![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| , а я маленький такой... |
|
Цитата:
А почему так не вышло во время Революции и Гражданской войны в России? Или, например, в Новом Орлеане (США)? ИМХО. Те, кто имеет реальную гражданскую/военную власть/поддержку большей части общества/поддержку консолидированной, но значимой части общества могут быстрее создать под себя силовое крыло и захватить власть. Тем, кто имеет просто силу но малочислен нужно и признание в обществе и создание/приспособление под себя структур власти, управления, экономики - в чём большинство из них ничего не понимает. P.S. Я к тому, что количество факторов здесь очень большое и всё далеко не однозначно и предсказуемо. И это ещё без участия внешних сил. |
|
Цитата:
" А это вполне себе заметная часть экономически активного населения в трудоспособном возрасте. Ой, не все так просто... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А 10 ноября просто "переучредили". Рабоче-крестьянскую милицию. И классовый состав был важен. :-/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я к тому, что, на самом деле. уже давно и У ВСЕХ непросто. Ну, может быть, кроме тех африканских стран, где до сих пор друг друга едят... Да и то я насчёт них не уверен... Там, небось, тоже те еще интриги идут... За право быть съеденным не сегодня... |
|
Как интересно читать теоретиков-выживальщиков :) Коллеги, а давайте попробуем оценить ситуацию реально. Вот как раз в эту самую минуту сидите вы за компом и вдруг одномомертно исчезает электроэнергия. Тут же пропадает вода и газ. У кого плиты газовые. И тут же начинают остывать батареи. Никакой информации о происходящем нет. Скажите, сколько вы протянете на своем хренадцатом этаже? Даже если сразу сообразите сохранить воду из унитазного бачка? День? Два? И все. Идти некуда, на улицах сотни тысяч в таком же положении. А может и миллионы. Любой мегаполис через максимум пару недель превратится в свалку трупов. Где не то что организовывать просто находится физически будет невозможно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И все побегут к друзьям на дачу к печкам? Кстати, что у всех под домом стоят заправленные под завязку машины? А ведь даже до самых близких дач обычно десятки километров. Ну-ка, с малыми детишками. А если не на дачу, а просто в лес, у многих ли вот прямо сейчас, в данную секунду есть под рукой оружие и инструменты, могущие обеспечить прокорм, тепло и безопасность в случае нападения других таких же бедолаг? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На каждой колонке есть генератор или в крайнем случае ручной насос. И на каждой колонке есть хозяин, который только и делает, что радостно ждет, когда придут желающие бесплатно получить его топливо :) Впрочем оптимизм это прекрасно. За счет мгновенного, в первые дни/недели вымирания оптимистов, у остальных, не таких позитивных, шансы на выживание чуть-чуть увеличатся.:) |
| hiursa, "Паранойя должна быть здоровой"! (с) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Пы Сы На заправке вообще когда-нибудь бывать доводилось? Это я насчет бункера и черпачка :))) |
|
Цитата:
Аналогия - Югославия. Там всё было, и надо просто почитать, кто и как строил выживание. Главное - построение общины. Коммунизм, однако. А все эти умозрительные построения - чушь собачья. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пиши книжку, начальник! Талант пропадает, век покойного Круза не видать! |
|
Оружие века. И Михал Тимофеевичу сегодня 99. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |