Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 26.09.2018 12:41
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Согласен, про%б. Но, согласитесь, в первом заявлении искажено время, это можно объяснить ошибкой. Но если второе заявление не соответствует фактам, то это ничем кроме преднамеренной лжи это объяснить нельзя.
не, не соглашусь.
Если система передачи данных на самый верх работает так, что туда могут влезть ошибки такого масштаба, то и во втором, и в третьем заявлении могут быть неточности.

Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Ну да, ну да. А дело Скрипалей - это их война? Однако радостно, подвывая хайлилайкли, всей стаей принялись высылать наших дипломатов.
Совершенно точно их - каждый представил себя на месте Британии.

Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Поэтому выступать с какими-то заявлениями в пользу российской версии турки, без серьёзных преференций для себя не станут.
Угу. А учитывая ситуацию вокруг Идлиба самое время поторговаться

Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Я не совсем понимаю почему вы акцентируете внимание на том, видела ли сирийская ПВО эти самолёты раньше или нет. На мой взгляд, единственный вопрос в том, были ли израильские самолёты там в то время или нет.
Не совсем так. Я говорю, что, согласно МО, их видела С-400 в течении 20 минут. А сирийская ПВО - увидела именно в тот момент, когда в зоне оказался ИЛ

Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
МО РФ выступило с заявлением, привело свои доказательства этого факта. И варианта только два - или заявление МО РФ соответствует действительности, либо МО РФ врёт, подделывая доказательства.
Либо в доказательства объективно вкралась недостоверная информация.
Типа "российские радиолокационные средства контроля воздушного пространства зафиксировали пуски ракет с французского фрегата «Овернь»"
Дата: 26.09.2018 12:42
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Могу предположить, что специальная отвлекающая группа, вооруженная исключительно подвесными баками, кружила над морем, вызывая излучение РЛС "на себя", тогда как самолет (или самолеты) с контейнерами РЭР пошел к берегу, где и пересекся с невезучим Ил-20.

(если я неправ, то прошу тов. ВВСников не пинать меня больно)

Повторю свой вопрос - зачем кружить, если подлетное время с базы исчисляется минутами
Дата: 26.09.2018 12:45
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А, вот оно что. А куда он, в принципе, мог сесть ? Само собой, аэродромы есть, тот же Шайрат, но вот насколько там наземную обстановку контролировали - вопрос открытый.
Так ведь штука в том, что он повернул от Идлиба к морю как-раз когда все безобразие началось. Мог и в Дамаске сесть в крайнем случае.

