Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Нойруппин
Дата: 05.10.2018 22:29
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Для дистанции метров 10 вполне достаточно 30 мм чёрного поля.
Истину глаголете. Для МР-ок на 10 метрах ширина этой мишени совпадает с шириной мушки. Что еще надо для счастья? Совмещаешь и мочишь.
Автор: hiursa
Дата: 05.10.2018 22:30
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Отложив это на потом, решил пристрелять МР-ки с деревянным прикладом
Интересно. Что за приклад? Родной?
Дата: 05.10.2018 22:38
Да, родной. Древо не рассматривал, возможно, орех обработанный и покрытый лаком. 10 свежезакупленных винтовок досталось от предшественника, он их зелО рекомендовал пристрелять и использовать. Они гораздо прикладистее тех, что с пластиковым прикладом. И, похоже, за счет большей массы более устойчивы.
Дата: 05.10.2018 22:41
Цитата:
Да, родной.
Здорово. Ну теперь дело за пионерами :)
Дата: 05.10.2018 22:48
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Здорово. Ну теперь дело за пионерами :)
Самому интересно, как они сработают. Решил упираться рогом и шестую мишень отвергнуть категорически. "П"-шки и 8-ки склею, совместив иголкой центры и отстреляю всех стрелков одинаково через 8-ку (она ближней к стрелку будет приклеиваться). Основную ведомость сделаю по 8-ке, а если начальство возопит, то откроем для каждого вторую страницу в склейке и сделаем вторую ведомость для успокоения царской души. Технически-то стрельба по "8" и "П" ничем не отличается, яблоко у них одноразмерное, хоть и неравноценное.
Дата: 05.10.2018 22:58
Цитата:
Самому интересно, как они сработают. Решил упираться рогом и шестую мишень отвергнуть категорически. "П"-шки и 8-ки склею, совместив иголкой центры и отстреляю всех стрелков одинаково через 8-ку (она ближней к стрелку будет приклеиваться). Основную ведомость сделаю по 8-ке, а если начальство возопит, то откроем для каждого вторую страницу в склейке и сделаем вторую ведомость для успокоения царской души. Технически-то стрельба по "8" и "П" ничем не отличается, яблоко у них одноразмерное, хоть и неравноценное.
Хорошая идея. Скрепками их по краям.
Но я смотрю там у вас подход к этому серьезный.
А тут ребенок в школе рассказал, что был с папой в тире. И там стрелял из воздушек, луков и рогатки.
Так папу вызывали к какому-то специальному деятелю по контролю за воспитанием детей. И полиция опрашивала соседей. На предмет культивирования агрессивности в семье.
Автор: solist
Дата: 05.10.2018 23:03
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Так папу вызывали к какому-то специальному деятелю по контролю за воспитанием детей. И полиция опрашивала соседей. На предмет культивирования агрессивности в семье.
Странно, что не изъяли компьютеры, чтобы посмотреть, во что играет ребенок и его папа. А то вдруг там DOOM или, того хуже, Call of Duty...
Автор: Sanich
Дата: 05.10.2018 23:09
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Хорошая идея. Скрепками их по краям.
Но я смотрю там у вас подход к этому серьезный.
А тут ребенок в школе рассказал, что был с папой в тире. И там стрелял из воздушек, луков и рогатки.
У меня в детстве курам головы рубили, корликов глушили, а потом через глаз кровь сливали, собак душили, хряков кололи, а перед тем кастрировали, пчел запирали в улье до полного истребления клеща, в окопах сидели...
Мой сын умеет прятаться, тихо приходить, тихо уходить, обрабаывать воду, дичь и раны, прятать сестер и маму, бездымно разжагать костер без ИК излучения и добывать воду, огонь и оружие...

Доктор, я безнадежен?...
Дата: 05.10.2018 23:11
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Доктор, я безнадежен?...
Либероиды тебя бы усыпили "из жалости" :)
Автор: grb
Дата: 05.10.2018 23:13
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
У меня в детстве курам головы рубили, корликов глушили, а потом через глаз кровь сливали, собак душили, хряков кололи, а перед тем кастрировали, пчел запирали в улье до полного истребления клеща, в окопах сидели...
Мой сын умеет прятаться, прятать сестер и маму, бездымно разжагать костер без ИК излучения и добывать воду, огонь и оружие...
Доктор, я безнадежен?...
Лет 20 строгого режима могут исцелить, но без гарантии. Возможно потребуется повторный курс терапии
Автор: sluhatch
Дата: 05.10.2018 23:14
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Доктор, я безнадежен?...
это ж все без агрессии, обычная хозяйственно бытовая деятельность
Дата: 05.10.2018 23:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Странно, что не изъяли компьютеры, чтобы посмотреть, во что играет ребенок и его папа. А то вдруг там DOOM или, того хуже, Call of Duty...
По слухам папа забрал ребенка из этой школы.
Вообще здесь всего можно ожидать. Могли и комп изъять. То есть может и не могли, но я бы ничуть не удивился, если б изъяли.
Чуть офф.
У моего товарища была история. Его одинадцатилетнего сынишку черный одноклассник обозвал "русской лягушкой". Ну Игорь, так звать героя, оказался мальчиком толерантным и не стал в ответ упоминать что-нибудь вроде "черножопой обезьяны", а просто молча заехал тому в торец.
Тот ответил. Получилась хорошая пацанячья драка с синяками и последующей дружбой.
Разбирательство в разных инстанциях и ДВУХ судах длилось ПОЛТОРА ГОДА!
В результате признали, что пацаны оба виноваты в равной степени. И им запретили посещать школу в течении недели.
А их учителя и директора школы уволили.
Это не анекдот.
Дата: 05.10.2018 23:17
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Лет 20 строгого режима могут исцелить, но без гарантии. Возможно потребуется повторный курс терапии
- Я изуродую тебя одним пальцем!
- Вы мастер кон-фу?
- Я мастер фотографии и фотошопа!

С другой стороны "Кому нужны будут тысячи слов, когда нужна будет твердость руки..."

Вобщем добро с кулаками лучше, чем просто добро...
Дата: 05.10.2018 23:20
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Это просто адвокатам не светил хороший гонорар по итогам, а то довели бы до выпускного.

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Торжество юстиции, итить!
Дата: 05.10.2018 23:27
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Скрепками их по краям.
Или клеем по двум уголкам одной грани, дабы листалось. Фамилия автора результата - на верхней части лицевой мишени, как подпись Репина или ему равного.

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
там у вас подход к этому серьезный
Молодежь (физруки до 40 лет и им подобные) бычит в меру и требует нигилизма. Деды эпохи царя Леонида I взывают к фундаментализму и сталинизму. Так и балансируем на грани разумного и прогрессивного.

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
На предмет культивирования агрессивности в семье
Цитата:
Сообщение от solist >>>
во что играет ребенок и его папа
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
У меня в детстве курам головы рубили, корликов глушили
Дык в деревне так и было. Батька на уборочной ночами на СК-4/СК-5/Ниве комбайнерствует или на посевной на МТЗ-50/80 рулит, мать в школе (ПТУ) преподает, а вечером к ужину кто дичь обезглавит, запарит и выпотрошит? Старшего сына задача, однозначно. Кста, кролика - ребром ладони или палкой за ушами...
Что поделаешь, ближайшее мясо в только в райцентровском магазине, а у нас - только хлеб, крупа, "Зубровка" и "Степной"...
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
я безнадежен?...
Ты обыкновенен и понятен для таких же.
Дата: 05.10.2018 23:31
Цитата:
Дык в деревне так и было. Батька на уборочной ночами на СК-4/СК-5/Ниве комбайнерствует или на посевной на МТЗ-50/80 рулит
Примерно этими же словами мой знакомый оправдывает свое зависание в игрушке "Фарминг Симулятор 2017" :)
Дата: 05.10.2018 23:32
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Вообще здесь всего можно ожидать. Могли и комп изъять. То есть может и не могли, но я бы ничуть не удивился, если б изъяли.
Чуть офф.
У моего товарища была история. Его одинадцатилетнего сынишку черный одноклассник обозвал "русской лягушкой". Ну Игорь, так звать героя, оказался мальчиком толерантным и не стал в ответ упоминать что-нибудь вроде "черножопой обезьяны", а просто молча заехал тому в торец.
Тот ответил. Получилась хорошая пацанячья драка с синяками и последующей дружбой.
В результате признали, что пацаны оба виноваты в равной степени. И им запретили посещать школу в течении недели.
Это не анекдот.
В Москве, (пардон мой флуд для огнестрельной ветки, но уже по теме прилетало) в нашей (деревне до 62 г.) и завуч, и директор и детсад на редкость ласковые. " Вы, если чего случилось или ребенок пожаловался - сразу на гордепобр не пишите - сразу нам звоните, мы разберемся", из чего я делаю вывод, что вертикаль всех э.... уестествляет достаточно жестко. Другое дело, что делать скандал из каждого синяка любого из 1,5 тыс детей в школе и 1,5 тыс в приданных садах не следует.
Но некоторые мамаши из "неуспевающих уделить внимание мужу" при водителе, горничной, няне и кухарке, таки норовят стать во главе родительского комитета и закатить вселенский скандал по поводу неподобающего обращения с их ненаглядны чадом. Впрочем при всех вводых они ходят в городской садик и не готовы раскошешить на сумму сравнимую с бензином для изх машины для того, чтобы отдать ребенка в частный садик...
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Чуть офф.
Это не анекдот.
В Москве, (пардон мой флуд для огнестрельной ветки, но уже по теме прилетало) в нашей (деревне до 62 г.) и завуч, и директор и детсад на редкость ласковые. " Вы, если чего случилось или ребенок пожаловался - сразу на гордепобр не пишите - сразу нам звоните, мы разберемся", из чего я делаю вывод, что вертикаль всех э.... уестествляет достаточно жестко. Другое дело, что делать скандал из каждого синяка любого из 1,5 тыс детей в школе и 1,5 тыс в приданных садах не следует.
Но некоторые мамаши из "неуспевающих уделить внимание мужу" при водителе, горничной, няне и кухарке, таки норовят стать во главе родительского комитета и закатить вселенский скандал по поводу неподобающего обращения с их ненаглядны чадом. Впрочем при всех вводых они ходят в городской садик и не готовы раскошешить на сумму сравнимую с бензином для изх машины для того, чтобы отдать ребенка в частный садик...
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Чуть офф.
Это не анекдот.
В Москве, (пардон мой флуд для огнестрельной ветки, но уже по теме прилетало) в нашей (деревне до 62 г.) и завуч, и директор и детсад на редкость ласковые. " Вы, если чего случилось или ребенок пожаловался - сразу на гордепобр не пишите - сразу нам звоните, мы разберемся", из чего я делаю вывод, что вертикаль всех э.... уестествляет достаточно жестко.

Другое дело, что делать скандал из каждого синяка любого из 1,5 тыс детей в школе и 1,5 тыс в приданных садах не следует.

Но некоторые мамаши из "неуспевающих уделить внимание мужу" при водителе, горничной, няне и кухарке, таки норовят стать во главе родительского комитета и закатить вселенский скандал по поводу неподобающего обращения с их ненаглядным чадом. Впрочем, при всех вводых, они ходят в городской садик, и не готовы раскошелиться на сумму, сравнимую с бензином для машины для того, чтобы отдать ребенка в частный садик...

А вот "черных" у нас еще нет, якуты (Алороса) есть, "даги" и "чехи" (Лукойл), татары, украинцы, грузины есть... Живем как-то
Дата: 05.10.2018 23:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Примерно этими же словами мой знакомый оправдывает свое зависание в игрушке
Олег, ну не забодай тебя комар, а?
Я осенью своего батьку осенью видел дома только в дождь, когда комабйновая жатка ЖВН-6/12 (если не путаю) потяжелевший колос поднять не могла. Тогда они и отдыхали, а как только ветер степь подсушит - с фарами сутками посменно фигачили.
Дата: 05.10.2018 23:58
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Тут вопрос к деятелю: откуда он родом? Из южной Азии? Так там на бананах можно прожить без проявления агрессии.
А у нас на широте Москвы и севернее, а также в Северной Европе и Канаде (ежели старушка засвистит -зачеркнуто, запятая, Гольфстрим не согреет) токмо на мясе и рыбе можно выжить. Овощи в наших краях не очень-то растут, муку или зерно или привезем или вырастим. На том и живем-можем.
Какого беса он нас берется в свой меридиан приводить? Может, ему курс выживания на ЮБСМ устроить?
Дата: 06.10.2018 00:10
Цитата:
Тут вопрос к деятелю: откуда он родом? Из южной Азии? Так там на бананах можно прожить без проявления агрессии.
Не знаю подробностей :)
Дата: 06.10.2018 00:13
Цитата:
Я осенью своего батьку осенью видел дома только в дождь, когда комабйновая жатка ЖВН-6/12 (если не путаю) потяжелевший колос поднять не могла. Тогда они и отдыхали, а как только ветер степь подсушит - с фарами сутками посменно фигачили.
Я в курсе, как работают на селе. И сам по просторам поездил, общался со многими и даже работал в агрохолдинге несколько лет. Ни в коей мере своим постом не пытался принизить работу механизаторов.
Дата: 06.10.2018 00:15
Цитата:
А потом 54-56 и инфаркт\инсульт прямо в поле, первый и последний.

