Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > требуется пояснение КБ
Имя
Пароль
Ответ
Автор: серега
Дата: 27.11.2008 05:45
Срочно требуется информация. Подскажите знающие авиацию люди, реактивное топливо ТС-1 это бензин или керосин. Очень надо
Автор: серега
Дата: 27.11.2008 05:49
Летчики и технари,скажите реакивное топливо ТС-1 это бензин или керосин?
Автор: Garry73
Дата: 27.11.2008 06:11
Керосин однако
Автор: Steel_major
Дата: 27.11.2008 07:33
> to серега
> Срочно требуется информация. Подскажите знающие авиацию люди, реактивное топливо ТС-1 это бензин или керосин. Очень надо
----------------------------------------------------
Карасин... также, как и ТС-2 и РТ и JP всякие
Автор: Logo-d
Дата: 27.11.2008 07:41
Это головка керосиновой фракции прямой дистилляции. Один из наиболее легкоиспаряющихся керосинов.

Как я понимаю, вам предлагают тыренную с аэродрома ТС-ку.
Тогда предупреждение - он очень "сухой", т.е. смазываемость никакая, можно запороть ТНВД за полгода-год. Лечится совсем небольшой добавкой минерального масла, обычной веретёнки, но при этом можете не пройти тест на выхлоп по сере.
Автор: aviapasha
Дата: 27.11.2008 09:11
> to Steel_major
> > to серега
> > Срочно требуется информация. Подскажите знающие авиацию люди, реактивное топливо ТС-1 это бензин или керосин. Очень надо
> ----------------------------------------------------
> Карасин... также, как и ТС-2 и РТ и JP всякие
Насколько я помню, JP(-4, -5), в основном, это смесевые топлива, там процентов 25 бензина, а наши ТС - это чистый керосин, в карбюраторный (да и инжекторный) ДВС заливать в обычном виде ни в коем случае, а вот запущенный на бензине и прогретый мотор должен съесть... У нас на вертолетном участке водила ЗиЛ-131 в начале 1990-х при общем дефиците автобензинов и сравнительно простом доступе к излишкам (отстой и т.п.) авиатоплив ездил вместо А-76 на смеси ТС-1 и Б-91/115. Аппарат поначалу бегал бодро, но после пары-тройки лет кормлени таки топливом пришлось менять ЦПГ...
Автор: zigzag
Дата: 27.11.2008 10:25
Если планируете использовать "трофейный" авиакеросин в лечебных целях (некоторые полощут им горло, пытаясь избавиться от ангины) уточните - нет ли в ТС-1 добавки - т.н. "жидкости И". Крайне ядовитая штука.
Дата: 27.11.2008 11:27
> to zigzag
> Если планируете использовать "трофейный" авиакеросин в лечебных целях (некоторые полощут им горло, пытаясь избавиться от ангины) уточните - нет ли в ТС-1 добавки - т.н. "жидкости И". Крайне ядовитая штука.
Ну если воспаление от инфекции лечить химическим ожогом - флаг им в руки, будет точно как в старой юмореске в исполнении Петросяна, не помню название, там все время слышался рефрен:"А булютень не дають!", когда герой юморески сбивал температуру:Выпил три пачки аспирину, чувствую - температура падает, потому что ноги инеем покрываются. Померил - так и есть: было тридцать девять, стало - минус три!" Керосин вреден для слизистых горла что с жидкостью "И", что без нее(хотя и меньше), с профессиональной точки зрения Вам лучше объяснит врач, но лично я подобным самолечением не занимаюсь (хотя когда работал в АТБ и знакомые очень просили, даже после объяснений - доставал им у ГСМ-щиков, взрослые люди, пусть сами рещают, как им травиться). После двухчасового болтания рук в тазике с керосином (промывались свечи для двух моторов М-14В26 - 36 шт.) кисти опухли и воспалились, полоскать ТАКИМ горло - я еще с ума не сдвинулся...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.11.2008 11:38
> to серега
> Срочно требуется информация. Подскажите знающие авиацию люди, реактивное топливо ТС-1 это бензин или керосин. Очень надо
Хренасе... РЭБовцу такие вопросы задавать... Еще про спирт - туда-сюда...
Автор: Матрос
Дата: 27.11.2008 11:46
> to Кадет Биглер
> > to серега
> > Срочно требуется информация. Подскажите знающие авиацию люди, реактивное топливо ТС-1 это бензин или керосин. Очень надо
> Хренасе... РЭБовцу такие вопросы задавать... Еще про спирт - туда-сюда...
причем в 7 утра :)))
Дата: 27.11.2008 11:49
> to Матрос

> причем в 7 утра :)))
Да вообще страх потеряли...
Автор: N2S
Дата: 27.11.2008 12:35
> to Logo-d
> Это головка керосиновой фракции прямой дистилляции. Один из наиболее легкоиспаряющихся керосинов.
>

Блин, прочитал как ГОЛОДОВКА керосиновой фракции. Сразу мысли в голове:
1. Чего они голодают-то?
2. Керосиновая фракция - не знаю... Московскую знаю, белорусскую знаю...
Дата: 27.11.2008 12:37
> to N2S

> Блин, прочитал как ГОЛОДОВКА керосиновой фракции. Сразу мысли в голове:
> 1. Чего они голодают-то?
> 2. Керосиновая фракция - не знаю... Московскую знаю, белорусскую знаю...
Керосиновая фракция - это фракция студентов Нефтехимического института им. Губкина, "Керосинки", а чего голодают - известно, студенты...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.11.2008 12:39
> to Матрос
> > to Кадет Биглер
> > > to серега
> > > Срочно требуется информация. Подскажите знающие авиацию люди, реактивное топливо ТС-1 это бензин или керосин. Очень надо
> > ----------------------------------------------------
> > Хренасе... РЭБовцу такие вопросы задавать... Еще про спирт - туда-сюда...
> причем в 7 утра :)))
кроссворд разгадывал???
Дата: 27.11.2008 12:40
> to Кадет Биглер
> > to Матрос
>
> > причем в 7 утра :)))
> Да вообще страх потеряли...
Видать Яндекс с Гуглом на переучет были закрыты...
Автор: DDoS
Дата: 27.11.2008 12:51
> to Матрос
> > to Кадет Биглер
> > > to Матрос
> >
> > > причем в 7 утра :)))
> > ----------------------------------------------------
> > Да вообще страх потеряли...
> Видать Яндекс с Гуглом на переучет были закрыты...
Понаберут в сисадмины... Бэкапы делали. БЭКАПЫ...
Дата: 27.11.2008 12:53
> to DDoS
> > to Матрос

> Понаберут в сисадмины... Бэкапы делали. БЭКАПЫ...
Т.е Яндекс Гугла капил в бэк?
Автор: Проблесковый
Дата: 27.11.2008 13:37
> to aviapasha
> > to zigzag
> > Если планируете использовать "трофейный" авиакеросин в лечебных целях (некоторые полощут им горло, пытаясь избавиться от ангины) уточните - нет ли в ТС-1 добавки - т.н. "жидкости И". Крайне ядовитая штука.
> Ну если воспаление от инфекции лечить химическим ожогом - флаг им в руки, будет точно как в старой юмореске в исполнении Петросяна, не помню название, там все время слышался рефрен:"А булютень не дають!", когда герой юморески сбивал температуру:Выпил три пачки аспирину, чувствую - температура падает, потому что ноги инеем покрываются. Померил - так и есть: было тридцать девять, стало - минус три!" Керосин вреден для слизистых горла что с жидкостью "И", что без нее(хотя и меньше), с профессиональной точки зрения Вам лучше объяснит врач, но лично я подобным самолечением не занимаюсь (хотя когда работал в АТБ и знакомые очень просили, даже после объяснений - доставал им у ГСМ-щиков, взрослые люди, пусть сами рещают, как им травиться). После двухчасового болтания рук в тазике с керосином (промывались свечи для двух моторов М-14В26 - 36 шт.) кисти опухли и воспалились, полоскать ТАКИМ горло - я еще с ума не сдвинулся...
Ну как сказать - несколько раз родители таки вливали керосин для лечения горла. Оба дипломированные врачи.
Дата: 27.11.2008 13:40
> to Проблесковый

> Ну как сказать - несколько раз родители таки вливали керосин для лечения горла. Оба дипломированные врачи.
У нас тут один дипломированный рекламировал лечение мочой...
Автор: Проблесковый
Дата: 27.11.2008 14:39
> to Кадет Биглер
> > to Проблесковый
>
> > Ну как сказать - несколько раз родители таки вливали керосин для лечения горла. Оба дипломированные врачи.
> У нас тут один дипломированный рекламировал лечение мочой...
Уууууу - уринотерапия, буэээээ, хотя фанаты встречаются, но блин, буэээээ
Автор: zigzag
Дата: 27.11.2008 14:40
Сам лично гороло керосином не полоскал. Просто знаю, что сослуживцы применяли подобный "метод самолечения" от ангины. Утверждали - помогает. О продолжительности полоскания ничего умного сказать не могу. Может, смазывали воспаленное горло ваткой, смоченной в керосине, а может и полноценно полоскали - благо керосин в авиагородке никогда дефицитом не был.
Автор: Lone Wolf
Дата: 27.11.2008 14:46
> to zigzag
> Может, смазывали воспаленное горло ваткой, смоченной в керосине
-----------------------------------------------
Мне именно так однажды смазывали, типа как люголем. ЧСХ - помогло. А полоскать горло керосином - этого живой человек, пожалуй, не выдержит... Ж8-0
Автор: Чечако
Дата: 27.11.2008 15:21
> to LoneWolf
> > to zigzag
> > Может, смазывали воспаленное горло ваткой, смоченной в керосине
> -----------------------------------------------
> Мне именно так однажды смазывали, типа как люголем. ЧСХ - помогло. А полоскать горло керосином - этого живой человек, пожалуй, не выдержит... Ж8-0
Я керосин в детстве пил...
Лето проводил деревне у бабушки. Керосин в деревню завозился вояками с аэродрома (дело было под Барановичами). Вечером завезли, бабушка ведро набрала, и как-то так неудачно поставила, что я принял его за воду. Мало того что выпил сам, так еще и товарищи на халяву сподобились.
Дата: 27.11.2008 15:32
> to Чечако
> Я керосин в детстве пил...
надо было ограничиться этой фразой. Звучит внушительно :)
Дата: 27.11.2008 15:36
> to zigzag
> Сам лично гороло керосином не полоскал. Просто знаю, что сослуживцы применяли подобный "метод самолечения" от ангины. Утверждали - помогает. О продолжительности полоскания ничего умного сказать не могу. Может, смазывали воспаленное горло ваткой, смоченной в керосине, а может и полноценно полоскали - благо керосин в авиагородке никогда дефицитом не был.
Читал в каком-то солидном научно-популярном журнале (то ли именно в "Здоровье", то ли в "Химия и жизнь") про это лечение, так там именно писали что в принципе помогает, но очень индивидуально и поймать химический ожёг гораздо вероятее, чем получить положительный эффект. Зная на собственых руках, что есть этот самый химожёг, в горло вливать не рискую.
> to Чечако

> Я керосин в детстве пил...
> Лето проводил деревне у бабушки. Керосин в деревню завозился вояками с аэродрома (дело было под Барановичами). Вечером завезли, бабушка ведро набрала, и как-то так неудачно поставила, что я принял его за воду. Мало того что выпил сам, так еще и товарищи на халяву сподобились.
(задумчиво): Так вот откуда берется белорусская оппозиция. Кто бы мог подумать... :-))
> to LoneWolf
> > to Чечако
> > Я керосин в детстве пил...
> надо было ограничиться этой фразой. Звучит внушительно :)
Нда, форму мою моль потратила...
Дата: 27.11.2008 15:39
> to Кадет Биглер
> > to Чечако
>
> > Я керосин в детстве пил...
> > Лето проводил деревне у бабушки. Керосин в деревню завозился вояками с аэродрома (дело было под Барановичами). Вечером завезли, бабушка ведро набрала, и как-то так неудачно поставила, что я принял его за воду. Мало того что выпил сам, так еще и товарищи на халяву сподобились.
> (задумчиво): Так вот откуда берется белорусская оппозиция. Кто бы мог подумать... :-))
Ну дык пострадал от российской военщины...Керосин-то был авиационный...с Ту-22 спи...э-э-э...слитый...

Кстати, ЧСХ, каждый из пивших сделал несколько глотков и подвоха не заметил...
Автор: lmn
Дата: 27.11.2008 15:42
> to Чечако
> >> Кстати, ЧСХ, каждый из пивших сделал несколько глотков и подвоха не заметил...
(задумчиво), Интересно, что вы ели до этого, что керосин не почувствовали ?
Дата: 27.11.2008 15:49
> to Чечако

> Ну дык пострадал от российской военщины...Керосин-то был авиационный...с Ту-22 спи...э-э-э...слитый...
Хорошо, не топливо с Х-22, которыми он был вооружен... Эта штука будет почище фаллоса Гёте...
Дата: 27.11.2008 16:01
> to lmn
> > to Чечако
> > >> Кстати, ЧСХ, каждый из пивших сделал несколько глотков и подвоха не заметил...
> (задумчиво), Интересно, что вы ели до этого, что керосин не почувствовали ?
Ничего. Набегались за день (поэтому пить хотелось) и шли ужинать. А тут ведро с водой...
Было ощущение, что "что-то не то", но внятного чуждого вкуса высококачественный авиационный керосин, похоже, не имеет...
Дата: 27.11.2008 16:02
> to Кадет Биглер
> > to Чечако
>
> > Ну дык пострадал от российской военщины...Керосин-то был авиационный...с Ту-22 спи...э-э-э...слитый...
> Хорошо, не топливо с Х-22, которыми он был вооружен... Эта штука будет почище фаллоса Гёте...
Институт прапорщиков на тот момент ЕМНИП отсутствовал...Были какие-то нормы...
Дата: 27.11.2008 16:08
> to Чечако
>
> Институт прапорщиков на тот момент ЕМНИП отсутствовал...Были какие-то нормы...
Была романтика, была закуска! (с)
Кстати, читая Ваш пост я только сейчас постиг сакральный смысл того, что в частях ядерно-технического обеспечения прапорщиков не было...
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 27.11.2008 16:35
> to aviapasha
> Зная на собственых руках, что есть этот самый химожёг, в горло вливать не рискую.
У нас в полку постоянно проводилась работа с л/с, чтобы не стирали вещи в керосине во избежание химожога (особенно - зимой) - и за 1,5 года никто не пострадал.

В ОБАТО же, казарма которого находилась в 100 м от нашей, подобные случаи были обычным делом.
Не доходило до них.
Автор: рустам
Дата: 27.11.2008 17:17
горло, блин, они полоскают!
мне батя рассказывал, как он в армии от мандавошек керосином избавлялся, аж кожа сползла на участках обработки!
:)))
Дата: 27.11.2008 17:27
> to Рустам
> горло, блин, они полоскают!
> мне батя рассказывал, как он в армии от мандавошек керосином избавлялся, аж кожа сползла на участках обработки!
> :)))
- Скажите, а чем вы мандавошек лечите?
- А чего их лечить... они у меня и так здоровые.
;-)
Автор: Octopus
Дата: 27.11.2008 17:42
> to Рустам
> горло, блин, они полоскают!
> мне батя рассказывал, как он в армии от мандавошек керосином избавлялся, аж кожа сползла на участках обработки!
> :)))
Патамушта низзя карасином... Вот же, как народные поверья распространены! Мыльный раствор (водный) смешивать с керосином - только так.
Дата: 27.11.2008 18:14
> to LoneWolf
> > to Рустам
> > горло, блин, они полоскают!
> > мне батя рассказывал, как он в армии от мандавошек керосином избавлялся, аж кожа сползла на участках обработки!
> > :)))
> - Скажите, а чем вы мандавошек лечите?
> - А чего их лечить... они у меня и так здоровые.
> ;-)
сцуко!:))
Дата: 27.11.2008 18:15
> to Octopus
> > to Рустам
> > горло, блин, они полоскают!
> > мне батя рассказывал, как он в армии от мандавошек керосином избавлялся, аж кожа сползла на участках обработки!
> > :)))
> Патамушта низзя карасином... Вот же, как народные поверья распространены! Мыльный раствор (водный) смешивать с керосином - только так.
дык батя в Армию сразу из деревни попал, а там такого зверья видимо и не водилось:)))
Автор: Замполит
Дата: 27.11.2008 19:55
Я, граждане, с вас прямо-таки фуею.

Посло вопроса "шо це воно такэ - карасин чи ни", страждущему довелось узнать:
- шо таки да, карасин;
- как его правильно употреблять;
- как лечить им горло;
- как он убивает автопепелацы;
- как его пили в детстве;
- почему в частях ЯТО нет прапорщиков;
- стирать или нет в карасине;
- как им выводить мандавошек;
с попутной информацией про институт им.Губкина, уринотерапию, белорусскую оппозицию етс.

Сайт энциклопедистов.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > требуется пояснение КБ

Часовой пояс GMT +2, время: 03:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Отечественные декоративные бордюры отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100