![]() |
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Единственная разумная мысль, каковую можно из той э-э-э... дискуссии выделить, что ИЛ-20 в качестве цели для С-200 подходит куда лучше Ф-16-го. И эта... отобрать бы спички у дикарей, пока дров не наломали, пуляя в белый свет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Собственно, поэтому они так и подорвались, что под угрозой оказалось что-то очень ценное. Томогавков, натурально, не было... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наши, пишут, перекрыли полёты над морем по самый Крит, NOTAM. |
Пишут, что это - погибший экипаж: ... |
Под Пальмирой грохнули мобильный отряд ИГИЛовцев. Взяли пленных, затрофеили две тачанки и больше десятка мотоциклов: "Безумный Макс", в чистом виде. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Один кодер пытающийся учесть требования бухгалтерии в программе написал в коде нечто подобное: Если (а>в; то с=3; иначе с=1; иногда с=8) Тотом начал материться вместе с транслятором (или компилятором. Не знаю, что там у него было). Но кажется, наше МО всё таки пытается законы Булевой алгебры принести на эти земли. |
Цитата:
Принято, что ракета не сойдет пока не получит подтверждения, что "чужой". При этом то, что сирийское ПВО активно работает в "ганга-стайл" уже после налета - факт, многократно подтвержденный. Т.е. получается, что у них эта блокировака снята вообще и они могут стрелять в "белый свет" Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вроде на Игле блок целеуказания может запретить пуск при нахождении в секторе "своего", но ее можно отключить. Старые Стингеры, вроде пуск не блокировали, тоном в телефоны предупреждали о наличии в секторе "своего". Насколько я слышал, системы гос. опознавания ("свой-чужой") на экспорт не поставляются, и проходят под грифом сов.секретно. На ракеты их не ставят. Система может запрещать пуск ракеты, но систему можно отключить, при отключенной/поврежденной/отсутствующей с завода (экспортный вариант) пуск возможен. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос не совсем по теме: вчера случайно получилось послушать Сатановского днем. Так вот он рассказал, что в войне Судного дня на стороне Египта участвовали подразделения ГРУ СССР. Сначала помогали наводить переправы перед вторжением на Синай. Потом прикрывали драпанье египтян, когда израильские агрессоры поперли. Кто знает: правда/нет? А то Евгений Яныч источник ненадежный... |
Цитата:
"Рыжик" рассказ называется. |
Внесу свои пять копеек. На работе у меня аж три коллеги бывшие ПВОшники. Один из них как раз по дальним системам. Он сказал, что: 1. У С-200 - всё на человеческом факторе. даже последние модификации блоки системы свой-чужой на ракете не имеют. Этот блок на станции наведения. И оператор после запроса и получения ответа принимает решение на пуск/не пуск. 2. Система полуактивная. Т.е. подсвечивается с земли станцией наведения. Не самонаводящаяся. Стоит отключить подсветку и ракета будет лететь по последнему вектору дл самоликвидации. 3. Как на экспортном варианте, он не знает. 4. Поэтому все вопросы к расчёту. Что он знал о наших, что видел, кто принимал решение и т.д. и т.п. |
Цитата:
Ну если, конечно, не внесены изменения в программу. |
Я сварщик не настоящий. Кое-что мог не понять :) Мне простительно( я надеюсь). |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |