![]() |
|
|
Автор:
Garry73
Дата: 27.11.2008 06:11 |
Керосин однако |
> to серега > Срочно требуется информация. Подскажите знающие авиацию люди, реактивное топливо ТС-1 это бензин или керосин. Очень надо ---------------------------------------------------- Карасин... также, как и ТС-2 и РТ и JP всякие |
Это головка керосиновой фракции прямой дистилляции. Один из наиболее легкоиспаряющихся керосинов. Как я понимаю, вам предлагают тыренную с аэродрома ТС-ку. Тогда предупреждение - он очень "сухой", т.е. смазываемость никакая, можно запороть ТНВД за полгода-год. Лечится совсем небольшой добавкой минерального масла, обычной веретёнки, но при этом можете не пройти тест на выхлоп по сере. |
> to Steel_major > > to серега > > Срочно требуется информация. Подскажите знающие авиацию люди, реактивное топливо ТС-1 это бензин или керосин. Очень надо > ---------------------------------------------------- > Карасин... также, как и ТС-2 и РТ и JP всякие ---------------------------------------------------- Насколько я помню, JP(-4, -5), в основном, это смесевые топлива, там процентов 25 бензина, а наши ТС - это чистый керосин, в карбюраторный (да и инжекторный) ДВС заливать в обычном виде ни в коем случае, а вот запущенный на бензине и прогретый мотор должен съесть... У нас на вертолетном участке водила ЗиЛ-131 в начале 1990-х при общем дефиците автобензинов и сравнительно простом доступе к излишкам (отстой и т.п.) авиатоплив ездил вместо А-76 на смеси ТС-1 и Б-91/115. Аппарат поначалу бегал бодро, но после пары-тройки лет кормлени таки топливом пришлось менять ЦПГ... |
> to zigzag > Если планируете использовать "трофейный" авиакеросин в лечебных целях (некоторые полощут им горло, пытаясь избавиться от ангины) уточните - нет ли в ТС-1 добавки - т.н. "жидкости И". Крайне ядовитая штука. ---------------------------------------------------- Ну если воспаление от инфекции лечить химическим ожогом - флаг им в руки, будет точно как в старой юмореске в исполнении Петросяна, не помню название, там все время слышался рефрен:"А булютень не дають!", когда герой юморески сбивал температуру:Выпил три пачки аспирину, чувствую - температура падает, потому что ноги инеем покрываются. Померил - так и есть: было тридцать девять, стало - минус три!" Керосин вреден для слизистых горла что с жидкостью "И", что без нее(хотя и меньше), с профессиональной точки зрения Вам лучше объяснит врач, но лично я подобным самолечением не занимаюсь (хотя когда работал в АТБ и знакомые очень просили, даже после объяснений - доставал им у ГСМ-щиков, взрослые люди, пусть сами рещают, как им травиться). После двухчасового болтания рук в тазике с керосином (промывались свечи для двух моторов М-14В26 - 36 шт.) кисти опухли и воспалились, полоскать ТАКИМ горло - я еще с ума не сдвинулся... |
> to серега > Срочно требуется информация. Подскажите знающие авиацию люди, реактивное топливо ТС-1 это бензин или керосин. Очень надо ---------------------------------------------------- Хренасе... РЭБовцу такие вопросы задавать... Еще про спирт - туда-сюда... |
> to Кадет Биглер > > to серега > > Срочно требуется информация. Подскажите знающие авиацию люди, реактивное топливо ТС-1 это бензин или керосин. Очень надо > ---------------------------------------------------- > Хренасе... РЭБовцу такие вопросы задавать... Еще про спирт - туда-сюда... ---------------------------------------------------- причем в 7 утра :))) |
> to Матрос > причем в 7 утра :))) ---------------------------------------------------- Да вообще страх потеряли... |
> to Logo-d > Это головка керосиновой фракции прямой дистилляции. Один из наиболее легкоиспаряющихся керосинов. > Блин, прочитал как ГОЛОДОВКА керосиновой фракции. Сразу мысли в голове: 1. Чего они голодают-то? 2. Керосиновая фракция - не знаю... Московскую знаю, белорусскую знаю... |
> to N2S > Блин, прочитал как ГОЛОДОВКА керосиновой фракции. Сразу мысли в голове: > 1. Чего они голодают-то? > 2. Керосиновая фракция - не знаю... Московскую знаю, белорусскую знаю... ---------------------------------------------------- Керосиновая фракция - это фракция студентов Нефтехимического института им. Губкина, "Керосинки", а чего голодают - известно, студенты... |
> to Матрос > > to Кадет Биглер > > > to серега > > > Срочно требуется информация. Подскажите знающие авиацию люди, реактивное топливо ТС-1 это бензин или керосин. Очень надо > > ---------------------------------------------------- > > Хренасе... РЭБовцу такие вопросы задавать... Еще про спирт - туда-сюда... > ---------------------------------------------------- > причем в 7 утра :))) ---------------------------------------------------- кроссворд разгадывал??? |
Автор:
DDoS
Дата: 27.11.2008 12:51 |
> to Матрос > > to Кадет Биглер > > > to Матрос > > > > > причем в 7 утра :))) > > ---------------------------------------------------- > > Да вообще страх потеряли... > ---------------------------------------------------- > Видать Яндекс с Гуглом на переучет были закрыты... ---------------------------------------------------- Понаберут в сисадмины... Бэкапы делали. БЭКАПЫ... |
