Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ALOKS
Дата: 04.10.2018 15:09
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
К ВВП отношение другое.
Какое? Насколько я вижу и слышу, в основном, нецензурное.
Автор: YoccoMotr
Дата: 04.10.2018 15:18
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это описывает только Ваш круг общения...)
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 04.10.2018 15:22
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Руководитель может допустить чтобы некоторые его не любили. Но вот чтобы над ним смеялись- никогда.
Oderint, dum metuant
Дата: 04.10.2018 15:24
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
В смысле, думающие люди с высшим техническим образованием, специалисты высокой инженерной и рабочей квалификации? Наверное, Вы правы. Они действительно способны воспринимать действительность иначе, чем она излагается в телевизионных агитках и привыкли шевелить мозгами.
Дата: 04.10.2018 15:26
Цитата:
Но вот чтобы над ним смеялись- никогда.
Oderint, dum metuant
Смеяться можно по-разному. Над О.А. Плешаковой (генеральный директор "Трансаэро") подшучивали, но я ни разу не слышал, чтобы говорили без уважения. Даже в курилках.

А на самом деле, настоящий руководитель должен быть выше насмешек и воспринимать их, как шутовство. Будучи в Германии, я видел альбомы политических карикатур, в том числе и на действующего канцлера Г. Коля. Очень злые и, часто, неприличные карикатуры (Шендерович с куклами отдыхает). И знаете, как-то Гельмуту было пох... Во всяком случае, о борьбе с подобным ничего не известно.
Дата: 04.10.2018 15:27
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Смеяться можно по-разному. Над О.А. Плешаковой (генеральный директор "Трансаэро") подшучивали, но я ни разу не слышал, чтобы говорили без уважения. Даже в курилках.
А над Брежневым?
Дата: 04.10.2018 15:30
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
с высшим техническим образованием, специалисты высокой инженерной и рабочей квалификации?
Это определение вполне подходит к "кухонным ворчунам- революционеров" которые с энтузиазмом восприняли майдан начала 90-х. И майдан февраля 17 кстати тоже.
Автор: YoccoMotr
Дата: 04.10.2018 15:31
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
В смысле, думающие люди с высшим техническим образованием, специалисты высокой инженерной и рабочей квалификации?
Если матерят Путина, то насчёт "думающих" Вы им льстите...)
Дата: 04.10.2018 15:36
Цитата:
А над Брежневым?
С Брежневым сложнее. При нем привыкли воспринимать все хорошее, что было в СССР, как данность. Никому и в голову не могло прийти, что куда-то может деться практически бесплатная социалка, образование,жилье, профсоюзные блага, отсутствие безработицы и пр. Ну и хотелось большего, которое (много колбасы, джинсы, электроника, и т.д.) было доступно не всем. Соответственно, многие роптали. Ну и карикатурный образ больного Брежнева по ТВ довершал дело. Зато сейчас время ЛИБ воспринимается как, практически, золотой век.
Автор: Anton
Дата: 04.10.2018 15:37
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
В смысле, думающие люди с высшим техническим образованием, специалисты высокой инженерной и рабочей квалификации?
жаль, что они не задумываются о том, что применять свою высокую квалификацию в России они могут в том числе благодаря деятельности того, о ком они отзываются нецензурно.
Дата: 04.10.2018 15:38
Цитата:
Если матерят Путина, то насчёт "думающих" Вы им льстите...)
Не думающих у нас увольняют за профнепригодность. Безопасность авиаперевозок на кону.

Цитата:
И майдан февраля 17 кстати тоже.
Этот майдан привел к власти большевиков. Что было единственным спасением для России.
Автор: КомДив
Дата: 04.10.2018 15:41
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
и что из Вами процитированного выкрикивал Никс ???
Судя по его посту о Самодержавии и Престолонаследии (я, правда, не понял, почему с таким пиететом - с заглавной буквы), он монархистов неполноценными считает
Дата: 04.10.2018 15:44
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Этот майдан привел к власти большевиков. Что было единственным спасением для России.
Этот майдан поставил Россию на грань катастрофы. Страна с высокой долей вероятности могла просто прекратить своё существование как единое целое. Приход к власти большевиков (которые к событиям февраля имели весьма слабое отношение) можно считать просто чудом.
Дата: 04.10.2018 15:45
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
При нем привыкли воспринимать все хорошее, что было в СССР, как данность. Никому и в голову не могло прийти, что куда-то может деться практически бесплатная социалка, образование,жилье, профсоюзные блага, отсутствие безработицы и пр.
Вот видите вы всё понимаете. Жаль выводов не делаете.
Дата: 04.10.2018 15:49
Цитата:
Этот майдан поставил Россию на грань катастрофы. Страна с высокой долей вероятности могла просто прекратить своё существование как единое целое.
Без этого майдана большевики до власти не дошли бы.

Цитата:
Вот видите вы всё понимаете. Жаль выводов не делаете.
"Кто, если не он?" Власть. к сожалению, не делает, накаляя социальную обстановку самым циничным образом.
Дата: 04.10.2018 15:56
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Без этого майдана большевики до власти не дошли бы.
Я не сторонник занятия историческим онанизмом. Давайте оперировать фактами.
Дата: 04.10.2018 15:57
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Власть. к сожалению, не делает, накаляя социальную обстановку самым циничным образом.
А может в сложившейся ситуации власть из огромного числа зол выбирает наименьшее?
Автор: Nix
Дата: 04.10.2018 16:23
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Вспоминаючи себя в детстве и отрочестве - искренне казалось, что Брежнев это что-то незыблемое, навсегда, иного и быть не может.
Так мои дети так же считают:-)
Цитата:
Технари. Программеры, инженеры, практически поголовно с высшим образованием. А ещё преподы, врачи. Ещё предприниматели, от ИПшников до довольно крупных (компании в несколько сотен человек).
Все враги России, да, безусловно! Всех на лесоповал!
Цитата:
Это определение вполне подходит к "кухонным ворчунам- революционеров"
Да-да. Собираясь на кухне или ещё где должны исключительно прославлять Игемона, да!
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
я, правда, не понял, почему с таким пиететом - с заглавной буквы
Как положено относиться ко всему, связанному с СамЗнаешьКем!:-)
Автор: solist
Дата: 04.10.2018 16:25
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Да-да. Собираясь на кухне или ещё где должны исключительно прославлять Игемона, да!
"Родина слышит, Родина знает..."(с) :)
Дата: 04.10.2018 16:35
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Технари. Программеры, инженеры, практически поголовно с высшим образованием. А ещё преподы, врачи.
Если добавить юристов и владельцев собственного бизнеса то будет описан мой круг общения за пределами этого сайта.
Оголотелые ( подобно вам) противники ВВП и его внутренней и внешней политики в этом кругу будут в явном меньшинстве.
Безусловно по поводу отдельных мероприятий выражается несогласие но общий курс в основном признаётся единственно правильным.
Ваше же позиция мне странна и непонятна. Вы же не юноша 2000 года рождения среди которых любезный вам Навальный набирает своих адептов. Неужто вам так нравилось нищенствовать в 90-х?
Автор: Nix
Дата: 04.10.2018 17:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Родина слышит, Родина знает..."(с) :)
Какая Родина? Оно же с Марса!!!:-)
Цитата:
Оголотелые ( подобно вам) противники ВВП
...
любезный вам Навальный
Спасибо, дорогой!!!
Цитата:
общий курс в основном признаётся единственно правильным
Марсианам-то что до ВВП?
Туда он пока не дотянулся
Автор: АВК
Дата: 04.10.2018 17:34
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
------------------------------------
Полностью поддерживаю.
Автор: тащторанга
Дата: 04.10.2018 17:50
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну то что гегемон даже высокой квалификации иначе выразить свои мысли, кроме как матом, не может это понятно. Ну вот к мнение матерящегося инженера мне как-то было бы не интересно совсем
Дата: 04.10.2018 17:57
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ждём, что Тащторанга скажет:-)
Председатель совета директоров оперативным управлением не занимается, так что это "счастье" опосредованное. Но вот сам факт назначения расценивается, как черная метка Мантурову, Рахманову, Рязанцеву...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.10.2018 18:01
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А вообще..... Разве хоть что-то может превзойти яжематьские сайты по объёмам и зловонности выливаемого йада???
Эхо мацы
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 04.10.2018 18:03
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Председатель совета директоров оперативным управлением не занимается, так что это "счастье" опосредованное. Но вот сам факт назначения расценивается, как черная метка Мантурову, Рахманову, Рязанцеву...
Расшифруй, плз
Дата: 04.10.2018 18:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Расшифруй, плз
Первое предложение или второе?)))
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 04.10.2018 18:09
Цитата:
Первое предложение или второе?)))
Второе
Автор: surf
Дата: 04.10.2018 19:08
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
"Жора всё"
Или это надо было в позитивные?
Имхо, как рядового жителя Питера - однозначно нет.
С т.з. рядового обывателя, Полтавченко был хорошим губером. Я вот из вашей новости наконец-то узнал, как его зовут и как он выглядит. В отличие от Тети Вали, он не оклеивал все стены СПб фотками "я на открытии музыкального фестиваля/нового ТЦ/бутылки с пивомнепонятно чего и каким тут я боком, но засветился".
Зато при нем, году в 2012-13 Питер резко начал огламуриваться, проблемы со снегом и "сосулями" как-то начали решаться, построили ЗСД и кучу других мостов/путепроводов, открыли несколько станций метро, начали строить вообще новую ветку на юго-запад, открыли новый терминал Пулково...
Да тот же ЧМ-2018 городские власти провели очень хорошо, с т.з. организации.
Кстати, если он такой ПГМнутый на всю голову, то, как руководителю я ему, внезапно, это тоже поставлю в плюс. Ну, то есть не ПГМ, а то, что он своих тараканов держал при себе и горожанам в их мозги не пихал: ну вот никак это не проявлялось, если бы было что-то за пределами современного российского "среднего по больнице" уровня клерикализма - я б заметил.
Наоборот, емнип, Полтавченко начал с того, что свернул какую-то стройку церкви в емнип Приморском районе. Там уже чуть ли не до мордобоя между попьем, строителями и местными жителями доходило, попы радостно побежали к Полтавченко с документами на землеотвод - а он их тихо спустил в унитаз.
И тетьВалина программа "даешь храм в каждый двор" как-то тихо усохла, без шума. Иногда прохожу мимо одного такого храма, на Кронштадтской площади, перекресток Ленинского и пр.Стачек - так и застыла на уровне первого этажа стройка, уже не первый год.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.10.2018 19:12
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
------------------------------------
Полностью поддерживаю.
Скажите, а без рек крови никак нельзя? В конце концов ВВП сейчас - это те самые большевики век назад.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.10.2018 19:16
Плюсую к товарищу Сёрфу. И на Фарфоровском кладбище парк схранили, хотя владелец земли на его месте - чуть ли не лучший друган Полтавченко.
Автор: Дубль
Дата: 04.10.2018 19:22
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Вспоминаючи себя в детстве и отрочестве - искренне казалось, что Брежнев это что-то незыблемое, навсегда, иного и быть не может. А ведь действительно, наверное, ВВП чем-то подобным считают те, кто в 2000-м на свет появился... Причем, им уже по 18, и ВВП помирать, вроде, не собирается (ЛИБ отошел, когда мне было 13).
Назарбаев стал президентом, когда я был школьником и даже не думал о том, что у меня будут дети. А мой сын уже закончил университет.
Дата: 04.10.2018 19:37
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Плюсую к товарищу Сёрфу. И на Фарфоровском кладбище парк схранили, хотя владелец земли на его месте - чуть ли не лучший друган Полтавченко.
Кстати, вот реально пришлось напрячь память, чтобы вспомнить что-то, что мне в губернаторство Полтавченко активно не нравилось. Пожалуй, только история с переименованием Советских улиц. Еще история с Исакием, но тут я не уверен, что идея была изначально его, а не из Москвы/Сергиева посада.

И то, столкнувшись с сопротивлением горожан, обе инициативы тихо откатил, емнип, Советские так и не стали официально переименовывать, какой-то дурацкий указатель на пересечении Невского и Суворовского поставили - и все.
Автор: Grey
Дата: 04.10.2018 19:46
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Назарбаев стал президентом, когда я был школьником и даже не думал о том, что у меня будут дети. А мой сын уже закончил университет.
Президент Камеруна Поль Бийя непрерывно в должности с 1982 года, а до того с 1975 года был премьер-министром.
Автор: Сильвер
Дата: 04.10.2018 20:12
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Скажите, а без рек крови никак нельзя? В конце концов ВВП сейчас - это те самые большевики век назад.
Гражданская война, Маша, без рек крови не бывает. А тогда СЛИШКОМ большие противоречия назрели. И, к сожалению, не оказалось никого, кто обладал бы нужной силой и авторитетом, чтобы их побоялись.

PS Поясню. Ты Думаешь в войне в Приднестровье погибло "всего лишь" несколько тысяч человек от мирности молдаван? Как бы не так! Просто Лебедь пригрозил, что слишком кровожадных будет "стирать". Вот и...

Да и в Донбассе, боюсь, без России за спиной , укры "развернулись бы". Про Крым и Севастополь вообще молчу, что там было бы...

А в России после февраля никакой серьезной Силы и авторитета не случилось. А большевики его именно через кровь поначалу приобретали... Хотя и идеологией тоже, но... Голая идеология не котировалась бы. Нужно было подкреплять силой... :-(

А Империя распалась, т.к. хоть и имела охеренную силу, но ей подорвали "моральный авторитет". Нет, не враги. Вернее, не только враги. А в первую очередь сама "элита".
Дата: 04.10.2018 20:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Пожалуй, только история с переименованием Советских улиц.
А их что, ПЕРЕИМЕНОВАЛИ?! И как теперь 2-я Советская называется?
Дата: 04.10.2018 20:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А их что, ПЕРЕИМЕНОВАЛИ?! И как теперь 2-я Советская называется?
2-ая Антисоветская)))
Шутка
Автор: Проходящий
Дата: 04.10.2018 20:20
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Осталось поставить Гундяева Роскосмосом рулить.......
В сравнении с нынешним рукамиводителем получился бы, пожалуй, вполне годным
Дата: 04.10.2018 20:21
Цитата:
2-ая Антисоветская)))
Шутка
Уфф! Отлегло :-)
Дата: 04.10.2018 20:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А их что, ПЕРЕИМЕНОВАЛИ?! ?
Переименовывали-переименовывали, да не выпереименовали :)
Сначала сказали - ой, все, надо срочно им вернуть историческое название - Рождественские.(при том, что далеко не все они изначально так назывались, некоторые не одно название сменили, расписывать лень)
Питерцы бугуртнули, там дохрена народу живет и документы переоформить хотели далеко не все. И далеко не всем питерцам нравится клерикализация и десоветизация. В итоге, идею тихо замяли - мол, по праздникам и почетно будем их считать типа Рождественскими. И поставили указатель на перекрестке Суворовского и Невского, мы с тобой и Домничем его проходили, когда шли от "Нихао" к метро. Просто я тогда был увлечен рассказом о "секундном маятнике" и не стал заострять твое внимание на невзрачном столбике :)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И как теперь 2-я Советская называется?
пока все так же - 2я Советская, НМИ.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100