![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Если кто забыл или пропустил, то напоминаю: "ПД-14 - первый полностью российский турбовентиляторный двигатель для гражданской авиации, первая самостоятельная разработка на территории страны с 1980-х годов и первая силовая установка, изначально разработанная по международным нормам и типичным требованиям мирового рынка." К концу декабря этого года запланирована поставка первого двигателя на авиазавод для установки на МС-21. Двигатель предназначен для самолётов Irkut MC-21; первый полёт прототипа с ПД-14 запланирован на второй квартал 2019 года. Хорошо! © :-)) PS Хоть и с небольшим запозданием против первоначального плана. Но именно с небольшим. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не "будет передан один двигатель", а "поставка первого двигателя запланирована на декабрь". А полеты - на второй квартал. Так что второй двигатель, например. они могут и в январе получить... :-)) |
|
Цитата:
А заявленные потребности - по двигателю каждый рабочий день. |
|
Цитата:
Но я о другом. О твоей привычке к "пессимистичному чтению". Написанное "первый двигатель будет передан" ты без сомнений прочел как "будет передан ОДИН двигатель". Вот с чего бы? Ну, кроме "общепессимистического настроя"? |
|
Цитата:
Когда-нибудь достигнут. :-)) Иногда ты мне одного "украинского эксперт" напоминаешь. Он вчера заныл "Путин приказал разработать Правительству список мер, и где он?!" А его встречно спрашивают: "Мужик, так приказал он вечером 22-го, а сегодня - обед 23-го... Ты что думаешь, это можно за пару часов сделать?" :-)) Все делается. Постепенно. И хорошо, что ДЕЛАЕТСЯ. А сидеть и заранее ныть - "ой. не успеют, ой не справятся..." А зачем? Во-первых, многое делается в отведенные сроки. А что не все, так НИ У КОГО не получалось ВСЁ в запланированные сроки сделать. Ни у "боинга", ни у "Эйрбаса"... У наших даже отставания поменьше, чем у этих... "лидеров отрасли"... Так что радоваться надо! :-)) И побольше. :-)) |
|
Цитата:
А так-то многое делается по плану и даже быстрее и ловчее. Но то всё про грабёж своих граждан. |
|
Цитата:
А так-то многое делается по плану и даже быстрее и ловчее. Но то всё про грабёж своих граждан. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Но потом как-то заметил простую вещь: с каждым "поломом старой системы" качество жизни снижалось, страна разваливалась... Тебе страну-то свою не жалко? В России же живёшь. И, не дай Бог, "разрушится Карфаген", огребешь среди прочих. И родня со знакомыми. И вся страна. Неужто их не жалко? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И ещё на базе ПД-10 планировали мобильные электростанции делать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- свою страну и свой народ жалко; - я здесь живу; - не дай Бог и я огребу и родные, и знакомые. Именно потому. |
|
Цитата:
Весь исторический опыт за последний век показывает, что при попытке поменять надолго выходило хуже. И только чудом, причем все три раза, можно объяснить, что Россия после каждой из этих революций уцелела. Разрушить-то дело несложное... Вернуть потом на "хотя бы так же" - дело долгое, трудное. И вероятностное... Следующий раз тупо может и не повезти... |
|
Цитата:
А вот некоторое понимание реалий верхами, напротив приводило к положительным результатам. |
|
Цитата:
вот что хорошо, кмк, что и у наших визави "забот ролон рот" было в достаточной степени, чтоб не вгрызться в тушу медведя во всю мочь |
|
Цитата:
Так вот, вылезти после жопы, в которую страну вогнал Февраль было почти нереально. И захват власти большевиками выглядел маловероятным. Эсеров в стране было куда больше. Около миллиона, что ли... Но он случился. Но и Октябрь привел к Гражданской войне. И то, что выкрутились - если не чудо, то на грани его. Что обратно "собрали" страну, почти целиком - аналогично. Да и в 90-е... Американцы вон, жалеют теперь, что нас "не додавили"... Могли ведь. И "додавить", и "купить"... Но - не стали. Поверили они в прогнозы, мол "к 2010 сама развалится" (Ну, сам помнишь, сколько на сайте даже прогнозов звучало в стиле "скоройопнет"), оставили "само догнивать"... Тоже удивительно. Для меня. Так что... Не знаю, не знаю... Но в одном я уверен. Что при том "Обострении", которое есть, достаточно со сколь угодно благой целью и программой страну ещё раз уронить. И в этот раз наши "друзья" не оплошают. Для начала добьются разоружения. А потом уж покуражатся... И будет всем мечтателям полной мерой. Возможность прокричать: "Мы не этого хотели! Мы хотели не этого!!" и тем утешиться... :-/ Вот только меня это не утешит. Цитата:
|
|
Цитата:
Результат мы наблюдаем. |
| Игорь, это не Октябрь привел к гражданской войне, а как раз подпитка и обнадеживание наших буржуазненьких мечтателей зарубежными партнёрами. |
|
Цитата:
Но знаешь, я хочу сказать тебе спасибо. Тебе и, пожалуй, Шурику. До меня вдруг дошло главное отличие моей позиции от твоей и от его. В отличие от вас я совершенно не верю во Власть! :-) Ну вот так. Шурик верит, что если к власти придут коммунисты, то вернутся блага социализма. И будет более справедливо делиться "общественное благо". И ещё (хотя он об этом не говорит, а может, и не думает), он отчего-то предполагает, что при приходе к власти коммунистов размер общего блага, как минимум не уменьшится. А я уже видел коммунистов, пришедших к власти. И ни на секунду не верю, что они, вернее, их верхушка, изменит хоть что-то, кроме списка миллиардеров. Ну, к лучшему изменит, понятно. Ты вот тоже веришь, что может быть власть, которая будет для народа лучше... И для тебя, для твоей семьи. А я, представляешь, не верю. Никому. Ни нынешней власти, ни либералам, ни коммунистам, ни националистам, ни любым, обещающим "уж мы-то станем честными"... Не верю. Власть заставляет ИНАЧЕ смотреть на ситуацию. И тот, кто, не придя к власти, думал, "я разгоню взяточников, я улучшу социалку... я сделаю жильё дешевле... Или вообще бесплатным..." Придя к власти он В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ понимает, что "не просто так эти твари над народом измывались". И что любые изменения к лучшему требуют ОХЕРЕННОЙ работы. И что на эту работу надо как-то мотивировать МИЛЛИОНЫ чиновников. И сотню миллионов трудоспособного населения... Так что мне, неверующему в "хороших людей у власти" лучше всего - оставить тех, кто научился "воровать с прибылей". Они хотя бы на страну работают. Пусть и "заодно". |
|
Цитата:
Поддерживаю. От игоря не ожидал. Задумался.Неужели Игорь встал на позицию "моя хата с краю и лижбы не было войны"? Впрочем, вопрос риторический, т.е. отвечать не надо. :(. |
|
Цитата:
Гражданской войны не было бы в одном из двух случаев: 1) если бы не пришли к власти большевики 2) если бы все их противники сдались. Прости, но второе НЕВОЗМОЖНО. Иначе не потребовалось бы "переворота". Ленин с соратниками прекрасно понимали, что "потерявшие власть классы будут сопротивляться". И потому, не стоит себя обманывать, планируя переворот, они понимали, что следом будет Гражданская война. В ней нет ничего неожиданного. Это как с ситуацией в ресторане. Если я подойду к паре "моя бывшая и ее новый ухажер" и начну настойчиво требовать ее внимания и потанцевать... Можно, конечно, сказать, что "драку начал он, ее новый. Ведь он ударил первый, мог и смолчать". Но как разумный человек, я не могу не понимать, что драка стала неизбежной вследствие моего поведения. так и с большевиками. Да, их переворот стал спасением страны. Но он же стал и причиной Гражданской войны. Не мог не стать. :-) PS Подарком судьбы был, наоборот, "период триумфального шествия Советской власти". |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Позитивные новости-2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |