Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 19.09.2018 09:21
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Первое и главное, своя ракета (ракета союзников) не должна сбивать свой самолет. Где не сработал "свой-чужой" и почему.
Отматываем 17 лет, думаем.

Цитата:
Сообщение от панцер
А то вот прочитал в сети мнение "офицера-пвоошника", так он говорит, что сирийские ПВО никак не могли сбить наш самолет.
Дело бы почитать(с)
Автор: панцер
Дата: 19.09.2018 09:33
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>

Дело бы почитать(с)
Ну, вот ссылка. Сам я в этом не разбираюсь.

https://aftershock.news/?q=node/683810
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.09.2018 09:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
20.
Говорят, 15:
Цитата:
Телеканал РЕН ТВ со ссылкой на свои источники опубликовал список погибших при крушении российского самолета-разведчика Ил-20 в Сирии.

В списке значится 15 имен: Сергей Гаврютин, Константин Назаров, Александр Вечернин, Тимофей Баранов, Павел Ткаченко, Александр Бурлака, Григорий Зиновьев, Денис Гордов, Роман Долматов, Виктор Квасенков, Алексей Седунов, Владимир Яковлев, Алексей Арзуманов, Андрей Сергеенков.
Дата: 19.09.2018 10:39
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну, вот ссылка.
В общем - хрень какая-то.
Единственная разумная мысль, каковую можно из той э-э-э... дискуссии выделить, что ИЛ-20 в качестве цели для С-200 подходит куда лучше Ф-16-го.

И эта... отобрать бы спички у дикарей, пока дров не наломали, пуляя в белый свет.
Автор: панцер
Дата: 19.09.2018 11:10
Цитата:
В общем - хрень какая-то.
Единственная разумная мысль, каковую можно из той э-э-э... дискуссии выделить, что ИЛ-20 в качестве цели для С-200 подходит куда лучше Ф-16-го.

И эта... отобрать бы спички у дикарей, пока дров не наломали, пуляя в белый свет.
Ну, так я и хотел, чтобы профи прокомментировал.
Автор: Grrr
Дата: 19.09.2018 12:17
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Но есть и третье, почему Израиль с молчаливого согласия нашего политического руководства, безнаказанно долбит наших союзников и уже и в непосредственной близости от российских баз.
Я чуть раньше написал - потому, что эти союзники очень сильно считают, что роль России в Сирии сильно преувеличена. А РФ - соответственно, наоборот.

Цитата:
Сообщение от zjn >>>
А если говорить о делах наших земных, то пора бы уже начать разбираться и наказывать виновных.
Если верить Эль Мюриду (к информации которого следует относиться критически) то "Сирийская контрразведка арестовала в полном составе 44 батальон ПВО, чья установка и сбила российский самолет". Привожу цитату, потому, что соответствует "логике событий" и нравам Востока.

Цитата:
учитывая традиционный "ганга-стайл" стрельбы сирийского ПВО, рано или поздно они просто не могли в кого-нибудь не попасть.
Автор: zjn
Дата: 19.09.2018 12:28
Цитата:
Отматываем 17 лет, думаем
Думать вредно, особенно когда нечем.)))
А если Вы имеете ввиду "Тушку" АК Сибирь, то самолет был РФ, а С-200 Украины, соответственно коды в "свой-чужой" разные.
Дата: 19.09.2018 12:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Сирийская контрразведка арестовала в полном составе 44 батальон ПВО, чья установка и сбила российский самолет"
Меня мало интересует судьба сирийских военных, пусть с ними разбирается Асад. А вот с тех наших советников, кто отвечает за это подразделение нужно спросить .
Дата: 19.09.2018 12:36
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Меня мало интересует судьба сирийских военных, пусть с ними разбирается Асад. А вот с тех наших советников, кто отвечает за это подразделение нужно спросить .
Скорее уж - с персидских. Наших привлекают только тогда, когда надо железяки починить, а вот боевым применением командуют скорее персюки. Типа союзники. У Сирии с Ираном совмещенная система ПВО, и сирийцы призваны скорее защищать иранские караваны и склады, чем свою страну.
Дата: 19.09.2018 12:37
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
соответственно коды в "свой-чужой" разные.
А ракете эти коды вообще пофиг - что вижу, втуда и лечу
Дата: 19.09.2018 12:42
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
А вот с тех наших советников, кто отвечает за это подразделение нужно спросить .
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Скорее уж - с персидских. Наших привлекают только тогда, когда надо железяки починить, а вот боевым применением командуют скорее персюки. Типа союзники. У Сирии с Ираном совмещенная система ПВО, и сирийцы призваны скорее защищать иранские караваны и склады, чем свою страну.
Во - т. Эль Капитано успел раньше...

Собственно, поэтому они так и подорвались, что под угрозой оказалось что-то очень ценное.

Томогавков, натурально, не было...
Автор: Капитаниссимус
Дата: 19.09.2018 12:54
Цитата:
там экипаж может меняться в зависимости от установленной аппаратуры и задач. а так лётный экипаж (кто непосредственно управляет самолётом) - 6...7 человек
Автор: BigMaximum
Дата: 19.09.2018 13:10
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Пишут, что такого батальона вообще нет.
Дата: 19.09.2018 13:13
Цитата:
А ракете эти коды вообще пофиг - что вижу, втуда и лечу
Ракете то пофиг, но вот вылететь она по цели которая "кричит", я свой, не должна. А если вылетела - кто-то виноват.
Дата: 19.09.2018 13:18
Цитата:
а вот боевым применением командуют скорее персюки.
Мне трудно в такое поверить. Но если это так, я б на месте парней в ЗШ из ВКС сидел на аэродроме ,пусть летают те кто командует ПВО.
Дата: 19.09.2018 13:28
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Мне трудно в такое поверить. Но если это так, я б на месте парней в ЗШ из ВКС сидел на аэродроме ,пусть летают те кто командует ПВО.
Да там всякое творится, Восток-с... А летать - надо.
Автор: BigMaximum
Дата: 19.09.2018 20:31
Наши, пишут, перекрыли полёты над морем по самый Крит, NOTAM.
Автор: Шурик
Дата: 20.09.2018 03:15
Пишут, что это - погибший экипаж:

https://pp.userapi.com/c850132/v8501...zwJkaV2Aaw.jpg

...
Автор: Шурик
Дата: 20.09.2018 03:22
Под Пальмирой грохнули мобильный отряд ИГИЛовцев. Взяли пленных, затрофеили две тачанки и больше десятка мотоциклов:

https://pbs.twimg.com/media/DnXgGjVXcAcnlVg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DnXgHEzXcAAjUDS.jpg

"Безумный Макс", в чистом виде.
Дата: 20.09.2018 10:49
И чо теперь ?
Цитата:
Две крупнейшие джихадистские группировки, действующие в сирийском Идлибе, не согласятся на условия разоружения, предложенные Турцией. Об этом сообщило ближневосточное издание Al-Masdar News.

Полевые командиры «Джебхат-ан-Нусры» (отделение «Аль-Каиды» в Сирии, запрещена в России) и «Туркестанской исламской партии» (джихадистская группировка, в основном состоящая из наемников-уйгуров — прим. «Ленты.ру») отвергли инициативу России и Турции по созданию демилитаризованной зоны. Террористы не будут передавать турецким военным танки, орудия и реактивные системы залпового огня. Они не собираются сдавать позиции в Латакии и Идлибе и распускать свои вооруженные формирования, чтобы, как предлагает Турция, влиться в состав «северной сирийской армии». Кроме того, они отказались отправлять обратно в родные государства иностранных наемников.

Как отмечает издание, «очень вероятно, что Россия будет давить на турецкий режим, чтобы тот либо уничтожил группировки, или позволил Сирийской Арабской Армии (САА) сделать это».
Дата: 20.09.2018 10:53
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Мужикам - земля пухом...

Такое подозрение, что срочно формулируется всех устраивающая версия.
"Таки я не прошу у вас правды, доложите мне то, во что не стыдно поверить..."

Но в такой сложной игре с такими ставками судить за такую версию трудно...
Будут разбираться:
Цитата:
Главнокомандующий Военно-воздушными силами Израиля Амикам Норкин прибудет в Москву в четверг, 20 сентября, с докладом об инциденте с Ил-20. Об этом со ссылкой на дипмиссию страны сообщает «Интерфакс».

Военная делегация Израиля посетит Москву с целью предоставить российским властям все данные об инциденте с упавшим 17 сентября российским самолетом. В том числе будут представлены основные выводы собственного расследования израильтян.

С кем именно собирается встречаться глава израильских ВВС, не сообщается. Израильское командование также планирует сообщить России о «продолжающихся попытках Ирана передать вооружение террористической группировке "Хезболла" и установить иранское военное присутствие в Сирии».
Израиль во всей этой сирийской кутерьме - самый вменяемый и надежный партнер. Не потому, что самый честный, а потому, что самый дальновидный.
Дата: 20.09.2018 10:56
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Ракете то пофиг, но вот вылететь она по цели которая "кричит", я свой, не должна. А если вылетела - кто-то виноват.
Похоже, не кричала:
Цитата:
На ракете сирийской системы противовоздушной обороны (ПВО) С-200, которая сбила российский Ил-20, не было российской системы опознавания «свой-чужой». Об этом заявили в Минобороны России, передает ТАСС.

«Система государственного опознавания "свой-чужой" является строго индивидуальной у каждого государства, и даже на экспортируемые из России в рамках ВТС образцы вооружения и военной техники никогда не устанавливается» ,— пояснил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков
Если так, то подобный инцидент был только вопросом времени.
Автор: Pavel_61
Дата: 20.09.2018 10:56
Цитата:
И чо теперь?
Наверное вот это:
Цитата:
Турецкий режим, ... либо (должен) уничтожить группировки, или позволить Сирийской Арабской Армии (САА) сделать это
Дата: 20.09.2018 10:57
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Наверное вот это:
Было бы очень и очень неплохо !
Дата: 20.09.2018 11:00
Цитата:
Было бы очень и очень неплохо !
Неумолимая логика развития событий. "Должен остаться только один"(с) Горец.
Дата: 20.09.2018 11:02
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Неумолимая логика развития событий. "Должен остаться только один"(с) Горец.
На Ближнем Востоке - своя логика. Гяурам недоступная.
Дата: 20.09.2018 11:19
Цитата:
Гяурам недоступная
"Эт - точно" (с) т. Сухов.
Один кодер пытающийся учесть требования бухгалтерии в программе написал в коде нечто подобное:
Если (а>в; то с=3; иначе с=1; иногда с=8)
Тотом начал материться вместе с транслятором (или компилятором. Не знаю, что там у него было).
Но кажется, наше МО всё таки пытается законы Булевой алгебры принести на эти земли.
Дата: 20.09.2018 11:54
Цитата:
На ракете сирийской системы противовоздушной обороны (ПВО) С-200, которая сбила российский Ил-20, не было российской системы опознавания «свой-чужой». Об этом заявили в Минобороны России, передает ТАСС.
Мне совершенно непонятен с этой системой такой момент.
Принято, что ракета не сойдет пока не получит подтверждения, что "чужой".
При этом то, что сирийское ПВО активно работает в "ганга-стайл" уже после налета - факт, многократно подтвержденный.

Т.е. получается, что у них эта блокировака снята вообще и они могут стрелять в "белый свет"

Цитата:
Если так, то подобный инцидент был только вопросом времени.
или могли гражданский борт завалить
Автор: Питерский банкир
Дата: 20.09.2018 12:56
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Наши, пишут, перекрыли полёты над морем по самый Крит, NOTAM.
это как?
Дата: 20.09.2018 13:43
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
это как?
Объявили закрытую зону на период учений - на неделю.
Автор: Sanich
Дата: 20.09.2018 14:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мне совершенно непонятен с этой системой такой момент.
Принято, что ракета не сойдет пока не получит подтверждения, что "чужой"
Кем принято?..

Вроде на Игле блок целеуказания может запретить пуск при нахождении в секторе "своего", но ее можно отключить. Старые Стингеры, вроде пуск не блокировали, тоном в телефоны предупреждали о наличии в секторе "своего".

Насколько я слышал, системы гос. опознавания ("свой-чужой") на экспорт не поставляются, и проходят под грифом сов.секретно.
На ракеты их не ставят.

Система может запрещать пуск ракеты, но систему можно отключить, при отключенной/поврежденной/отсутствующей с завода (экспортный вариант) пуск возможен.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 20.09.2018 14:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Объявили закрытую зону на период учений - на неделю.
Надо было по самый Гибралтар.
Дата: 20.09.2018 15:20
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Кем принято?..
Нуу, я так понял из того, что пишут в интернетах, втч и тут

Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Надо было по самый Гибралтар.
Я могу ошибаться, но вроде-бы, если зона учений закрывает обычные маршруты гражданских рейсов, закрывший как-то компенсирует расходы.
Дата: 20.09.2018 16:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Собственно, поэтому они так и подорвались, что под угрозой оказалось что-то очень ценное.
Похоже...
Цитата:
Израиль не смог лишить «Хезболлу» доступа к оружию, которое будет использовано для его уничтожения. Об этом заявил лидер шиитской партии Хасан Насралла, передает Al-Manar.

По его словам, баланс ливанских и израильских сил изменился. Все попытки Израиля противостоять тому, чтобы движение завладело высокоточным оружием, провалились, сказал он. Насралла добавил, что конфликт «исчерпан», так как израильтяне «не могут даже вообразить, что их ждет, если это оружие будет использовано в военных действиях».

Глава партии также заявил, что бойцы «Хезболлы» будут оставаться в Сирии до тех пор, пока правительство страны в этом нуждается. «Никто нас из Сирии не выгонит. Мы останемся там, пока не получим дальнейших указаний», — подчеркнул он.
Автор: Питерский банкир
Дата: 20.09.2018 16:49
Вопрос не совсем по теме: вчера случайно получилось послушать Сатановского днем. Так вот он рассказал, что в войне Судного дня на стороне Египта участвовали подразделения ГРУ СССР. Сначала помогали наводить переправы перед вторжением на Синай. Потом прикрывали драпанье египтян, когда израильские агрессоры поперли. Кто знает: правда/нет? А то Евгений Яныч источник ненадежный...
Автор: Подпольщик
Дата: 20.09.2018 16:56
Цитата:
Вопрос не совсем по теме: вчера случайно получилось послушать Сатановского днем. Так вот он рассказал, что в войне Судного дня на стороне Египта участвовали подразделения ГРУ СССР. Сначала помогали наводить переправы перед вторжением на Синай. Потом прикрывали драпанье египтян, когда израильские агрессоры поперли. Кто знает: правда/нет? А то Евгений Яныч источник ненадежный...
Это он Веллера начитамшись..
"Рыжик" рассказ называется.
Автор: A V I
Дата: 20.09.2018 18:25
Цитата:
А то Евгений Яныч источник ненадежный...
о как... а народ верит...
Автор: АВК
Дата: 20.09.2018 18:32
Внесу свои пять копеек. На работе у меня аж три коллеги бывшие ПВОшники. Один из них как раз по дальним системам. Он сказал, что:
1. У С-200 - всё на человеческом факторе. даже последние модификации блоки системы свой-чужой на ракете не имеют. Этот блок на станции наведения. И оператор после запроса и получения ответа принимает решение на пуск/не пуск.
2. Система полуактивная. Т.е. подсвечивается с земли станцией наведения. Не самонаводящаяся. Стоит отключить подсветку и ракета будет лететь по последнему вектору дл самоликвидации.
3. Как на экспортном варианте, он не знает.
4. Поэтому все вопросы к расчёту. Что он знал о наших, что видел, кто принимал решение и т.д. и т.п.
Автор: hiursa
Дата: 20.09.2018 18:48
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Стоит отключить подсветку и ракета будет лететь по последнему вектору дл самоликвидации.
Когда теряется связь с РПЦ, ракета уходит в "0", собственно в зенит и предохранительно-исполнительный механизм срабатывает при скорости "0".
Ну если, конечно, не внесены изменения в программу.
Автор: АВК
Дата: 20.09.2018 19:22
Я сварщик не настоящий. Кое-что мог не понять :) Мне простительно( я надеюсь).

Часовой пояс GMT +2, время: 08:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100