![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Традиция награждать мастеров футбола за клубные победы никуда не делась. Не занаю как у вас а ЗМС России получили игроки и Зенита и ЦСКА. И даже игравшие в составе иностранных клубов взявших кубки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
штангисту Аркадию Авакяну пришлось воевать в Заполярье. Он был удостоен звания заслуженного мастера спорта, но не за спортивные достижения, а за воинский подвиг. В одном из боев Авакян повел в атаку моряков. Вскоре завязалась рукопашная схватка с противником. В ее ходе наш атлет ударом кулака(!) убил немецкого офицера! Источник: © Fishki.net |
|
Цитата:
Это вы первый в контексте обсуждения заявили, что Блохин получил ЗМС не по делу. Вот и докажите. А я посмотрю. |
|
Цитата:
Ну и что? В рукопашных схватках чего только не случалось. И если убил ударом штыка, так надо ЗМС по фехтованию давать? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А почему вы меня спрашиваете? Разве я ему это звание присвоил. |
|
Цитата:
Сборная России получила на основании положения РФ. А Блохин получил на основании... И? |
|
Цитата:
Блохин получил на основании положения о ЗМС СССР. |
|
Цитата:
Пока что, кроме ваших ничем не подкрепленных утверждений, ничего не видно. |
|
Ну и зачем уважаемый мэтр прицепился к спортивному званию Блохина? Первый раз вижу, чтобы эта, на мой взгляд, вполне достойная награда великого советского футболиста (вручённая более чем сорок лет назад) вызывала вызывала сомнения в её обоснованности. Неужели на красной планете это "не есть gut"? :-( |
|
Цитата:
У нас сейчас есть такие футболисты? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
К чему я? А, вот! Были в училище "процентные" виды спорта (численность команды - процент от численности курса), а были и командные (это понятно). В процентных видах мы были вполне на уровне. А вот в командных... Скажите, где проще найти вменяемых 11 "футболистов"? На курсе в 60 человек, или на курсе "китайцев" (ака локаторжники) в 250 человек? Я к чему - в футболе мы должны быть на 3-м месте, гарантированно, не ниже. После китайцев и индусов. С учетом того, что США не попадают на соревнования, т.к. у них футбол не тот, они ищут где ЧМ по соккеру - и не находят, ага! И ЗМС должны быть минимум за серебро! Когда миллиард натянули! А тут... тьфу! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чё вы накинулись на футболистов? Они заяву писали: прошу выдать ЗМС, как матпомощь? Им также сказали - костюмы напялить и вперед, еблом на тв торговать.... Или же до ЧМ условие: из группы выйдете - то-то...., 1/8 - то-то....и т.п. поставили. короче, вопрос политический, как тот чабан - герой россии. А по спортивным достижениям у нас все борцы должны быть ЗМС. А вот являются ли? Не проверял |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:-) |
|
Цитата:
Дословно не помню, но там было что-то типа: в олимпийских видах спорта - , ОИ - 150 баллов, серебро 100, ЧМ золото 100 баллов, серебро 75, бронза 50, ЧЕ баллы в два раза ниже и т.п. В неолипийских видах баллы раза в два пониже. Набираешь свои 250 баллов и ты ЗМС. Потом раскритиковали это дело. При СССР, нужно было стать ОИ, ЧМ (причем в командных видах спорта чтоб в основном составе был а не на лавке сидел в большинстве матчей). В исключительных случаях - ЧЕ или многократно чемпионом СССР. За призерство не давали. Единственно за серебро ЧЕ1988 по футболу дали тем у кого не было. Там основа была из ДинамоК у которых уже и так было за КК1986. Поэтому понять Гамову можно. Она-то реально спортсменка, а не шоумен, как ан масс наши мастера кожаной сферы. Раз сподобились использовать шанс, и теперь будут почивать на лаврах. Хотелось бы конечно ошибаться, но предпосылок к этому не вижу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Какое там высшее достижение Блохина в сборной было ? Ась? Позорно просранный полякам второй групповой этап ЧМ 82 и не менее позорная 1/8 финала 86? Что касается "уважение" то можно вспомнить многочисленные странные ничьи с командами из нацреспублик. Это тоже его (и Лобановского) "достижения"? Именно это и погубило футбол в СССР. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По-жа-луй-ста! Докажите чем-нибудь свои сентенции! Предъявите Положение о ЗМС, которым руководствовались в 1975 году. Ну будьте последовательным хоть раз. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
*подумав Со сметаной. |
|
Цитата:
|
|
9 августа 1942: Матч смерти. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |