Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 04.10.2018 20:31
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Пожалуй, только история с переименованием Советских улиц.
Переименовывали Рождественские, а Советским можно только вернуть историческое наименование.
Автор: surf
Дата: 04.10.2018 20:32
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Переименовывали Рождественские, а Советским можно только вернуть историческое наименование.
Которое из?
Дата: 04.10.2018 20:43
Цитата:
И, чтоб два раза не вставать, какое историческое название можно вернуть, например, находящейся в тех же краях площади Пролетарской Диктатуры? А то как-то неправославненько получится - Рождественские улицы, плавно переходящие в Пролетарскую Диктатуру. Прям розжыганием каким-то попахивает, право слово.
Автор: тащторанга
Дата: 04.10.2018 20:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Второе
Мантуров, как известно это министр ПиТ, но кроме того до вчера еще и председатель совета директоров ОСК, Рахманов нынешний президент ОСК, бывший заместитель Мантурова, Рязанцев нынешний замминистра, курирующий судостроение, начал свою карьеру после ВУЗа с помощника Мантурова.
Огромные суммы вываленные на строительство боевых кораблей к огромному удивлению огромных руководителей не вылились в огромное пополнение флота новыми кораблями. Постоянные срывы сроков сдачи кораблей, увеличение начальных цен в разы, куча уголовных дел, разумеется, вряд ли могло понравится высшему руководству. Не во всем, конечно, вина судстроя. Тут и санкции и развал кооперации и много чего еще. Но корабелы финалисты поэтому проще спрашивать с них.
Рахманова было не снять пока Мантуров был в совете директоров. Теперь новый председатель совета это может сделать особо не заморачиваясь. Будут или не будут приняты серьезные кадровые решения будем посмотреть.
Как-то так
Автор: Стройбат2
Дата: 04.10.2018 20:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
какое историческое название можно вернуть, например, находящейся в тех же краях площади Пролетарской Диктатуры? А то как-то неправославненько получится - Рождественские улицы, плавно переходящие в Пролетарскую Диктатуру.
Понаехали тут понимаешь, знатаков города из себя строят.
1. Ни одна из Рождественских в ППД не "переходит"
2. Там вообще расстояние изрядное.
3. Историческое название ППД по имени основательницы Смольного института - Лафоновская. А входит в нее -Суворовский.
Дата: 04.10.2018 20:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Которое из?
Рождественские вестимо, ибо пачкой иначе не получается.

Цитата:
И, чтоб два раза не вставать, какое историческое название можно вернуть, например, находящейся в тех же краях площади Пролетарской Диктатуры?
По-хорошему, её бы незатейливо переобозвать Смольной. Орловская там уже не особо актуальна, а Лафонская как-то некузяво получается, да и объяснять долго кто есть ху
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.10.2018 20:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Гражданская война, Маша, без рек крови не бывает. А тогда СЛИШКОМ большие противоречия назрели.
Ну, вот товарищ считает, что февраль 17 - это было хорошо, он большевиков к власти привел. И, очевидно, полагает, что и сейчас так надо. А я не согласна. Можно нам как-нибудь без гражданской войны пожить, а?
Дата: 04.10.2018 21:00
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Понаехали тут понимаешь, знатаков города из себя строят.
Да, я потомственное понаехало, в х.з. каком поколении, 4-м что ли. Традицию заложили мои прадеды и прабабки, одних раскулачили, другие из Поволжья от голода 1920-х бежали.
Цитата:
..
1. Ни одна из Рождественских в ППД не "переходит"
2. Там вообще расстояние изрядное.
Там 5-10 минут ходьбы, мимо 442-го госпиталя, что по Суворовскому, что по Новгородской (или Моисеенко?) вечно их путаю.
Цитата:
...
3. Историческое название ППД по имени основательницы Смольного института - Лафоновская. А входит в нее -Суворовский.
А не Орловская разве?
Автор: BigMaximum
Дата: 04.10.2018 21:01
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
достойные конкуренты яжемамкам:-)
Ой, пля... Сегодя в самоле летел с "яжемать" и "яжебабушка". Сцуко, бабушке реально хотелось клюкой по башке настучать... Им все поккуй, даже пристегиваться отказывались, чтоб ребятёнка не потревожить... Стюард еле убедил. Ну и так... Ёбанные мыши...
Дата: 04.10.2018 21:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Гражданская война, Маша, без рек крови не бывает.
Дяденька, а у меня красный диплом истфака имеется!
Дата: 04.10.2018 21:03
Цитата:
Лафонская как-то некузяво получается, да и объяснять долго кто есть ху
Тем более что там рядом Лафоновская улица
Дата: 04.10.2018 21:06
Цитата:
Рождественские вестимо, ибо пачкой иначе не получается.
С чего бы это? А почему не Слоновьи, например? А почему не номерные? Мне так очень нравится, ну к ВОшным линиям привык. Только Рождественскую часть надо восстановить, чисто с целью восстановления исторической достоверности. И то, в пределах РЧ они меняли номера.
А куда Каретную денем? Мне тоже очень нравится. И это название - историческое, историчнее некуда.
Или все-таки не будем страдать херней и десоветизацией? Ну, можно просто на юго-западных соседей посмотреть, чтобы понять, что десоветизация - она как-то хреново выглядит и сопровождается нехорошими вещами.
Цитата:
По-хорошему, её бы незатейливо переобозвать Смольной.
Тогда ИМХО, стоит вычеркнуть тезис об "вернуть историческое наименование" и писю называть членом, и лечить не покраснение, а сифилис честно и прямо говорить о переименовании в рамках проводимой кампании
Дата: 04.10.2018 21:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А почему не Слоновьи, например?
Да хоть и Слоновыми. Все лучше чем Советские. Для таких названий есть сппциально отведенный район на правом берегу Невы.
Дата: 04.10.2018 21:15
Цитата:
Тем более что там рядом Лафоновская улица
О, ея таки вернули! Как-то мимо прошло...

Цитата:
Сообщение от surf
Тогда ИМХО, стоит вычеркнуть тезис об "вернуть историческое наименование" и честно и прямо говорить о переименовании в рамках проводимой кампании
Не путаем круглое с тёплым. Можно не значит нужно, хотя имхо нейтральное название там бы лучше было. Но если уж улицу вернули, то логично было бы и площадь назад поставить.
Дата: 04.10.2018 21:15
Цитата:
Да хоть и Слоновыми. Все лучше чем Советские. Для таких названий есть сппциально отведенный район на правом берегу Невы.
Да не вопрос. Но, повторюсь, тогда не надо прикрываться фиговым листком "восстановления исторических названий", а
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ИМХО, стоит вычеркнуть тезис об "вернуть историческое наименование" и писю называть членом, и лечить не покраснение, а сифилис честно и прямо говорить о переименовании в рамках проводимой кампании
Автор: Сильвер
Дата: 04.10.2018 21:20
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну, вот товарищ считает, что февраль 17 - это было хорошо, он большевиков к власти привел. И, очевидно, полагает, что и сейчас так надо. А я не согласна. Можно нам как-нибудь без гражданской войны пожить, а?
Я с ним отчасти согласен. В смысле, что "нам ещё повезло, что закончилось большевиками. Могло вообще кончиться исчезновением России". А вот что "повезло с февралем, тут я, разумеется, не согласен. Я вообще сторонник эволюции, а не революции. И предпочел бы решение проблем без революции. :-)
Дата: 04.10.2018 21:20
Цитата:
...
Не путаем круглое с тёплым. Можно не значит нужно, хотя имхо нейтральное название там бы лучше было...
Да ничего я не путаю. В РФ об необходимости немедленной десталинизации и десоветизации ВНЕЗАПНО и мощно заговорили в президентство Лунтика, году в 2011-м что ли, ЕМНИП. Но потом Болотная, потом всякое-разное, а потом хохлы, как Кристобаль Хозьевич, "успели раньше" и как-то поураганнее, так что вроде как и некомильфо стало на эту тему в РФ громко говорить.
Просто ИМХО стоит называть вещи своими именами. И не прятаться за всеми этими апельсиново-танцевальными "лучше бы нейтрально" и т.п.
Дата: 04.10.2018 21:21
Цитата:
Дяденька, а у меня красный диплом истфака имеется!
А чего тогда вопросы такие провокационные задаешь, ась?
Дата: 04.10.2018 21:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да ничего я не путаю. В РФ об необходимости немедленной десталинизации и десоветизации ВНЕЗАПНО и мощно заговорили в президентство Лунтика, году в 2011-м что ли.
Когда исчез проспект "25 октября" и иже сним сам вспомнишь?
Дата: 04.10.2018 21:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
повторюсь, тогда не надо прикрываться фиговым листком "восстановления исторических названий",
Название улицы должно соответствовать времени ее застройки.
Никто не призывает переименовать улицы спальных районов. Даже названные в честь столь одиозных личностей как Дыбенко или Блюхер.
Дата: 04.10.2018 21:28
Цитата:
Туда же куда 3 июля. И поделом.
Дата: 04.10.2018 21:37
Цитата:
Название улицы должно соответствовать времени ее застройки.
А почему тогда "Санкт-Петербург", а не "Питербурх", или как там в орфографии петровских времен писалось?
А советское время мы что, вычеркнем? Ну, как в СССР "не акцентировали внимание" на целых кусках истории страны - типа, там был ад и царизм, а потом - хоба - и светлое социалистическое будущее (только сейчас еще похлеще, пожалуй, сугубое ИМХО)?
А может быть, вместо переименования улиц лучше хотя бы пару фасадов домов на этих улицах подкрасить?
Дата: 04.10.2018 21:38
Цитата:
Почему "Санкт-Петербург", а не "Петроград", если мы типа ROLLBACK TRANSACTION делаем?
Дата: 04.10.2018 21:41
Ладно, товарищи, пойду я спать, вырубаюсь просто. А завтра ранний подъем и очень долгий и трудный день.
Так что на ваши посты отвечу с задержкой, было приятно пообщаться.
Дата: 04.10.2018 21:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А почему тогда "Санкт-Петербург", а не "Питербурх", или как там в орфографии петровских времен писалось?
Наверное по той же причине по которой мы не пишем "исчо" и "Потиомкин"
Кроме того от петровской застройки города ничего практически не отсталось. Кроме нескольких зданий и планировки .
Дата: 04.10.2018 22:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Почему "Санкт-Петербург", а не "Петроград"?
??? Потому что так назван при основании.
"Петроград" - это начало дальнейшего маразма с тотальным переименованием всего и вся

зы Чуть ли не единственный пример удачного переименования - Мурманск. Благо, и первоначальное не успело прижиться, и новое историчным и естественным получилось
Автор: Маркитант
Дата: 04.10.2018 22:11
Цитата:
??? Потому что так назван при основании.
"Петроград" - это начало дальнейшего маразма с тотальным переименованием всего и вся

зы Чуть ли не единственный пример удачного переименования - Мурманск. Благо, и первоначальное не успело прижиться, и новое историчным и естественным получилось
А Новосибирск?
Автор: Flyin
Дата: 04.10.2018 22:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я с ним отчасти согласен. В смысле, что "нам ещё повезло, что закончилось большевиками. Могло вообще кончиться исчезновением России". А вот что "повезло с февралем, тут я, разумеется, не согласен. Я вообще сторонник эволюции, а не революции. И предпочел бы решение проблем без революции. :-)
историческая материализьма учит, что изменения общественного строя назреаают-назревают, а потом каааак революционизиируют. иногда по 100-200 лет.
Автор: Grey
Дата: 04.10.2018 22:23
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
А Новосибирск?
Или Краснодар
Дата: 04.10.2018 22:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
историческая материализьма учит, что изменения общественного строя назреаают-назревают, а потом каааак революционизиируют. иногда по 100-200 лет.
Иногда он бьёт, а иногда - струится! © "как революционаризируют". А иногда и того, сами реформируются. Как вот Шведы, например. :-))

Да и бритты с голландцами, нахлебавшись революций еще века назад, решили "мирно трансформироваться". ИЧСХ - получилось.
Дата: 04.10.2018 23:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А чего тогда вопросы такие провокационные задаешь, ась?
Чой-то провокационные? Речь идет о нашем времени, и революционные события лично мне не нужны. Тебе, полагаю, тоже. И ностальгировать по Февралю я не буду, с твоего позволения.
Повторюсь, после перестройки у нас ВВП большевиками работает.
Дата: 05.10.2018 00:25
Цитата:
ностальгировать по Февралю я не буду, с твоего позволения.
Мнээ... Маша, а я разве призывал? Напротив, я говорил, что и сам предпочел бы "без Февраля", "через эволюцию".

PS Честно говоря, я и без большевиков предпочел бы. :-)

PPS Но, чтобы "без большевиков", нужно чтобы и "без Февраля". ^-))

Цитата:
Повторюсь, после перестройки у нас ВВП большевиками работает.
И тут согласен. Хотя... По мне, так он лучше. :-)
И делает то, что они делали, и крови почти не льётся...
Дата: 05.10.2018 05:37
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Новосибирск
Лучше чем наспех сляпанное Ново-Николаевск. Но тоже не очень удачное.
Дата: 05.10.2018 05:40
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Краснодар
Крайне неудачное. Хотя и прижилось но если вдуматься то "красные" разве его подарили?
Дата: 05.10.2018 05:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И делает то, что они делали
Ж80????
Автор: alexbur
Дата: 05.10.2018 05:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот что "повезло с февралем, тут я, разумеется, не согласен. Я вообще сторонник эволюции, а не революции. И предпочел бы решение проблем без революции. :-)
Для того чтобы РИ в начале 20 века могла эволюционировать у власти должны были стоять совершенно другие люди. Тогдашнюю власть положение вещей вполне устраивало, стимула эволюционировать не было. Я с трудом могу представить, как ситуация могла измениться без Февраля, если исключить вариант с "американцем". ;)

Хотя сам Февраль я так же благом для страны не считаю, и также думаю, что России очень повезло, что всё закончилось большевиками, поскольку другие варианты могли бы привести к ещё большим "рекам крови" с существенно менее приемлемыми результатами.

Цитата:
Проблема в том, что на ВВП всё завязано. Не станет его и всё может очень сильно измениться. Нет уже таких идейных, способных к такому напряжению сил не ради себя, а ради страны. Не спорю, есть много людей которые готовых работать на благо страны, и работающих сейчас и готовых это продолжать. Но сцепки между ними нет. И, ИМХО, осуществлять эту готовность у них будет получаться, если наверху будет стоять кто то вроде ВВП. А не дай бог, получить наверху очередного МСГ, всё снова начнёт скатываться в 90-ые.
Автор: Подпольщик
Дата: 05.10.2018 05:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Иногда он бьёт, а иногда - струится! © "как революционаризируют". А иногда и того, сами реформируются. Как вот Шведы, например. :-))

Да и бритты с голландцами, нахлебавшись революций еще века назад, решили "мирно трансформироваться". ИЧСХ - получилось.
Хм.. А где-то, кроме России с тех пор меняли общественный строй?
Автор: hiursa
Дата: 05.10.2018 06:04
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Ну в общем почти весь соцлагерь.
Дата: 05.10.2018 06:06
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Разумеется. Список охеренный. В Турции империя сменилась на Республику, например. И в Италии. А в Испании так дважды поменяли - с монархии на республику и обратно.
Про Германию же и говорить не стоит - монархия - республика - фашизм - снова республика... :-)

Ну и так далее... :-))
Дата: 05.10.2018 07:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мнээ... Маша, а я разве призывал? Напротив, я говорил, что и сам предпочел бы "без Февраля".
Ты - нет, а вот товарищ ALOKS, похоже, ностальгирует.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100