Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Страсти-мордасти футбольные
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ig_71
Дата: 07.09.2018 04:11
Re: Страсти-мордасти футбольные
Ну не знаю... смысл такого освобождения? Ну ладно если физра первыми и последними уроками. А если посередине? Где в школе шарохаться? Чать не институт, свободных аудиторий нету:))
Я на физру всегда с удовольствием ходил. Хотя у нас тоже пришел в восьмом классе баскетболист. До этого мы никогда в баскет не играли, а тут он попытался научить.
В нашем исполнении это было гораздо больше похоже на регби. На первых же соревнованиях, в первом матче у нас из-за пяти фолов на лавку присело 9 человек из 12:)) Физрук после этого нашего фееричного выступления отказался от идеи сделать нас Майклами Джорданами, занимались строго в рамках школьной программы.
Автор: grb
Дата: 07.09.2018 08:04
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А если посередине? Где в школе шарохаться? Чать не институт, свободных аудиторий нету:))
У нас освобожденные сидели в раздевалке
Автор: Шурик
Дата: 07.09.2018 11:44
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
занимались строго в рамках школьной программы
Повезло. У меня к концу 7го класса на почве баскетбола с физруком образовались контры такие, что я уже задумывался, как его грохнуть. Спасло меня только то, что я с 6го класса водил школьную команду на ориентировании на турслетах и выступал за школу на городских соревнованиях по бегу и лыжам.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.09.2018 14:07
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Необходимость наличия спортшколы. Tо есть, Лев Толстой ниразу не писатель, ибо литинститут не заканчивал?
Теперь понял. Вне спортшколы разрядников по видам, входившим в программу физкультуры, у нас не припомню. Уверен, что если бы такие появились, ни один физрук не настаивал бы на посещении занятий по соответствующему виду.

Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Ну не знаю... смысл такого освобождения? Ну ладно если физра первыми и последними уроками. А если посередине? Где в школе шарохаться?
Школа стояла в центре закреплённого за ней микрорайона, 90% учеников жили в радиусе 500 метров. То есть шли домой.
Автор: hiursa
Дата: 07.09.2018 14:19
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Школа стояла в центре закреплённого за ней микрорайона, 90% учеников жили в радиусе 500 метров. То есть шли домой.
Хммм...Это в советские годы?
Видать физруку свобода надоела.
Автор: Са-Ша
Дата: 07.09.2018 15:05
Цитата:
Теперь понял. Вне спортшколы разрядников по видам, входившим в программу физкультуры, у нас не припомню. Уверен, что если бы такие появились, ни один физрук не настаивал бы на посещении занятий по соответствующему виду.
Наша школа в мою бытность старшеклассником занимала 1 место в районе по волейболу, несмотря на наличие в нем профильной спротшколы. В моем классе учились 4 или 5 человек с разрядом. И мы играли в волейбол на уроках, поделившись "по справедливости".
Дата: 07.09.2018 16:06
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
В царские.
Ну ё-моё, покажите того учителя, который индивидуально не отпускал учеников с уроков с покиданием школы - по просьбе родителей или самого ученика, для участия в каких-нибудь соревнованиях или мероприятиях и т.д.? Прям какой-то ужасный СССР был, всех сажали за каждый чих! Иногда отправляли с уроков с каким-нибудь поручением в город.
Это сейчас если ученик на перемене выскочит на улицу и сломает ногу - директор и учитель могут молча доставать заранее приготовленные арестные чемоданчики.
Автор: панцер
Дата: 07.09.2018 16:13
Цитата:
В царские.
Ну ё-моё, покажите того учителя, который индивидуально не отпускал учеников с уроков с покиданием школы - по просьбе родителей или самого ученика, для участия в каких-нибудь соревнованиях или мероприятиях и т.д.?
В середине 8-го класса я подбил почти всю мужскую половину поступать в суворовское училище. Сколько раз мы вполне официально линяли с уроков -- " проходить медкомиссию", "на беседу в военкомат" и т.д.! Отпускали без всяких вопросов!
( В СУ никто поступать не поехал. Даже я.)
Автор: LoneWolf
Дата: 07.09.2018 16:55
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Сколько раз мы вполне официально линяли с уроков -- " проходить медкомиссию",
"двенадцатая троюродная бабушка померла. Ухи просила..."
Автор: svh75
Дата: 07.09.2018 17:13
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну да, а что? И мы домой ходили, если освобожден от физры, или вдруг учитель по какому-то предмету заболел, а замену найти не удалось (такое не часто, но случалось).
Автор: Piligrim
Дата: 07.09.2018 17:36
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Даладна. Подходишь перед уроком к физруку, показываешь освобождение и гуляй Вася. Я тоже домой бегал, если хотел.
Автор: ig_71
Дата: 07.09.2018 18:31
Цитата:
90% учеников жили в радиусе 500 метров. То есть шли домой.
Самое ближнее из тех школ, где я учился - до школы было почти два км.
Не, оно понятно, что с уроков бывало сбегали, и всякие поводы откосить придумывали. Но это как-то коллективно было. А освобождение от физры - индивидуально. Одному скучно:))
Ну и у нас как-то было западло от физры косить не по делу. Все жестко соревновались по всем возможным поводам
Автор: Проходящий
Дата: 07.09.2018 19:28
Цитата:
Это сейчас если ученик на перемене выскочит на улицу и сломает ногу - директор и учитель могут молча доставать заранее приготовленные арестные чемоданчики.
Да в раньшие, в общем-то, тоже так было. Случись что с учеником в урочное время, директора и иже с ним поимеют по самые гланды. Не говоря уже о том предельном случае, когда ученик сам чего-нибудь набедокурит
Автор: A V I
Дата: 07.09.2018 19:38
Цитата:
Случись что с учеником в урочное время, директора и иже с ним поимеют по самые гланды.
эх гарацкие....
начальная школа была у меня за огородом, а вот средняя - за 7 км. При мне уже автобус ходил, но осенью-весной-зимой бывало что и нет. И вот из дому ушли типа в школу, а дошли или нет - другое дело. У нас называлось "пойти в партизаны", особенно осенью - лесом пройтись, картошки попечь, в школу неохота...
Дата: 07.09.2018 19:55
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
эх гарацкие....
Дык... как тут уже неоднократно замечено, Запад есть Запад,
Город есть Город,
Село есть Село,
И вместе им не сойтись. ;)
Дата: 07.09.2018 20:24
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Даладна. Подходишь перед уроком к физруку, показываешь освобождение и гуляй Вася. Я тоже домой бегал, если хотел.
Естественно.
Освобождение. Бумажка. И записка родителей. И еще что-нибудь.
Но представить учителя, который бы сказал, что-то типа "все играют в футбол, а Иванов и Петров могут покинуть занятия и идти куда хотят" мне сложно.
Просто потому, что если означенных задавит автобус, то первый вопрос у всех инстанций будет: " А почему дети были не в школе?"
С дальнейшими последствиями.
Дата: 07.09.2018 20:27
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
эх гарацкие....
начальная школа была у меня за огородом, а вот средняя - за 7 км. При мне уже автобус ходил, но осенью-весной-зимой бывало что и нет. И вот из дому ушли типа в школу, а дошли или нет - другое дело. У нас называлось "пойти в партизаны", особенно осенью - лесом пройтись, картошки попечь, в школу неохота...
Это разные вещи. Учитель перекликнул, проставил в журнале отсутствие и пусть хоть волки съедят вместе с картошкой.
Или после уроков.
А во время урока, ни-ни.
Учителей чуть не половина родственников. Наслушался.
Автор: Piligrim
Дата: 07.09.2018 21:01
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Это разные вещи. Учитель перекликнул, проставил в журнале отсутствие и пусть хоть волки съедят вместе с картошкой.
Или после уроков.
А во время урока, ни-ни.
Учителей чуть не половина родственников. Наслушался.
Тогда каким интересно чувством руководствовались учителя, выгоняя ученика с урока за дверь? Ведь я же уже в журнале отмеченный был. А шёл, куда хотел.
Автор: solist
Дата: 07.09.2018 21:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тогда каким интересно чувством руководствовались учителя, выгоняя ученика с урока за дверь? Ведь я же уже в журнале отмеченный был. А шёл, куда хотел.
Уверен, это больше от ученика зависело...
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 08.09.2018 03:16
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Или после уроков.
А во время урока, ни-ни.
Странно, в старших классах на лыжи в лес ходили, треть класса, включая меня шли домой переодеваться и брать лыжи, т.к. было по дороге в лес.
Дата: 08.09.2018 07:58
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Но представить учителя, который бы сказал, что-то типа "все играют в футбол, а Иванов и Петров могут покинуть занятия и идти куда хотят" мне сложно.
Просто потому, что если означенных задавит автобус, то первый вопрос у всех инстанций будет: " А почему дети были не в школе?"
С дальнейшими последствиями.
Мне тоже сложно представить некоторые вещи, но они есть. Например, для меня непостижимо расстояние в тысячу световых лет, или что права на интеллектуальную собственность мелкой программерской конторки оцениваются выше, чем стоимость международной промышленной корпорации со всеми её месторождениями, заводами и сбытовой сетью.
У нас в школе чего только не случалось, включая драки с ножевыми ранениями. И никого из педагогов не расстреляли и даже не уволили. Что, конечно, не исключает клизм с патефонными иголками и прочих радостей.
Мнение, что школа отвечает абсолютно за всё, происходящее с детьми в её пределах и в урочное время, очень сильно преувеличено. Хотя педагогам такую накачку дают постоянно, чтобы не расслаблялись.
Автор: A V I
Дата: 08.09.2018 09:18
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
представить учителя, который бы сказал, что-то типа "все играют в футбол, а Иванов и Петров могут покинуть занятия и идти куда хотят" мне сложно.
а вот запросто могу представить учителя, который сказал бы - "все играют в пионербол, а вы двое сходите в мастерские совхоза, там вам один дядя даст небитый поворотник для школьного трактора". Насчет освобожденных от физры по здоровью (таких тоже припоминаю), те просто не ходили на урок, а где были - их дело. Дяревня, фигли.
Дата: 08.09.2018 11:20
Цитата:
Мне тоже сложно представить некоторые вещи, но они есть.
То что правила или законы не выполняются совершенно не свидетельствует об их отсутствии.

"...Можно ли отменять занятия и «отпускать пораньше»?
Отмена занятий или преждевременное окончание классных уроков лежит в ведении администрации школы. Администрация также следит за выполнением своих трудовых обязательств учителями.

Во время классного занятия за безопасность учеников отвечает учитель. Любое несанкционированное изменение времени занятий запрещено. Это означает, что отпускать ваших детей с уроков, не предупредив об этом администрацию школы, формально нельзя.

Для того чтобы вашего ребёнка раньше времени отпустили с занятий, потребуется разрешение администрации школы и письменное заявление от родителей..."

Старых регламентов не нашел, а в нынешних сформулировано так:

"... Образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за:
...жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса;..."
Дата: 08.09.2018 12:39
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Это означает, что отпускать ваших детей с уроков, не предупредив об этом администрацию школы, формально нельзя.
Судя по стилистике, это ответы на незаданные вопросы. Ещё бы нормативный источник поглядеть.
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
"... Образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за:
...жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса;..."
Не просто несёт, а в установленном порядке. То есть процитированным актом ответственность не устанавливается, это отсылочная норма.
А дальше ещё интереснее.
Законодательством РФ ответственность юридического лица за причинение смерти или вреда здоровью не установлена. Совсем.
Ответственность за это предусмотрена уголовным законодательством, то есть только в отношении конкретных человеков, с применением таких скучных вещей, как причинно-следственная связь, наличие вины и её форма, и прочей крючкотворской замути.
Из этого следует, что в случае попадания ученика под грузовик вопрос о том, почему он был не в школе, в рамках уголовного дела рассматриваться вообще не будет и учителя даже опрашивать не станут.
Дисциплинарку за ненадлежащее исполнение обязанностей учитель получить теоретически может, но без всякой связи с последствиями.

Теперь вернёмся к первой процитированной фразе. Из неё следует, что учитель вправе отпускать учеников, уведомив об этом администрацию. Собственно, администрацию следует уведомлять о любом событии, отличном от нормального течения процесса: стекло разбилось, дверной замок неисправен, парта расшаталась.
То есть действует не разрешительный, а уведомительный порядок. Что не препятствует директору здравомысляще делегировать учителям право отпускать учеников по своему усмотрению.

Так что расстрелы отменяются, ученики могут разбредаться.
Дата: 08.09.2018 14:25
Цитата:

http://bk55.ru/news/article/50889/
Автор: BigMaximum
Дата: 08.09.2018 14:30
Кстати, о футболе. Наши в Лиге наций УЕФА вчера обыграли турков, 2-1.
Автор: grb
Дата: 08.09.2018 15:32
Цитата:
Ученики...
Вон воспитанники у нас разбредаются
https://gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=134096
Дата: 08.09.2018 16:41
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
http://bk55.ru/news/article/50889/
Это иная ситуация - ребёнок непосредственно находился под присмотром педработников.
Собственно, разговор шёл о советском времени. А сегодня педагогу следует иметь при себе арестный чемоданчик.
Автор: solist
Дата: 08.09.2018 16:49
Цитата:
А сегодня педагогу следует иметь при себе арестный чемоданчик.
(вспоминая фильм "Училка") ...или короткоствол.
https://www.proza.ru/2015/11/23/544
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 13.09.2018 08:31
Из комментов очередной мрии о газофикации Бурятии.

Помню Газпром озвучил стоимость газификации Бурятии примерно 100 миллионов долларов и сказали что это не рентабельно и .... купили для зенита двух футболистов за 100 миллионов долларов...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.09.2018 15:26
===ну вот и ответ тебе, братец Коля, напуркуа это надо!
"Группировка "Ленинград" в октябре выступит в Петербурге. О выступлении в своем Instagram рассказал лидер группы, музыкант Сергей Шнуров. Выступление группы пройдет на стадионе "Санкт-Петербург Арена"."
Автор: Са-Ша
Дата: 26.09.2018 08:50
И снова: футбол и "Ленинград"
Сергей Шнуров на Московском марафоне пробежал 10 км быстрее футболиста Кержакова
https://www.spb.kp.ru/daily/26885.5/3929925/
Дата: 26.09.2018 17:16
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Сергей Шнуров на Московском марафоне пробежал 10 км быстрее футболиста Кержакова
Вывод: для физической формы водка полезнее футбола.
Автор: Маркитант
Дата: 26.09.2018 22:10
Цитата:
Вывод: для физической формы водка полезнее футбола.
И бабы!
Дата: 26.09.2018 22:39
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
И бабы!
И животноводство!

зы Кстати, водка и бабы полезнее футбола, или водка полезнее футбола и бабы?
Автор: Sanich
Дата: 26.09.2018 22:46
Цитата:
И животноводство!

зы Кстати, водка и бабы полезнее футбола, или водка полезнее футбола и бабы?
Водка не против, если вы возьмете еще водки.
Водка не переживает, что вы раньше пили водку или еще планируете выпить водку...
Водка не против, когда вы высказываете свое мнение ( даже громко, даже матерно) о судьях, тренере, футболистах в общем, нападающих в частности и дожде...
Водка разделит с вами радость победы и горечь поражения...
Водка будет с нетерпением ждать новой встречи на футболе\вечером в пятницу\просто вечером...
Автор: archer
Дата: 26.09.2018 22:55
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
И снова: футбол и "Ленинград"
https://www.spb.kp.ru/daily/26885.5/3929925/
Что значит не хочу? Не хотеть можно спортом заниматься, жизнь свою можно не хотеть изменить, а бухать надо себя заставлять. Сергей Шнуров
Автор: Сильвер
Дата: 27.09.2018 02:05
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Водка не против, если вы возьмете еще водки.
Я читал все это про пиво. :-))
Автор: Termit
Дата: 03.10.2018 09:43
А между тем один из немногих Российских клубов, кто приносит прибыль своим владельцам (ЦСКА Москва) вчера обыграл один из сильнейших футбольных клубов мира - Реал Мадрид.
Что особенно радует - большое количество молодых футболистов в составе ЦСКА.
Дата: 03.10.2018 09:46
Цитата:
Сообщение от Termit >>>
один из немногих Российских клубов, кто приносит прибыль своим владельцам (ЦСКА Москва)
Откуда там прибыль-то вырастает? Или коней сдают в аренду?

Часовой пояс GMT +2, время: 17:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100