Мне более логичной представляется все-таки вариант, связаный с ожиданием атаки коалиции и информацией о запуске топоров.
Автор: zjn
Дата: 26.09.2018 12:45
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А, вот оно что. А куда он, в принципе, мог сесть ?
У него в плане как минимум два запасных должны стоять у РП, кстати, тоже.
Автор: Елена
Дата: 26.09.2018 12:48
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Поэтому надо ехать отдыхать в страну (страны), которые гнобят союзника России, да.
:))) и тут 5 копеек
Автор: тащторанга
Дата: 26.09.2018 12:54
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ну вот правильно при прекращении подсветки ни в какой зенит ракета не уходит и не самоликвидируется, а продолжает работу сама...
Дата: 26.09.2018 12:59
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
что касается конкретно этого ИЛа, то основная вина лежит на тех кто планировал и управлял этим полетом с земли.
Они то в чем виноваты?
Дата: 26.09.2018 13:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
1. вывод ИЛа в зону работающего ПВО
2. передача наверх недостоверных данных
1. Бред
2. Скажем так, "недопроверенных"
Дата: 26.09.2018 13:07
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а третий, который озвучило МО?
"мы вас тут бомбить будем... через 1 минуту и начнем"
ЧСХ, ГИ это не опровергает...
Дата: 26.09.2018 13:08
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
1. Бред
Правильно ли я Вас понял, что ИЛ летел по заранее проложенному маршруту без связи с руководителем полетов и последний не несет никакой ответственности за то, что ИЛ 20 минут летел в зону работающего ПВО?
Дата: 26.09.2018 13:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Правильно ли я Вас понял, что ИЛ летел по заранее проложенному маршруту без связи с руководителем полетов и последний не несет никакой ответственности за то, что ИЛ 20 минут летел в зону работающего ПВО?
Как я понимаю, после начала атаки Ил получил команду идти на посадку, то что атака происходила в зоне его захода и там работала ПВО, это уж точно не вина РП
Дата: 26.09.2018 13:32
Цитата:
это уж точно не вина РП
РП обязан сделать, все, что-бы находящиеся в его зоне ответственности борта могли совершать безопасный полет. Это своими словами. Хотите точнее, спросите у зигзага он много руководил.
Дата: 26.09.2018 13:36
Цитата:
Как я понимаю, после начала атаки Ил получил команду идти на посадку, то что атака происходила в зоне его захода и там работала ПВО, это уж точно не вина РП
Нуу. Я понимаю, что в авиации порядка нет, но Ваша фраза для меня звучит совершенно дико.
Дата: 26.09.2018 13:49
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
РП обязан сделать, все, что-бы находящиеся в его зоне ответственности борта могли совершать безопасный полет.
Для этого он должен был иметь возможность руководить полетами и израильской авиации
Дата: 26.09.2018 13:53
Цитата:
Для этого он должен был иметь возможность руководить полетами и израильской авиации
Достаточно дать команду своему борту покинуть район б/д.
Автор: zigzag
Дата: 26.09.2018 14:46
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
РП обязан сделать, все, что-бы находящиеся в его зоне ответственности борта могли совершать безопасный полет. Это своими словами. Хотите точнее, спросите у зигзага он много руководил.
Для ответа на этот вопрос Зигзаг должен знать инструкцию по производству полётов в районе аэродрома Хмеймим, РТО КДП, возможности средств связи, знать какая именно информация доступна РП – есть ли у него возможность контроля действий ПВО, тем более сирийского (да ещё контролируемого Ираном при том, что на всех батареях наши офицеры сидят – по крайней мере так, на уровне «хайли лайкли», заявляют израильские газетно-телевизионные эксперты и примкнувшие к ним Гррр с Эль капитано. Правда они почему-то хором стесняются предоставить какие-либо доказательства данного контроля).
Проще говоря – владел ли РП всей обстановкой? Не уверен. Тем более в зоне БД обычно управляет КП с его расчетом РДЗ и ОБУ. Кроме того там (на КП) имеет обыкновение отираться большое начальство, внося определенную сумятицу.
Короче – меры безопасности которые подходят для одного аэродрома, могут быть категорически исключены на другом.
Так что... комментировать действия ГРП Хмеймима я не решусь.
Дата: 26.09.2018 15:43
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Достаточно дать команду своему борту покинуть район б/д.
Я, конечно, ни разу не летчик, но даже я понимаю, что эти БД более чем скоротечны, счет идет на секунды, максимум минуты. Принять информацию, оценить обстановку (а возможно и доложить на верх) принять решение (а возможно и согласовать), передать команду на борт на всё это надо время, а его очень мало. Максимум, что успел бы сделать экипаж, даже получив такую команду это изменить курс, но это бы его вряд ли спасло...
Дата: 26.09.2018 15:46
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Спасибо
Дата: 26.09.2018 15:52
Цитата:
Принять информацию, оценить обстановку (а возможно и доложить на верх) принять решение (а возможно и согласовать), передать команду на борт на всё это надо время, а его очень мало. Максимум, что успел бы сделать экипаж, даже получив такую команду это изменить курс, но это бы его вряд ли спасло...
Атака и начало работы ПВО - 21:43, ИЛ над Идлибом. У него было 20 минут, в течении которых он шел по маршруту. Сколько времени нужно было, чтобы оценить ситуацию и отправить его на другой аэродром?
Дата: 26.09.2018 16:41
Цитата:
счет идет на секунды, максимум минуты.
У них было около двадцати минут(см схемы и прессконференции МО), этого времени хватило бы не только на принятие решения, но и уход самолета в безопасный район. На всякий случай напомню, что и Ил-20 совсем не "голубь мира" порхающий в облаках, а самолет радиоэлектронной разведки, т.е. они обязаны были видеть обстановку в районе аэродрома. Но почему-то случилось то,что случилось и еще раз повторю у меня много вопросов и не все к "не нашим".
А не мешало бы вспомнить и Су-24 сбитый турками,тогда тоже были вопросы к "отцам-командирам", и что-то мне подсказывает выводов не сделали.
Будем ждать следующий?
Дата: 26.09.2018 16:44
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Я тоже не сторонник "выноса сора из избы", но что-то в последнее время некоторые уже начали "берега терять" в похвальбах. Это может добром не кончится.
Дата: 26.09.2018 18:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сколько времени нужно было, чтобы оценить ситуацию и отправить его на другой аэродром?
Где была гарантия, что другой аэродром более безопасен?
Автор: alexbur
Дата: 26.09.2018 18:08
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Поэтому надо ехать отдыхать в страну (страны), которые гнобят союзника России, да.
- Эту реплику из зала мы, товарищи, сейчас отметем с негодованием.
Как неорганизованную. (С)
Дата: 26.09.2018 18:10
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
У них было около двадцати минут(см схемы и прессконференции МО), этого времени хватило бы не только на принятие решения, но и уход самолета в безопасный район. На всякий случай напомню, что и Ил-20 совсем не "голубь мира" порхающий в облаках, а самолет радиоэлектронной разведки
"Голубем мира" насколько я знаю, в шутку называют слабо вооруженные боевые самолеты, Ил вообще не нёс никакого оружия, так-что "голубь" и есть. И если я могу согласиться, что 20 мин. (а по факту время было меньше) могло бы хватить для принятия решения, то про уход в безопасную зону есть определенные сомнения, так как если ВВС Израиля решили им прикрываться, то они им прикрывались бы в любой зоне...
Автор: Hundert
Дата: 26.09.2018 18:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
какого работающего пво? которое очередями во все стороны?
там к тому времени все отстрелялись и все отвзрывалось.
ил и ушел бы спокойно, если бы не один из голубей мира не пошел на сближение с ним. этот засранец и с-200 свою получил бы, благо высоты у самолетов были сильно разные. но поняв, что ему сейчас прилетит, он ушел в тень ила.
кто то рисково пальнул из зрк, кто то, спасая себя, подставил наш самолет.
вот и весь хрен:-(
Автор: Проходящий
Дата: 26.09.2018 18:49
Всё-таки удивляет, с какой легкостью льются рассуждения о прикрытии и уходе в тень. Это же не шахматная доска. Попытайтесь мысленно представить это в пространстве и подумайте, так ли это легко быдет сделать, как в мультиках нарисовано
Дата: 26.09.2018 19:01
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Всё-таки удивляет, с какой легкостью льются рассуждения о прикрытии и уходе в тень. Это же не шахматная доска. Попытайтесь мысленно представить это в пространстве и подумайте, так ли это легко быдет сделать, как в мультиках нарисовано
"Подвести под луч" давно известный тактический приём
Дата: 26.09.2018 19:17
Цитата:
прятки от луча рлс в тени другого самолета стали применять чуть ли не сразу с широким распространением тех же рлс. что там необычного?
тем более при хорошей ситуационной осведомленности.
Дата: 26.09.2018 20:02
Цитата:
Где была гарантия, что другой аэродром более безопасен?
Как минимум, тем, что в тот момент там не происходило никаких событий

Цитата:
если ВВС Израиля решили им прикрываться, то они им прикрывались бы в любой зоне...
Это если считать, что задачей операции было уничтожение ИЛа - тогда, безусловно, у него шансов не было

Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
там к тому времени все отстрелялись и все отвзрывалось.
Не, не сходится.
ИЛ взял курс на море именно в тот момент, когда все стало взрываться и стреляться
Дата: 26.09.2018 20:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Как минимум, тем, что в тот момент там не происходило никаких событий
Это с позиции послезнаний можно говорить, что раз не происходило в тот момент, значит и ничего происходить не будет, но "в тот момент" никто этого знать не мог
Дата: 26.09.2018 21:24
Цитата:
Это с позиции послезнаний можно говорить, что раз не происходило в тот момент, значит и ничего происходить не будет, но "в тот момент" никто этого знать не мог
Совершенно верно.
В 21:45 никто не знал ни что происходит, ни что будет происходить.
Были основания предполагать, что начался большой Бадабум со стороны КК.

Именно поэтому я считаю, что ИЛ из Идлиба шел не на посадку, а облет с целью поглядеть, что происходит над морем.

Но без знания, как он летал в предыдущие разы - это, конечно, спекуляция
Дата: 26.09.2018 21:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это если считать, что задачей операции было уничтожение ИЛа - тогда, безусловно, у него шансов не было
Не надо передергивать
Дата: 26.09.2018 21:37
Цитата:
"Подвести под луч" давно известный тактический приём
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
прятки от луча рлс в тени другого самолета стали применять чуть ли не сразу с широким распространением тех же рлс.
Никто же не отрицает потенциальную возможность такого маневра. Но возможность проводить прямую через три точки - случАй весьма частный
Дата: 26.09.2018 22:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не, не сходится.
ИЛ взял курс на море именно в тот момент, когда все стало взрываться и стреляться
ил стал уходить с севера, когда получили от ги оповещение о предстоящем ударе именно по северу. от греха подальше. кто же знал, что у ги своя география.
отстрелялись на западе когда он емнип и полпути не прошел.
Дата: 26.09.2018 22:08
Цитата:
Никто же не отрицает потенциальную возможность такого маневра. Но возможность проводить прямую через три точки - случАй весьма частный
луч рпн на хорошем расстоянии становится достаточно широким конусом.
Дата: 26.09.2018 22:36
Цитата:
Не надо передергивать
ну а как иначе трактовать можно трактовать фразу "если ВВС Израиля решили им прикрываться, то они им прикрывались бы в любой зоне..."?

Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
ил стал уходить с севера, когда получили от ги оповещение о предстоящем ударе именно по северу. от греха подальше. кто же знал, что у ги своя география.
отстрелялись на западе когда он емнип и полпути не прошел.
Вообще говоря, Латакия всегда была таким же севером, как и западом... Севернее уже турки.
но тут надо смотреть запись переговоров. Логично было бы предположить, что территория разделена на квадраты и указывается именно квадрат - именно во избежание недоразумений, что есть север. Если этого не было сделано - это прокол.

Судя по презентации, ИЛ повернул практически сразу после удара.
Дата: 26.09.2018 22:36
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
луч рпн на хорошем расстоянии становится достаточно широким конусом.
Всё относительно. Да, 1.5 градуса в 70 верстах дадут пятно неслабое, но в нем, во-первых, тоже как-то надо удерживаться. А оперировать при этом приходится и угловыми, и линейными координатами, и не только своими. Во-вторых, в обратную сторону геометрия тоже работает, со всеми падениями и отражениями, поэтому для пущего эффекта желательно таки быть поближе к оси.
В общем, не совсем элементарная задачка кмк
Автор: McDuck
Дата: 27.09.2018 01:30
С т.з. Израиля:
"я понимаю, что Сирия - враг. А Иран - ваще кошмар."
А теперь вопрос (уже мой):
Сирия или Иран (в текущем конфликте) обстреливали еврейские самолёты ? танки ? войска ?
С какого МПХ они прилетели с атакой ?
Или, как обычно, "нам не дадут воды, поэтому захватываем западный берег р. Иордан и Голанские высоты".
А поговорить ? Вам же те же палестинцы (арабы) уступили половину своей земли в 48 году, и то не по своему желанию.
Но - уступили. И что тут же началось ???
Евреи ( я не для оскорбления их так называю) агрессоры и оккупанты.
Автор: Шурик
Дата: 27.09.2018 02:01
Цитата:
Сообщение от McDuck >>>
Сирия или Иран (в текущем конфликте) обстреливали еврейские самолёты ? танки ? войска ?
Да.
Автор: Шурик
Дата: 27.09.2018 02:02
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
и тут 5 копеек
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Эту реплику из зала мы, товарищи, сейчас отметем с негодованием.
Carthago delenda est

Часовой пояс GMT +2, время: 10:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100