![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Баралгин
Дата: 28.09.2005 01:02 |
|
Высадка Вильгельма I (Завоевателя) в Англии. Последняя удачная десантная операция с материка на Альбион. Через несколько дней победой при Гастингсе Вильгельм подтвердит свои претензии на английскую корону. ---------------------------------------------------- Откуда такой пессимизм? Не последняя а крайняя! |
|
> to Баралгин > Высадка Вильгельма I (Завоевателя) в Англии. Последняя удачная десантная операция с материка на Альбион. Через несколько дней победой при Гастингсе Вильгельм подтвердит свои претензии на английскую корону. > ---------------------------------------------------- > Откуда такой пессимизм? > Не последняя а крайняя! ---------------------------------------------------- С тех пор - последняя. А вот до Вильгельма Ублюдка(когда высаживался - еще "Завоевателем" не был) кто только этот островок не завоевывал... |
|
Автор:
ХХ
Дата: 28.09.2006 06:14 |
| Согласно легенде, Вильгельм Завоеватель ("Guillaume Le ConquИrant" по нормански), ступив на песок английского пляжа во время высадки, оступился и упал лицом вниз. Чтобе не потерять лицо перед своими войсками, он поднялся набрав в руки песка и закричал: "Сим я беру английскую землю!" Услушав новости о десанте, король англо-саксов Гарольд Второй, буквально за неделю до этого уничтоживший вторгшуюся в Англию армию норвежского короля под командованием родного брата Гарольда (битва Стэмфордского Моста), поднял свои войска и маршем отправился по направлению на юг от Лондона. Войска норманнов и англо-саксов столкнулись у Гастингса 14 Октября 1066 года. Подробно эта битва разбирается на http://www.battle1066.com/ |
|
Автор:
Сейфулла
Дата: 28.09.2006 09:35 |
| Так битва же была 14 октября 1066 года. Не сходится при любой схеме пересчета дат - тем более, что если не ошибаюсь, то в 11 веке разница составляла 7 дней |
|
Автор:
Сейфулла
Дата: 28.09.2006 09:39 |
|
Да, погорячился - речь же о высадке идет:-) А битва естественно через несколько дней. Приношу извинения |
|
Автор:
ДЛБ
Дата: 28.09.2008 06:37 |
|
> to Сейфулла > Так битва же была 14 октября 1066 года. Не сходится при любой схеме пересчета дат - тем более, что если не ошибаюсь, то в 11 веке разница составляла 7 дней ---------------------------------------------------- В IX веке не было никакой разницы, потому что не было григорианского календаря. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Как забавно все-таки "он-лайн общение. Я вот вопрос понял так, что "когда они перестали быть викингами В НОРМАНДИИ. А КБ с Анкой отчего-то решили, что это уже после вторжения в Англию... Интересно, почему? Все, что я читал об этом. говорило, что к моменту вторжения в Британию норманны уже "викингами" быть перестали. И был нормальный европейский народ, с системой "синьор-вассал" и прочим феодализмом... |
|
Цитата:
Если я, конечно, правильно поняла его пост. |
|
Цитата:
И это меня удивило. Ибо вопрос, насколько я понял, был совсем о другом. о периоде перехода викингов в норманны. А это, ну, насколько я понимаю, вскоре после того, как викинги в Нормандии осели... Т.е. 9-й век, времена Карла Великого... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Вересковый мед,в смысле Drambuye, кто варит? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 28-09-1066: Высадка Вильгельма I...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |