![]() |
|
|
Цитата:
А вообще может попробовать, если Голан не жалко. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я не прикалываюсь, я правда не знаю. Цитата:
|
Цитата:
Дальше - если С-200 их не видела и они летали в безопасности - то зачем они себя вдруг обнаружили? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но могу знать, что до сих пор такого безобразия, как "зависание" в зоне действия ПВО после атаки не происходило. Но, похоже, все это уже не важно. Принято политическое решение. |
Цитата:
Сказать, что описанная ситуация заведомо нереалистичная, нельзя. |
Цитата:
В этом просто нет необходимости. Но - как я уже сказал, все это уже неважно. Похоже, что точка невозврата пройдена и сейчас события начнут развиваться в соответствии с "логикой событий" |
Цитата:
|
Цитата:
В данном случае следует рассматривать всю историю ударов ВВС АОИ по иранским объектам в Сирии. Понимая, что "никогде не было" не может гарантировать того, что "не было и в этот раз" |
Цитата:
Не было бы налета - не погибли бы люди. Точка. |
Цитата:
|
Цитата:
Конашенков только что показал картинку с радара С-400 Были они там. |
Цитата:
|
А какая разница, те там были или какие-то другие? |
Цитата:
Но в данном случае альтернатива - потерять все. Персы вполне решительно настроены на уничтожение государства Израиль и вполне официально заявляют, что рассматривают Сирию как платформу для массированых ракетных атак. Так что тут без вариантов. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На первой презентации было сказано, что атака прошла в 22:00 - 22:10, причем атакующие Ф-16 прятались за ИЛом. Теперь мы знаем, что атака прошла на 20 мин раньше, когда ИЛ был над Идлибом. |
Цитата:
Где Сирия, а где Генштаб) |
Цитата:
Речь идет о вопросе политическом, об официальном заявлении МО РФ Это заявление делается на основе какой-то информации, не придуманой в Генштабе, а полученной "с мест". Как получилось, что, при наличии записи с С-400 в Москву была отправлена дезинформация? Все-таки надо понимать, что такая разница между первым Официальным Заявлением и вторым Официальным Заявлением, как минимум, приводит к вопросу - а не будет ли следующее Официальное Заявление снова содержать информацию, не соответствующую первым двум. |
Цитата:
|
Цитата:
Имеем следующий расклад (согласно МО РФ): - Ф-16 после атаки 20 минут крутятся в зоне действия ПВО на расстоянии порядка 100км. С-400 их видит и пишет, С-200, отбивающая атаку - очевидно не видит вопрос - получается, что отличия радаров С-400 и С-200 таковы, что первая видит цель на удалении 100км, а вторая - нет. Верно ли это? |
Цитата:
|
Цитата:
Та же первая ливанская была победой в военном плане и стратегическим поражением - в плане военно-политическом |
Цитата:
Ну, не говоря уже о том, что крутится столько времени под обстрелом или даже просто лучом - это очень большой риск. Для ВВС АОИ - совершенно неприемлимый Цитата:
|
Мда. Мы простили туркам преднамеренно сбитый самолет, и решили посраться с ГИ из-за мутной истории с ИЛом. Так получается Значит происходит что-то, что нам неведомо |
Цитата:
|
Цитата:
В 2010 году Россия и Сирия заключили контракт на поставку С-300. Информация об этом вызвала возмущение в Израиле и США. Государственный секретарь США Джон Керри призвал Россию не поддерживать режим Башара Асада. Обе страны выдвинули возражения против сделки, и в итоге Москва согласилась ее отменить. 2. В прошлый раз вопрос о поставке С-300 правительственным войскам Сирии вставал в апреле 2018 года, после ракетного удара США, Великобритании и Франции. Тогда министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что у Москвы больше нет моральных обязательств, не позволяющих поставлять вооружение Дамаску. 3. Министр обороны Израиля Авигдор Либерман в апреле 2018 года предупредил, что Израиль будет уничтожать С-300, если они будут использованы против ВС Израиля: «Для нас важно, чтобы оборонительное вооружение, которое русские передают Сирии, не применялось против нас». Либерман указал, что в противном случае Израиль будет отвечать. «Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим», — прокомментировал он возможные поставки Дамаску российских ПВО. 4. Ил стал последней каплей. |
Цитата:
(карикатура в тему, обратите внимание на опознавательный знак соседа израильского самолета. Может, большая (???) причина в нём ? |
Туркам самолет не простили и изначально ситуация была иная, но в настоящее время мы попутчики. По Израилю: изначально были некие договоренности с ним, которых все старались придерживаться. Что будет с договоренностями сейчас и как они изменятся скорее всего мы не узнаем, либо узнаем лишь по косвенным признакам. По громким заявлениям - думаю стоит посмотреть на реальные действия, а не на громкие заявления. Наши могут сделать "зонтик" над Латакией + возможно Дамаск. Но по нему, как я понимаю, могут быть проблемы из-за сложной местности(если не прав, прошу поправить). Расчеты ПВО, скорее всего будут нашими, а местные будут на подхвате. Не думаю, что Израиль начнет бомбить НАШЕ ПВО. Оно ему надо? На тактическом уровне в данной местности они сильнее, но на стратегическом уровне они мертвецы - территория маленькая, местность не гористая. |
Цитата:
|
Тревожно мне чуть-чуть. Склоняюсь к правоте тов. ГРРР о перспективах столкновения ГИ и Ирана. Что может быть в результате? КМК: 1. Наши ни в коем случае не полезут туда. Ибо эскалация ... :(. 2. Иран перекрывает ормузский пролив. Нефть вверх, нам хорошо :). 3. "Дружба" РФ и ГИ весьма пошатнётся. Население Израиля будет смотреть на руссо-туристо косо. Поток туристов уменьшится в перспективе. Израилю не выгодно. :( 4. США резко решат стать миротворцами. Но Иран может упереться. Тогда остаётся Франция, даже ФРГ. Могерини вона чего заявляет по иранской сделке. Мы за бортом процесса. 5. ВВС Израиля попробуют наши ПВО на зуб, ибо это очень надо всем на западе - узнать чего стоит в реале С-300 и С-400. Полезно будет всем, и нам и не нам. 6. Асаду будет весьма хреново. Т.к. воевать на земле будет Иран, соответственно его роль ещё больше возрастёт, а наша снизится. :(. И уйти нам нельзя :(((. Как-то так в первом приближении. ЕСЛИ НАЧНЁТСЯ ВОЙНА ИЗРАИЛЯ И ПЕРСОВ В СИРИИ, как напророчил тов. Гррр. :(. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |