![]() |
|
||||
|
|
Кстати, товарищи любители огнестрела. А вот кто мне скажет, почему немцы для своего ПП во Вторую мировую выбрали "парабеллумовский" патрон 9*19? Чем их "маузеровский" 7,63*25 не устроил? |
|
Цитата:
Она удобна для незаметной перевозки, но и обычную винтовку недолго отсоединить от ложа. То есть на пленэре я бы все-таки предпочел .223. Этот калибр возьмет как добычу все до косули. Крупному зверю и не зверю тоже не поздоровится. Если же вопрос стоит о незаметном ношении при максимальном эффекте, то тут рулит КС. Например мощный револьвер, пули которого хватит и медведю. |
|
Цитата:
Причем в одном из них с гризли справилась 14-летняя девочка с ОДНОЗАРЯДНОЙ мелкашкой. Она каких-то птичек стреляла, вышел мишка. Барышня затаилась, но гризли целенаправленно пошел на нее. Девочка уронила его первым же выстрелом в голову, а после, хорошая деточка, умненькая, уже в лежащего добавила 8 пуль. После чего, не подходя к добыче, рванула к народу за помощью. Как оказалось, в транспортировке усопшего еще до завтрака, мишки. |
|
Цитата:
Так что все логично: зачем создавать ПП под патрон, который не числится в номенклатуре штатных боеприпасов? |
|
Цитата:
Но этот Люгер был в калибре 7.65. Выиграл он конкурс по комплексу надежность-удобство ношения-прочие параметры. Среди последних присутствовала обещанная возможность без дорогостоящих телодвижений перевести его на более мощный калибр. В случае если того потребует армия. Тогда же и предложенный. Знаменитый 9х19. Армия потребовала, потому как ни вес ни габариты сильно не изменились и обещание было выполнено. Калибр стал на вооружение ну и далее потянул за собой всю линейку легкой стрелковки, включая и ПП. Причем, ЧСХ, тянет и до сих пор. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ты уверен? Я вот думаю, что где-нибудь в Африке да Лат.Америке наверняка сохранился... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Я вчера обещался сфоткать винтовку для групп. И для стрем-набора. Вот она: Очень простая, легкая, совершенно безотказная. Недорогая. Звать Savage Axis .223 Вся из нержавейки, что на природе немаловажно. Имеет открытый прицел, если оптика накроется. Что при передвижении по пересеченной местности вполне вероятно. Сечас на ней стоит Вортекс Вайпер 6-24х50 Втрое дороже самой винтовки :) Магазины у меня на 4 патрона, хотя есть и более емкие. Но они уже заметно увеличивают габарит. В общем-то и все. Дешево и сердито. Брал чисто как охотничью, но она хорошим патроном показала пол-минуты и теперь стала эдаким тонким инструментом. И одновременно проверочным стендом для разных патронов. |
|
Цитата:
Винтовочка вроде AR-7 может спокойно лежать разобранной и герметично уложенной в собственный приклад (я ведь всё с позиции туриста-водника рассматриваю :), если понадобится заохотить мелочь в котелок, или напряжение с окружением нарисовалось - времени собрать хватит за глаза. Дуэль с грызли планом не предусматривается. Однако на днях прочёл книгу Михаила Кречмара (aka Mike_Kiowa) "Мохнатый бог" - страшные грызли, оказывается, просто родные братаны наших бурых и нифига их не крупнее :) Не, против бурого с 22LR я тоже не пойду :) По массо-габаритным AR-7 в 2 раза обходит ИЖ-18 :) Есть ещё щекотливый момент. Допустим, просто иду в водный поход. По пути почти всегда не проблема селезня какого на ужин наладить, они там непуганые и подпускают метров на 5-10. Но вот беда: при всём желании это практически невозможно сделать абсолютно законно с нашей организацией охотхозяйств, ибо на предварительное получение путёвок по маршруту затратишь времени и денег больше, чем на сам поход. Значит, не надо шуметь, хотя мы не браконьеры-промысловики и нам надо всего лишь крохи. Ну, а охотничий КС нам неведом и недостижим :) Вот и вырисовывается складная малогабаритная брызгозащищённая бюджетная винтовочка как идеал для туриста "на всякий случай". |
|
Кстати, если кто помнит, я размещал ролик про винтовку Льюнгмена. AG-24b. Так она теперь разжилась на планку Пикатинни и показывает очень неплохие группки с оптикой. Около минутки. Что для полуавтомата с охотничьим патроном (других просто не нашел) вполне достойный результат. |
|
Цитата:
PS Интересно, а с какого патрона тогда индийские "максимы" работают? Неужто с нашего? |
|
Цитата:
Цитата:
Как однажды, еще в эпоху малиновых пиджаков, один такой носитель цепи попросил меня "в двух словах" объяснить ему правила игры в преферанс. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Меня, кстати, давно удивляет отсутствие такого легкого варианта отечественного ружья. Неужели в среде оружейников нет ни одного настоящего туриста, пусть даже водника? :) Цитата:
|
| Отвез огнестрел на зимнее хранение, заказал набор для ПКТ. Будет чем заняться в темные месяцы: |
| Ты вон, мил человек, лучше подскажи - иде можно найти конверсионные комплекты для ПКТ в ручной пулемет? Вроде в некоторых танках были? |
|
Цитата:
Для Афгана делали полукустарные комплекты конвертации ПКТ в пулемет с сошками, но они и тогда были редкостью. Я, например, про них только со слов знаю, не видел никогда. В Карабахе видел местные поделия, там даже несколько видов было. Уровень исполнения - колхозная слесарка. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |