Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Подпольщик
Дата: 12.10.2018 11:25
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Значит, в Новороссе тебе тоже понравится... :)
В Новороссе сыро и холодно. А на терминале Шесхарис водку несвежую пьют.))
Автор: Lt-Col
Дата: 12.10.2018 11:31
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
В Новороссе сыро и холодно.
Ну да, а в Мурманске - и сухо, и тепло, и солнечно круглый год... :)))
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
А на терминале Шесхарис водку несвежую пьют.))
А зачем ты ее покупал, несвежую-то? :))
Автор: Сильвер
Дата: 24.10.2018 01:44
19 октября ПД-14, созданный Объединенной двигателестроительной корпорацией (ОДК; входит в Госкорпорацию Ростех), получил сертификат типа Росавиации. С этого момента он может производиться серийно и устанавливаться на эксплуатируемые самолёты.

Если кто забыл или пропустил, то напоминаю: "ПД-14 - первый полностью российский турбовентиляторный двигатель для гражданской авиации, первая самостоятельная разработка на территории страны с 1980-х годов и первая силовая установка, изначально разработанная по международным нормам и типичным требованиям мирового рынка."

К концу декабря этого года запланирована поставка первого двигателя на авиазавод для установки на МС-21.

Двигатель предназначен для самолётов Irkut MC-21; первый полёт прототипа с ПД-14 запланирован на второй квартал 2019 года.

Хорошо! © :-))

PS Хоть и с небольшим запозданием против первоначального плана. Но именно с небольшим.
Автор: archer
Дата: 24.10.2018 06:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
19 октября ПД-14, созданный Объединенной двигателестроительной корпорацией (ОДК; входит в Госкорпорацию Ростех), получил сертификат типа Росавиации. С этого момента он может производиться серийно и устанавливаться на эксплуатируемые самолёты.
Теперь бы ещё с серийным производством управились. А так хорошо.
Автор: Абзац
Дата: 24.10.2018 07:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
первый полёт прототипа с ПД-14 запланирован на второй квартал 2019 года.

Хорошо!
Позитив, однозначно. (суеверно плюя через левое плечо) Ещё бы реальные характеристики соответствовали заявленным, да сопровождение было на уровне. Хотя, вроде как, ПС90 давно выпускается и сопровождение на его примере можно строить.
Дата: 24.10.2018 14:08
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Ещё бы реальные характеристики соответствовали заявленным,
Говорят, что по результатам стендовых испытаний - вполне себе соответствуют.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Теперь бы ещё с серийным производством управились.
Ну, всему свое время. Пока просто рано.
Дата: 24.10.2018 14:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, всему свое время. Пока просто рано.
Почему "будет передан ОДИН двигатель"? Хотя бы пару. Куда его одного девать-то? На ЛЛ уже же облетали?
Дата: 24.10.2018 14:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Почему "будет передан ОДИН двигатель"?
Читаем внимательнее. :-)))

Не "будет передан один двигатель", а "поставка первого двигателя запланирована на декабрь". А полеты - на второй квартал. Так что второй двигатель, например. они могут и в январе получить... :-))
Дата: 24.10.2018 14:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Читаем внимательнее. :-)))

Не "будет передан один двигатель", а "поставка первого двигателя запланирована на декабрь". А полеты - на второй квартал. Так что второй двигатель, например. они могут и в январе получить... :-))
Или в начале второго квартала :-(

А заявленные потребности - по двигателю каждый рабочий день.
Дата: 24.10.2018 14:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Или так. Но это будет уже срывом плана. :-)
Но я о другом. О твоей привычке к "пессимистичному чтению". Написанное "первый двигатель будет передан" ты без сомнений прочел как "будет передан ОДИН двигатель". Вот с чего бы? Ну, кроме "общепессимистического настроя"?
Дата: 24.10.2018 14:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну, так то даже не с началом массового производства. А оно запланировано на 2021-й год...
Когда-нибудь достигнут. :-))

Иногда ты мне одного "украинского эксперт" напоминаешь. Он вчера заныл "Путин приказал разработать Правительству список мер, и где он?!"

А его встречно спрашивают: "Мужик, так приказал он вечером 22-го, а сегодня - обед 23-го... Ты что думаешь, это можно за пару часов сделать?" :-))

Все делается. Постепенно. И хорошо, что ДЕЛАЕТСЯ. А сидеть и заранее ныть - "ой. не успеют, ой не справятся..." А зачем?
Во-первых, многое делается в отведенные сроки. А что не все, так НИ У КОГО не получалось ВСЁ в запланированные сроки сделать. Ни у "боинга", ни у "Эйрбаса"... У наших даже отставания поменьше, чем у этих... "лидеров отрасли"... Так что радоваться надо! :-))

И побольше. :-))
Автор: mat-ed
Дата: 24.10.2018 15:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Даже и так сгодится.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
заявленные потребности - по двигателю каждый рабочий день.
Ну, это уже при выходе авиастроителей на полную мощность. Минимум года 2 - 3 с начала серии.
Дата: 24.10.2018 15:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но я о другом. О твоей привычке к "пессимистичному чтению".
ЕМНИП товарищ ALOKS про снабжение запчастями для Суперджетов очень нелестно отзывался.

А так-то многое делается по плану и даже быстрее и ловчее. Но то всё про грабёж своих граждан.
Дата: 24.10.2018 15:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но я о другом. О твоей привычке к "пессимистичному чтению".
ЕМНИП товарищ ALOKS про снабжение запчастями для Суперджетов очень нелестно отзывался. Так что тут не вижу поводов даже для скрытого оптимизма, т.к. самолёт уже давно в серии, а этот воз и ныне там.

А так-то многое делается по плану и даже быстрее и ловчее. Но то всё про грабёж своих граждан.
Автор: Anton
Дата: 24.10.2018 16:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
*удивлённо* это же какие запасы негатива нужно иметь, чтобы к любой произвольной теме цеплять про "грабеж собственных граждан"!
Автор: Проходящий
Дата: 24.10.2018 16:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Иркут" - это тайное название Боинга?
Автор: Са-Ша
Дата: 24.10.2018 16:45
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вот его и реконструируют и откроют для москвичей. Пруд выкопают, приток Яузы из трубы на божий свет явят.
А плотину оставят?
Автор: svh75
Дата: 24.10.2018 16:47
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
*удивлённо* это же какие запасы негатива нужно иметь, чтобы к любой произвольной теме цеплять про "грабеж собственных граждан"!
Видно, в С. Посаде от попов мощное облучение идет :-))
Дата: 24.10.2018 17:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ЕМНИП товарищ ALOKS про снабжение запчастями для Суперджетов очень нелестно отзывался.
Про него поначалу многие нелестно отозвались. Но последние годы пишут, что ситуацию поставляют.
Дата: 24.10.2018 17:13
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну так пишут, что потребность в двигателе оценивается не менее 200 шт. в год.
Дата: 24.10.2018 17:14
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Карфаген должен быть разрушен.(с)
Дата: 24.10.2018 17:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И куда их э-э-э... девать собираются в таком количестве? Вот прям в следующем году?
Дата: 24.10.2018 17:27
Цитата:
И куда их э-э-э... девать собираются в таком количестве? Вот прям в следующем году?
Они же не только для МС-21 Это подсчёты ОАК, в 2019-2020 годах потребуется примерно 200 двигателей в год.

https://www.aviaport.ru/news/2012/04/16/233024.html
Дата: 24.10.2018 17:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Они же не только для МС-21
И куда их еще на данный момент можно подвесить? Учитывая, что и МС в несколько символическом виде пока пребывает.

Цитата:
Это подсчёты ОАК, в 2019-2020 годах потребуется примерно 200 двигателей в год.
С тех пор многое изменилось.
Дата: 24.10.2018 17:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да.но не в этом году. И не в следующем.
Дата: 24.10.2018 17:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Карфаген должен быть разрушен.(с)
Понимаю, "романтика революции" не выветрилась. Я тоже романтично вздыхал, было дело. В школе - по Октябрю, при МСГ - по Февралю. А потом и по "храбрым борцам у Белого дома".

Но потом как-то заметил простую вещь: с каждым "поломом старой системы" качество жизни снижалось, страна разваливалась...

Тебе страну-то свою не жалко? В России же живёшь. И, не дай Бог, "разрушится Карфаген", огребешь среди прочих. И родня со знакомыми. И вся страна. Неужто их не жалко?
Автор: Вовка
Дата: 24.10.2018 17:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Они же не только для МС-21 Это подсчёты ОАК, в 2019-2020 годах потребуется примерно 200 двигателей в год.

https://www.aviaport.ru/news/2012/04/16/233024.html
Я чего-то не понял. Авиадвигатели - это как подвесной мотор у лодки? И не важно на какой самолет какой двигатель ставишь? Вот нужно 200 ПД-14 в год и будем их распихивать и на МС-21 (которого еще нет), и на Суперджет, и на Су-27, и на Ту-160...
Дата: 24.10.2018 18:08
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я чего-то не понял. Авиадвигатели - это как подвесной мотор у лодки? И не важно на какой самолет какой двигатель ставишь? Вот нужно 200 ПД-14 в год и будем их распихивать и на МС-21 (которого еще нет), и на Суперджет, и на Су-27, и на Ту-160...
Не совсем. ПД-10считают, что можно будет на Суперджеты ставить. Пока доводят. ПД-18 - на какие-то большие самолёты...
И ещё на базе ПД-10 планировали мобильные электростанции делать.
Автор: Подпольщик
Дата: 24.10.2018 18:17
Цитата:
А почему бы и нет? Производство уже не опытное.
Дата: 24.10.2018 18:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тебе страну-то свою не жалко? В России же живёшь. И, не дай Бог, "разрушится Карфаген", огребешь среди прочих. И родня со знакомыми. И вся страна. Неужто их не жалко?
Ты меня не понимаешь совсем. Именно потому что мне:
- свою страну и свой народ жалко;
- я здесь живу;
- не дай Бог и я огребу и родные, и знакомые.
Именно потому.
Дата: 24.10.2018 18:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ты меня не понимаешь совсем.
Так я ж и говорю: не понимаю. :-)

Весь исторический опыт за последний век показывает, что при попытке поменять надолго выходило хуже. И только чудом, причем все три раза, можно объяснить, что Россия после каждой из этих революций уцелела. Разрушить-то дело несложное... Вернуть потом на "хотя бы так же" - дело долгое, трудное. И вероятностное...
Следующий раз тупо может и не повезти...
Дата: 24.10.2018 19:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Весь исторический опыт за последний век показывает
Он показывает к чему ведёт оторванность власти от реальности. Схожая с той, что с какого-то момента демонстрирует наша головка.

А вот некоторое понимание реалий верхами, напротив приводило к положительным результатам.
Автор: Flyin
Дата: 24.10.2018 19:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Весь исторический опыт за последний век показывает, что при попытке поменять надолго выходило хуже. И только чудом, причем все три раза, можно объяснить, что Россия после каждой из этих революций уцелела. Разрушить-то дело несложное... Вернуть потом на "хотя бы так же" - дело долгое, трудное. И вероятностное...
Следующий раз тупо может и не повезти...
Игорь, ты знаешь., как я тебя уважаю, но не могу не сказать, чудес в жизни не бввает. Вот смотри: случилась февральская революция- и страна понеслась в задницу, как с гребня волны, причем удержаться на гребне шансов не было, даже если бы правительство Александра II не промуфлонило все шансы своими половинчатыми реформами.
вот что хорошо, кмк, что и у наших визави "забот ролон рот" было в достаточной степени, чтоб не вгрызться в тушу медведя во всю мочь
Дата: 24.10.2018 20:11
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
но не могу не сказать, чудес в жизни не бввает.
Бывают очень маловероятные события. Про чудеса, ладно, не будем... :-)

Так вот, вылезти после жопы, в которую страну вогнал Февраль было почти нереально. И захват власти большевиками выглядел маловероятным. Эсеров в стране было куда больше. Около миллиона, что ли... Но он случился.

Но и Октябрь привел к Гражданской войне. И то, что выкрутились - если не чудо, то на грани его.
Что обратно "собрали" страну, почти целиком - аналогично.

Да и в 90-е... Американцы вон, жалеют теперь, что нас "не додавили"... Могли ведь. И "додавить", и "купить"... Но - не стали. Поверили они в прогнозы, мол "к 2010 сама развалится" (Ну, сам помнишь, сколько на сайте даже прогнозов звучало в стиле "скоройопнет"), оставили "само догнивать"... Тоже удивительно. Для меня.

Так что... Не знаю, не знаю... Но в одном я уверен. Что при том "Обострении", которое есть, достаточно со сколь угодно благой целью и программой страну ещё раз уронить. И в этот раз наши "друзья" не оплошают. Для начала добьются разоружения. А потом уж покуражатся... И будет всем мечтателям полной мерой. Возможность прокричать: "Мы не этого хотели! Мы хотели не этого!!" и тем утешиться... :-/

Вот только меня это не утешит.

Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вот что хорошо, кмк, что и у наших визави "забот ролон рот" было в достаточной степени, чтоб не вгрызться в тушу медведя во всю мочь
И это тоже хорошо. Хотя в прошлый раз американцев, КМК, больше всего наша "ядерная елда" пугала. Вот они и оставляли ей время "прогнить".
Дата: 24.10.2018 20:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Он показывает к чему ведёт оторванность власти от реальности. Схожая с той, что с какого-то момента демонстрирует наша головка.
Да-да, я помню... Наша украинская фракция (причем даже многие вменяемые) то же самое и в 2004-м, и в 2013-14 говорила...
Результат мы наблюдаем.
Автор: Flyin
Дата: 24.10.2018 20:22
Игорь, это не Октябрь привел к гражданской войне, а как раз подпитка и обнадеживание наших буржуазненьких мечтателей зарубежными партнёрами.
Дата: 24.10.2018 20:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вот некоторое понимание реалий верхами, напротив приводило к положительным результатам.
ИМХО, наш сегодняшний "самый верх" ситуацию понимает гораздо лучше тебя. И лучше меня. Потому и делает то, что делает.

Но знаешь, я хочу сказать тебе спасибо. Тебе и, пожалуй, Шурику. До меня вдруг дошло главное отличие моей позиции от твоей и от его. В отличие от вас я совершенно не верю во Власть! :-)

Ну вот так. Шурик верит, что если к власти придут коммунисты, то вернутся блага социализма. И будет более справедливо делиться "общественное благо". И ещё (хотя он об этом не говорит, а может, и не думает), он отчего-то предполагает, что при приходе к власти коммунистов размер общего блага, как минимум не уменьшится.
А я уже видел коммунистов, пришедших к власти. И ни на секунду не верю, что они, вернее, их верхушка, изменит хоть что-то, кроме списка миллиардеров. Ну, к лучшему изменит, понятно.

Ты вот тоже веришь, что может быть власть, которая будет для народа лучше... И для тебя, для твоей семьи.

А я, представляешь, не верю. Никому. Ни нынешней власти, ни либералам, ни коммунистам, ни националистам, ни любым, обещающим "уж мы-то станем честными"... Не верю. Власть заставляет ИНАЧЕ смотреть на ситуацию. И тот, кто, не придя к власти, думал, "я разгоню взяточников, я улучшу социалку... я сделаю жильё дешевле... Или вообще бесплатным..."
Придя к власти он В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ понимает, что "не просто так эти твари над народом измывались". И что любые изменения к лучшему требуют ОХЕРЕННОЙ работы. И что на эту работу надо как-то мотивировать МИЛЛИОНЫ чиновников. И сотню миллионов трудоспособного населения...
Так что мне, неверующему в "хороших людей у власти" лучше всего - оставить тех, кто научился "воровать с прибылей". Они хотя бы на страну работают. Пусть и "заодно".
Автор: АВК
Дата: 24.10.2018 20:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ты меня не понимаешь совсем. Именно потому что мне:
- свою страну и свой народ жалко;
- я здесь живу;
- не дай Бог и я огребу и родные, и знакомые.
Именно потому.
-------
Поддерживаю. От игоря не ожидал. Задумался.Неужели Игорь встал на позицию "моя хата с краю и лижбы не было войны"? Впрочем, вопрос риторический, т.е. отвечать не надо. :(.
Дата: 24.10.2018 20:30
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Игорь, это не Октябрь привел к гражданской войне, а как раз подпитка и обнадеживание наших буржуазненьких мечтателей зарубежными партнёрами.
"Для танго нужны двое". ©
Гражданской войны не было бы в одном из двух случаев:
1) если бы не пришли к власти большевики
2) если бы все их противники сдались.

Прости, но второе НЕВОЗМОЖНО. Иначе не потребовалось бы "переворота". Ленин с соратниками прекрасно понимали, что "потерявшие власть классы будут сопротивляться". И потому, не стоит себя обманывать, планируя переворот, они понимали, что следом будет Гражданская война. В ней нет ничего неожиданного.

Это как с ситуацией в ресторане. Если я подойду к паре "моя бывшая и ее новый ухажер" и начну настойчиво требовать ее внимания и потанцевать... Можно, конечно, сказать, что "драку начал он, ее новый. Ведь он ударил первый, мог и смолчать". Но как разумный человек, я не могу не понимать, что драка стала неизбежной вследствие моего поведения.

так и с большевиками. Да, их переворот стал спасением страны. Но он же стал и причиной Гражданской войны. Не мог не стать. :-)

PS Подарком судьбы был, наоборот, "период триумфального шествия Советской власти".
Автор: Feldkurat
Дата: 24.10.2018 20:31
Цитата:
И куда их еще на данный момент можно подвесить? Учитывая, что и МС в несколько символическом виде пока пребывает.
С тех пор многое изменилось.
По другим данным https://bmpd.livejournal.com/3175069.html план 50 штук в год с 2023. При этом на МС21-300 на имеющихся мощностях план 74 штуки в год и с учетом поставок PW1401G. C другой стороны повторюсь, что ПД-10 и ПД-18 это тот же ПД-14 с другими вентиляторами и другим положением дросселя. ПД-10 планируется установить на Суперджет. Возможно рассматривается и транспортник Ил-112.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100