> to aviapasha > > to zigzag > > Если планируете использовать "трофейный" авиакеросин в лечебных целях (некоторые полощут им горло, пытаясь избавиться от ангины) уточните - нет ли в ТС-1 добавки - т.н. "жидкости И". Крайне ядовитая штука. > ---------------------------------------------------- > Ну если воспаление от инфекции лечить химическим ожогом - флаг им в руки, будет точно как в старой юмореске в исполнении Петросяна, не помню название, там все время слышался рефрен:"А булютень не дають!", когда герой юморески сбивал температуру:Выпил три пачки аспирину, чувствую - температура падает, потому что ноги инеем покрываются. Померил - так и есть: было тридцать девять, стало - минус три!" Керосин вреден для слизистых горла что с жидкостью "И", что без нее(хотя и меньше), с профессиональной точки зрения Вам лучше объяснит врач, но лично я подобным самолечением не занимаюсь (хотя когда работал в АТБ и знакомые очень просили, даже после объяснений - доставал им у ГСМ-щиков, взрослые люди, пусть сами рещают, как им травиться). После двухчасового болтания рук в тазике с керосином (промывались свечи для двух моторов М-14В26 - 36 шт.) кисти опухли и воспалились, полоскать ТАКИМ горло - я еще с ума не сдвинулся... ---------------------------------------------------- Ну как сказать - несколько раз родители таки вливали керосин для лечения горла. Оба дипломированные врачи. |
> to Проблесковый > Ну как сказать - несколько раз родители таки вливали керосин для лечения горла. Оба дипломированные врачи. ---------------------------------------------------- У нас тут один дипломированный рекламировал лечение мочой... |
> to Кадет Биглер > > to Проблесковый > > > Ну как сказать - несколько раз родители таки вливали керосин для лечения горла. Оба дипломированные врачи. > ---------------------------------------------------- > У нас тут один дипломированный рекламировал лечение мочой... ---------------------------------------------------- Уууууу - уринотерапия, буэээээ, хотя фанаты встречаются, но блин, буэээээ |
Сам лично гороло керосином не полоскал. Просто знаю, что сослуживцы применяли подобный "метод самолечения" от ангины. Утверждали - помогает. О продолжительности полоскания ничего умного сказать не могу. Может, смазывали воспаленное горло ваткой, смоченной в керосине, а может и полноценно полоскали - благо керосин в авиагородке никогда дефицитом не был. |
> to zigzag > Может, смазывали воспаленное горло ваткой, смоченной в керосине ----------------------------------------------- Мне именно так однажды смазывали, типа как люголем. ЧСХ - помогло. А полоскать горло керосином - этого живой человек, пожалуй, не выдержит... Ж8-0 |
> to LoneWolf > > to zigzag > > Может, смазывали воспаленное горло ваткой, смоченной в керосине > ----------------------------------------------- > Мне именно так однажды смазывали, типа как люголем. ЧСХ - помогло. А полоскать горло керосином - этого живой человек, пожалуй, не выдержит... Ж8-0 ---------------------------------------------------- Я керосин в детстве пил... Лето проводил деревне у бабушки. Керосин в деревню завозился вояками с аэродрома (дело было под Барановичами). Вечером завезли, бабушка ведро набрала, и как-то так неудачно поставила, что я принял его за воду. Мало того что выпил сам, так еще и товарищи на халяву сподобились. |
> to zigzag > Сам лично гороло керосином не полоскал. Просто знаю, что сослуживцы применяли подобный "метод самолечения" от ангины. Утверждали - помогает. О продолжительности полоскания ничего умного сказать не могу. Может, смазывали воспаленное горло ваткой, смоченной в керосине, а может и полноценно полоскали - благо керосин в авиагородке никогда дефицитом не был. ---------------------------------------------------- Читал в каком-то солидном научно-популярном журнале (то ли именно в "Здоровье", то ли в "Химия и жизнь") про это лечение, так там именно писали что в принципе помогает, но очень индивидуально и поймать химический ожёг гораздо вероятее, чем получить положительный эффект. Зная на собственых руках, что есть этот самый химожёг, в горло вливать не рискую. |
> to Чечако > Я керосин в детстве пил... > Лето проводил деревне у бабушки. Керосин в деревню завозился вояками с аэродрома (дело было под Барановичами). Вечером завезли, бабушка ведро набрала, и как-то так неудачно поставила, что я принял его за воду. Мало того что выпил сам, так еще и товарищи на халяву сподобились. ---------------------------------------------------- (задумчиво): Так вот откуда берется белорусская оппозиция. Кто бы мог подумать... :-)) |
> to LoneWolf > > to Чечако > > Я керосин в детстве пил... > ---------------------------------------------------- > надо было ограничиться этой фразой. Звучит внушительно :) ---------------------------------------------------- Нда, форму мою моль потратила... |
> to Кадет Биглер > > to Чечако > > > Я керосин в детстве пил... > > Лето проводил деревне у бабушки. Керосин в деревню завозился вояками с аэродрома (дело было под Барановичами). Вечером завезли, бабушка ведро набрала, и как-то так неудачно поставила, что я принял его за воду. Мало того что выпил сам, так еще и товарищи на халяву сподобились. > ---------------------------------------------------- > (задумчиво): Так вот откуда берется белорусская оппозиция. Кто бы мог подумать... :-)) ---------------------------------------------------- Ну дык пострадал от российской военщины...Керосин-то был авиационный...с Ту-22 спи...э-э-э...слитый... Кстати, ЧСХ, каждый из пивших сделал несколько глотков и подвоха не заметил... |
> to Чечако > Ну дык пострадал от российской военщины...Керосин-то был авиационный...с Ту-22 спи...э-э-э...слитый... ---------------------------------------------------- Хорошо, не топливо с Х-22, которыми он был вооружен... Эта штука будет почище фаллоса Гёте... |
> to lmn > > to Чечако > > >> Кстати, ЧСХ, каждый из пивших сделал несколько глотков и подвоха не заметил... > ---------------------------------------------------- > (задумчиво), Интересно, что вы ели до этого, что керосин не почувствовали ? ---------------------------------------------------- Ничего. Набегались за день (поэтому пить хотелось) и шли ужинать. А тут ведро с водой... Было ощущение, что "что-то не то", но внятного чуждого вкуса высококачественный авиационный керосин, похоже, не имеет... |
> to Кадет Биглер > > to Чечако > > > Ну дык пострадал от российской военщины...Керосин-то был авиационный...с Ту-22 спи...э-э-э...слитый... > ---------------------------------------------------- > Хорошо, не топливо с Х-22, которыми он был вооружен... Эта штука будет почище фаллоса Гёте... ---------------------------------------------------- Институт прапорщиков на тот момент ЕМНИП отсутствовал...Были какие-то нормы... |
> to Чечако > > Институт прапорщиков на тот момент ЕМНИП отсутствовал...Были какие-то нормы... ---------------------------------------------------- Была романтика, была закуска! (с) Кстати, читая Ваш пост я только сейчас постиг сакральный смысл того, что в частях ядерно-технического обеспечения прапорщиков не было... |
> to aviapasha > Зная на собственых руках, что есть этот самый химожёг, в горло вливать не рискую. ---------------------------------------------------- У нас в полку постоянно проводилась работа с л/с, чтобы не стирали вещи в керосине во избежание химожога (особенно - зимой) - и за 1,5 года никто не пострадал. В ОБАТО же, казарма которого находилась в 100 м от нашей, подобные случаи были обычным делом. Не доходило до них. |
> to Рустам > горло, блин, они полоскают! > мне батя рассказывал, как он в армии от мандавошек керосином избавлялся, аж кожа сползла на участках обработки! > :))) ---------------------------------------------------- - Скажите, а чем вы мандавошек лечите? - А чего их лечить... они у меня и так здоровые. ;-) |
> to Рустам > горло, блин, они полоскают! > мне батя рассказывал, как он в армии от мандавошек керосином избавлялся, аж кожа сползла на участках обработки! > :))) ---------------------------------------------------- Патамушта низзя карасином... Вот же, как народные поверья распространены! Мыльный раствор (водный) смешивать с керосином - только так. |
> to LoneWolf > > to Рустам > > горло, блин, они полоскают! > > мне батя рассказывал, как он в армии от мандавошек керосином избавлялся, аж кожа сползла на участках обработки! > > :))) > ---------------------------------------------------- > - Скажите, а чем вы мандавошек лечите? > - А чего их лечить... они у меня и так здоровые. > ;-) ---------------------------------------------------- сцуко!:)) |
> to Octopus > > to Рустам > > горло, блин, они полоскают! > > мне батя рассказывал, как он в армии от мандавошек керосином избавлялся, аж кожа сползла на участках обработки! > > :))) > ---------------------------------------------------- > Патамушта низзя карасином... Вот же, как народные поверья распространены! Мыльный раствор (водный) смешивать с керосином - только так. ---------------------------------------------------- дык батя в Армию сразу из деревни попал, а там такого зверья видимо и не водилось:))) |
Я, граждане, с вас прямо-таки фуею. Посло вопроса "шо це воно такэ - карасин чи ни", страждущему довелось узнать: - шо таки да, карасин; - как его правильно употреблять; - как лечить им горло; - как он убивает автопепелацы; - как его пили в детстве; - почему в частях ЯТО нет прапорщиков; - стирать или нет в карасине; - как им выводить мандавошек; с попутной информацией про институт им.Губкина, уринотерапию, белорусскую оппозицию етс. Сайт энциклопедистов. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
требуется пояснение КБ
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |