борьбы. И, кстати, в Испании были железные дороги только для военных целей?

По моей логике, если бы советское командование отдало бы прямой приказ на подрыв гражданского поезда, то было бы совершено военное преступление.

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Другое тоже поджигается и обстреливается. От автозаводов (лет несколько назад сожгли завод Мерседес - тоже, видимо, "женщин и детей"), до полицейских участков и аэродромов.
Вот если бы курды ограничились этими целями, то вызывали бы некоторое понимание и уважение. Но когда они вместо этого убивают совершенно непричастных к их "угнетению" людей, я кроме как террористами назвать их не могу, с соответствующим к ним отношением.

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Наш у них - разведчик, их у нас - шпион. Все, что хорошо для Турции - плохо для России.
А особенно для России хорошо, когда её граждан убивают в чужой стране местные "борцы за свободу", так? Очень странно от человека, рассуждающего о пользе/вреде для России слышать одобрение убийства сограждан, даже тех кто по его мнению поступает неправильно.
Дата: 08.08.2018 04:18
Уважаемый Grrr, а можно, хотя бы тезисно, узнать в чём именно, по вашему мнению, заключается "имперская реставрация" России? Именно в плане "имперскости".
Дата: 08.08.2018 06:40
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Так что, господа турколюбы, подумайте - хотите ли вы Великую Порту от Средиземного моря до Ледовитого океана?
Нет не хотим. Поэтому конфликт между турками и еурдскими бандами надо разжигать как можно усерднее. Если будут побеждать турки то курдам оружия подкинуть а то и каких нибудь не сильно умных граждан инструкторами направить (строго добровольно естественно). А если курды начнут верх брать то ткркам помочь.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100