![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Ты видел склад сломанных резиновых дубинок? Цитата:
Цитата:
Нет, мне нравится ТТ, в т.ч. и сербский его вариант. Но я не вижу причин, почему на вооружение полиции надо принимать пистолет, сконструированный почти девяносто лет назад, и под патрон, которому уже больше 120. |
|
Много чего видел, но обрез ДП - впервой :) Выставка трофейного вооружения, Сирия |
|
Цитата:
Но я предложил ТТ не для полиции, а для армии. А причина крайне проста. Ничего лучшего по совокупности параметров пока не создано. С учетом двухрядного магаина и инерционного ударника. Возможно еще добавить самовзвод и убрать предохранительный взвод, сделав неавтоматический предохранитель. Как на сербском ТТ. Хотя и не обязательно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но то что одновременно принят на вооружение ПЯ, полное барахло, сильно настораживает. Да и статистики, насколько я понял, по СПС пока практически нет. Кроме того, откуда уверенность, что и его не поломают? :) |
|
Цитата:
Если надо пробиваемость, то можно вернутся к патрону 5.7, который возьмет больше брони чем 7.62х25. Но например П-09 это 878 грамм и 20/24 патронов 9х19, с легкой рамкой, низким стволом, лучшим спуском и ночным прицелом. По себестоимости в армейских масштабах будет одинаково. Плюс возможность заказать в автоматическом варианте, как и другие деривативы семейства ЦЗ-75. |
|
Цитата:
Ничего. А армия потребует сотен тысяч пистолетов и сотен миллионов патронов. Насчет же фуллавто пистолетов, так они похоже никому и не интересны. |
|
Цитата:
Но в тех количествах, которые потребны спецслужбам, их проще закупить. У того же Глока, например. |
|
Цитата:
Цитата:
|
| Открывашка: |
|
Цитата:
С насечкой за которую скользкими или замерзшими пальцами пистолет не взвести и с курком до которого большим пальцем стреляющей руки не дотянуться. С планово разваливающейся ЗЗ и садящейся, планово же, возвратной пружиной. Который даже сами чехи в армии не используют. А предпочитают 82. Скажем так, насколько 75 хороша для спорта или даже для гражданского лежания в прикроватной тумбочке, настолько же не пригодна для армии. Был у меня клон 75 Спрингфилд Р9. Поменял с доплатой на XD9 и перекрестился. Потому как больше килограмма имеют право быть только мощные револьверы и высокоточные мелкашки. Вот. ПыСы. Дима, арсенал не сфоткал? Дюже любопытно. |
|
Цитата:
Там где пистолет положен для дела, а не стрельбы по банкам, у них 75-й. Но абсолютно все что ты написал сверху не действительно для поколения П-07/П-09 с полимерной рамкой. Новую фотографию арсенала не делал, нашел старую с прошлого года: https://i.imgur.com/dWUgrs1.jpg |
|
Цитата:
Сомнительная идея. Сама армия , например, ПЯ запросила в металле. И опять-таки 9х19. Если в этих же габаритах и в этом же весе можно получить оружие с более мощным, и самое главное, "дальнобойным" патроном, то зачем паллиативы? Опасность рикошетов или возможность поражения посторонних перед военным не стоит. Как и нет возможности использовать пули, отличные от FMJ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
К вопросу 7,62х25 vs 9х19. Правда из относительно длинного ствола (ПП) |
|
Цитата:
Но 7.62х25 - 700дж. При меньшем калибре большая мощность - лучше настильность, лучше пробиваемость. И в гильзе 7.62х25 еще прилично места. Можно, с учетом современных материалов пистолета, сделать и позлее. Стреляю я на 25-35-50-70 м. И разница в патроне очень четко видна на бумаге. Впрочем приедешь, сам попробуешь. У меня есть ТТобразные в обоих калибрах. |
|
Да, с ускорителем. Тип 2 если память не изменяет. ТТ у меня есть, в кобуре справа снизу, и по точности он вполне неплох. Но все равно устарел. :) Если говорим о самообороне, то СиВ Шилд его бьет. Если армейский пистолет, то бьет П-09. Как раритет ВОВ годится. Кстати, откуда 700 джоулей у 7.62х25 из ТТ? Это же вроде характеристика из ППШ, нет? Тут бают 469-554: |
|
Цитата:
697 дж при скорости 497 м/с. Но я встречал патроны 1695 фт/с. То есть 517 м/с. Будет 730 дж. Для сравнения попробуй, если есть возможность, сравнить 7.62х25 и 9х19 на большом расстоянии. Например те же 70 м. |
| Вдогонку. АРкин аппер в 7.62х25 вполне себе есть в продаже :) |
|
Это при каком-то усиленном патроне? Многовато для пистолетного ствола. ТТ устарел, 1911-й устарел (заменен Береттой в 85-м, а теперь Беретта заменена СиГом), Хай-Пауер устарел, Лахти тоже устарел, Наган устарел, кто еще остался? Вальтер Штирлица? Тоже устарел. :) АР-кин аппер в продаже потому что когда-то в 2011-м завезли румынский сурплас 7.62х25 по 7 центов за патрон. Стреляй - не хочу. А вот длинноствола под него не было. Поляки еще не начали завозить новые ППС-43. |
| Нет, не за это. Но это как классическая машина. |
|
Цитата:
Такая энергия при таком калибре по любому обеспечит лучшую "пробиваемость" чем 9мм при 600 дж. Плюс лучшая настильность. Не сильно, но лучшая. Да всего 8 патронов, но не из-за того, что двухрядный магазин не придумали, а из-за толщины. 28 мм. Причем по накладкам. А та же Беретта по затвору на сантиметр толще. И Зиг на 7.5 мм. А в ношении толщина это серьезный параметр. Ну и насчет устарел. Мы что с 1933 года панцирем как у черепахи обзавелись? Как дырявил нас ТТ три четверти века тому, так и сейчас продырявит :) |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |