Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант
Дата: 24.09.2018 21:01
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Биби позвонил Путину. Стороны обсудили происходящие события

Вобщем, похоже, что "особым отношениям" РФ и Израиля приходит конец.
С очень большой вероятностью это будет означать прямое вступление Израиля в сирийскую войну, создание зоны безопасности типа турецкой и военное столкновение с Ираном.
Израиль такую зону даже в Ливане не смог установить, в условиях полного господства в воздухе.

А вообще может попробовать, если Голан не жалко.
Автор: solist
Дата: 24.09.2018 21:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут возникают следующие вопросы:
- почему Ф-16 после атаки безнаказано кружили в зоне действия ПВО, если их видели на радаре
Потому, что были уверены, что русские соблюдают правила и стрелять не станут.
Автор: Старший Офицер
Дата: 24.09.2018 21:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...

Вобщем, похоже, что "особым отношениям" РФ и Израиля приходит конец.
С очень большой вероятностью это будет означать прямое вступление Израиля в сирийскую войну, создание зоны безопасности типа турецкой и военное столкновение с Ираном.
А оно Израилю надо? Все прям горят желанием повоевать?
Автор: Lemon Lime
Дата: 24.09.2018 21:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут возникают следующие вопросы:
- почему Ф-16 после атаки безнаказано кружили в зоне действия ПВО, если их видели на радаре
Радар радару рознь. Между С-400 и С-200 сорок лет. И если что-то видел наш С-400, то, мне кажется, совсем не факт, что в это что-то мог попасть С-200, даже если и видел. Буржуйская РЭБ ведь тоже эти сорок лет на месте не стояла.
Автор: Grrr
Дата: 24.09.2018 21:09
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Иран потирает потные ладошки?
Вне всякого сомнения

Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Израиль такую зону даже в Ливане не смог установить, в условиях полного господства в воздухе.
Нда? Право, у Вас какое-то извращенное представление о новейшей истории БВ.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Потому, что были уверены, что русские соблюдают правила и стрелять не станут.
Т.е. то, что видно на радаре С-400 на удалении порядка 100км не видно на радаре С-200?
я не прикалываюсь, я правда не знаю.

Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
А оно Израилю надо? Все прям горят желанием повоевать?
Никак нет. Но создание иранского военного пояса в Сирии представляет для Израиля угрозу экзистенциальную. Которую будут нейтрализовывать всеми доступными способами
Дата: 24.09.2018 21:12
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Радар радару рознь. Между С-400 и С-200 сорок лет. И если что-то видел наш С-400, то, мне кажется, совсем не факт, что в это что-то мог попасть С-200, даже если и видел. Буржуйская РЭБ ведь тоже эти сорок лет на месте не стояла.
Я бы понял, если бы речь шла о больших расстояниях. Но мы-то говорим о 100км и о двадцати минутах нахождения в зоне видимости ПВО. Это ближе, чем расстояние, на котором был сбит Ф-16 той же С-200.

Дальше - если С-200 их не видела и они летали в безопасности - то зачем они себя вдруг обнаружили?
Дата: 24.09.2018 21:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я бы понял, если бы речь шла о больших расстояниях. Но мы-то говорим о 100км и о двадцати минутах нахождения в зоне видимости ПВО. Это ближе, чем расстояние, на котором был сбит Ф-16 той же С-200.
Там слишком много неизвестных вводных. На сбитом Ф-16 была станция РЭБ? Он была включена? А на давешних? А давит ли эта станция локатор С-200? А давит ли она головку ракеты С-200? А если давит — то каким образом?
Дата: 24.09.2018 21:26
Цитата:
На сбитом Ф-16 была станция РЭБ? Он была включена?
оба ответа положительны

Цитата:
А давит ли эта станция локатор С-200? А давит ли она головку ракеты С-200? А если давит — то каким образом?
не могу знать.
Но могу знать, что до сих пор такого безобразия, как "зависание" в зоне действия ПВО после атаки не происходило.

Но, похоже, все это уже не важно.
Принято политическое решение.
Дата: 24.09.2018 21:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
оба ответа положительны
Опять же, давит ли она со всех ракурсов или есть «слепые» зоны? Летел ли он в плотной группе с, соответственно, групповой РЭБ, или был более или менее один? Очень много вещей, от которых зависит обнаружение и поражение целей, от квалификации расчета до банального везения.
Сказать, что описанная ситуация заведомо нереалистичная, нельзя.
Дата: 24.09.2018 21:35
Цитата:
Сказать, что описанная ситуация заведомо нереалистичная, нельзя.
Если это вопрос везения, то с очень большой вероятностью ВВС АОИ на такой риск не пошли бы.
В этом просто нет необходимости.

Но - как я уже сказал, все это уже неважно. Похоже, что точка невозврата пройдена и сейчас события начнут развиваться в соответствии с "логикой событий"
Дата: 24.09.2018 21:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если это вопрос везения, то с очень большой вероятностью ВВС АОИ на такой риск не пошли бы.
В этом просто нет необходимости.
"
Higliy likely...
Автор: BigMadFat
Дата: 24.09.2018 21:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
"Предпринимателям", опиздюленным за подобные "меры" в тех же краях в 1982-84, можем освежить память.

(голосом слоненка) "Извините"
https://topwar.ru/39644-operaciya-mi...v-chast-1.html
(расчехляя слонобой) бог простит.
Дата: 24.09.2018 22:01
Цитата:
Higliy likely...
Не, не так.
В данном случае следует рассматривать всю историю ударов ВВС АОИ по иранским объектам в Сирии.

Понимая, что "никогде не было" не может гарантировать того, что "не было и в этот раз"
Дата: 24.09.2018 22:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не, не так.
В данном случае следует рассматривать всю историю ударов ВВС АОИ по иранским объектам в Сирии.

Понимая, что "никогде не было" не может гарантировать того, что "не было и в этот раз"
Вы просто пытаетесь заболеть факт уничтожения самолёта и гибели 15 военнослужащих, произошедшие в результате действий ВВС Израиля.

Не было бы налета - не погибли бы люди. Точка.
Автор: Старший Офицер
Дата: 24.09.2018 22:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...
Никак нет. Но создание иранского военного пояса в Сирии представляет для Израиля угрозу экзистенциальную. Которую будут нейтрализовывать всеми доступными способами
Война - штука обоюдоострая. Конечно приятно побеждать, но можно и проиграть. И потерять больше...
Автор: Недолетчик
Дата: 24.09.2018 22:34
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Я уверен: Норкин может клясться пейсами своего дедушки, что ударная группа израильских ВВС сидела на земле в момент гибели нашего самолёта - это окажется правдой.
Хрен там.
Конашенков только что показал картинку с радара С-400
https://www.youtube.com/watch?v=EoYvpghRuvc

Были они там.
Автор: Сильвер
Дата: 24.09.2018 22:37
Цитата:
Война - штука обоюдоострая. Конечно приятно побеждать, но можно и проиграть. И потерять больше...
Израиль привык, что он побеждает. Разбаловался. :-)
Автор: djtyysq
Дата: 24.09.2018 22:49
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Хрен там.
https://www.youtube.com/watch?v=EoYvpghRuvc

Были они там.
Говорят, что Норкин не врал. Самолёты, наносившие удар, действительно убрались оттуда. Были другие самолёты.
Дата: 24.09.2018 22:53
А какая разница, те там были или какие-то другие?
Дата: 24.09.2018 22:53
Цитата:
Понятное дело.
Но в данном случае альтернатива - потерять все. Персы вполне решительно настроены на уничтожение государства Израиль и вполне официально заявляют, что рассматривают Сирию как платформу для массированых ракетных атак. Так что тут без вариантов.

Цитата:
Не могу не повторить свой вопрос - если эта информация была на радаре С-400 - почему на первой презентации была представлена недостоверная информация с неверным временем атаки?

Цитата:
Не было бы налета - не погибли бы люди.
Тюю. "после того - не значит вследствии того". А то Вы так договоритесь до того, что если бы РФ не вмешалась в сирийскую гражданскую войну - то "не погибли бы люди". А за это уже полагается цугундер...
Дата: 24.09.2018 22:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Израиль привык, что он побеждает. Разбаловался. :-)
вообще говоря, начиная с начала "Мирного процесса" не было ни одной серьезной победы.
Автор: djtyysq
Дата: 24.09.2018 22:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Не могу не повторить свой вопрос - если эта информация была на радаре С-400 - почему на первой презентации была представлена недостоверная информация с неверным временем атаки?

Потому что самолёты, наносившие удар, к тому времени уже убрались. Остался какой-то другой самолёт (другие самолёты)
Дата: 24.09.2018 22:58
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Потому что самолёты, наносившие удар, к тому времени уже убрались. Остался какой-то другой самолёт (другие самолёты)
никак нет
На первой презентации было сказано, что атака прошла в 22:00 - 22:10, причем атакующие Ф-16 прятались за ИЛом.

Теперь мы знаем, что атака прошла на 20 мин раньше, когда ИЛ был над Идлибом.
Дата: 24.09.2018 23:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Знаете как ходит информация снизу-вверх в армии?
Где Сирия, а где Генштаб)
Дата: 24.09.2018 23:14
Цитата:
Знаете как ходит информация снизу-вверх в армии?
Где Сирия, а где Генштаб)
Эээ, нет. Так дело не пойдет.
Речь идет о вопросе политическом, об официальном заявлении МО РФ
https://youtu.be/Brej857r5G8

Это заявление делается на основе какой-то информации, не придуманой в Генштабе, а полученной "с мест".

Как получилось, что, при наличии записи с С-400 в Москву была отправлена дезинформация?

Все-таки надо понимать, что такая разница между первым Официальным Заявлением и вторым Официальным Заявлением, как минимум, приводит к вопросу - а не будет ли следующее Официальное Заявление снова содержать информацию, не соответствующую первым двум.
Дата: 25.09.2018 00:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
вообще говоря, начиная с начала "Мирного процесса" не было ни одной серьезной победы.
Поражений, НМИ, не было дольше. :-р
Автор: solist
Дата: 25.09.2018 00:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. то, что видно на радаре С-400 на удалении порядка 100км не видно на радаре С-200?
я не прикалываюсь, я правда не знаю.
Стоп! Если ты интересовался попаданием ракеты комплекса С-200, то зачем спрашивал про С-400? Который не просто в другом дивизионе, а в другой армии находится. А у тебя все перемешалось.
Дата: 25.09.2018 00:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Стоп! Если ты интересовался попаданием ракеты комплекса С-200, то зачем спрашивал про С-400? Который не просто в другом дивизионе, а в другой армии находится. А у тебя все перемешалось.
Никак нет, не перемешалось.
Имеем следующий расклад (согласно МО РФ):

- Ф-16 после атаки 20 минут крутятся в зоне действия ПВО на расстоянии порядка 100км. С-400 их видит и пишет, С-200, отбивающая атаку - очевидно не видит

вопрос - получается, что отличия радаров С-400 и С-200 таковы, что первая видит цель на удалении 100км, а вторая - нет. Верно ли это?
Дата: 25.09.2018 00:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поражений, НМИ, не было дольше. :-р
чисто военных - не было. военно-политических - целый мешок.
Дата: 25.09.2018 00:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
чисто военных - не было. военно-политических - целый мешок.
Я про военные говорил. И мне казалось, что ты - тоже.
Дата: 25.09.2018 00:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Никак нет, не перемешалось.
Имеем следующий расклад (согласно МО РФ):

- Ф-16 после атаки 20 минут крутятся в зоне действия ПВО на расстоянии порядка 100км. С-400 их видит и пишет, С-200, отбивающая атаку - очевидно не видит
А отчего это очевидно? Не израильский ли МО рассказывал, что арабы лупили кучей ракет в белый свет как в копеечку? А в кого они лупили кучей, если в наш борт только одна прилетела? Вероятно, в другие цели, без цели вовсе ракета сойти не должна (по крайней мере, без специально приложенных усилий). А уж что не попали — так то со старыми комплексами, стреляющими по современным самолетам, случается с незавидной регулярностью. Скорее, попасть — необыкновенная удача.
Дата: 25.09.2018 00:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я про военные говорил. И мне казалось, что ты - тоже.
Военных - не было. Но у нас все тут так завязано на политику...
Та же первая ливанская была победой в военном плане и стратегическим поражением - в плане военно-политическом
Дата: 25.09.2018 01:01
Цитата:
А отчего это очевидно?
Из презентации МО, в котором показаны зависшие на 20 минут самолеты и не показаны летящие в их сторону в течении этих 20 минут ракеты.

Ну, не говоря уже о том, что крутится столько времени под обстрелом или даже просто лучом - это очень большой риск. Для ВВС АОИ - совершенно неприемлимый

Цитата:
Вероятно, в другие цели, без цели вовсе ракета сойти не должна (по крайней мере, без специально приложенных усилий).
Если мы говорим о "ганга-стайл" сирийского ПВО, то там целью являются засветки от ранее пущенных ракет.
Автор: Елена
Дата: 25.09.2018 06:34
Мда. Мы простили туркам преднамеренно сбитый самолет, и решили посраться с ГИ из-за мутной истории с ИЛом. Так получается
Значит происходит что-то, что нам неведомо
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 25.09.2018 08:08
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Мда. Мы простили туркам преднамеренно сбитый самолет, и решили посраться с ГИ из-за мутной истории с ИЛом. Так получается
Возможно, решили пресечь бомбёжки Израилем сирийской территории.
Автор: т_Сухов
Дата: 25.09.2018 08:19
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
1. В 2013 году поставки С-300 в Сирию приостановили по просьбе Израиля
В 2010 году Россия и Сирия заключили контракт на поставку С-300. Информация об этом вызвала возмущение в Израиле и США. Государственный секретарь США Джон Керри призвал Россию не поддерживать режим Башара Асада. Обе страны выдвинули возражения против сделки, и в итоге Москва согласилась ее отменить.
2. В прошлый раз вопрос о поставке С-300 правительственным войскам Сирии вставал в апреле 2018 года, после ракетного удара США, Великобритании и Франции. Тогда министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что у Москвы больше нет моральных обязательств, не позволяющих поставлять вооружение Дамаску.
3. Министр обороны Израиля Авигдор Либерман в апреле 2018 года предупредил, что Израиль будет уничтожать С-300, если они будут использованы против ВС Израиля: «Для нас важно, чтобы оборонительное вооружение, которое русские передают Сирии, не применялось против нас». Либерман указал, что в противном случае Израиль будет отвечать. «Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим», — прокомментировал он возможные поставки Дамаску российских ПВО.
4. Ил стал последней каплей.
Автор: Землемер
Дата: 25.09.2018 08:21
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Может дело еще не только в израильских самолётах? (в какой степени, то можно спорить) . Есть ведь и другие "партнёры", и кроме самолётов есть и всякие крылатые и не крылатые ракеты. И вот по совокупности, встаёт наш С-300. Да, оплаченный жизнями наших ребят.

(карикатура в тему, обратите внимание на опознавательный знак соседа израильского самолета. Может, большая (???) причина в нём ?
https://pbs.twimg.com/media/Dn3JcpHXUAIqqQu.jpg
Автор: Termit
Дата: 25.09.2018 08:26
Туркам самолет не простили и изначально ситуация была иная, но в настоящее время мы попутчики.
По Израилю: изначально были некие договоренности с ним, которых все старались придерживаться. Что будет с договоренностями сейчас и как они изменятся скорее всего мы не узнаем, либо узнаем лишь по косвенным признакам.
По громким заявлениям - думаю стоит посмотреть на реальные действия, а не на громкие заявления.
Наши могут сделать "зонтик" над Латакией + возможно Дамаск. Но по нему, как я понимаю, могут быть проблемы из-за сложной местности(если не прав, прошу поправить).
Расчеты ПВО, скорее всего будут нашими, а местные будут на подхвате. Не думаю, что Израиль начнет бомбить НАШЕ ПВО. Оно ему надо? На тактическом уровне в данной местности они сильнее, но на стратегическом уровне они мертвецы - территория маленькая, местность не гористая.
Автор: т_Сухов
Дата: 25.09.2018 08:30
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
«Для нас важно, чтобы оборонительное вооружение, которое русские передают Сирии, не применялось против нас». Либерман указал, что в противном случае Израиль будет отвечать. «Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим»
понравилась фраза. В переводе: "Если вы будете сбивать наши самолеты, которые мирно бомбят вашу территорию, нам придется вас уничтожить". Интересно, как это звучало на языке оригинала?
Автор: АВК
Дата: 25.09.2018 08:50
Тревожно мне чуть-чуть. Склоняюсь к правоте тов. ГРРР о перспективах столкновения ГИ и Ирана. Что может быть в результате? КМК:
1. Наши ни в коем случае не полезут туда. Ибо эскалация ... :(.
2. Иран перекрывает ормузский пролив. Нефть вверх, нам хорошо :).
3. "Дружба" РФ и ГИ весьма пошатнётся. Население Израиля будет смотреть на руссо-туристо косо. Поток туристов уменьшится в перспективе. Израилю не выгодно. :(
4. США резко решат стать миротворцами. Но Иран может упереться. Тогда остаётся Франция, даже ФРГ. Могерини вона чего заявляет по иранской сделке. Мы за бортом процесса.
5. ВВС Израиля попробуют наши ПВО на зуб, ибо это очень надо всем на западе - узнать чего стоит в реале С-300 и С-400. Полезно будет всем, и нам и не нам.
6. Асаду будет весьма хреново. Т.к. воевать на земле будет Иран, соответственно его роль ещё больше возрастёт, а наша снизится. :(. И уйти нам нельзя :(((.

Как-то так в первом приближении. ЕСЛИ НАЧНЁТСЯ ВОЙНА ИЗРАИЛЯ И ПЕРСОВ В СИРИИ, как напророчил тов. Гррр. :(.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100