![]() |
|
|
Цитата:
И опять: "зона работающего ПВО" не синоним зоны покрытия радара. Радар всегда видит дальше, чем летят ракеты комплекса. |
Лично у меня сложилось впечатление, я не буде фантазировать кто прав кто виноват, но наши под этот момент решили: а) перед курошением Идлиба, которое рано или поздно будет усилить ПВО Сирии для от защиты ответных ударов Запада, которое тоже будут при любой погоде; б) взять под свой контроль/управление ПВО Сирии полностью или его основную часть, чтобы самим решать когда, как и куда стрелять. И делается это под маркой наказать злобный Израиль, что хорошо для Асада и Персов. А вот будут сбивать Израильтян или нет вопрос открытый. |
Цитата:
Командира, рискнувшего жизнью подчиненных ради политической выгоды - распнут публично при полном одобрении товарищей по партии. Цитата:
ВВС АОИ никогда дважды не атакует с одной и той же позиции. Особенно, с интервалом в 20 минут. Для разведки имеется самолет ДЛРО на безопасном удалении Цитата:
Цитата:
Не бывает. Особенно после потери самолета, из опасной зоны уходившего |
Цитата:
|
Кстати, в сирийские Химки пригнали 8 Сухих, 30СМ и 35-е. |
Цитата:
А тогда - как и во всех подобных случаях - местное население постило фотки запусков ракет ПВО и "сбития" томагавков. Кроме того, в самом первом заявлении МО, в том, котором говорилось о запуске франками томокавков, тоже упоминалось, что ПВО вело огонь 40 минут. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно было бы это дело проигнорировать, если бы такие твиттные фотки - всегда - не были бы доказательством того, что "все ракеты сбиты". Ну, такая у них национальная традиция - выкладывать работу ПВО в реальном времени Цитата:
03:17 Также российские радиолокационные средства контроля воздушного пространства зафиксировали пуски ракет с французского фрегата «Овернь», который находился в данном районе. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне бы просто хотелось узнать, - как российские радиолокационные средства контроля воздушного пространства зафиксировали пуски ракет с французского фрегата «Овернь» - зачем МО на первой презентации выдало заведомую дезу (имея записи С-400) об атаке в 22:00 под прикрытием садящегося ИЛа - какой смысл был Ф-16 гулять в зоне ПВО 20 минут после атаки Потому, что у меня сложилась вполне логичная картинка происшедшего: - 21:40 - Ф-16 подкрадываются, атакуют и сваливают - 21:43 - рвутся бомбы, ПВО просыпается и начинает пальбу - поскольку ожидается большой бадабум, кто-то "фиксирует" запуск ракет кораблями - находящийся над Идлибом ИЛ получает приказ пойти и посмотреть. До сирийского ПВО эта информация не доходит - 22:00 - ИЛ не обнаруживает над морем ничего интересного и получает команду идти домой. Идет со стороны моря - ПВО принимает его метку за сомкнутый строй атаки второй волны и пускает ракету |
Цитата:
С чего бы ПВО Сирии ждать вторую волну? Дрессировщик и дрессируемый образуют взаимозависимую пару. Другое дело если сирийцы видели на локаторах тусующиеся бомберы в отдалении. |
Цитата:
Все сирийское ПВО в тот момент ждало массированой атаки коалиции и никак не могло знать, что атаковано ВВС АОИ. |
Ещё один представитель благородных сынов Сиона, трепетно заботящийся о репутации РФ и её вооружений: Цитата:
|
А как можно спрятать истребитель за транспортником, если у них скорости разные в разы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда мы на Ту-16 облётывали американские авианосцы, истребители взлетевшие с него, постоянно паслись рядышком и прекрасно себя чувствовали, когда мы уменьшали скорость до эволютивной. Так что - для ИА полёт на малой скорости - ни разу не проблема. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
про время на первой конфе, версии: неправильно доложили, что-то перепутали (например). ко второй конференции уже вытащили точную инфу с комплекса с400 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сбит был один самолет, причем именно потому, что не сразу выполнил приказ уходить. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя - возможно Вы имеете в виду не Эль-Аль? Цитата:
Цитата:
Вот поэтому я и писал, что критичным является информация о маршрутах в прошлые разы - как далеко он залетал в море, чтобы развернуться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какашками своими протухшими продолжаете пугать? :)) Создать арсенал ЯО трудно, а поддерживать его в боеготовом состоянии намного труднее. Вам это ни тогда, ни сейчас не по зубам было. Максимум, что есть сейчас у Израиля за пазухой - несколько тактических ЯБП и/или "грязные" бомбы. Арабов-соседей напугать хватит, но не более. Не, ну или как повод для застекления тоже покатит, но оно вам надо? |
Цитата:
Соглашусь, что можно послать БПЛА. Тем более, что это делает совсем ненужным барражирующую разведгруппу Ф-16... Цитата:
Если в течении получаса выкладываются все новые и новые фотки, то можно предположить, что в это время ПВО работает Цитата:
Цитата:
Согласны? Теперь смотрите, что у Вас получается: - 21:43 - рвутся бомбы, что происходит - непонятно, возможно начало большого налета коалиции - российские радиолокационные средства контроля воздушного пространства зафиксировали пуски ракет с французского фрегата «Овернь» - сирийское ПВО подрывается и открывает пальбу в "ганга-стайл" - ИЛ в это время находится над Идлибом. И тот, кто его ведет, как ни в чем ни бывало, отправляет его по обычному маршруту с кругом над морем домой -- т.е. либо ведущий не знает, что происходит -- либо абсолютно уверен, что не происходит ничего и через 20 мин все кончится. И я даже не знаю, какой вариант хужее. Но самое главное, что в моей схеме это меняет совсем немного: - 21:40 - Ф-16 подкрадываются, атакуют и сваливают - 21:43 - рвутся бомбы, ПВО просыпается и начинает пальбу - поскольку ожидается большой бадабум, кто-то "фиксирует" запуск ракет кораблями - находящийся над Идлибом ИЛ заканчивает облет и получает команду идти домой обычным маршрутом с разворотом над морем. - ПВО принимает его метку за сомкнутый строй атаки второй волны и пускает ракету |
Удивительно, что на многих ресурсах прямо нашествие израильских посетителей с настойчивым посылом ,,, Невиноватая я!" . |
Цитата:
|
Цитата:
Отдельный привет звездануто-поросючим. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |