Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: McDuck
Дата: 29.09.2018 22:31
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Да.
(Сирия)Прямо при своей гражданской войне вылезла ещё и за свои границы?
Где ?
Когда ?
Автор: Grrr
Дата: 29.09.2018 22:37
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Пусть едет в Турцию. Там, по крайней мере, он сможет развернуться и обрушиться на идеологических врагов со всей пролетарской мощью.

смех смехом, но тут прикинул - если в Сирию привезут все, что заявлено, то для обуздания сионистской агрессии - это овер-до%я

И тогда вырисовывается интересная картинка - обуздание сионистов и отлучение персов от ВВС - это бонусы. А основная цель - зонтик в случае реального противостояния с современными ВВС.

А тут я вижу три варианта (по возростанию вероятности)
- защита персов в их святой борьбе с сионизмом
- протиовостояние с турками по вопросу Идлиба и той части Сирии, которую они уже считают своей.
- зонтик для противостояния ВВС США при наступлении на нефтегазовые поля Заефратья.

Так что все может быть гораздо интереснее, чем нам пока кажется.
Автор: Сильвер
Дата: 29.09.2018 22:41
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
правильно. Пусть едет в Турцию. Там, по крайней мере, он сможет развернуться и обрушиться на идеологических врагов со всей пролетарской мощью.
Так я разве спорю? :-))
Дата: 29.09.2018 22:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
все может быть гораздо интереснее, чем нам пока кажется.
А вот как быть, если именно это "пока и кажется"(мне)? И до сих пор казалось? Лингвистический парадокс, однако! ;-р
Дата: 29.09.2018 22:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот как быть, если именно это "пока и кажется"(мне)? И до сих пор казалось? Лингвистический парадокс, однако! ;-р
креститься, понятно дело.

Хотя - некоторые вообще считают, что мы живем в придуманом нами мире и нам вообще все кажется.
Автор: Lt-Col
Дата: 29.09.2018 22:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хотя - некоторые вообще считают, что мы живем в придуманом нами мире и нам вообще все кажется.
Матрица же... :)
Автор: Подпольщик
Дата: 29.09.2018 22:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Как-то Людвиг Фейербах
Поругался с Гегелем.
Разорвал на ем рубаху
И ударил мебелем.
Дата: 29.09.2018 23:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Дык я это... Уже! :-)
Дата: 29.09.2018 23:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дык я это... Уже! :-)
Значит, ты спасен...
Автор: Елена
Дата: 30.09.2018 00:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
и только сны - это бредовая реальность

Меня тоже иногда терзают смутные сомнения (с), что это так, когда на ровном месте начинают исполняться мимолетом подуманные мысли
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.09.2018 05:16
А вот можно для домохозяек пояснить - если наш самолёт сбили сирийские ПВО, и мы им завозим новые комплексы, лучше прежних - это как может положительно повлиять на безопасность наших полетов? Лучше своих от чужих отделять будут, что-ли?
Автор: Piligrim
Дата: 30.09.2018 05:25
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А вот можно для домохозяек пояснить - если наш самолёт сбили сирийские ПВО, и мы им завозим новые комплексы, лучше прежних - это как может положительно повлиять на безопасность наших полетов? Лучше своих от чужих отделять будут, что-ли?
Там вместе с усовершенствованным оборудованием ещё и персонал завозят.
Но я тебе этого не говорил!
Автор: Шурик
Дата: 30.09.2018 05:58
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Вы ещё о дружбе между Саудовской Аравией с Йеменом вспомните. А также между Ираком и Кувейтом.
Египтом и Саудией, Египтом и Ливией, Йеменом и Оманом, Алжиром и Марокко, Ираком и Сирией...

Вообще, после 1945 года арабо-арабских междусобойчиков (с применением артиллерии, танков и авиации) было больше, чем арабо-израильских войн.
Дата: 30.09.2018 06:24
МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Воздушно-космические силы (ВКС) России три года назад нанесли первые удары по объектам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии. Сейчас под контролем Дамаска находится почти вся территория страны, за исключением зоны деэскалации в провинции Идлиб, а последний оплот ИГ на юге Сирии был ликвидирован к началу августа.
Президент РФ Владимир Путин 11 декабря 2017 года объявил о завершении операции против террористов в Сирии и сокращении российской группировки в этой стране. Однако Вооруженные силы России сохраняют присутствие в арабской республике, оставаясь на базах в Тартусе и Хмеймиме, а также выполняя гуманитарные задачи.

С 30 сентября 2015 года в операции в Сирии приняли участие в общей сложности более 63 тыс. российских военнослужащих. Боевой опыт, по данным Минобороны, получило подавляющее большинство военных летчиков, в частности 90% экипажей армейской авиации и 87% экипажей оперативно-тактической авиации. В реальных условиях были опробованы более 200 видов оружия, многие из них доработаны с учетом сирийского опыта, который повлиял и на программы подготовки офицеров.
---
https://tass.ru/armiya-i-opk/5619925
Дата: 30.09.2018 06:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Биби выступил в ООН. Показал фотографии секретного ядерного завода в 4 километрах от Дамаска, в Туркузабаде.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
читать "в 4х км от Тегерана".
People are taking selfies in front of the carpet cleaning center in #Turquzabad which @netanyahu claimed is a 'secret atomic warehouse'!
---
Люди делают селфи перед центром чистки ковров в Туркузабаде, который Нетаньяху назвал "секретным атомным складом".

https://twitter.com/YJebraily/status...74418784079879
Дата: 30.09.2018 07:01
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В твиттере появилась "девочка Хала из Идлиба", которая, как "девочка бана из Алеппо" просит защитить ее от Асада и русских.
Про девочку Халу:

https://www.al-monitor.com/pulse/ori...ropaganda.html

Если коротко, то ее мамаша Маха Мохаммад прямо говорит: "Я говорю Хале, что она должна сказать и снимаю это на телефон (I tell Hala what to say in her videos and I film everything on my phone).
Автор: zigzag
Дата: 30.09.2018 08:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тогда к чему вся дискуссия о доказательствах?

Международные договоры как-раз и соблюдаются до тех пор, пока не становятся невыгодными одной из сторон. Всегда и у всех.
Верно. Однако реакция на несоблюдения договора - разная. Вышла из договора С.Корея (Иран) - "ад и Израиль". Бомбить немедленно!
Вышли США - овации со стороны Гррр и всего еврейского сообщества.
В третий раз пишу: договоры делятся на кошерные и не очень.

Цитата:
Вы не понимаете.
Мы не можем позвать к себе в гости МАГАТЭ, т.к. не подписали ДНЯО. А вот персы - обязаны это делать.
Точно не можете? Кто или что вам запрещает - Талмуд? Есть такое понятие, как "добрая воля". Вот и воспользуйтесь им. МАГАТЭ с радостью воспримет подобное гостеприимство. Прогрессивное международное сообщество - тоже.

Цитата:
ну вот, даже самому смешно стало...
Ага. Аж до слёз.

Цитата:
такое ощущение, что Вы не читаете то, что я пишу. Поглядите, на что Вы тут отвечаете:
"Реальные за последние 70 лет примеры грызни - это иракские войны и ГВ в Йемене и Ливане. Все."
Такое ощущение, что Вы своей невнятной фразеологией пытаетесь заболтать неприязненные отношения между арабскими странами, мешающими по настоящими объединить свои силы против Израиля.

Цитата:
Давайте сделаем так.
Пока Вы не почитаете про генерала Сулеймани, говорить о персидском влиянии на гражданскую войну в Сирии бессмысленно. Просто потому, что не вписывается в Вашу "картину мира"
Давайте Вы не будете априори считать оппонента совсем уж безграмотным и не имеющим доступа к тырнету.
Кто такой Сулеймани я знаю. Знаю и отношение к нему на Западе и, особенно, в Эрец Исраэль.
Как я понимаю, Вы считаете доказательством свидетельсва своей ненаглядной Дебки?
Цитата:
"По данным DEBKA, израильского ресурса с крепкими связями в спецслужбах страны, иранские специалисты руководят военными действиями армии Башара Асада на многих фронтах, а также координируют действия ливанской «Хезболлы» в борьбе с ИГ, их союзников и части сирийской оппозиции.

https://www.gazeta.ru/politics/2016/...25.shtml#page6
Так и тут ничего не сказано о контроле за ПВО. Не отдаст этот контроль Асад никогда - поймите. Ему вовсе не хочется, чтобы иранцы решали - отбивать налёт на его резиденцию или подождать. Это жизненно-важный для Асада вопрос.

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не было никогда 40 бортов в полку. По 10 в аэ +самолеты комэсков = 33, + самолет командира полка и кого-нибудь из управления (по-разному бывало), а сердюковские базы - это 2-х эскадрильные (а то и меньше) части смешанного базирования с одной ТЭЧ на всё. Уёбище.
В конце 70-х, когда я сдавал госэкзамен по тактике ВВС, штатная структура иап была именно такой, как я написал. Три эскадрильи по 12 машин и звено управления (самолёты кп, двух зкп и ст. штурмана) из 4-х.
Ваш вариант - это штат бап (Як-28, Су-24).
На экзамене мне достался билет в котором одним из вопросов была штатная структура полков ФА.
Впрочем, это была лишь теория. Не исключаю, что с практикой она могла не совпадать.

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Египтом и Саудией, Египтом и Ливией, Йеменом и Оманом, Алжиром и Марокко, Ираком и Сирией...

Вообще, после 1945 года арабо-арабских междусобойчиков (с применением артиллерии, танков и авиации) было больше, чем арабо-израильских войн.
Вы ошибаетесь. Дебка об этом не пишет. Значит - неправда.
Автор: Питерский банкир
Дата: 30.09.2018 09:29
Тов.Шурик трудится просто не покладая рук ))
Дата: 30.09.2018 09:54
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Все-таки, это скорее пограничные конфликты, чем полномасштабные войны (типа событий на озере Хасан). Реально серьезные войны - это ирано-иракская, оккупация Кувейта и последующее наступление коалиции и гражданские войны в Ливане и Йемене (постольку, поскольку в них вмешались соседи)

Мы же не считаем индо-пакистанскими войнами все их стычки с применением танков и артиллерии

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Люди делают селфи перед центром чистки ковров в Туркузабаде, который Нетаньяху назвал "секретным атомным складом".
все-таки ребята молодцы, работают профессионально.
Но - "кто знает - тот понимает"
Дата: 30.09.2018 10:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

(на мотив песенки из " Приключений Электроника")
Компетентней Пса-аки
Нету существа!
Дата: 30.09.2018 10:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

То есть Вы настаиваете, что там ядерный завод/склад?
Дата: 30.09.2018 10:08
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Верно. Однако реакция на несоблюдения договора - разная. Вышла из договора С.Корея (Иран) - "ад и Израиль". Бомбить немедленно!
Вышли США - овации со стороны Гррр и всего еврейского сообщества.
В третий раз пишу: договоры делятся на кошерные и не очень.
Так. Вы, похоже, действительно не понимаете разницы между договорами уровня ДНЯО и уровня Будапештского Меморандума / Ядерной Сделки.

Когда Меморандум коллапсировал, реакция была даже меньше, чем на выход США из сделки - просто потому, что для европейских демократий Украина представляет неизмеримо меньшую ценность, чем Иран.

А теперь представьте себе, что завтра Украина заявляет, что выходит из ДНЯО, обладает ЯО и будет его применять для отражения российской агресии. Весьма вероятно, что и реакция в этом случае будет более близка к "корейской.

Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Точно не можете? Кто или что вам запрещает - Талмуд? Есть такое понятие, как "добрая воля". Вот и воспользуйтесь им. МАГАТЭ с радостью воспримет подобное гостеприимство. Прогрессивное международное сообщество - тоже.
Эээ. А зачем, собственно?
В помощи МАГАТЭ мы не нуждаемся, а слухи о наличии у нас ЯО являются хорошим сдержиающим фактором для наших дружелюбных соседей.

Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Такое ощущение, что Вы своей невнятной фразеологией пытаетесь заболтать неприязненные отношения между арабскими странами, мешающими по настоящими объединить свои силы против Израиля.
Так они пытались объеденить, несколько раз (больше трех). Последствия оказались совсем не такими, как они планировали. Пока им хватило.

Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Давайте Вы не будете априори считать оппонента совсем уж безграмотным и не имеющим доступа к тырнету.
Кто такой Сулеймани я знаю. Знаю и отношение к нему на Западе и, особенно, в Эрец Исраэль.
Как я понимаю, Вы считаете доказательством свидетельсва своей ненаглядной Дебки?
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Так и тут ничего не сказано о контроле за ПВО. Не отдаст этот контроль Асад никогда - поймите. Ему вовсе не хочется, чтобы иранцы решали - отбивать налёт на его резиденцию или подождать. Это жизненно-важный для Асада вопрос.
Вот именно это утверждение (а также то, с какой радостью вы кинулись цитировать Дебку - что в приличном обществе считается дурным тоном) - как раз и показывает, насколько именно вы не понимаете сегодняшний расклад сил в Сирии. У Асада сегодня власти и возможностей намного меньше, чем было у Бабрака Кармаля. И чуть больше, чем у Петрушки из кукольного театра.

Но - хозяин-барин. Если Вы хотите считать, что именно Асад сегодня правит Сирией и командует войсками - я Вам помешать никак не могу.
Дата: 30.09.2018 10:11
На Синае:

פרסום ראשון: חיל האוויר הרוסי בפעילות אווירית מבצעית סמוך לגבול הדרומי של ישראל

תיעוד יוצא דופן של מטוס סיור של חיל האוויר הרוסי במרחב רפיח שבסיני סמוך לגבול בין ישראל למצרים.

ב-26 בספטמבר נצפה באפליקציית המעקב אחר טיסות, מטוס סיור ותובלה צבאי רוסי מדגם Let L-410UVP-E20 בעת שהוא מסייר בשמי סיני אל מול רפיח המצרית. אמנם מדובר במרחב האווירי של מצרים אולם טכנית זהו התיעוד הכי קרוב של טיסה מבצעית של חיל האוויר הרוסי סמוך לגבול ישראל ובמיוחד מאז תקרית יירוט מטוס הסיור של חיל האוויר הרוסי ב-18 בספטמבר בעקבות תקיפת חיל האוויר הישראלי בלטקיה והמתיחות שנוצרה בעקבותיו.

אז מה עושה המטוס באזור רפיח?

בשלב זה לא ברור מה הביא את מטוס הסיור סמוך לגבולה הדרומי של ישראל, אולי מדובר בסוג של הצהרה רוסית אך יתכן ומדובר בשת"פ רוסי עם צבא מצרים במלחמתו בתאי דעא"ש בצפון סיני לאור הניסיון הרוסי שנצבר במלחמה במורדים ובדאע"ש בסוריה. במסגרת הלחימה בסוריה שולבו לצד חיל האוויר הרוסי גם כוחות קרקעיים רוסיים מיוחדים.

הבוקר דווח כי רוסיה מציעה לעיראק ייעוץ וסיוע צבאי בלחימה בתאי הטרור שעוד פועלים על אדמתה. מדובר במודל המאפשר לרוסיה אחיזה אסטרטגית לצורך נוכחות צבאית אך בעיקר למטרות קידום מכירת טכנולוגיות צבאיות כפי שאימצה בהצלחה בסוריה .

Говорят, что разведывательные Л-410 взаимодействуют с египетскими вооруженными силами.
Дата: 30.09.2018 10:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так. Вы, похоже, действительно не понимаете разницы между договорами уровня ДНЯО и уровня Будапештского Меморандума / Ядерной Сделки.

Когда Меморандум коллапсировал, реакция была даже меньше, чем на выход США из сделки - просто потому, что для европейских демократий Украина представляет неизмеримо меньшую ценность, чем Иран.

А теперь представьте себе, что завтра Украина заявляет, что выходит из ДНЯО, обладает ЯО и будет его применять для отражения российской агресии.
Zigzag об этом и говорит: что на соблюдение ПРИНЦИПОВ межд.права Прогрессивная общественность давно положила с прибором.
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
На Синае:

פרסום ראשון: חיל האוויר הרוסי בפעילות אווירית מבצעית סמוך לגבול הדרומי של ישראל

תיעוד יוצא דופן של מטוס סיור של חיל האוויר הרוסי במרחב רפיח שבסיני סמוך לגבול בין ישראל למצרים.

ב-26 בספטמבר נצפה באפליקציית המעקב אחר טיסות, מטוס סיור ותובלה

צבאי רוסי מדגם Let L-410UVP-E20 בעת שהוא מסייר בשמי סיני אל מול רפיח המצרית. אמנם מדובר במרחב האווירי של מצרים אולם טכנית זהו התיעוד הכי קרוב של טיסה מבצעית של חיל האוויר הרוסי סמוך לגבול ישראל ובמיוחד מאז תקרית יירוט מטוס הסיור של חיל האוויר הרוסי ב-18 בספטמבר בעקבות תקיפת חיל האוויר הישראלי בלטקיה והמתיחות שנוצרה בעקבותיו.

בשלב זה לא ברור מה הביא את מטוס הסיור סמוך לגבולה הדרומי של ישראל, אולי מדובר בסוג של הצהרה רוסית אך יתכן ומדובר בשת"פ רוסי עם צבא מצרים במלחמתו בתאי דעא"ש בצפון סיני לאור הניסיון הרוסי שנצבר במלחמה במורדים ובדאע"ש בסוריה. במסגרת הלחימה בסוריה שולבו לצד חיל האוויר הרוסי גם כוחות קרקעיים רוסיים מיוחדים.

הבוקר דווח כי רוסיה מציעה לעיראק ייעוץ וסיוע צבאי בלחימה בתאי הטרור שעוד פועלים על אדמתה. מדובר במודל המאפשר לרוסיה אחיזה אסטרטגית לצורך נוכחות צבאית אך בעיקר למטרות קידום מכירת טכנולוגיות צבאיות כפי שאימצה בהצלחה בסוריה .

Говорят, что разведывательные Л-410 взаимодействуют с египетскими вооруженными силами.
Издеваииси? )
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
о есть Вы настаиваете, что там ядерный завод/склад?
Настаивать я никак не могу, т.к. лично там не был и доступа к секретным данным Моссада не имею.

Речь идет о другом.
Биби сделал заявление и передал документы в МАГАТЭ.

Практичекского смысла в этом нет, т.к. если там что-то и было, то к приезду инспекторов (буде они приедут) уже не будет.

Смысл тут в другом, работает один из двух вариантов
1) там действительно что-то есть и Биби счел необходимым показать, что нам об этом известно
2) это чисто дипломатическая дым.завеса в рамках формирования антииранской коалиции

либо оба эти варианта вместе.

Касетельно "известно" - по крайней мере, в Сирии ВВС АОИ очень "удачно" попадали по объектам, в которых проводили совещание приехавшие из Ирана кураторы. Но - это Сирия, в Иране работать неизмеримо сложнее
Дата: 30.09.2018 10:20
Цитата:
Издеваииси? )
Он же дал очень краткий перевод...
там пишут, что российские самолеты замечены над Синаем в кооперации с египтянами

я погляжу сейчас, что у нас об этом пишут

Цитата:
Zigzag об этом и говорит: что на соблюдение ПРИНЦИПОВ межд.права Прогрессивная общественность давно положила с прибором.
А причем тут принципы международного права?
На всем протяжении истории человеческой цивилизации государства заключали договоры и нарушали их, если они их стесняли.

Но для того, чтобы развалился ДНЯО, должны произойти события типа одновременного объявления нескольких десятков стран о наличии у них ЯО.

А договоры типа Меморандума и Сделки - это однодневки, заключенные на злобу дня.
Дата: 30.09.2018 10:20
Цитата:
Издеваииси? )
А я чо, я ничо.
"Россия начала проводить разведку Израиля с воздуха(силами ВКС)со стороны Египта(юг Израиля)
В районе Рафаха,недалеко от границы между Израилем и Египтом.
“26 сентября был замечен" Let L-410UVP-E20", российский разведывательный самолет и военно-транспортный самолет" Let L-410UVP-E20"
Это самая близкая дистанция полета российских ВКС вблизи израильской границы, особенно после сбитого 18 сентября российского разведывательного самолета ВВС после нападения израильских ВВС в Латакии и кризиса на волне двух стран.
Мы затрудняемся ответит,что они там делал.
Но однозначно можно предположить,есть взаимодействие с египетской армией,возможно высадили спецназ".

За что купил - за то и продаю.
Автор: zigzag
Дата: 30.09.2018 10:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так. Вы, похоже, действительно не понимаете ...

...а также то, с какой радостью вы кинулись цитировать Дебку - что в приличном обществе считается дурным тоном...

... вы не понимаете сегодняшний расклад сил в Сирии....

Но - хозяин-барин.....
На мой взгляд, дебаты постепенно скатываются на взаимную пикировку, которая не имеет ничего общего с установлением истины. А посему вряд ли интересна форуму.
В этой связи позорно сливаюсь.
Вы с полным правом можете нарисовать на борту своего самолёта системного блока очередную звёздочку. Шестиконечную.
Дата: 30.09.2018 10:32
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
В этой связи позорно сливаюсь.
Вы с полным правом можете нарисовать на борту своего самолёта системного блока очередную звёздочку. Шестиконечную.
Это называется - тот кто умней - прекратит первым...

Тогда и я сливаюсь. Звездочки будем рисовать обои
Дата: 30.09.2018 10:42
Цитата:
На Синае:
если можно, дайте, пожалуйста сылку, я пока ничего не нахожу
Дата: 30.09.2018 10:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
если можно, дайте, пожалуйста сылку, я пока ничего не нахожу
Нету ссылки. Это цитата из блога, в котором ссылки бывают редко, автор позиционирует себя как ироничного человека, но информация у него, как правило, интересная.

https://pp.userapi.com/c847219/v8472...ByGpl6n8zU.jpg
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 30.09.2018 10:49
Цитата:

Ну хоть плеер-то дали?
Дата: 30.09.2018 10:53
Да отстаньте вы..))
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 30.09.2018 11:20
Цитата:
“26 сентября был замечен" Let L-410UVP-E20", российский разведывательный самолет и военно-транспортный самолет" Let L-410UVP-E20".
Пиляд, всю голову сломал, пытаясь понять, что это за самолёт такой :))
Дата: 30.09.2018 11:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Смысл тут в другом, работает один из двух вариантов
1) там действительно что-то есть и Биби счел необходимым показать, что нам об этом известно
2) это чисто дипломатическая дым.завеса в рамках формирования антииранской коалиции
Скорее второй вариант. ИМХО.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.09.2018 13:09
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Там вместе с усовершенствованным оборудованием ещё и персонал завозят.
Но я тебе этого не говорил!
И это поможет отличать свои самолеты от чужих?
Автор: Проходящий
Дата: 30.09.2018 13:16
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
И это поможет отличать свои самолеты от чужих?
Если заменить чужой персонал своим - поможет. Ну-у, должно...
Автор: BigMaximum
Дата: 30.09.2018 13:35
Инетки пишут, что наши в Сирию ещё и С-300В4 повезут. Помимо прочего. А это уже интересно. Куда-то в горы полезут на гусеничном шасси?
Автор: BigMaximum
Дата: 30.09.2018 13:37
Цитата:
Да отстаньте вы..))
(понимающе) Музыку на новом давайсе мешают слушать? Отвлекают... 😂🤣😂

Часовой пояс GMT +2, время: 20:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100