![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И велел его сварить. А я отроду не знаю Как проклятый чай варить Взял я все на скору руку, Чай весь высыпал в горшок, На приправу перцу, луку И петрушки корешок. На таган его поставил, Все лучинкою мешал, Потом мучкою заправил И начало чай принял. Чай мой вышел объеденье, Раза два прокипятил И немного, в украшенье, Сверху маслица подлил. Снял я пену понемногу, Снес я в горницу на стол, Положил тарелку, ложку, Тут и барин подошел. "Чай готов, извольте кушать", Снял я с барина пальто. - "Молодец, всегда так слушай И хвалю тебя за то. Если будешь аккуратно Ты всегда так исполнять, То на празднике, понятно, Подарю рублишек пять”. Пять рублей ведь денег много, С ними можно погулять, И Акулька-недотрога Меня будет уважать. Слышу барин рассердился, Меня в горницу позвал, В волоса мои вцепился И таскал меня, таскал. "Это что ж за образина, Ты чего мне наварил! Ах ты пешка, ах дубина, Что бы пес тебя схватил". Долго, долго он ругался, Злой по горнице ходил, Вдруг чурбан ему попался И им меня на кухню проводил. Долго думал, удивлялся, Чем я мог не угодить, А потом я догадался – Позабыл я посолить! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Китайски чай Россия пила столетиями, покупая его в Китае. Чай - важнейший товар сибирского купечества. И лишь в 50-ых годах прошлого века мы пошли по неверному пути англичан, переходя на индийский и цейлонский чай. |
|
Цитата:
|
|
а вот из вики статья |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Моя покойная бабушка родившаяся в 1900 году в Омской области, всю жизнь мне рассказывала, что черный индийский чай - это не черный. Настоящий черный в плитках, и он намного чернее. И только через 10 лет после ее смерти я впервые попробовал китайский пуэр. |
|
Цитата:
|
|
Российские интернет-тролли и боты намеренно подогревают дискуссию о пользе и вреде вакцинации, чтобы посеять раздоры в западном обществе, считают исследователи Университета Джорджа Вашингтона в США. ============ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Предохранитель по большой палец (Галил, болгарские АКоиды). 2. Приклад, складывающийся на другую сторону - чтобы можно было его складывать с установленной оптикой (MPiKMS, те же Галил и болгары). 3. (опционально) Подвижный щиток, закрывающий щель для рукоятки затвора - чтобы пыль не залетала. Калашников делал такое в 50е годы, но военные сказали, что не надо. Хотя, по большому счету, достаточно повысить качество нынешних АК-74М до уровня АК-74 обр. 1980х годов. Но, боюсь, что для "КК" это задача космического масштаба. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И да. не знаю, как там было раньше, может, через Сибирь возили (а может и продолжали потом возить? Параллельно с англичанами), но уже с конца 18-го века чай в Россию завозили через СПб. англичане в основном. PS Кстати, самому любопытно: в а в какой момент тогда они переключились на индийский и цейлонский чаи? |
|
Цитата:
Численность, происхождение и состав сибирского купечества. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Первым из Китая в Индию попал красный чай, который индийцы изучали и пытались выращивать. У выращенного чая были большие и красивые листья, которые давали крепкую заварку. Единственное, что индийцам не хватало, так это знаний о том, как эффективно собирать, хранить и транспортировать чайные листья, пока в 1728 году к чайному делу в Индии не подключилась голландская компания, которая решила выращивать чай на индийской земле. Для выращивания чая по китайскому образцу она наняла много китайских мастеров, что позволило получить чай оригинального китайского качества. Затем в 1833 году в Индию для выращивания чая пришла британская Ост-Индская компания. Сначала они выращивали китайские чайные растения, но потом поняли, что удобнее и выгоднее культивировать ассамский чай, вырастающий на коренном ассамском чайном кусте, который лучше приспособлен к индийской почве, более плотный и с более тяжелыми листьями. Это можно считать началом истории индийского чая. Уже в 1839 году ассамский чай продавался в Лондоне. Со временем англичане механизировали процесс выращивания и переработки чая, оснастив индийские плантации своим технологичным оборудованием. Это позволило англичанам получать качественный и дешевый продукт. |
|
Цитата:
Первый чайный завод, производивший сырье для некоммерческих целей, был организован на острове в 1824 году, занявший большую часть Королевских ботанических садов в Парадении. Семена чайного куста были завезены из Китая. Дальнейшие экспериментальные заводы были организованы в 1839 году, на базе чайных фабрик, расположенных в индийских провинциях Ассам и Калькутта. Источник: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Но это ИМХО никакие не хакеры на содержании разведок, обычные люди. |
|
Цитата:
Цитата:
Соответственно, привики перестали быть обязательными и ЕМНИП в 90х в Европе прозвучали первые звоночки. Не услышаные. В результате сегодня во Франции говорят об эпидемии и запускают национальную программу вакцинации, в Германии тоже начинают чухаться. Проблема в том, что сегодя вирулентность высокая и потому заболевание опасное. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Мудиотические новости - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |