Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Lt-Col
Дата: 19.08.2018 19:00
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А накладку рукоятки поменять?
Сейчас накладок, для ПМ-образных - пруд пруди..., в свое время, в Моздоке можно было и практически анатомическую деревянную найтить, если задасться целью...
Автор: solist
Дата: 19.08.2018 19:01
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Сейчас накладок, для ПМ-образных - пруд пруди..., в свое время, в Моздоке можно было и практически анатомическую деревянную найтить, если задасться целью...
Я знаю. Вопрос лишь в том, почему родная накладка не поменялась со дня создания? Что помешало?
Автор: третий
Дата: 19.08.2018 19:02
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Не раскалывалась? Она же на одном винте держится, да еще и боевой пружиной подпирается
Дата: 19.08.2018 19:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я знаю. Вопрос лишь в том, почему родная накладка не поменялась со дня создания? Что помешало?
А зачем?
Дата: 19.08.2018 19:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вопрос лишь в том, почему родная накладка не поменялась со дня создания? Что помешало?
А зачем, если все равно будут дорабатывать напильником?
Дата: 19.08.2018 19:06
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не раскалывалась? Она же на одном винте держится, да еще и боевой пружиной подпирается
Нет, там и древесина нормальная была, "закаленная". Знаешь, как пастухи, во времена оны, свои посохи делали?
Дата: 19.08.2018 19:08
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Нет, там и древесина нормальная была, "закаленная". Знаешь, как пастухи, во времена оны, свои посохи делали?
Подошел к дереву, выломал дебелый дрючок (с), пошел дальше.
Дата: 19.08.2018 19:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А зачем?
Чтоб было. И пользователи верили, что производитель о них заботится :)
А то все по закону Мерфи.

Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
все равно будут дорабатывать напильником?
Для гражданского оружия - незаконно. По крайней мере, недавно было.
Дата: 19.08.2018 19:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Для гражданского оружия - незаконно.
Я тебе больше скажу, даже для пневматики до 7.5 Дж - было незаконно... :))
Дата: 19.08.2018 19:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Чтоб было. И пользователи верили, что производитель о них заботится :)
А то все по закону Мерфи.

Для гражданского оружия - незаконно. По крайней мере, недавно было.
За арендованное МВД верещало, как за порчу оружия. Ибо, некоторые одаренные арендаторы мушки стачивали (не шучу)
Дата: 19.08.2018 19:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
За арендованное МВД верещало, как за порчу оружия.
А теперь другого и нет. Все ранее купленное отобрали и владельцам же выдают в аренду за плату.
Это вообще за гранью добра и зла.
Автор: BigMaximum
Дата: 19.08.2018 19:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ФерботенФорбинден, грит...
https://sumka-kobura.ru/rukoyatka-na...chnaya-novaya/
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Использование служебного положения! :)
Нифига! Нормальные отношения с нашим оружейником. :) Кабинеты через стенку. :)
Автор: grb
Дата: 19.08.2018 20:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я, видимо, и тогда не смог посмотреть. ФерботенФорбинден, грит.
скопируй ссылку и в новом окене браузера открой.
Ганза не любит переходов с других ресурсов. А прямые ссылки воспринимает нормально
Автор: Шурик
Дата: 20.08.2018 01:04
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А для армии он изначально был непригоден.
Как раз для армии ПМ прекрасно подходит. Суть отечественного армейского пистолетинга заключается в том, что пистолет - это не столько оружие, сколько показатель статуса. Что-то вроде офицерского протазана или кортика с возможностью застрелиться, открывать пиво и колоть орехи.

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Но тогда надо было ТК принимать.
ПМ изначально делался под 7,65 Браунинг. Но ГАУ пошло на поводу у ширнармасс, потребовавших, по опыту Войны, чтобы пистолет делал дырки побольше :)
Автор: Chief Warrant Officer
Дата: 20.08.2018 01:07
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
с возможностью застрелиться, открывать пиво и колоть орехи.
*делая важное лицо
Ты забыл, что им еще можно второй угол рапорта прижать. Ну на первом литр конечно.
Эпичный разговор из этого может выйти. :))
Дата: 20.08.2018 01:20
Цитата:
Сообщение от Chief Warrant Officer >>>
Ты забыл, что им еще можно второй угол рапорта прижать.
Точно!

Цитата:
Сообщение от Chief Warrant Officer >>>
на первом литр конечно
Да ладно - стакана достаточно :)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 20.08.2018 03:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А накладку рукоятки поменять? Для начала - у гражданских стволов? Чтоб и держать было удобнее и визуально отличался от служебного оружия.
Рукоятку - да пожалуйста.
ЕМНИП моя первая индивидуальная рукоятка на ПМ стоила 200 рублей. Изготовили её в мастерских ПТУ №17. Столько же стоила первая оперативка ,сшитая из кожзама, в обувной мастерской на Урицкого. Было это, когда зарплата у меня была 3700 рублей.
А потом понеслось. Сколько я этих рукояток видел и кабур. Однако из всего этого многообразия мне только одна кобура запомнилась. Фирмы Хольстер, купленная со склада в Евроассе в 1994 году. Исключительная вещь. До сих пор живая.
Однако я вот, что скажу.
Из длинного конечно из меня стрелок хреновый. Может быть там всякие тектульные штучки (типа прикладов, подушек, накладок и прочих свистелок и перделок) и рулят.
Но вот из пистолета я патронов сжёг немерено. И счас жгу ( благо положение позволяет). К всяких мастерам ходил на занятия. Интуитивная стрельба, стрельба в темноте и реальный огневой контакт (в корпус в бронике) и прочая ушу. Книжек много прочёл и фильмов посмотрел.
И к мысли я пришёл одной. Ни одна конструктивная особенность пистолета. Ни один прибор ( включая ЛЦУ и калиматор), не могут исправить кривых рук владельца.
Рулит у пистолетчиков не ствол - а внутренняя готовность к моментальному огневому контакту, в любой момент , в любом месте.
А это техническими средствами не компенсировать. ИМХО.
Дата: 20.08.2018 03:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
визуально отличался от служебного оружия.
Ты не поверишь, но в своё время, ЧОПовское оружие собирались выпускать разноцветным. Гладкие стволы синие,нарезные - белые, травматы - красные. ЕМНИП,
Автор: EvilDragon
Дата: 20.08.2018 05:43
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Мне тоже Глок не понравился. На мой взгляд, совершенно заурядные характеристики. И еще - я категорически отвергаю бескурковые модели как буржуазные извращения. ЧЗ-75 - это круто !
Только чугуний, только хардкор! Крайний раз я участвовал в соревновании three-gun в 2016-м году, там был весь комплекс военного тригана: бег с бревном, бег с ведром наполненным бетоном, "стенка", собаки и прочий мазохизм. 3 подхода к огневому рубежу с винтовкой, 1 с пистолетом и 1 с дробовиком. У меня был Глок, помповик Бенелли и египтянский АКМ. Глок, согласно правилам участия, носился в кобуре и купался в глине, тине и говне вместе с хозяином. Из них трех, после лазанья по говнам, отказал АКМ. По моей вине, я на него поставил супермодный регулируемый газоблок который слетел после первых 3-х выстрелов. Перезаряжал я остаток и следующие два рожка вручную. Глок, весь в глине и земле, отстрочил свой магазин без задержек. Из пистолетного оружия около 30-и участников соревнования без отказов были только Глоки и револьверы.

Цитата:
Вот что-то ЧЗ-82 у меня в памяти не отложился. Хорошая машинка ? Под их усиленный патрон ?
Тоже потомок Вальтера ППК, но с двухрядной обоймой - 12 патронов калибра 9х17 и 9х18, или 15 патронов 7.65. У военного ЦЗ-82 нарезка ствола полигональной формы.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.08.2018 09:17
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ты не поверишь, но в своё время, ЧОПовское оружие собирались выпускать разноцветным. Гладкие стволы синие,нарезные - белые, травматы - красные. ЕМНИП,
===https://warhead.su/2017/11/12/tsvetovaya-differentsiatsiya-stvolov
Автор: sluhatch
Дата: 20.08.2018 09:44
Цитата:
А самым плохим сотрудникам выдадут радужные
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.08.2018 11:02
Цитата:
Сообщение от EvilDragon >>>
У меня был Глок, помповик Бенелли и египтянский АКМ. Глок, согласно правилам участия, носился в кобуре и купался в глине, тине и говне вместе с хозяином. Из них трех, после лазанья по говнам, отказал АКМ.
Глок, весь в глине и земле, отстрочил свой магазин без задержек. Из пистолетного оружия около 30-и участников соревнования без отказов были только Глоки и револьверы.
А использование продукции египетского ВПК - это было условие конкурса или личное предпочтение ?
Кстати, как мне кажется, ползание по фекальным полям для оружия не так фатально, как запыленность и низкие температуры. В сельве колумбийской, как я помню, работало почти все, хотя там воды и грязи хватает. Да, конечно, ржавеет все мгновенно, но если патроны снаряжены не песком, то какое-то время железки функционировали.
Цитата:
Тоже потомок Вальтера ППК, но с двухрядной обоймой - 12 патронов калибра 9х17 и 9х18, или 15 патронов 7.65. У военного ЦЗ-82 нарезка ствола полигональной формы.
Да я знаю, что это за пистоль. Он скорее потомок ПМ. Просто личного опыта общения с ним у меня особо не было, вот я и интересовался.
Дата: 20.08.2018 12:26
Цитата:
Рулит у пистолетчиков не ствол - а внутренняя готовность к моментальному огневому контакту, в любой момент , в любом месте.
Это да. Но не только пистолетчиков касается.

Цитата:
Ты не поверишь, но в своё время, ЧОПовское оружие собирались выпускать разноцветным. Гладкие стволы синие,нарезные - белые, травматы - красные.
Поверю :)
Вот если б что-то умное было - не особо, а вот в откровенно бредовую идею - верю сразу!

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
ПМ изначально делался под 7,65 Браунинг.
Первый раз слышу. ЕМНИП как раз под созданный 9х18 патрон ГРАУ заказывало новый пистолет и оба они одновременно были приняты на вооружение - и ПМ и патрон. А сам конкурс на патрон и пистолет стартовал аж в 1945 году. Победили бы Симонов или Токарев (конкуренты Макарова на конкурсе) - были бы ПС или ПТ, но пот тот же 9х18 патрон.
Кстати, про патроны: отчего до сих пор нет аналогов старых СП7 и СП8 для ПМа? Повышенного останавливающего действия и безрикошетных? Ведь самое оно для органов.
Автор: BigMaximum
Дата: 20.08.2018 12:44
Цитата:
Ты не поверишь, но в своё время, ЧОПовское оружие собирались выпускать разноцветным.
А чо собирались? Своими глазами видел ЧОПовцев, у которых нарезные "Сайги" с цевьём, окрашенным в белый цвет, потом цвет вернулся обратно к чёрному. Как раз в те времена собирались вводить эту дурь с цветовой дифференциацией штанов стволов.
Дата: 20.08.2018 13:00
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Своими глазами видел ЧОПовцев, у которых нарезные "Сайги" с цевьём, окрашенным в белый цвет
Причем окрашены они были хоть и на заводе, но настолько безобразно, что краска облезала буквально на глазах. И даже не от пользователя это зависело: при чистке нового оружия от консервационной смазки на столе остались частицы краски с цевья, она просто сама отслаивалась.
Дата: 20.08.2018 13:10
Цитата:
А потом понеслось. Сколько я этих рукояток видел и кабур. Однако из всего этого многообразия мне только одна кобура запомнилась. Фирмы Хольстер, купленная со склада в Евроассе в 1994 году. Исключительная вещь. До сих пор живая.
Мне понравилась пластиковая, не помню название производителя, поясная жесткая кобура, которая удерживала пистолет за затвор. Вынимать пистолет из нее можно было штатно вверх, или, в случае необходимости, рывком вниз. В последнем случае фигурный вырез снимал его с предохранителя и передергивал затвор, досылая патрон.
Автор: hiursa
Дата: 20.08.2018 14:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мне понравилась пластиковая, не помню название производителя, поясная жесткая кобура, которая удерживала пистолет за затвор. Вынимать пистолет из нее можно было штатно вверх, или, в случае необходимости, рывком вниз. В последнем случае фигурный вырез снимал его с предохранителя и передергивал затвор, досылая патрон.
На Ганзе одно время такую продвигали.
Производитель создал ветку где и обсуждали девайс.
Но тема заглохла, потому что людей использующих ПМ в качестве EDC на Ганзе исчезающе малое количество, а кобур под другие модели производитель не предлагал.
Хотя в странах где запрещен патрон в патроннике такая штука пригодилась бы.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 20.08.2018 14:07
Цитата:
ЕМНИП, в какой-то период служебное оружие должно было маркироваться белым цветом, как нарезное, так и гладкое. Сайги и короткие помпы с белыми цевьями помню.
Дата: 20.08.2018 14:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ЭФА называется.
У меня такая была. Мне сильно не понравилось. Для постоянного ношения абсолютно непригодна. Пистоль там шатается и гремит, как дерьмо в проруби. Петля постоянно самопроизвольно расстёгивается. А выигрыш во времени весьма мизерный, что бы компенсировать эти недостатки.
Дата: 20.08.2018 15:36
Цитата:
ЭФА называется.
У меня такая была. Мне сильно не понравилось. Для постоянного ношения абсолютно непригодна. Пистоль там шатается и гремит, как дерьмо в проруби. Петля постоянно самопроизвольно расстёгивается. А выигрыш во времени весьма мизерный, что бы компенсировать эти недостатки.
Поскольку я пистолет носил исключительно на дежурстве, то меня устраивала. Небольшое приложение рук убрало и бренчание и проблему с расстегивающейся петлей.
Автор: hiursa
Дата: 20.08.2018 18:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Поскольку я пистолет носил исключительно на дежурстве, то меня устраивала. Небольшое приложение рук убрало и бренчание и проблему с расстегивающейся петлей.
Вообще-то ПМ хорош в том числе и тем, что позволяет безопасно носить его с досланным патроном.
Законодательство в этом плане достаточно идиотское, но в случае чего на это самое законодательство можно забить.
Тогда обычная подпружиненная "босонжка"
почти идеал.
Хоть на пояс, хоть подмышкой.
Дата: 20.08.2018 19:28
Мне жена на выпуск (в 1995г.) подарила универсальную кобуру (со всей сбруей) брэнда "Old Master" - возможности ношения ограничивались только фантазией. По дембелю подарил кому-то из коллег...
Дата: 21.08.2018 02:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Первый раз слышу. ЕМНИП как раз под созданный 9х18 патрон ГРАУ заказывало новый пистолет и оба они одновременно были приняты на вооружение - и ПМ и патрон. А сам конкурс на патрон и пистолет стартовал аж в 1945 году.
Цитата:
Конкурс на разработку нового пистолета проводился по двум ТТТ, разработанным ГАУ в декабре 1945 года: No 3115 – на 9-мм пистолет и No 3116 – на 7,65-мм пистолет.
Слайды тут: https://www.kalashnikov.ru/medialibrary/f16/014_025.pdf
Дата: 21.08.2018 02:26
Калашников представил новый образец автомата.
С недоумением смотрю на фото и характеристики.
По данным концерна, новый опытный образец "7,62 мм автомат Калашникова АК-308" будет показан на форуме "Армия-2018". "Оружие выполнено на базе автомата АК103 под патрон 7,62х51 мм с элементами и узлами конструкции автомата АК-12.
Вместимость магазина нового автомата - 20 патронов, масса оружия с пустым магазином - 4,3 кг, общая длина 880-940 мм. АК-308 использует диоптрический прицел и складной, регулируемый по длине приклад, на оружие возможно установка штык-ножа.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/5473204
В настоящий момент идет подготовка к предварительным испытаниям вооружения", - отмечает разработчик.
Я ничего не понимаю. Этот же автомат ( под названием "Сайга- 308") уже лет 20 как серийно выпускают.
Ошибки журналистов или концерн Калашников совсем заврался?
Дата: 21.08.2018 02:31
Цитата:
Этот же автомат ( под названием "Сайга- 308") уже лет 20 как серийно выпускают.
Там пикатинек раньше не было. И автоогонь добавили.
Дата: 21.08.2018 03:29
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Там пикатинек раньше не было. И автоогонь добавили.
Ага, понятно.
Тогда действительно серьёзный прорыв на оружейном рынке. Тогда нужно серьезно готовится к испытаниям, а потом проводить их года два, не меньше.
Автор: EvilDragon
Дата: 21.08.2018 04:03
Цитата:
А использование продукции египетского ВПК - это было условие конкурса или личное предпочтение ?
Личное предпочтение.

Цитата:
Кстати, как мне кажется, ползание по фекальным полям для оружия не так фатально, как запыленность и низкие температуры.
Был просто комок грязи внутри которого был пистолет. В дуле затычка.

Цитата:
Да я знаю, что это за пистоль. Он скорее потомок ПМ. Просто личного опыта общения с ним у меня особо не было, вот я и интересовался.
А почему потомок ПМ, а не ППК?
Дата: 21.08.2018 10:05
Цитата:
Я ничего не понимаю. Этот же автомат ( под названием "Сайга- 308") уже лет 20 как серийно выпускают.
А теперь это ассаулт райфл предлагается для вооружения стран, где еще остались старые М14.
Автор: sluhatch
Дата: 21.08.2018 10:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А теперь это ассаулт райфл предлагается для вооружения стран, где еще остались старые М14.
Для курощения одних Черножопий другими Черножопиями, спешиал эдишн
Дата: 21.08.2018 10:15
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Для курощения одних Черножопий другими Черножопиями, спешиал эдишн
Просто уже давно наметилась тенденция. что проще новое оружие под имеющийся патрон сделать, чем наоборот.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100