В 25 или 35 еще можно управлять установкой в ночь. 3-4 смену...
Но после 40 уже надо соблюдать режим сна и бодорствования....
Дата: 06.10.2018 00:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я в курсе, как работают на селе. И сам по просторам поездил, общался со многими и даже работал в агрохолдинге несколько лет. Ни в коей мере своим постом не пытался принизить работу механизаторов.
А у нас их хоронили. Этих механизаторов. Редко кто до 60 доживал. Пили много.
Но не шахтеры, не профессора, не "северяне", не мореманы, не реактивики и не ракетчкики...
Дата: 06.10.2018 00:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
курсе, как работают на селе. И сам по просторам поездил, общался со многими и даже работал в агрохолдинге несколько лет. Ни в коей мере своим постом не пытался принизить работу механизаторов.
Выдохнул с облегчением. ))
А я ещё в середине 80-х шандорщиком на поливных полях успел потрудиться. Так что мы завсегда за Родину и за Сталина!
Дата: 06.10.2018 00:24
Цитата:
А я ещё в середине 80-х шандорщиком на поливных полях успел потрудиться. Так что мы завсегда за Родину и за Сталина!
10-13 лет разнорабочий,
14-16 мелиоратор, агроном :).
Первые свои, настоящие, советские деньги. Где-то рубль в день для школьника на летней практике. :)
Союз правда закончился в процессе...
Дата: 06.10.2018 00:28
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
потом 54-56 и инфаркт\инсульт прямо в поле, первый и последний.
Кто ж об этом думал-то?
"Даешь целину!", "Иван Бровкин на целине", " Василий Рагузов", "Партия сказала - надо!, Комсомол ответил - есть!"
Как-то таки росли на этом деды и отцы, а мы продолжали и не жалеем.
Дата: 06.10.2018 00:29
Цитата:
А самое запоминающееся быао бабушкина яичнича с ветчиной и какао с свежим молоком на завтрак...
Такого уже не будет...
Дата: 06.10.2018 00:34
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
бабушкина яичнича с ветчиной и какао с свежим молоком на завтрак...
Или свежая жареная плотва, выловленная дедом рано утром, т.к. река в 5 метрах от огорода...
Прощения просим за отклонение и ностальгию в огнестрельной ветке.
Автор: Hundert
Дата: 06.10.2018 08:38
Цитата:
Да, родной. Древо не рассматривал, возможно, орех обработанный и покрытый лаком.
увы, всю дорогу у 512ой ложе точали из исконно русской березы.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 06.10.2018 12:27
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
увы, всю дорогу у 512ой ложе точали из исконно русской березы.
512-ю в дереве видел только на картинках заводского сайта. И да, "Байкал" из всех деревьев знает только берёзу.
Автор: Hundert
Дата: 06.10.2018 20:30
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
512-ю в дереве видел только на картинках заводского сайта
у меня с такой все и понеслось :-P
Дата: 06.10.2018 20:51
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
у меня с такой все и понеслось :-P
Замаялся пристреливать пневматический пистолет МР-53М... Хотел сына начать обучать на нём, но это просто невыразимо: ребёнку надо обозначить реально достижимый результат, а ЭТО даже со специально сделанного под него (на кухне из подручных материалов) станка подпрыгивает и раскидывает кучу сантиметров на 5 на 5-ти метрах, а на 10 метрах даже тяжёлые пули не пробивают бумажную мишень. Одно хорошо: понял, что у меня со спуском не всё ладно, устойчиво увожу выстрел влево. Раньше смещал ТП, борюсь теперь...
Автор: Lt-Col
Дата: 06.10.2018 20:58
Цитата:
Замаялся пристреливать пневматический пистолет МР-53М... Хотел сына начать обучать на нём
А сколько лет сыну? Помнится, я своему подарил аналогичный пистоль на 10-ть лет, думал - заинтересует, но не вышло... :(
Дата: 06.10.2018 21:02
Цитата:
на 10 метрах даже тяжёлые пули не пробивают бумажную мишень
Походу, у тебя там обтюратор того...
Дата: 06.10.2018 21:27
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
А сколько лет сыну?
9 уже. Понимаю, что поздновато, но ему это вообще не интересно, что наиболее печалит... Меня дед таскал в тиры с той поры, как мог винтовку поднять, так я был счастлив до безумия - Дедушка (с большой буквы!) учит меня стрелять!!!
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Походу, у тебя там обтюратор того...
Дык новый... Там дульная энергия какая-то совсем смешная.
Автор: Lt-Col
Дата: 06.10.2018 21:36
Цитата:
но ему это вообще не интересно, что наиболее печалит...
У меня аналогичная история, одно время дочка воспылала, купил ей на ДР МР553К, задор угас в течение одного лета, сейчас сам устраиваю себе пострелушки, дабы аппарат не простаивал... но ничего, "все, что не делается, все к лучшему"...
А мой дед - да, учил меня стрелять из мелкашки...
Дата: 06.10.2018 21:48
Цитата:
Дык новый... Там дульная энергия какая-то совсем смешная.
Пистолет новый? Задиры в цилиндре могут быть и вообще обтюратор с изъяном. Разбери и проверь.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.10.2018 21:49
Цитата:
Замаялся пристреливать пневматический пистолет МР-53М... Хотел сына начать обучать на нём, но это просто невыразимо: ребёнку надо обозначить реально достижимый результат, а ЭТО даже со специально сделанного под него (на кухне из подручных материалов) станка подпрыгивает и раскидывает кучу сантиметров на 5 на 5-ти метрах, а на 10 метрах даже тяжёлые пули не пробивают бумажную мишень. Одно хорошо: понял, что у меня со спуском не всё ладно, устойчиво увожу выстрел влево. Раньше смещал ТП, борюсь теперь...
По опыту.
1. Пистолет для ребенка тяжело и неудобно.
2. Вовлечение ребенка в любое дело должно быть через игру и общий интерес
Я Данилу в 10 лет отправил в лагерь Робин Гуд. Оттуда он вернулся наученным стрелять из пневмы, лука и арбалета, а главное - обученным ТБ.
После этого мне пришлось купить нормальный лук, арбалет, винтовку Байкал, два пистолета ПМ и АПС нам подарили. И пришлось построить полноценный тир.
Но результат: ребенок на ты с любым оружием, строго блюдет ТБ, в тире у нас строго стоп-дринк зона, а ещё он летом отработал на Нашествии инструктором в лучно-арбалетном тире

Часовой пояс GMT +2, время: 05:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100