Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Са-Ша
Дата: 14.08.2018 12:51
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Для прессы могут что угодно рассказывать про патрулирование и на коленке доработанный напильником пулемет. А на деле диверсанты за фигурантом охотились и средство для отстрела с собой таскали.
Может быть еще проще. Причиной выстрела явилось желание проверить себя, оружие, и неподвижная поза боевика. А потом из радиопереговоров узнали. что застреленный был важной шишкой. Может, и в список его внесли потом, задним числом.
Автор: solist
Дата: 14.08.2018 12:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Для прессы могут что угодно рассказывать про патрулирование и на коленке доработанный напильником пулемет. А на деле диверсанты за фигурантом охотились и средство для отстрела с собой таскали.
Или проще: убитому местному жителю, пасшему коз, подбросили оружие и "превратили" в боевика. А уже журналюшки добавили для антуража, что он был не рядовым боевиком, а полевым командиром.
Автор: archer
Дата: 14.08.2018 13:02
Во как! Хали лайкли, таки было.
Автор: EvilDragon
Дата: 14.08.2018 17:34
Не читайте перед обедом советских газет. Гражданина пасли, он был в килл-списках у США и Великобритании. Вот полевым командиром его сделали СМИ.
Автор: Подпольщик
Дата: 14.08.2018 17:45
Цитата:
Сообщение от EvilDragon >>>
Не читайте перед обедом советских газет. Гражданина пасли, он был в килл-списках у США и Великобритании. Вот полевым командиром его сделали СМИ.
Тут вопрос чисто технический. Как они идентифицировали его за полтора километра?
Дата: 14.08.2018 17:46
Цитата:
А вот на это мне по барабану. Вопрос законности существования таких списков там же, рядом с тюрьмой Гуантанамо. А если англичане с амцами допускают у себя существование таких списков, их правомочность, то тогда чего они подвывают в сторону потравленных Скрипачей, может они тоже в каких списках. А так-то в принципе, Клинтона с Бушами и Обамой в такой списочек внести, а чего такого?
Автор: Сильвер
Дата: 14.08.2018 17:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
если англичане с амцами допускают у себя существование таких списков, их правомочность, то тогда чего они подвывают в сторону потравленных Скрипачей, может они тоже в каких списках.
/спокойно/ Потому что они отстаивают право иметь такие списки только для стран-членов Клуба демократов". И отстаивать это готовы не только на "информационных фронтах", но и санкциями... А со странами послабже и "горячей войной". С Россией они не тянут. Причем они, КМК, надеются, что лишь ПОКА не тянут. Но и против России у них есть метОды. Тупо арестовывают наших граждан по другим странам... И судят у себя.
Автор: sluhatch
Дата: 14.08.2018 20:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тупо арестовывают наших граждан по другим странам... И судят у себя.
Интересно, почему наши воздерживаются поступать так же. Я б двоих пиндосов за одного нашего судил -- и в Сибирь, убирать снег. Весь.
Дата: 14.08.2018 20:59
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Интересно, почему наши воздерживаются поступать так же. Я б двоих пиндосов за одного нашего судил -- и в Сибирь, убирать снег. Весь.
А где их столько наловить?
Автор: Сильвер
Дата: 14.08.2018 21:03
Цитата:
Это же очевидно. ИМХО. :-)

Они мало кого задерживали у себя... А требовали выдачи из Вьетнама, Латинской Америки, Австрии и т.п. И им выдавали. Нам же не выдадут. Т.е. если пойти по пути эскалации, очень скоро окажемся в изоляции и с репутацией отморозков... Оно нам надо?
Дата: 14.08.2018 21:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. если пойти по пути эскалации, очень скоро окажемся в изоляции и с репутацией отморозков... Оно нам надо?
А хуже уже не будет.
Дата: 14.08.2018 21:19
Цитата:
А хуже уже не будет.
Мы оптимисты, мы верим, что - будет! :)
Дата: 14.08.2018 21:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мы оптимисты, мы верим, что - будет! :)
Ну ладно, будет. Но уже похеру ))))))
Дата: 14.08.2018 21:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это же очевидно. ИМХО. :-)

Они мало кого задерживали у себя... А требовали выдачи из Вьетнама, Латинской Америки, Австрии и т.п. И им выдавали. Нам же не выдадут. Т.е. если пойти по пути эскалации, очень скоро окажемся в изоляции и с репутацией отморозков... Оно нам надо?
А "весь мир"™ и так считает нас отморозками, травящими скрипалей и сирийских детей.
Дата: 14.08.2018 21:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А "весь мир"™ и так считает нас отморозками, травящими скрипалей и сирийских детей.
Это давняя традиция. Читал в мемуарах американского генерала, что взятие русскими Зееловских высот при операции штурма Берлина у американцев и британцев вызвал шок. Ведь по их оценкам, оборона там была значительно сильнее, чем на линии Зигфрида, которую сами союзники грызли с сентября по март, да и войск Германия сосредоточила у Зееля гораздо больше. Штурм Жуковым высот "в лоб" был воспринят, как безумие.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 14.08.2018 22:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это давняя традиция. Читал в мемуарах американского генерала, что взятие русскими Зееловских высот при операции штурма Берлина у американцев и британцев вызвал шок. Ведь по их оценкам, оборона там была значительно сильнее, чем на линии Зигфрида, которую сами союзники грызли с сентября по март, да и войск Германия сосредоточила у Зееля гораздо больше. Штурм Жуковым высот "в лоб" был воспринят, как безумие.
Омериканцы эти Зеелы брали бы ещё года три. Периодически останавливаясь на сепаратные переговоры
Автор: Шурик
Дата: 15.08.2018 01:16
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Каким образом на расстоянии 1600 метров был надежно распознан этот самый полевой командир?
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Тут вопрос чисто технический. Как они идентифицировали его за полтора километра?
Древняя ТЗК позволяет уверенно опознать человека за километр:
http://www.npzoptics.ru/catalog/dnev...e_pribory/tzk/

Ну а сейчас, кроме "простой" оптики, есть еще и БПЛА, например. Спецназовцы искали определенную группу. Нашли - вроде она. Определили дистанцию и дали очередь (в одиночный выстрел из М2 на 1600 метров лично я не верю). Одна из пуль попала в кого надо.
А то, что написали СМИ - патрулировали, случайно заметили, случайно одной пулей попали, оказалось, что попали в кого надо - версия для наружного использования.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
А на деле диверсанты за фигурантом охотились и средство для отстрела с собой таскали.
Цитата:
Гражданина пасли
Именно так.
Дата: 15.08.2018 01:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
требовали выдачи из Вьетнама ... И им выдавали.
Вьетнам никого не выдавал американцам. Бута выдали таиландцы.
Дата: 15.08.2018 01:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
по их оценкам, оборона там была значительно сильнее, чем на линии Зигфрида, которую сами союзники грызли с сентября по март
Если ты про Хюртгенский лес, то там американцы наступили на те же грабли, что и наши с линией Маннергейма. Изначальная недооценка сил противника и их стойкости привела к вводу войск в сражение по частям, что и привело к большим потерям и фактическому поражению.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Штурм Жуковым высот "в лоб" был воспринят, как безумие.
Они, просто сделали вид, что не поняли, для чего Жуков штурмовал высоты в лоб. Смысл этого наступления был в том, чтобы связать боем крупную немецкую группировку и не дать ей отойти в Берлин, где в уличных боях она могла пустить нашим крови гораздо больше, чем на Зееловских высотах.

Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
мериканцы эти Зеелы брали бы ещё года три.
Ню-ню... Лично я не считаю американских генералов тупыми девочками-блондинками. Было бы очень надо, например, захватить Берлин раньше русских (и хрен с ним, с участием СССР в войне с Японией) - завалили бы трупами, в прямом смысле слова.
Дата: 15.08.2018 01:56
Этап Кубка России по практической стрельбе из карабина в Перми

https://vk.com/album-59236315_255610421

via https://grossfater-m.livejournal.com/
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 15.08.2018 03:04
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Древняя ТЗК позволяет уверенно опознать человека за километр:
Лично я, со своим, испорченным длительной службой в ОВД правосознанием, предлагаю другую версию.
Патрульная группа , по халатности, допустила один случайный выстрел из закреплённого на автомашине пулемёта. Допустим при его обслуживании. Пуля, пролетев 1.5 км убила человека ( допустим пастуха, версия с которым тут уже обсуждалась). Но вместо того , что бы судить этих отморозков, командование решило сделать из них героев. Рассказали душещипательную историю про героев и про уникальное оружие. ( Смотрим фильм - "Хвост вертит собакой" в переводе Гоблина) И про списки, наличие которых ничем не регламентировано и их существование ни кто из обывателей не проверит. Да и не захочет проверять.
Сказка для тупых эльфов.
Если уж эти англы верят в сказки про уникальный (sic !) боевой(sic !) газ, который из 4-х объектов получивших его в лошадиных дозах ( Ви -эС в таких количествах, рассчитан примерно на полбатальона пехоты) , убивает только одного человека. Что же тут говорить про какой то выстрел, в какой то далёкой стране, где ( как всем известно) все террористы и все на одно лицо.
Рейтинг власти, финансирование непопулярной в стране компании на краю света и прочие конъюнктурные риски. Пусть будут герои ,а не убийцы. А вот нам, надо обратку раскрутить. Инфоповод - на поверхности. Раша тудей - АУ!
Дата: 15.08.2018 03:54
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
(в одиночный выстрел из М2 на 1600 метров лично я не верю)
https://www.youtube.com/watch?v=y1fZVsZ-Les

Где-то так.
Дата: 15.08.2018 05:41
Цитата:
Где-то так
ОК, уточню: я не верю в _точный_ одиночный выстрел на 1600 метров. Вот в очередь патронов на 20 - это да.
Дата: 15.08.2018 05:48
Э-э, так и я не верю - верю в короткую очередь. Там на видео сьемный прицел который позволяет стрелять на большие дистанции.
Дата: 15.08.2018 05:49
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Патрульная группа , по халатности, допустила один случайный выстрел из закреплённого на автомашине пулемёта. Допустим при его обслуживании. Пуля, пролетев 1.5 км убила человека ( допустим пастуха, версия с которым тут уже обсуждалась).
Тоже вариант.
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.08.2018 13:46
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Они, просто сделали вид, что не поняли, для чего Жуков штурмовал высоты в лоб. Смысл этого наступления был в том, чтобы связать боем крупную немецкую группировку и не дать ей отойти в Берлин, где в уличных боях она могла пустить нашим крови гораздо больше, чем на Зееловских высотах.
Там было даже хитрее. Георгий Константинович имитировал сосредоточение войск для нанесения удара южнее Зееловских высот, чтобы оттянуть туда группировку вермахта, после чего был нанесен продуманный удар по высотам, позволивший отсечь основные силы от города. В наметившиеся прорывы танковые корпуса вводились как "нитка за иголкой".

Цитата:
Ню-ню... Лично я не считаю американских генералов тупыми девочками-блондинками. Было бы очень надо, например, захватить Берлин раньше русских (и хрен с ним, с участием СССР в войне с Японией) - завалили бы трупами, в прямом смысле слова.
Черчилль очень настаивал на взятии Берлина. Эйзенхауэр, по его собственным воспоминаниям, отказался от этой идеи из-за боязни высоких потерь. Это при том, что войск перед ними действительно было сильно поменьше, чем перед 1-м Белорусским.
Дата: 15.08.2018 14:17
Цитата:
Э-э, так и я не верю - верю в короткую очередь. Там на видео сьемный прицел который позволяет стрелять на большие дистанции.
Там переключатель на два положения - автоматический огонь и стрельба одиночными. Может, они и хотели очередью шмальнуть, а перекинуть положение забыли. Но выстрелили и - о чудо! - попали!
В память об этом событии теперь пулемет поместят в раку витрину и будущие поколения британских солдат будут приносить молитвы баллистике по-прежнему палить куда ни попадя.
Дата: 15.08.2018 15:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но выстрелили и - о чудо! - попали!
М-м-м, я чего-то не понимаю? Прицельная дальнобойная стрельба из М2 существует со времен Вьетнама, дистанция не шибко далекая (современный рекорд 3.5 км ЕМНИП). Почему попадание является чудом?
Автор: BigMadFat
Дата: 15.08.2018 15:46
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ну а сейчас, кроме "простой" оптики, есть еще и БПЛА, например.
На "простую" оптику у нас есть обычное марево, опознание с БПЛА (не свой-чужой, а именно в "юридическом" смысле, чтоб грохнуть того, а не того не грохнуть) тоже маловероятно на данном этапе развития техники. Поэтому вопрос остается открытым: как именно гарантированно был опознан убитый позднее индивид?

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но выстрелили и - о чудо! - попали!
Вот скажи, как краевед - лично ты с какой максимальной дистанции смог бы персонажа опознать, чтобы потом не возникало вопросов типа "а того ли мы того?"
Носимыми средствами желательно.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 15.08.2018 15:55
Цитата:
Вот скажи, как краевед - лично ты с какой максимальной дистанции смог бы персонажа опознать, чтобы потом не возникало вопросов типа "а того ли мы того?"
===я бы позвонил на мобильник и целью был бы тот, кто свою к уху поднес...
Автор: АВК
Дата: 15.08.2018 15:57
Первый раз стрелял из купленной зимой "Сайги". Огорчён. Утыкание. Что при стрельбе из 10 зарядного магазина, что из 8 зарядного. Как представил несущегося на меня кабана, а у меня утыкБ как-то не хорошо стало. Что делать с пружиной?
Дата: 15.08.2018 15:57
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===я бы позвонил на мобильник и целью был бы тот, кто свою к уху поднес...
Адьютанты у него походу были бы расходным материалом...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 15.08.2018 16:34
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Первый раз стрелял из купленной зимой "Сайги". Огорчён. Утыкание. Что при стрельбе из 10 зарядного магазина, что из 8 зарядного. Как представил несущегося на меня кабана, а у меня утыкБ как-то не хорошо стало. Что делать с пружиной?
Набор действий стандартный.
Полная разборка, удаление грязи-стружки-песка, удаление облоя на пластике магазинов, шлифовка трущихся поверхностей магазинов, фаска-шлифовка внутренней кромки стальных упоров магазинов.

Удаление ступенек (напильник / щлифовка), допиливание, снятие фасок, шлифовка боевых упоров затвора и пазов на всех соприкасающихся деталях ствольной коробки и затворной рамы.

Снятие фасок на патрониике для беспрепятственного досылания патрона и невозможности его закусывания.

Промывка и продувка телескопа возвратной пружины (неразборный узел). Внесение смазки в телескоп.

Укорачивание пружины магазина ( на 1-2 витка). Обрезание ножек подавателя.

Тщательная промывка ВДшкой , Исключение избыточной смазки. Сменить фирму патронов.
Автор: hiursa
Дата: 15.08.2018 16:49
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Какой патрон?
Автор: hiursa
Дата: 15.08.2018 16:54
Цитата:
Так той же оптикой.
Какой нибудь простенький (по армейским стандартам) Найтфорс 12-42х56 позволит с полутора километров даже пуговички рассмотреть.
Автор: BASS
Дата: 15.08.2018 17:05
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Так той же оптикой.
Какой нибудь простенький (по армейским стандартам) Найтфорс 12-42х56 позволит с полутора километров даже пуговички рассмотреть.
Богато живете.
Дата: 15.08.2018 17:20
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Так той же оптикой.
Это заблуждение. Впрочем попробуйте сами, потом расскажите.
Дата: 15.08.2018 17:42
Цитата:
Поэтому вопрос остается открытым: как именно гарантированно был опознан убитый позднее индивид?
Если гражданин был в килл-списке, он должен быть подтвержден биометрически. Дистанционным сканированием сетчатки во время пребывания в ауле, отпечатками пальцев, итд. После этого его можно пасти беспилотником. Спецназ слишком дорогая штука чтобы тратить на аборигенов.

Если бы гражданина курощали исключительно дронами по signature strike, то бишь по списку составленному через ИИ, то там вероятность ниже. Если верить СМИ, что-то вроде 30 цивилов на 1-го пораженного "бородатого".
Автор: Anton
Дата: 15.08.2018 17:46
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Богато живете.
Ну ты же не ожидал, что САС будет использовать китайскую Таску 6х40?)
Дата: 15.08.2018 17:52
Цитата:
Это заблуждение. Впрочем попробуйте сами, потом расскажите.
Да ладно, биометрических отсканировали же и следили. Апо мне так и правду Солист говорит, мочканули случайно, потом списали все на пресловутый список.

А ещё возможность — кто-то его из басмачей и продал, а опознали его или по прямой инфо от агента или ещё как указал, оттого и ждали.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100